Перейти к публикации

Имя для девочки

Гаяночка

Полезные сообщения

4 минуты назад, annyutta сказал(а):

Коз обычно Катьками зовут))

У нас на работе, девочка была, вечно ходила с недовольным лицом. Мы всегда голову ломали почему она с самого утра недовольная, никогда не скажет привет. А оказывается вон чë, она просто коза:hohot:

• Ха-ха 2

30 минут назад, Kzena сказал(а):

меня подруга дочку Ангелиноц назвала. Сокращает именно как Геля

Геля это Гелиана.

@아기 오세요 млжет у неë просто бурная личная жизнь и она тупо не высыпалась). Я поутрам чаще всего тоже всех ненавижу). 

@LaDanKa видимо и Гелиана тоже. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Kzena сказал(а):

@아기 오세요 млжет у неë просто бурная личная жизнь и она тупо не высыпалась). Я поутрам чаще всего тоже всех ненавижу). 

@LaDanKa видимо и Гелиана тоже. 

Как по мне коза ей больше идёт, прям оправдывает. Не зря же она Катя. 

• Нравится 1

@Ласточка моя разве не Машками?😄

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

6 часов назад, Ласточка моя сказал(а):

@Екатерина Х жаль что не называют Людами, очень красивое мелодичное имя. Людмила, Мила, Милка

У моей приятельницы дочь Людмила, 5 лет, они зовут ее Люсей. 

8 часов назад, неЮля сказал(а):

"Имя Светлана знакомо только по балладе В. А. Жуковского — в святцах его не было, нет и в памятниках древнерусской письменности". Это цитата из книги доктора филологических наук ("Светлана. Культурная история имени" Елена Душечкина). 

Имя красивое, ничего против не имею. Вашей дочери повезло))

Существует несколько гипотез. 

8 часов назад, Lerochek89 сказал(а):

А если Вероникой назвать? Вроде похоже на Вику, но имя другое

Хотела первую дочку Вероникой назвать. Муж категорически против был. По его мнению колхоз. 

6 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Христианству известны жития всего трех святых с именем Аполлинария. Стоит отметить, что это имя Аполлинария, данное при Крещении, в повседневной жизни звучит, как Полина

Да, дочка Полина, при крещении Аполлинария

7 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Хотела первую дочку Вероникой назвать. Муж категорически против был. По его мнению колхоз. 

А у меня две дочи: Светлана и Вероника😀. Светик и клубничка Вероничка. Не люблю сокращенное Ника почему-то, а в садике ее называют Ника, Никуша. Она сначала вообше не понимала к кому обращаются. Потом привыкла.

@Олюшка счастливая а мне нравится Ника даже больше, чем полное, Вероника.

6 часов назад, Екатерина Х сказал(а):

Вера - это Вера, отдельно по идее. Видимо, кто во что горазд.

6 часов назад, Екатерина Х сказал(а):

@Kzena Вероника - это Ника вроде

Так и Ника - отдельное имя! У меня знакомая есть с таким именем по паспорту.

6 часов назад, Ласточка моя сказал(а):

Имя Зоя вообще пропало

У меня знакомая так дочь назвала, сейчас она подросток.

28 минут назад, Гаяночка сказал(а):

@Олюшка счастливая а мне нравится Ника даже больше, чем полное, Вероника.

Так это и прекрасно. Называйте как вам нравится и никого не слушайте. Первую дочь всю беременность хотела назвать Ульяной, а родилась и я поняла ну какая же она Ульяна это же мой Светик.

• Нравится 1

Дочь ходит на занятия с девочкой, которую мама зовёт Эра. Я думала, что она Эрика. Но она Валерика. Вот где это Эра вообще не понимаю

9 часов назад, Kzena сказал(а):

@Lerochek89 моя мама вообще до стз плр считает это одним и ием же именем. Я знала сестер Вику и Веронику. И мама всë удивлялась, как же так... Они же обе Вики). Пыталась ей объяснить, что Вероника совсем не Вика... Но не помогло) 

Знаю семью, где две дочери Ангелина и Анжелика. По сути то это одно имя

8 минут назад, Seneechka сказал(а):

Дочь ходит на занятия с девочкой, которую мама зовёт Эра. Я думала, что она Эрика. Но она Валерика. Вот где это Эра вообще не понимаю

Знаю семью, где две дочери Ангелина и Анжелика. По сути то это одно имя

А я знаю, где Олег и Ольга )

8 часов назад, Ласточка моя сказал(а):

Имя Зоя вообще пропало

Это неправда 😄 Мой опыт работы в начальной школе показывает, что все таки возрождается.  

8 минут назад, ElvieElly сказал(а):

И опять же в школе были 2 девочки близняшки (с какого то перепугу все учителя знали что они от ЭКО, но это видимо родители посчитали нужным сказать) в общем их звали Алиса и Элис 🤪

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

а я знаю, где Олег и Ольга назвали сына Олегом :-) каждый в свою честь

• Ха-ха 4

12 часов назад, Ласточка моя сказал(а):

@//Юля-дважды мамуля// Полю так и записывают в паспорт - Полина. Аполинария это что-то космическое. Про Александров в курсе, у самой баба Шура была. А ещё Олександра, сокращённо Леся, это не выдумки, а то что реально в паспорте видела

У мужа бабушку звали Аполлинария. И по паспорту тоже. Называли Полина. 

3 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Так и Ника - отдельное имя! У меня знакомая есть с таким именем по паспорту.

У меня знакомая так дочь назвала, сейчас она подросток.

Любое сокращение можно сделать отдельным именем. Работала с женщиной по имени Ира. В паспорте Ира. И знакомая знакомой - Лена в паспорте, в честь великой русской реки. 

5 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Любое сокращение можно сделать отдельным именем. Работала с женщиной по имени Ира. В паспорте Ира. И знакомая знакомой - Лена в паспорте, в честь великой русской реки. 

Только вот Ника - это именно что исходно имя, а не сокращение. Греческая богиня вам ничего не подсказывает?)))

17 часов назад, Гаяночка сказал(а):

Вы бы назвали дочку Света? Нет ли ассоциаций с пошлятиной? Типа "Света - звезда ....." ??

Еще рассматриваю Вика, Надя, Настя, Аня. Из оставшихся больше всех нравится Вика, но вокруг Вик много. 

Света, мне кажется должна быть как минимум светленькая, ну волосики и кожа)) 

остальные имена все простые русские, почему и нет, все известные, ну и пусть будут еще не одна и не две, главное чтобы вам родителям и вашей дочке подходило имя и по душе вам и по внешности дочке, если вы темные оба, то понятно что лучше Вика, если светленькая может быть, то Света хорошее да имя. Светлана и ко многим отчествам подходит.

а то что обзывали, так хоть кого могут дебилы обзывать, им палец в рот не клади, и имя тут ни при чем.

мне вот лично странно, когда мама и папа носят простые имена и детей называют вычурными и редкими именами, надо ведь чтобы и к фамилии и к отчеству подходило и не резало ухо, хотя кому как конечно. как бзикнет родителей можно сказать)))

50 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Только вот Ника - это именно что исходно имя, а не сокращение. Греческая богиня вам ничего не подсказывает?)))

Ну как бы Вероника, по одной из версий и есть "несущая победу", от имени Ференике ( феро+нике). Так что Ника законное сокращение. 

А по другой версии от Береника и тогда это просто созвучные слова. И одна Ника к другой никакого отношения не имеет. 

12 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

мне вот лично странно, когда мама и папа носят простые имена и детей называют вычурными и редкими именами, надо ведь чтобы и к фамилии и к отчеству подходило и не резало ухо, хотя кому как конечно. как бзикнет родителей можно сказать)))

Просто мы привыкли к таким сочетаниям. Наши прабабушки носили очень интересные имена и сочетания имени-отчества. У меня одна из прабабушек была Павлина. И всем было нормально. Для нас сейчас эти старые имена экзотика и редкость. Думаю, для поколения наших детей будут нормально воспринимать сочетания модных сейчас имён, с нашими отчествами. И никому ухо резать не будет. А нашим  внукам,уже наши имена и отчества, будут казаться вычурными, а родители дающие такие имена, странными.

• Нравится 1

16 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Ну как бы Вероника, по одной из версий и есть "несущая победу", от имени Ференике ( феро+нике). Так что Ника законное сокращение. 

А по другой версии от Береника и тогда это просто созвучные слова. И одна Ника к другой никакого отношения не имеет. 

Вы меня не поняли)) я не против вообще никаких сокращений, меня забавляет л-логика, когда так сократить низя - это отдельное имя, а так можно, ну и что что это отдельное имя:Crazy: 

• Нравится 1

36 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Просто мы привыкли к таким сочетаниям. Наши прабабушки носили очень интересные имена и сочетания имени-отчества. У меня одна из прабабушек была Павлина. И всем было нормально.

вот именно только и были Павлина и у мальчиков ну например Никифор, а все остальные были обычные так сказать.

я имею ввиду например, мама Оля, папа Миша, а ребенок Карина или Стефания или Алиса или Таисия и тп по мне как из другой оперы как будто, и да согласна, это сегодня не редкость, но каждому свое как говорится.

еще как будто жалко людей которых назвали в честь какого нибудь события или личности, например Владлен, Революция и тп

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

5 часов назад, Гаяночка сказал(а):

По его мнению колхоз. 

В смысле, колхоз? 😲  ну, хотя слышала мнение, что Милана, Снежана тоже типа колхоз) 

А что не колхоз, по его мнению? Аня и Света? 

Мне Вероника очень нравится, назвала бы так) или просто Ника. Вообще нравятся короткие имена типа Ника, Кира, Лина, Лика

42 минуты назад, Кариеглазка сказал(а):

вот именно только и были Павлина и у мальчиков ну например Никифор, а все остальные были обычные так сказать.

я имею ввиду например, мама Оля, папа Миша, а ребенок Карина или Стефания или Алиса или Таисия и тп по мне как из другой оперы как будто, и да согласна, это сегодня не редкость, но каждому свое как говорится.

еще как будто жалко людей которых назвали в честь какого нибудь события или личности, например Владлен, Революция и тп

Так и Таисия, и Стефания обычные наши старые имена. И когда была они, а также Павлина и Никифор, Зосим, Афанасия( это уже моя бабушка), Аполлинария( мужа бабушка), Никанор, Прокопий ( это тоже наши пра) то странными были имена Ира, Леша и пр и их сочетания со "старыми" отчествами. Это же чудесно, что времена меняются, имена возвращаются или появляются новые . Дело просто в привычке. 

• Нравится 2

4 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а я знаю, где Олег и Ольга назвали сына Олегом :-) каждый в свою честь

А я знаю бабушку, маму и дочку, все Ольги, а младшая дочка Оливия, ну просто не назовешь же двух дочек Ольгами))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...