Перейти к публикации

Идти к гинекологу или ещё переждать?

kdndhsjs

Полезные сообщения

Не надо кидаться камнями, я сама знаю то доводить до такого - глупость. 

Сейчас мне 15 лет, месячные начались в 11. Первые месячные были безболезненные, а потом первый день цикла живот крутит, ещё сонливость и усталость нагоняет.  Я почитала - сказали что болезненные месячные норма. Ну я и успокоилась. 

Примерно в это же время начались мазюкалки цвета кожи у жителей Уганды- опять же, сказали что норма.

Ну и собственно, в остальном проблемы были, но они докучали максимум день  и оочень редко(что-то типо зуда, жжения, но я честно думала на какую-нибудь гематому или на бельишко) 

Но всё поменялось когда мне подарили шикарный набор трусов, они хлопок плюс бамбук, бомбического яркого цвета и смешного пошива с высокой талией.

И в первый же день они засрались белой фигнёй. Я даже не знаю как её описать. То есть, я протираю бумажкой влагалище - чистота. Но при носке трусов посерединке появляется белая полоска, при этом она даже не отстирывается. Я сначала подумала что краситель трусов не качественый, но нет, и на марке других трусов такая же проблема(а они как гиппоалергенные шли, с сероватой подкладкой). 

Ещё последние два цикла у меня странные, то есть 3 дня месячные - кровью, и ещё два дня - мазюкалки, при которым чуствовалось лёгкое жжение, и при этом в последний день выходила слизь (прозрачная) и в слизи эти сазюкалки но по консистенции как слизь. 

Ну и на добивку сейчас меня начало мучить жжение во время мочеиспускания, уже два дня как, и если раньше моча была прозрачная, сейчас стала чуть желтее(я думаю на приём витаминов - глицин, железо, фолиевая кислота)

Есть ли смысл идти к геникологу или я опять преувеличиваю? Просто у меня в последнее время выскакивает всякая фигня: волоски чёрные (притом что я русая) усталость просто накатывает, плаксивость повышенная. 

Я по всём этим вопросам консультировалась с врачами(причём платно блин) и мне сказали что это всё нормально для подростка. Да и к бесплатному гинекологу я не пойду(у нас злая педиатричка, она не выписывает направления к врачам для взрослых) а даже если я вымолю на коленях направление к гинекологу, всё гинекологи для женщин - мужчины. Что собственно тоже мне не особо нравится. Вот есть ли смысл? Или я просто с нифига паникую? Если что мама не в курсе, ей тоже об этом говорить надо, а это стресс блин .

P. S (Если что три месяца я честно выжидала не потому что стыдно и тд, хотя и это тоже, но я и инфу по циклу собирала, старалась всё что беспокоит выписывать, и опять же цикл считать) 

Изменено пользователем kdndhsjs
  • Ха-ха 1

Ну во первых, гИнЕколог, во вторых, почему с мамой не советуйтесь? Хотя бы по поводу цистита. В третьих, что такое 

16 минут назад, kdndhsjs сказал(а):

мазюкалки цвета кожи у жителей Уганды

4 фолиевую кислоту с какой целью принимаете? 

(изменено)

@Лейна 1. Крыса с не гинеколог 

2.Я сама хз, но вот такая фигня появляется.

3. Так у меня её дефицит, мне сказали восполнять.

Изменено пользователем kdndhsjs

А половой жизнью живёте? 

Про 

36 минут назад, kdndhsjs сказал(а):

мазюкалки цвета кожи у жителей Уганды

я тоже не поняла. Вообще формулировку эту объясните, что вы имеете в виду под этой фразой? 

@Mysterium 1. Никак нет

2.  Я сама хс, выделения цвета засохшей крови или что-то в этом роде, но опять же сказали что такая мазюкалка - естественною

Честное слово, мне как объяснили, я так же вам объяснила

Я так поняла, что коричневая мазня вне цикла. Это может быть гормональный сбой. До родов у меня такое бывало, эрозия тоде такое даёт, но, девочка совсем молоденькая,  вряд ли.

@Mysterium подождите,  а вы думаете на венерическое что-то? Всё серьёзно? 

@kdndhsjs откуда венерическое.  Да и не так они проявляются 

Ну если нет половой жизни, то все гораздо проще в плане диагностики, так как исключается куча всяких инфекций. 

Если цистит, то затягивать с визитом к врачу не стоит, так как может перейти в хронологическую форму и мучаться потом с ним по жизни придётся постоянно. Ну и с промежуточной мазней тоже надо разбираться. 

Вам в любом случае надо к гинекологу. Чтобы не запускать даже самую безобидную инфекцию. Поговорите с родителем/близким взрослым/совершеннолетней подругой чтобы вам помогли сходить к гинекологу, в поликлинику или платно. 
нет ничего страшного к этому походе, врач комплексно посмотрит, плюс если не живете половой жизнью расскажет про контрацепцию в будущем, прививку от впч и тп. 

17 минут назад, kdndhsjs сказал(а):

@Mysterium подождите,  а вы думаете на венерическое что-то? Всё серьёзно? 

Ничего венерического взяться не может, если вы не живёте половой жизнью. 

Помимо венерических, есть ещё куча всяких инфекций, передающихся половым путем. Я сама в 18 лет так подцепила уреаплазму парвум, от которой у меня был жуткий цистит, моча с кровью прямо. Если эти инфекции сразу не пролечить, то они останутся во флоре в хронической форме и потом при любом ослаблении иммунитета будут повышаться в титрах. И пусть сейчас многие врачи считают их условно-патогенной флорой, которую не надо лечить, жить без них гораздо проще. 

Почему я и спросила, живёте вы половой жизнью или нет. Если нет, то вопрос с этими половыми инфекциями отпадает. А если да, то надо идти сдавать фемофлор 16 и исходя из результатов уже решать по лечению. 

И ещё вопрос... Если не живёте половой жизнью, почему боитесь к маме обратиться с проблемой цистита и выделений?

Изменено пользователем Mysterium
  • Рукалицо 1

Это где вы так живете, что все гинекологи мужчины? Да и если вы девственница к вам никто не полезет туда, поэтому без разницы мужчина или женщина будет врач. Вам в любом случае нужно к врачу, с циститом не нужно шутить и "переждать" нельзя. 

• Нравится 2

Мочу на анализ +на бак посев с чувствительностю к АБ.  Монурал потом можно бахнуть. 

В гинекологу на мазок с белями. Ну или с жалобами на зуд и бели к педиатру за направлением, одновременно и направление на мочу возьмёте.  Тоже лечить скорее всего придется. (Септофемин сейчас от всего выписывают ). 

Мужиков гинекологов в РФ мало, что за бред 

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 2

@Mysterium @Mysterium натура у меня такая... Сначала долго молчать, а когда уже все горит рассказывать... Я как-то вообще месяц матери сказать не могла чтобы меня к стоматологу отвели, у меня кариес на верхнем зубе появился... Страшно блин 

@Плодожор хз. У нас двое и оба мужчины, я сама хз. Есть ещё женщина, но она в центре, и к ней талонов нет 

1 минуту назад, kdndhsjs сказал(а):

@Mysterium @Mysterium натура у меня такая... Сначала долго молчать, а когда уже все горит рассказывать... Я как-то вообще месяц матери сказать не могла чтобы меня к стоматологу отвели, у меня кариес на верхнем зубе появился... Страшно блин 

Лечиться надо сразу, особенно по-женски, иначе потом много проблем можно получить. Даже в плане будущего материнства. Рано или поздно вы этого захотите, а эти воспаления сейчас могут остаться в виде хрони и спаек и привести к проблемам с зачатием в будущем. 

• Нравится 1

А к мамке не пробовала обратится? Сразу на сайт планирования беременности? Да еще так живописно -мазюкалки цвета кожи жителей Уганды

• Нравится 1

@Русское поле литературный дар явно есть .

Не гнобите девочку. Как будто всем нам не было 15 лет. 

Автор, напишите если что мне в личку, помогу советом как со взрослым дома поговорить о враче 

• Нравится 3

@kdndhsjsТак то ,конечно нужно к врачу -осмотр/мазки /УЗИ,если девственница достаточно уведомить об этом врача и он хотя бы назначит анализы.Ну а если прям бели,без особых запахов  беспокоят,из самого безобидного можно повставлять свечи Бифидумбактерина-они безобидные,т.к. это хорошие бактерии которые вымещают плохую микрофлору.это самое безобидное

@kdndhsjs Болезненные месячные действительно, первый день начала -это норма.Мне 33 года и это все так и есть до их пор.Вот только жжение при мочеиспускании -не норма.Нужно это лечить чтобы не запускать.Желаю вам набраться смелости и поговорить со взрослой женщиной из родственников,чтобы помогли/поддержали/объяснили.

Не у всех с мамами доверительные отношения. Хорошо, что можно еще где-то спросить. А вообще хоть за платно можно же без родителей обращаться с 15 лет вроде к врачу…

51 минуту назад, Русское поле сказал(а):

А к мамке не пробовала обратится? Сразу на сайт планирования беременности? Да еще так живописно -мазюкалки цвета кожи жителей Уганды

• Нравится 1

5 часов назад, Русское поле сказал(а):

И "кидаться камнями"-ввражение чисто тетенек их 90х)

• Нравится 4

Человек совета просит, но нет, надо подколоть, придраться к словам. 
Это же очевидно, нет доверительных отношений с мамой, раз даже про зубную боль не сразу говорит. И будто не бывает неприятных врачей, тут взрослые бывает в слезах выходят от гинеколога.
@kdndhsjs Вы молодец, что пишете. На нападки не обязательно отвечать. 

Как бы сделала я, если нет возможности пойти с кем-то совершеннолетним.

Можно погуглить молодых врачей в бесплатной клинике по месту жительства. Например у меня в городе в центре планирования можно прийти минуя регистратуру, подняться к доктору и объяснить проблему. Визит врач, конечно, не оформит, но возможно посоветует, как быть.

Ну или отзывы почитайте на ПроДокторов, отзывчивых всегда видно. В любом случае, мазок Вам сдать нужно, от него плясать.

И не переживайте, мир не без добрых людей.

• Нравится 2

11 часов назад, АннаФор сказал(а):

Не гнобите девочку. Как будто всем нам не было 15 лет. 

Автор, напишите если что мне в личку, помогу советом как со взрослым дома поговорить о враче 

По написанному не похоже что это девочка 15 лет. 

Я в 15 и слов то таких не знала. 

• Нравится 1

Только что, Лейна сказал(а):

По написанному не похоже что это девочка 15 лет. 

Я в 15 и слов то таких не знала. 

Вы не сравнивайте себя с детьми сейчас. Тем более оценивать кто как пишет. Лучше помочь даже если это стеб, чем пройти мимо там где человеку реально нужна помощь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...