Перейти к публикации

В Японию поужинать.

LaDanKa

Полезные сообщения

1 час назад, Русское поле сказал(а):

В Ботаническом саду сакура цветет, очень красиво, но народу толпы

В Краснодаре много сакуры весной на улицах. И не только: магнолии, гибискус, персики, церцис, юкка, каштаны, тутовые деревья, обилие роз (до сих пор еще цветут), слива, яблони... Это только что я знаю. Но всем надо в Японию на сакуру посмотреть 😃

• Нравится 3

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

57 минут назад, Svettlana сказал(а):

Но всем надо в Японию на сакуру посмотреть 😃

Я так понимаю вопрос масштабов. В Японии тысячами это все розовое цветет, а в ботаническом саду Москвы и в дендропарк по 50 деревьев завезли))) ну красиво, конечно тоже, но без вау эффекта.  

Почитала, что и в Париже, Копенгагене, Стокгольме, Амстердаме например насажали сакуры для красоты, но опять же это локальные парково-сквериковые места, в Испании какой то район есть цветущий еще. Но чтоб зацвело прям концентрированно в миллионом масштабе - это вот Япония.

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Нравится 2

Я была на устричный ферме, как их выращивают глянула. Ставят в море столы на железных прутьях, сверху кладут зелёный мешок в сеточку внутри которого маленькие устрицы. Когда прилив море полностью покрывает устрицы, они растут. Отлив - отдыхают. Люди перебирают мешки, оценивают анализирую и так далее. На фото отлив, когда столы с мешками устриц оголены

Messenger_creation_9602D0F7-3935-44D0-830A-01C050373DA4.jpeg

Messenger_creation_2F97DB97-BE05-421B-BA46-86066A3A0714.jpeg

Messenger_creation_72AF1F86-495E-4526-8601-A069629ABE5B.jpeg

Messenger_creation_C8A8906D-055E-4FEA-BCE3-A9E819E9D59C.jpeg

На последней фото это монстр какой-то, не устрица

• Нравится 1

Мне, кстати, итальянская пицца тоже - ну так… Хотя все остальное очень вкусно. А самая вкусная пицца, которую пробовала, была в Штатах. 

По морепродуктами - надо ехать в Азию) Вьетнам, Тайланд, Филиппины… всё свежее, вкусное и дешевое

8 часов назад, (.) сказал(а):

за свежими морепродуктами можно в Европу- поближе, во Владивосток - наверное дешевле и легче в организации

А если как гастро тур.

Мне не сами продукты нужны, а именно подача, как нарезают рыбу, ну и прочие нюансы.

@_Caterpillar_ 2 недели посмотреть страну - мало, пожить там месяц - дорого.

7 часов назад, Chistyakova сказал(а):

Ем))) но в топике вроде речь идет о мидиях и устрицах 🙄

И рыбе

6 часов назад, Ласточка моя сказал(а):

Как это понять устрицы не по номерам? 

Они не по размерам, а по номерам.

6 часов назад, Malёk сказал(а):

У вас в Тамбове есть очень симпатичный и недорогой ресторанчик. Мидии там нормальные, рыба тоже. 

Имя сестра, имя :D

Тема после этого видео, он так красиво готовит, так неспешно и все четко.

3 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Я так понимаю вопрос масштабов. В Японии тысячами это все розовое цветет, а в ботаническом саду Москвы и в дендропарк по 50 деревьев завезли))) ну красиво, конечно тоже, но без вау эффекта.  

Почитала, что и в Париже, Копенгагене, Стокгольме, Амстердаме например насажали сакуры для красоты, но опять же это локальные парково-сквериковые места, в Испании какой то район есть цветущий еще. Но чтоб зацвело прям концентрированно в миллионом масштабе - это вот Япония.

Ну, не знаю. У нас тут не парково-скверно. Везде цветёт. Вдоль дорог, во дворах.  Просто по разному, а не только розовым. А потом валяются фрукты-ягоды под ногами. Все приезжающие в гости начинают бегать с телефоном фоткать. А местные привыкли. Мне кажется просто нет пиара. А так тоже оч красиво и цветёт все по очереди с весны до осени. 

IMG_9756.thumb.jpeg.47a121037e620af48e6857a8bdbbbb90.jpeg

• Нравится 7

@Svettlana очень красиво.

• Нравится 1

В Берлине тоже сакура цветёт, японцы подарили Германии деревья в честь объединения в 1990 году. 

17304115574084908441308418048506.thumb.jpg.4e498490ad303cfb75ef9bbeda82324f.jpg

Ссылки скрыты.

Если хочется пофоткаться на фоне сакуры, не надо далеко ехать.)

• Нравится 2

@_Caterpillar_  я б такой тур не взяла, кучеряво. Skyscanner+Booking, а за экскурсии сами на месте решите, кому и сколько платить.

Британский кореш мечтает слетать в Африку с туром по лесу в поисках горилл, любит зверей и экстрим, 9000 фунтов, чёта много. Предложила слетать к нам, в местном зоопарке закинуть его в вольер к кому-нибудь, выйдет дешевле, ему (мне штраф, наверное).

Изменено пользователем Озадаченная

@Озадаченная по Европе да, проблем нет. А в стране, где абсолютно ничего нет на английском и никто почти на нем не говорит. Да нуна, такой стресс! В Китае еще и с интернетом проблемы. Переводчики фигню переводят. Я бы в подобные страны не рискнула без тура. 

36 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@_Caterpillar_

Британский кореш мечтает слетать в Африку с туром по лесу в поисках горилл, любит зверей и экстрим

Прикольно! Любитель экстрима, на Эверест также его тянет? 

@Ласточка моя на Эверест нет, что прекрасно, вот на днях 3 земляка-скалолаза сходили - это был их последний маршрут...

А он так, по-мелкому: на байке летает, на параплане, рафтинг со средней школы, мотопокатушки. Life is for living, - говорит.

@_Caterpillar_ о, я люблю такой стресс, но, понятно, без детей. Турагенты всякие английский знают 100%, даже экспаты там, наверное, своим же продают. Вот в Африку мне стрёмно ехать в любом формате, хотя там инглиш и инет (половина Гамбии, Кении, Камеруна и Сенегала на СЗ метит ко мне в женихи).

Изменено пользователем Озадаченная
  • Нравится 1

@Озадаченная не, ну горилл в их среде обитания было бы интересно посмотреть)) как тот фермер-летчик поживает? 

@Ласточка моя я, как спец, ему сказала, что горилла - редкий и даже вымирающий вид, и беспокойство такого животного не на пользу. Идея экотуризма в том, что вырученные деньги отдавать местным в качестве заработка, лишь бы они не браконьерили, но не факт, что они в итоге будут распределены правильно. В общем, я скептик. Лучше тур к бегемотам, можно дешевле сафари найти, погонятся - экстрим обеспечен. 

Фермер прерасно. Я отвечаю реже, и он сильно не докучает. 300 (!!!) овец на всего 4 работников (он, жена, мать и кто-то нанятый). Ягнята сейчас пойдут. Видео ему без себя покидала, довольный.

• Нравится 2

@Озадаченная ягнята это хорошо! Но 300овец мамаммияяя😁всех выгуливать😁собак же ещё обученных надо (наш местный паспух имеет собак, наблюдать как они сторожа стадо о интересно) молодец чувачок, так с летчика перебазироваться в фермера) 

Горилла может кинуться и прибить человека если их нагло беспокоить? А охоту хоть запретили? Раньше то точно была.. 

@Ласточка моя может! Поэтому он и хочет съездить, но пока не накопил. Я и говорю: дуй лучше к бегемотам: злые, бегают быстро. Охота под запретом, но всё равно есть браконьеры, как и везде. 😞 Фермер всегда эил на ферме, это семейное, лётчик малрй ввиации за компанию. Овцы, по-моему, не гуляют, они в стоойле пожизненно, но я уточню.

• Нравится 1

@LaDanKa Дача

• Спасибо 1

31.10.2024 в 08:22, AnaBanana сказал(а):

Если полететь не на цветение сакуры, а в период цветения сливы, то и билеты дешевле, и народа поменьше, а красота такая же)

А когда этот период? Тоже розовым цветет?

Гастро-тур всегда сопряжен с чем-то еще, это не на поужинать слетать. Я ездила в винный тур по Италии- это экскурсии на винодельни,  экскурсии по городкам, в которых останавливаетесь, местные красоты. 
что касается нарезки рыбы - по-моему, в любом месте , где есть море, есть традиция приготовления свежей рыбы - что да как с ней делать.

в Японии суши и рыба фугу) суши у них нам непривычны - просто рис и шматок свежей сырой рыбы сверху. Это я передачу смотрела про лучшие суши. Там точка приготовления суши, получившая Мишленовскую звезду, находилась в переходе -пересадке в метро. 
Мне нравятся морепродукты во Франции и Испании. Вполне устраивают меня и свежестью и подачей.) но уверена, что и в России на каком-нибудь Сахалине будет всё прекрасно с тонкостями нарезки рыбы 

12 часов назад, LaDanKa сказал(а):

А если как гастро тур.

Мне не сами продукты нужны, а именно подача, как нарезают рыбу, ну и прочие нюансы.

• Нравится 2

31.10.2024 в 09:22, AnaBanana сказал(а):

Если полететь не на цветение сакуры, а в период цветения сливы, то и билеты дешевле, и народа поменьше, а красота такая же)

Я почитала, что «сакура» - это и есть слива и вишня:sorry: по сути собирательное название более 10(или даже 100) видов деревьев.

Это цветет розовая табебуйя в Тель Авиве.

IMG_8463.jpeg

• Нравится 2

45 минут назад, (.) сказал(а):

В Японии суши и рыба фугу)

Вот уж фугу точно не хотелось бы есть,даже от самого супер японского повара))

• Нравится 1

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Я почитала, что «сакура» - это и есть слива и вишня:sorry: по сути собирательное название более 10(или даже 100) видов деревьев.

Насколько знаю, это все таки разные деревья, хоть похожи и цветения пересекаются)

Вот тут различия описаны

Ссылки скрыты.

2 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А когда этот период? Тоже розовым цветет?

Слива с февраля по март, сакура с марта начинает. У сливы более темные цветы, лепестки круглые. Сакура светлее, лепестки с засечками.

Screenshot_2024-11-01-12-45-37-168_com.yandex.browser-edit.jpg

• Нравится 1

6 часов назад, Озадаченная сказал(а):

Овцы, по-моему, не гуляют, они в стоойле пожизненно, но я уточню

Вряд ли. Летом наверное выгуливаются, травку свежую жуют

Изменено пользователем Лесюндра
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...