Перейти к публикации

Вопрос с Клексан

Luna_lun

Полезные сообщения

Беременность 18 недель, я гипертоник со стажем, с беременностью проблемы и скачки АД усилились естественно. Гинеколог ставит вопрос с клексаном и отправляет к Кардиологу чтобы он назначил клексан, сама почему то твердить твердит но не назначает, что очень странно для меня, как будто избегает ответственности. 

Кардиолог выслушал все жалобы, посмотрел анализы, проконтролировал все выше назначения и сказал что пока в клексане нет надобности. 

Гинеколог на следующем приеме опять про клексан , но сама не назначает. Чуть ли что отправляет к Кардиологу 

Что принимаю: 

бисопролол 2,5 мг -утром

допегит 1+1+1  (три таблетки в сутки)

кальций +Д3 500 мг

магний

фолиевая кислота +йодомарин

кардиомагнил 150 мл на ночь

АД в пределах 130/90 бывают скачки до 150/100 обяснимые, психоэмоциональные, когда довели так сказать. Чел фактор. 

Не пора ли мне поменять гинеколога??? 
что то толку я мало вижу с каждым днем, только и умеет отправлять то на УЗИ, то к Кардиологу, УЗИ и Кардиолог ее личные знакомые. 

Вообще нужен мне этот клексан?

анализы прикрепила

IMG_6542.jpeg

IMG_6541.jpeg

IMG_6502.jpeg

IMG_6503.jpeg

Изменено пользователем Luna_lun

Интересно, какое отношение кардиолог имеет к клексану в принципе. У вас есть возможность проконсультироваться с гематологом? Гинеколог тоже не может назначать клексан, моя тоже на себя такую ответственность не берет. 

Клексан от давления не назначается, а вот то, что у вас есть скачки до 150/100, это плохо, на препаратах при беременности такого не должно быть. 

По коагулограмме есть укорочение АЧТВ. Я бы искала гематолога. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вам к гематологу по поводу Клексана 

@Luna_lun согласна со всеми, вам к гематологу. 

К гематологу с результатами

@Violina 88 гематолог только в столице страны 

1 час назад, Luna_lun сказал(а):

Ищите он-лайн. Впринципе то ему вас видеть и не особо обязательно. Анализы нужны 

• Спасибо 1

Может быть, оба (гинеколог и кардиолог) не назначают, потому что не в их компетенции. Я в Б тоже так поняла, что гинекологи сами такие лекарства не назначают, только направляют на консультацию к гематологу. И согласна с предыдущим ответом, гематологи не осматривают, онлайн консультация вполне может подойти, клиники сейчас такое практикуют. Только чтобы это была нормальная клиника, нормальный врач и официальный прием.

• Спасибо 1

4 часа назад, Luna_lun сказал(а):

Онлайн консультацию можно взять, в цир например. Они хорошо в этих делах разбираются.

Родственница со скачками давления не колола нмг. Но что у неё по крови не знаю.

• Спасибо 1

@Luna_lun  онлайн куча гематологов принимают,им по сути только анализы нужны и анамнез, но для этого нужна еще коаголограмма с ддимером.

• Спасибо 1

Мне в Москве на основании повышенного показателя Д-димера выписали и бесплатно выдали эниксум (аналог клексана) в обычной жк

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...