Перейти к публикации

Опухоль на шее

Полезные сообщения

Привет, девочки, года 4 ходила с шишкой на шее и вот вторую ночь она болит, сегодня ездила к хирургу, сделали повязку, пропитана каким-то спиртом, завтра сказал опять к нему подъехать, но я уже не могу, ноет из за этого уснуть не могу😔ниже фотография, он свиду маленький но при прощупывание то сантиметра 3 а может и больше.Чем можно обезболить, поможет ли миновозин?

IMG_20241030_203534_293.jpg

Изменено пользователем Светлана09

Это спина над лопатками?

Она растет или как появилась, так и зафиксировалась на 3 см и все 4 года такая?

@Нaвсикая @Нaвсикая она меньше была, а вот вчера вечером заболела и мне показалась что больше стала. Это на шее, это фото вчера сдеванно, сейчас у меня там повязка, но она уже сухая, не знаю, можно ли её снять

IMG_20241031_222254_708.jpg

Ну все ж это уже не шея, а спина под шеей судя по фото.

Ну может быть воспаленная атерома, но лучше вырезать и сдать на гистологию к онкологам.

@Нaвсикая ну вот я и думала что сегодня хирург даст направлени к онкологу но он только наложил повязку и завтра приехать сказал, а опухоль эта ноет, вот думаю может миновазином помазать но опять же, хуже этим не сделаю, или терпеть до завтра, думаю пораньше к нему приеду. В регистратуре спрашивала про онколога он будет только в субботу

@Нaвсикая да, он вроде и не на шее и не сказать что на спине, как-то между

Выпейте что-нибудь обезбаливающее

@ElvieElly дома нет обезболивающих, я просто думаю, можно чем-то намазать, в интернете нашла что ливомеколем можно, вроде он у меня был, пойду сейчас искать)

53 минуты назад, Светлана09 сказал(а):

@ElvieElly дома нет обезболивающих, я просто думаю, можно чем-то намазать, в интернете нашла что ливомеколем можно, вроде он у меня был, пойду сейчас искать)

Так Левомеколь регенерирующий, там же нет открытой раны..а меновазин по типу венотоника, улучшает отток лимфы и холодит

На жировик похоже,но не знаю может ли он болеть

Атерома похоже

Не хочу пугать, но лучше сразу к онкологам и чтобы они сами удаляли.  У мамы было на предплечье также, хирург местный сказал жировик, а онколог саркому на 1 стадии, вырезали, облучили, все закончилось благополучно. Пусть у вас будет все хорошо!

Изменено пользователем LeLia87

Вот у вас нервы железные, 4 года с шишкой ходить...

• Нравится 3

1 час назад, Seneechka сказал(а):

Вот у вас нервы железные, 4 года с шишкой ходить...

Я 2 ходила  а потом шишка резко в рост пошла, и я сразу допинала себя к хирургу. Повезло, липома🙏 Как говорится, гром не грянет... 

Только что, РыжийЛис сказал(а):

Я 2 ходила  а потом шишка резко в рост пошла, и я сразу допинала себя к хирургу. Повезло, липома🙏 Как говорится, гром не грянет... 

У меня знакомая на спине вырезала шишку, когда она уже размером с ухо была. Говорит, что она ее не беспокоила. Я такая трусиха, я б так не смогла. 

У меня история, когда «атерому» в том же самом месте спины вырезали сразу, не ходя с ней годами, причем оперировали в онкологии. Но все равно это не помогло - ибо даже профильные патоморфологи могут прощелкать особо редкие виды онкологии(

У автора врятли злое, за 4 года оно бы хоть как то росло, и сейчас тоже похоже не выросло, а воспалилось - воспаляются атеромы, реже липомы. Но, конечно, стоит перебдеть… со своим личным опытом я бы еще на пересмотр стёкол поехала к конкретным проверенным спецам по фамилии прям.

@Фейри сегодня опять у хирурга была, повязку опять сделали, сегодня поинтересовалась чем мажут и оказалось левомеколем и по запаху был ещё спирт.У нас в районе нет лучше его, а далеко ехать не могу

@МаЛиКатможет, хочу завтра прям допросить, сегодня людей много было, все как то быстро прошло 

@LeLia87 завтра и к нему пойду, надеюсь будет все хорошо)

@Seneechka она не беспокоила, все хотела сходить но не удавалась😔а тут хочешь, не хочешь, надо

@Нaвсикая она не росла и не болела, а вот недавно начала болеть и как будто под кожей выросла а сверху такая же, ещё у меня появилась белая точка как будто когда прищик созревает 

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...