Перейти к публикации

Планировка квартиры

Полезные сообщения

Доброй всем ночи. Нужен коллективный разум. Дано: квартира как на фото, двое пока ещё маленьких разнополых детей (сыну 4 года,дочери 5 месяцев) и родители. Кому какую комнату готовить? Сын уже сейчас будет отдельно, дочка чуть позже. Голова кругом уже идёт, человек уже в процессе работы там. Нужно срочное решение. 

IMG_20241031_233709.jpg

Изменено пользователем Ksuwka88

Я видела такие планировки. Не рассматривали небольшие работы по разделению смежной комнаты?

Я бы заморочилась. Там всего пару стеночек возвести

И тогда 13 метров дальнюю себе,а те детям, не принципиально в каком порядке.

• Нравится 3
3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Я видела такие планировки. Не рассматривали небольшие работы по разделению смежной комнаты?

Я бы заморочилась. Там всего пару стеночек возвести

И тогда 13 метров дальнюю себе,а те детям, не принципиально в каком порядке.

Есть такие мысли тоже. 

2 минуты назад, Ksuwka88 сказал(а):

Есть такие мысли тоже. 

Имхо, тут не о чем думать. Это сейчас дети маленькие и может показаться, что не принципиально. Но этот вопрос встанет в полный рост рано или поздно

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

А детям каждому по комнате? 

Лично я считаю, что если квартира позволяет, то нечего думать, конечно каждому по комнате. Разнополые дети с достаточно большой разницей. Это очень серьезно улучшает климат в доме. Если хочется заморочиться с гостинной, то 12 метров объединить с кухней и играться там с перегородками и подъемными шкафами-кроватями. Но у всех должен быть свой угол, имхо.

• Нравится 1
1 минуту назад, Ksuwka88 сказал(а):

@Ola-la- Ну мне кажется разнополым будет некомфортно в будущем в одной комнате. 

Возможно, но это лет через 6.

А пока мне кажется стоит сделать общее пространство, кухня очень маленькая. Да и младшую положил спать, и просто кино посмореть где? 

Только что, Ola-la- сказал(а):

Да и младшую положил спать, и просто кино посмореть где? 

У себя в комнате. А пока она с родителями, в той где будет ее комната

• Нравится 1
1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

У себя в комнате. А пока она с родителями, в той где будет ее комната

А отселять ее проще ведь для начала к брату. Ну как по мне. А уж потом и разойдутся, если захотят. 

Дальную комнату в качестве взрослой делать не советую, она очень узкая. Например, поставите вы там кровать длиной 2 м, а это длина без учета спинки (со спинкой примерно 2,15), сколько у вас там для прохода останется? А напротив кровати наверняка телек вам нужен будет? Вот и смотрите, чтобы потом не пришлось тереться об мебель и стены. Я бы эту комнату в 13 метров для мальчика делала, комнату около кухни под девочку, ну и верхнюю по себя, разделив ее от нижней комнаты, как выше советуют.

Изменено пользователем oruga
  • Нравится 1

А отселять ее проще ведь для начала к брату. Ну как по мне. А уж потом и разойдутся, если захотят. 

Почему? Отселять удобно после 2х лет. Брат уже к школе готовится,а там лялька садовская. Зачем эти кровати туда-сюда таскать?

@Ola-la- В нашей спальне и смотреть кино. 

Сыну через 2 года в школу, дочери будет 3 года. Ему уроки делать, а у неё игры. И всё в одной комнате. Опять же режимы будут не совпадать.

Почему? Отселять удобно после 2х лет. Брат уже к школе готовится,а там лялька садовская. Зачем эти кровати туда-сюда таскать?

Вы мои мысли все озвучиваете 🙃

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

А чем проще? 

2 минуты назад, Ksuwka88 сказал(а):

Вы мои мысли все озвучиваете 🙃

У моих два года разницы, у подруги 6 лет. У моих по комнате, у нее одна на двоих и огромная гостиная. Так вот, в пень эту гостиную, вот честно,имхо.

• Нравится 1
2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну моей 2.7 и я вообще не представляю пока ее одну в комнате. Хорошо если через год согласится, а пока она как хвостик. А вот к брату с небольшой разницей может и плшла бы спать. 

@Ksuwka88 а вы думаете, старший сам за уроки, а дочка где? Скорее всего так и будете все вместе - вы над ним с уроками стоите, а младшая играет рядом 

а вы думаете, старший сам за уроки, а дочка где? Скорее всего так и будете все вместе - вы над ним с уроками стоите, а младшая играет рядом 

Так и будет. Но уроки - не вся жизнь. Конечно, будут вместе играть у кого-то. Но возможность побыть одному и личное пространство трудно переоценить даже для трехлетки.

• Нравится 2

Перепланировку бы сделала, а остальное уже потом. За 5 лет дети все равно скорее всего убьют стены. Карандашами, машинками и тд.

7 минут назад, oruga сказал(а):

Дальную комнату в качестве взрослой делать не советую, она очень узкая. Например, поставите вы там кровать длиной 2 м, а это длина без учета спинки (со спинкой примерно 2,15), сколько у вас там для прохода останется? А напротив кровати наверняка телек вам нужен будет? Вот и смотрите, чтобы потом не пришлось тереться об мебель и стены. Я бы эту комнату в 13 метров для мальчика делала, комнату около кухни под девочку, ну и верхнюю по себя, разделив ее от нижней комнаты, как выше советуют.

С этим соглашусь. Большая кровать впритык будет внизу. Лучше ребенку ее отдать. Или детям. 

Так и будет. Но уроки - не вся жизнь. Конечно, будут вместе играть у кого-то. Но возможность побыть одному и личное пространство трудно переоценить даже для трехлетки.

Во полностью согласна, личное пространство это необходимость, и переигрывать потом, когда-то, ну его нафиг, лучше сразу делать под интересы всех членов семьи, время на самом деле быстро пролетает и дети быстро растут.

• Нравится 1

Так возможность то есть, квартира 3хкомнатная. И я б ничего как раз не объединяла. Просто в розовый не красить, мебель пока не покупать. В 12.2 диван, стол поставить. И будет место для гостей, игр, отдыха. 

Автор, у нас примерно расположение комнат похоже, в нижней комнате у нас дед, в комнате у кухни сын, в верхней мы. Она у нас как спальня и как гостиная в период гостей. Мы поставили шкаф-кровать, очень удобно.

Ну моей 2.7 и я вообще не представляю пока ее одну в комнате.

Моя так и переехала, ближе к 4 годам. И отлично там жила) Да, первые пару лет было сложно. Одного уложи, потом второму почитай. Я переезжала вообще из одной комнаты, и первое время колбасило от пространства. И дети по привычке все к нам забирались и мы вообще по сути в одной комнате жили) Но потом все пошло как по маслу. Можно теоретически поставить на пару лет кровати в одной комнате, но лично я не вижу большого смысла в этом. Лучше сразу делать как будет. 

Так возможность то есть, квартира 3хкомнатная. И я б ничего как раз не объединяла. Просто в розовый не красить, мебель пока не покупать. В 12.2 диван, стол поставить. И будет место для гостей, игр, отдыха. 

Это не личное пространство. Это гостиная будет. Личное это когда твое личное и стучат перед тем как зайти и когда ты можешь на этот стук сказать нет.

И такие мысли были. Пусть сын будет в самой дальней комнате, мы пока рядом в проходной втроём. Но малышка где-то раньше уснула, опять же дневной сон,  всё это будет в проходной комнате. Боюсь братик будет будить её постоянно 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...