Перейти к публикации

Планировка квартиры

Полезные сообщения

@Ksuwka88 спальню в проходной я б не делала. Да и если у вас ремонт, то как раз первостепеннно сделать разделение. 

По комнатам в дальнейшем я бы себе забраоа 12.2 в качестве спальни. Но это если из взрослых никто не курит на балконе. Если курят, то верхнюю. 

3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Моя так и переехала, ближе к 4 годам. И отлично там жила) Да, первые пару лет было сложно. Одного уложи, потом второму почитай. Я переезжала вообще из одной комнаты, и первое время колбасило от пространства. И дети по привычке все к нам забирались и мы вообще по сути в одной комнате жили) Но потом все пошло как по маслу. Можно теоретически поставить на пару лет кровати в одной комнате, но лично я не вижу большого смысла в этом. Лучше сразу делать как будет. 

Это не личное пространство. Это гостиная будет. Личное это когда твое личное и стучат перед тем как зайти и когда ты можешь на этот стук сказать нет.

А я не вижу смысла 2 года ходить туда сюда. 

Да и никто не знает, каким ребенком будет дочка. Вариантов может быть масса. 

Как решат что нужно каждому личное пространство, так и переставят мебель. По мне - это не так и сложно. 

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

(изменено)

@Ola-la- Нет, у нас никто не курит. Тоже думаю для нас эту комнату с мужем. Ближе к двери, кухне и санузлу. Дети спят, у нас свои дела и можно не бояться разбудить кого-то нечаянно. 

Ещё один вопрос на повестке дня 🙃 где лучше поставить стиральную машину? В ванной или на кухне. Ванная комната маловата, если поставить машинку,то станет неудобно купать детей. Но и на кухне что-то я стиралку не представляю 🙈 посудомойка, стиралка, духовой шкаф. Практически весь низ занят. А где разместить ящики-полочки под кастрюли и прочую утварь? Это я ещё молчу про мясорубку,хлебопечку,блендер.

Изменено пользователем Ksuwka88
4 минуты назад, Ksuwka88 сказал(а):

@Ola-la- Нет, у нас никто не курит. Тоже думаю для нас эту комнату с мужем. Ближе к двери, кухне и санузлу. Дети спят, у нас свои дела и можно не бояться разбудить кого-то нечаянно. 

Вот и для меня это было бы ключевым. 

Мы в год дочки купили 4шку,ей 2.7 уже, а мы ремонт не начали еще делать. Скоро начнем) но смысла торопиться просто не было. Нам пока и в 2шке комфортно, решили пусть подрастет, меньше испортит в осознанном возрасте. Да и денег на ремонт подсобирали, подумали кого куда поселить)) правда родственники говорят, что мы не правы и самая большая комната должна быть залом. Но мы планируем делать так, как нам будет удобно. 

• Спасибо 1

@Ola-la- ну вот мы тоже уже почти 2 года держим эту квартиру. Сейчас обстоятельства заставили шевелится. Втроём было нормально в 2ке, сейчас стало реально тесно. Прям не хватает комнаты. 

2 минуты назад, Ksuwka88 сказал(а):

@Ola-la- ну вот мы тоже уже почти 2 года держим эту квартиру. Сейчас обстоятельства заставили шевелится. Втроём было нормально в 2ке, сейчас стало реально тесно. Прям не хватает комнаты. 

Мы вчетвером в 2шке

Но у нас кухня большая, мы там много времени проводим и гости там сидят. 

Сделайте тогда сразу себе спальню в 12.2, а верхняя отдельная - гостиная /игровая. 

Потом старший уроки будет делать, а младгая возможно в игровой играть и можно будет наблюдать, не бегая туда сюда. 

1 минуту назад, ФрауМарта сказал(а):

А не страшно ребёнка одного в комнату с балконом? Что он там один натворить может без присмотра. Я что-то загоняюсь на тему открытых окон. 

А тут вариантов нет. Кто-то из детнй все равно будет с балконом. 

Только что, ФрауМарта сказал(а):

А не страшно ребёнка одного в комнату с балконом? Что он там один натворить может без присмотра. Я что-то загоняюсь на тему открытых окон. 

Так обе комнаты с балконом получаются. Одна только без. На  балконе на окна блокираторы, на саму дверь ручку с замком при желании можно поставить. 

Себе взяла бы комнату возле кухни, детям смежные, но в процессе ремонта разделённые. Наши старшие переехали в разные комнаты в 7 лет старшего, сначала оба не представляли, как жить друг без друга, но очень быстро освоились и страшно радовались, что так можно. Так что детей в разные комнаты однозначно. 

(изменено)

А так не вижу особой разницы между комнатой с балконом или просто окном. Обезопасить нужно эти моменты сразу и всё.

Только что, dawka_ko сказал(а):

Себе взяла бы комнату возле кухни, детям смежные, но в процессе ремонта разделённые. Наши старшие переехали в разные комнаты в 7 лет старшего, сначала оба не представляли, как жить друг без друга, но очень быстро освоились и страшно радовались, что так можно. Так что детей в разные комнаты однозначно. 

А дети разнополые? Какая разница в возрасте?

Изменено пользователем Ksuwka88
4 минуты назад, Ksuwka88 сказал(а):

Так обе комнаты с балконом получаются. Одна только без. На  балконе на окна блокираторы, на саму дверь ручку с замком при желании можно поставить. 

А, не заметила балкона в большой комнате. Да, блокировки нужны.

Как подросток живший в комнате с балконом могу сказать как меня это бесило.:Dмало того, что комната одна на двоих с сестрой, так еще и родители шныряют на балкон без остановки. Никакого покоя и одно название , что свой угол. Но тогда никто и не заморачиваться личным пространством. Кухня в 7 квадратов и так маленькая, куда там стиралку? Рассмотрите какой-нибудь вариант под раковину

Если всем по комнате, то где гостей размещать будите? Банально ДР у детей , пришли бабушки, куда их посадить?

У нас похожая планировка, детей двое однополых, им отдали проходную большую комнату, у нас маленькая спальня, а гостинку соединили с кухней и там собираемся вместе

3 часа назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Как подросток живший в комнате с балконом могу сказать как меня это бесило.:Dмало того, что комната одна на двоих с сестрой, так еще и родители шныряют на балкон без остановки. Никакого покоя и одно название , что свой угол. Но тогда никто и не заморачиваться личным пространством. Кухня в 7 квадратов и так маленькая, куда там стиралку? Рассмотрите какой-нибудь вариант под раковину

А при чем здесь стиралка? У большинства она в ванной стоит. 

У нас у сына в комнате единственный балкон. Не так часто мы туда и ходим, сын по крайне мере не жалуется. Я еще и утюжу чаще всего у него в комнате. 

У меня мысль первого уровня - родителяс самую маленькую квадратную комнату у кухни и проходную комнату сделать нормальной.

Ручки с замком желательно не только на балконы поставить, но и на окна и лучше сразу по всей квартире, я параноик.

Со стиралкой сложно…очень маленькая для 4 человек кухня и отсутствие гостинной, остается делать стиралку под плоскую раковину в ванной.

Автор, вы сразу озаботьтесь об узаконивании перепланировки, если будете делать. Потому как по факту, потом только через суд и тягомотнее. 

Моя в 2 года с удовольствием переехала в свою комнату,так она ей понравилась. Спит там всю ночь. Может и вам повезет. Своя комната у ребенка это отлично! Я за раздельные комнаты у разнополых детей.

• Нравится 1
1 час назад, Ola-la- сказал(а):
5 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Раскрыть  

А при чем здесь стиралка? У большинства она в ванной стоит. 

Автор спросила

25 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Автор спросила

А, уже увидела, это автор видимо потом добавила. 

Мне кажется, особо и выбора нет у автора. Только в ванную. Кухня маленькая, там итак шкафчики надо делать в потолок, чтобы все разместить. 

А ваши родители на балкон часто ходили зачем? Покурить? 

Только что, Нaвсикая сказал(а):

На балконах еще часто белье сушат.

Это понятно. Но условно это максимум 2 раза в день - развесить и снять. И то, можно это и дочке поручить, особенно если балкон в ее комнате. 

я за раздельные комнаты для детей. 
мы отселили дочку около 3х в свою комнату. прекрасно все было. она ждала ее, пока ремонт там делали и мебель покупали. сейчас ей 6. все в порядке. стены и мебель целые)

25 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Это понятно. Но условно это максимум 2 раза в день - развесить и снять. И то, можно это и дочке поручить, особенно если балкон в ее комнате. 

Ну даже 2 раза в день - это так себе история, неудобно все равно всем и жителю комнаты и ходящему мимо, не фатально, но неудобно. Поручить ребенку белье навечно - тоже на словах отлично, на практике с нюансами.

Если можно этого избежать, лучше избежать, имхо.

10 часов назад, Ksuwka88 сказал(а):

Доброй всем ночи. Нужен коллективный разум. Дано: квартира как на фото, двое пока ещё маленьких разнополых детей (сыну 4 года,дочери 5 месяцев) и родители. Кому какую комнату готовить? Сын уже сейчас будет отдельно, дочка чуть позже. Голова кругом уже идёт, человек уже в процессе работы там. Нужно срочное решение. 

IMG_20241031_233709.jpg

я бы объединила комнату с кухней, потому что реально даже стол некуда большой поставить, тк семья большая из 4х человек и в эту кухню из за стены некуда будет сесть всем 4рым да еще плюс детский стульчик для кормления, поэтому объединила бы с залом, далее все таки пока дети маленькие и надо возможно будет вставать ночью и к одному и к второму то детей в одну комнату дальнюю которая 13,4 м кв, напротив родительская спальная комната, удобно к ним ходить, когда сын пойдет в школу поставить ему стол в зал у окна, если понадобится отдельный сон от сестры, то поставить туда кресло кровать например, сейчас они шикарные, для сна ребенка самое то и вид комнаты зала не портит.

стиралка однозначно в ванную, не понимаю как можно трясти грязным бельем и вещами в кухне, а в ванной все под рукой и порошки и ванная где можно белье разобрать по цвету и тп.

у меня например и обувь спортивную можно постирать, как можно в кухне трясти грязными кроссовками. ну это мое понимание, может автору что то пригодится.

27 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну даже 2 раза в день - это так себе история, неудобно все равно всем и жителю комнаты и ходящему мимо, не фатально, но неудобно. Поручить ребенку белье навечно - тоже на словах отлично, на практике с нюансами.

Если можно этого избежать, лучше избежать, имхо.

Вы считаете, что вообще не стоит в комнату к ребенку заходить без приглашения? Общаться только в общих комнатах - на кухне, в зале? А если вот как у автора планируется - общая будет только маленькая кухня. Только во время приема пищи разговаривать? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...