Ola-la- 6 часов назад Поделиться 6 часов назад @Ksuwka88 спальню в проходной я б не делала. Да и если у вас ремонт, то как раз первостепеннно сделать разделение. По комнатам в дальнейшем я бы себе забраоа 12.2 в качестве спальни. Но это если из взрослых никто не курит на балконе. Если курят, то верхнюю. 3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Моя так и переехала, ближе к 4 годам. И отлично там жила) Да, первые пару лет было сложно. Одного уложи, потом второму почитай. Я переезжала вообще из одной комнаты, и первое время колбасило от пространства. И дети по привычке все к нам забирались и мы вообще по сути в одной комнате жили) Но потом все пошло как по маслу. Можно теоретически поставить на пару лет кровати в одной комнате, но лично я не вижу большого смысла в этом. Лучше сразу делать как будет. Это не личное пространство. Это гостиная будет. Личное это когда твое личное и стучат перед тем как зайти и когда ты можешь на этот стук сказать нет. А я не вижу смысла 2 года ходить туда сюда. Да и никто не знает, каким ребенком будет дочка. Вариантов может быть масса. Как решат что нужно каждому личное пространство, так и переставят мебель. По мне - это не так и сложно. Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 6 часов назад Автор Поделиться 6 часов назад (изменено) @Ola-la- Нет, у нас никто не курит. Тоже думаю для нас эту комнату с мужем. Ближе к двери, кухне и санузлу. Дети спят, у нас свои дела и можно не бояться разбудить кого-то нечаянно. Ещё один вопрос на повестке дня 🙃 где лучше поставить стиральную машину? В ванной или на кухне. Ванная комната маловата, если поставить машинку,то станет неудобно купать детей. Но и на кухне что-то я стиралку не представляю 🙈 посудомойка, стиралка, духовой шкаф. Практически весь низ занят. А где разместить ящики-полочки под кастрюли и прочую утварь? Это я ещё молчу про мясорубку,хлебопечку,блендер. Изменено 6 часов назад пользователем Ksuwka88 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 4 минуты назад, Ksuwka88 сказал(а): @Ola-la- Нет, у нас никто не курит. Тоже думаю для нас эту комнату с мужем. Ближе к двери, кухне и санузлу. Дети спят, у нас свои дела и можно не бояться разбудить кого-то нечаянно. Вот и для меня это было бы ключевым. Мы в год дочки купили 4шку,ей 2.7 уже, а мы ремонт не начали еще делать. Скоро начнем) но смысла торопиться просто не было. Нам пока и в 2шке комфортно, решили пусть подрастет, меньше испортит в осознанном возрасте. Да и денег на ремонт подсобирали, подумали кого куда поселить)) правда родственники говорят, что мы не правы и самая большая комната должна быть залом. Но мы планируем делать так, как нам будет удобно. 1 Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 6 часов назад Автор Поделиться 6 часов назад @Ola-la- ну вот мы тоже уже почти 2 года держим эту квартиру. Сейчас обстоятельства заставили шевелится. Втроём было нормально в 2ке, сейчас стало реально тесно. Прям не хватает комнаты. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 2 минуты назад, Ksuwka88 сказал(а): @Ola-la- ну вот мы тоже уже почти 2 года держим эту квартиру. Сейчас обстоятельства заставили шевелится. Втроём было нормально в 2ке, сейчас стало реально тесно. Прям не хватает комнаты. Мы вчетвером в 2шке Но у нас кухня большая, мы там много времени проводим и гости там сидят. Сделайте тогда сразу себе спальню в 12.2, а верхняя отдельная - гостиная /игровая. Потом старший уроки будет делать, а младгая возможно в игровой играть и можно будет наблюдать, не бегая туда сюда. Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 5 часов назад Поделиться 5 часов назад А не страшно ребёнка одного в комнату с балконом? Что он там один натворить может без присмотра. Я что-то загоняюсь на тему открытых окон. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 1 минуту назад, ФрауМарта сказал(а): А не страшно ребёнка одного в комнату с балконом? Что он там один натворить может без присмотра. Я что-то загоняюсь на тему открытых окон. А тут вариантов нет. Кто-то из детнй все равно будет с балконом. Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 5 часов назад Автор Поделиться 5 часов назад Только что, ФрауМарта сказал(а): А не страшно ребёнка одного в комнату с балконом? Что он там один натворить может без присмотра. Я что-то загоняюсь на тему открытых окон. Так обе комнаты с балконом получаются. Одна только без. На балконе на окна блокираторы, на саму дверь ручку с замком при желании можно поставить. Ссылка на это сообщение
dawka_ko 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Себе взяла бы комнату возле кухни, детям смежные, но в процессе ремонта разделённые. Наши старшие переехали в разные комнаты в 7 лет старшего, сначала оба не представляли, как жить друг без друга, но очень быстро освоились и страшно радовались, что так можно. Так что детей в разные комнаты однозначно. Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 5 часов назад Автор Поделиться 5 часов назад (изменено) А так не вижу особой разницы между комнатой с балконом или просто окном. Обезопасить нужно эти моменты сразу и всё. Только что, dawka_ko сказал(а): Себе взяла бы комнату возле кухни, детям смежные, но в процессе ремонта разделённые. Наши старшие переехали в разные комнаты в 7 лет старшего, сначала оба не представляли, как жить друг без друга, но очень быстро освоились и страшно радовались, что так можно. Так что детей в разные комнаты однозначно. А дети разнополые? Какая разница в возрасте? Изменено 5 часов назад пользователем Ksuwka88 Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 4 минуты назад, Ksuwka88 сказал(а): Так обе комнаты с балконом получаются. Одна только без. На балконе на окна блокираторы, на саму дверь ручку с замком при желании можно поставить. А, не заметила балкона в большой комнате. Да, блокировки нужны. Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Как подросток живший в комнате с балконом могу сказать как меня это бесило.мало того, что комната одна на двоих с сестрой, так еще и родители шныряют на балкон без остановки. Никакого покоя и одно название , что свой угол. Но тогда никто и не заморачиваться личным пространством. Кухня в 7 квадратов и так маленькая, куда там стиралку? Рассмотрите какой-нибудь вариант под раковину Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт