Перейти к публикации

Планировка квартиры

Полезные сообщения

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

30 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Вы считаете, что вообще не стоит в комнату к ребенку заходить без приглашения? Общаться только в общих комнатах - на кухне, в зале? А если вот как у автора планируется - общая будет только маленькая кухня. Только во время приема пищи разговаривать? 

Вы передергиваете. Общение и ежедневные рутинные дела совершенно разные вещи.

11 часов назад, Ksuwka88 сказал(а):

Вот такой вариант возможен. А из оставшегося закутка можно сделать встроенный шкаф. 

IMG_20241031_234147.jpg

Самый оптимальный вариант. Раз начали ремонт лучше уже сразу  У наших родственников такая же квартира, они через некоторое время объединили кухню с комнатой, пришлось пожертвовать комнатой, очень уж маленькая кухня, там в 4 кое как помещается семья, а если гости, то просто негде собраться. С такой маленькой кухней однозначно должна быть комната гостиная. Дети правда  однополые у них. 

• Нравится 1

У меня трёшка, комната с балконом гостиная у нас. Гости ещё иногда приезжают, там спят на диване. Дети пока маленькие и им отлично вместе. А дальше время покажет. 

У вас есть инста? Там есть крутой дизайнер по планировкам . У нее была подобна квартира в разборе . Тоже разнополые дети , родители и коридор абсолютно бесполезный больше кухни по площади . Могу скинуть в личку . Посмотрите ее переделки , может для себя что-то новое откроете . 
у вас классная квартира в плане того , что нет несущих стен . Можно сделать конфетку если грамотно все спланировать. 

Я когда вижу подобные квартиры, у меня первая мысль - часть коридора (где проход на кухню) присоединить к санузлу (тогда его можно даже попробовать разделить на 2 +- полноценных). Вход на кухню через соседнюю комнату (ее объединить с кухней). Но тогда жилых остается только 2 комнаты... Тут уже смотрите что важнее - каждому по комнате, или кухня, где можно удобно готовить и всем собираться, и санузел, где можно развернуться и поставить стиралку, сушку и тд. В такую ванную ее не поставить удобно, на кухню 7м тем более...

В комнате 12 квадратов у окна выделить спальню у окна ( 3 на 2 ) - на чисто поспать если родителям, или кровать и стол учебный если ребенку.  Оставшуюся часть объединить с коридором и кухней, кухня-гостиная. 

У нас одни знакомые поставили двуспалку себе(точнее матрас) в нише, огороженой сбоку стенкой от кухни-гостинной, другие тоже в единой зоне кухни и гостинной соорудили типа «клетку» с 2 глухими стенами, окном и полностью стеклянной стеной с большими сдвижными дверьми. Были еще ребята с двусппльной шкафом-кроватью откидной, тоже ничешный вариант компактного родительского места. Но с «закрыться на ключ» тогда проблема, конечно(

11 часов назад, Ola-la- сказал(а):

пусть подрастет, меньше испортит в осознанном возрасте.

Почему дети должны что то испортить? У меня 2 мальчишек, никто ничего не портил. 

• Нравится 2
4 минуты назад, Лейна сказал(а):

Почему дети должны что то испортить? У меня 2 мальчишек, никто ничего не портил. 

Вам повезло

Просто так скажу. Тут сетуют на маленькую кухню. В нашем микрорайоне типовая застройка 5-этажками с 70- х годов. Есть квартиры и 1- комнатные и 4-х комнатные. Но абсолютно во всех кухни 5.6 кв.метров((((

@Ksuwka88 , дети разнополые, разница полтора года. 

Им всегда надо было временами посидеть в одиночестве, повозиться самостоятельно с игрушками/книжками, так что отдельные комнаты - это прекрасно. 

2 минуты назад, Лариса Z сказал(а):

Просто так скажу. Тут сетуют на маленькую кухню. В нашем микрорайоне типовая застройка 5-этажками с 70- х годов. Есть квартиры и 1- комнатные и 4-х комнатные. Но абсолютно во всех кухни 5.6 кв.метров((((

Советский гражданин должен питаца на предприятии/школе/детском саду! Ну и кулинария еще)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Я так этого не понимаю - родители спят на кухне или в шкафу, а у детей зато свои комнаты )

38 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

У нас одни знакомые поставили двуспалку себе(точнее матрас) в нише, огороженой сбоку стенкой от кухни-гостинной, другие тоже в единой зоне кухни и гостинной соорудили типа «клетку» с 2 глухими стенами, окном и полностью стеклянной стеной с большими сдвижными дверьми. Были еще ребята с двусппльной шкафом-кроватью откидной, тоже ничешный вариант компактного родительского места. Но с «закрыться на ключ» тогда проблема, конечно(

• Нравится 3
4 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Я так этого не понимаю - родители спят на кухне или в шкафу, а у детей зато свои комнаты )

Ну не В шкафу, а в большой комнате все ж, в шкаф только кровать умеет прятаться))

На самом деле действительно интересный феномен…наверное связан с тем, что родители и не имеют по-настоящему личного пространства, они всегда вдвоем:Crazy: и спрятать всех «лишних» по углам, а не прятаться в норку самим вполне вариант.

Изменено пользователем Нaвсикая

Вот правда дилемма. В моем детстве у меня с братом была общая комната, при 3-хкомнатной квартире, и даже в голову не приходило никому, что можно по-другому. Сейчас, если дети разнополые, две комнаты нужно как минимум только на детей. А дальше или родители ютятся в гостиной, или не ютятся, но гостиной в принципе нет. Кухни при этом не большие. Значит, гостей могут привести, опять же, только дети. Проблему бы решила 4-к квартира, но у многих ли они есть. Это наконец-то адекватность (подросшим однополым лучше и правда не в одной комнате) или все-таки детоцентризм?

3 часа назад, Elena_1710 сказал(а):

У вас есть инста? Там есть крутой дизайнер по планировкам . У нее была подобна квартира в разборе . Тоже разнополые дети , родители и коридор абсолютно бесполезный больше кухни по площади . Могу скинуть в личку . Посмотрите ее переделки , может для себя что-то новое откроете . 
у вас классная квартира в плане того , что нет несущих стен . Можно сделать конфетку если грамотно все спланировать. 

Буду благодарна за ссылку.

44 минуты назад, Ulitochka сказал(а):

Вот правда дилемма. В моем детстве у меня с братом была общая комната, при 3-хкомнатной квартире, и даже в голову не приходило никому, что можно по-другому. Сейчас, если дети разнополые, две комнаты нужно как минимум только на детей. А дальше или родители ютятся в гостиной, или не ютятся, но гостиной в принципе нет. Кухни при этом не большие. Значит, гостей могут привести, опять же, только дети. Проблему бы решила 4-к квартира, но у многих ли они есть. Это наконец-то адекватность (подросшим однополым лучше и правда не в одной комнате) или все-таки детоцентризм?

Детоцентризм, считаю. Но все родители и дети разные. Мы будем решать проблему совместного проживания детей, если она возникнет, так, как будет лучше нам на тот момент. Кто-то из детей тоже может переехать в гостиную, необязательно это делать мне с мужем. И нужно еще помнить, что дети не всегда будут жить в этой квартире с нами, я надеюсь))

У знакомых разница между разнополыми детьми 8 лет. Трешка. Лет до 4 сын спал с ними в спальне, а потом они хотели его в комнату к старшей, но та не согласилась. Поехали они сами в зал. Хорошо, что кухня большая) 

А так конечно с такой разницей детям лучше отдельно спать. Если есть такая возможность. 

15 часов назад, Ksuwka88 сказал(а):

Доброй всем ночи. Нужен коллективный разум. Дано: квартира как на фото, двое пока ещё маленьких разнополых детей (сыну 4 года,дочери 5 месяцев) и родители. Кому какую комнату готовить? Сын уже сейчас будет отдельно, дочка чуть позже. Голова кругом уже идёт, человек уже в процессе работы там. Нужно срочное решение. 

IMG_20241031_233709.jpg

Я б нижнюю комнату сыну отдала, верхнюю сделать изолированной спальней вашей и дочери, кухню объединить с комнатой третьей, 

14 минут назад, Nazh сказал(а):

Я б нижнюю комнату сыну отдала, верхнюю сделать изолированной спальней вашей и дочери, кухню объединить с комнатой третьей, 

И до какого времени они будут спать с дочкой в одной комнате?

9 минут назад, ElvieElly сказал(а):

И до какого времени они будут спать с дочкой в одной комнате?

Пока не решат отселить. Наш 3.8 ещё с нами в комнате. Зато 3 года хоть кухня нормальная будет 

Изменено пользователем Nazh
5 минут назад, Nazh сказал(а):

Пока не решат отселить. Наш 3.8 ещё с нами в комнате. Зато 3 года хоть кухня нормальная будет 

А куда ее селить-то в этом случае?

На кухню или самим там спать?

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

А куда ее селить-то в этом случае?

На кухню или самим там спать?

Ремонт сделать не вариант? Когда понадобится тогда и решать. Сейчас зачем 5 мес ребенку отдельная комната, если кухня крохотная?

Изменено пользователем Nazh
Только что, Nazh сказал(а):

Ремонт сделать не вариант? Когда понадобится тогда и решать.

Обратно перепланировку через 3 года? Я бы ни за что не согласилась.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...