Перейти к публикации

На концерт в одиночестве. Ходите?

Полезные сообщения

Всем здравствуйте! Девочки, ходите на концерты, в кино одни? Есть билет на концерт, муж пойти не может, т.к. дочку не с кем оставить. Одной идти как-то странно... Вроде и понимаю, что ничего такого в этом нет. Но мне некомфортно. Пробовала одна как-то сходить в театр. Только 1 акт осилила. Со второго ушла. Прям не по себе было. Может, вдохновлюсь вашими примерами и доводами в пользу зрителя-одиночки и все же решусь пойти? 

Хожу и очень давно! Ничего такого в этом не вижу. Вы там все равно больше смотрите и слушаете, чем общаетесь.

Но если вам некомфортно.. у меня муж один никуда не пойдет ни за что ))

Когда то ходила, муж сидел с сыном, а я шла на концерт с незнакомой ранее группой фанатов))) ну то есть формально не совсем одна. Как появилась возможность ходить с мужем - продолжила ходить с мужем, совсем одной мне тоже не комфортно, хотя знаю многих, кто промто любит ходить везде в одиночку.

Хожу. Для меня не проблема куда то пойти/поехать одной. Мне с собой очень комфортно.  Если ждать пока появится компания, можно вобще никуда не попасть. 

15 минут назад, Раксалана сказал(а):

Одной идти как-то странно...

Пару недель назад ходила на концерт. Очень много одиночек было. Но я прям присматривалась, интересно было много таких как я)

Изменено пользователем Лейна
  • Нравится 2

Я такая в молодости была. Ну как я ОДНА пойду? Нужно с мужчиной. В крайнем случае с подругой, но уже не комильфо. А потом мой парень отказался идти со мной в последний момент. Быстро никого не нашла, пошла сама, билет продала. Спектакль захватил и я забыла о своем одиночестве. С тех пор хожу либо одна либо с детьми. Оказалось очень удобно, когда муж не любит театр. Оставила ребенка и пошла. Очередной билет на балет лежит рядышком. Это еще и семейный бюджет меньше напрягает.

Ну и одно замечание. Заметила, что есть люди, которые ходят в театр, а есть те, которые ходят посмотреть представление. В первом случае важен всякий антураж: внешний вид, спутник. Во втором главное хорошие места взять. Я хожу только по второму варианту. Первый мне не понравился. (Большой театр, боковая ложа высоко, второй ряд, ничего не видно. Чтобы что-то увидеть, надо встать и наклониться. Да и сам спектакль не мой. Шли именно в Большой театр)

очень часто хожу одна. Потому что обычно какие-то специфические мероприятия, которые не всем понятны. Вот недавно на Олену Уутай ходила, мне все у виска покрутили. Да и пожалуйста :-) мне в кайф одной. 

Особенно люблю на музыкальное ходить одна, потому что я сижу, тащусь, меня никто не отвлекает, могу пересесть куда-то подальше ото всех и наслаждаться. Полностью отдаюсь музыке

• Нравится 1

Никогда не ходила, почему то грустно от мысли, что не с кем пойти. Хотя, если подумать, то какая разница, ведь предстоит смотреть что-то, а компания для этого не нужна

Хожу одна. Летом была на концерте Руки Вверх на Газпромарене. В кино, на экскурсии, все лето ходила, каждый выходной почти. Сейчас пока не получается выбраться. Операции, больницы, восстановление. Присматриваю сейчас билеты куда-нибудь. Я люблю ходить одна. Не надо ни с кем договариваться, ни под кого подстраиваться. Самые кайфовые воспоминания как я одна поехала на сапах кататься. Ну не одна, я была в группе, но там случайные люди были, несколько компаний. Я ни к кому не примкнула, плыла одна и это было великолепно. Тишина и полный релакс.

С подругами или мужем тоже люблю ходить, но это про другое. Там не сам концерт важен, а потусоваться. 

• Нравится 1
33 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Я такая в молодости была. Ну как я ОДНА пойду? Нужно с мужчиной. В крайнем случае с подругой, но уже не комильфо. А потом мой парень отказался идти со мной в последний момент. Быстро никого не нашла, пошла сама, билет продала. Спектакль захватил и я забыла о своем одиночестве. С тех пор хожу либо одна либо с детьми. Оказалось очень удобно, когда муж не любит театр. Оставила ребенка и пошла. Очередной билет на балет лежит рядышком. Это еще и семейный бюджет меньше напрягает.

Ну и одно замечание. Заметила, что есть люди, которые ходят в театр, а есть те, которые ходят посмотреть представление. В первом случае важен всякий антураж: внешний вид, спутник. Во втором главное хорошие места взять. Я хожу только по второму варианту. Первый мне не понравился. (Большой театр, боковая ложа высоко, второй ряд, ничего не видно. Чтобы что-то увидеть, надо встать и наклониться. Да и сам спектакль не мой. Шли именно в Большой театр)

В идеале должно совпасть место, содержание и антураж, тогда получаю удовольствие

28 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Особенно люблю на музыкальное ходить одна, потому что я сижу, тащусь, меня никто не отвлекает,

Да, именно так. Когда одна, это полное погружение. 

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Не надо ни с кем договариваться, ни под кого подстраиваться.

вот

я, кстати, когда рассказываю, мне часто говорят - а че ты меня не позвала. А я молчу, потому что мне так проще и удобнее, да и приятнее. Потому что если пообщаться - то можно просто в кафе или парк пойти, чтобы наболтаться по самые помидоры. А в театр или на концерт я иду получить впечатления, и не отвлекаться в идеале. 

• Нравится 3
1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

вот

я, кстати, когда рассказываю, мне часто говорят - а че ты меня не позвала. А я молчу, потому что мне так проще и удобнее, да и приятнее. Потому что если пообщаться - то можно просто в кафе или парк пойти, чтобы наболтаться по самые помидоры. А в театр или на концерт я иду получить впечатления, и не отвлекаться в идеале. 

Угу. Тоже не понимаю, зачем платить немалые сейчас деньги, чтобы пойти на концерт/спектакль и там перешептываться или кричать в ухо. И начинается, а пойдем в туалет, а пойдем выпьем, а муж мой вчера учудил... Нафиг это сейчас? Если поболтать с подругой, то лучше бар/кафе, чтобы ничего не отвлекало)

2 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Не, если концерт типа Руки верх, то одна точно не пошла бы. Это же танцевать и петь во все горло, вот для этого мне нужна своя компания))

И танцевала и пела. Все вокруг поют, зачем вам знать лично того кто рядом орет) 

• Нравится 1
2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Угу. Тоже не понимаю, зачем платить немалые сейчас деньги, чтобы пойти на концерт/спектакль и там перешептываться или кричать в ухо. И начинается, а пойдем в туалет, а пойдем выпьем, а муж мой вчера учудил... Нафиг это сейчас? Если поболтать с подругой, то лучше бар/кафе, чтобы ничего не отвлекало)

Мне комфортней, это совершенно точно. И веселее, и будет что вспомнить в компании. Приятно разделить впечаления с близкими, а такие концерты как раз отлично подходят для этого. Сходить в кино смогу спокойно, наверное в театр ли классический концерт тоже, но там, где движуха мне нужна компания

1 минуту назад, Русское поле сказал(а):

Приятно разделить впечаления с близкими, а такие концерты как раз отлично подходят для этого

Я попробую объяснить.

У вас могут быть совершенно разные впечатления с близкими. Чтобы было так в кайф, вы должны чувствовать одно и то же. Мой муж, например, предпочитает более камерные места, концерт-бары, где не так много народу, можно сидеть за столиком, выпивать и разговаривать. Он бы себя не комфортно чувствовал на этой газпром арене. А мне было просто в кайф, когда стадион орет громче солиста, и ты как часть этого, песчинка в огромном океане огней, света и звука. Мои воспоминания - только мои. Если бы я пошла с мужем - смотрела бы на его недовольное лицо и кожей ощущала как он хочет уйти. Если бы пошла с подругой, это было бы про девочек. "Давай танцевать", когда ты хочешь смотреть или "давай уйдем", когда тебя накрыло и ты хочешь плясать. Мне бы понравилось, но это было бы иначе, я была бы с подругой. А я была полностью в концерте, в музыке, в толпе, как маленькая часть чего-то большого. 

• Нравится 1
14 минут назад, Русское поле сказал(а):

Приятно разделить впечаления с близкими, а такие концерты как раз отлично подходят для этого.

у нас музыкальные вкусы не очень сходятся...

подруга меня звала вообще на Егора Крида, ну серьезно? :-)

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

у нас музыкальные вкусы не очень сходятся...

Меня подруга зовет на НЮ, вот где жесть)

7 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Вот чтобы избежать такого, а еще нытья "ой это дорого, а давай места подешевле возьмем" (и такое бывает), проще пойти одной и никому не говорить😁 и впечатления только мои, и радость и экстаз от происходящего. Ни от кого не зависишь)

8 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Пойду погуглю что это😁

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

ой это дорого, а давай места подешевле возьмем

Кстати, в т.ч. я брала места на трибуны, с хорошим обзором. Мало кто понял. Это же Руки Вверх! Почему не на танпол?! А я со своего комфортного места смотрела как заполняется танцпол, как автобус в час пик и очень радовалась что не купила туда билеты. Мне все отлично было видно и отлично танцевалось и пелось) Сейчас вот подруги идут, одна на НЮ,  вторая на Свету. И у обеих танцпол. Не люблю танпол, я низенькая, мне там вообще ничего не видно, часто даже экраны.

41 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Лично я не могу расслабиться (чтоб аж петь и танцевать) в окружении «чужих» и вот это я тоже не могу среди чужих:

48 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

это полное погружение. 

мне для полного погружения наоборот нужно нутром чувствовать, что я в привычной мне безопасности, а она для меня исходит только от знакомых людей… Чужие же орущие полностью неизвестные.

На роды я мужа по этой же причине взяла - невозможности отключить свою голову и «в полное погружение в чувственное» без безопасного тыла от окражеющих рядом.

И да, мне эгоистично плевать что там кто чувствует, кроме меня, т.е. вот это вот мне совсем не должно:

30 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

У вас могут быть совершенно разные впечатления с близкими. Чтобы было так в кайф, вы должны чувствовать одно и то же.

2 часа назад, Раксалана сказал(а):

Всем здравствуйте! Девочки, ходите на концерты, в кино одни? Есть билет на концерт, муж пойти не может, т.к. дочку не с кем оставить. Одной идти как-то странно... Вроде и понимаю, что ничего такого в этом нет. Но мне некомфортно. Пробовала одна как-то сходить в театр. Только 1 акт осилила. Со второго ушла. Прям не по себе было. Может, вдохновлюсь вашими примерами и доводами в пользу зрителя-одиночки и все же решусь пойти? 

В кино одно время ходила, вот ваще пофиг было, если я хочу посмотреть конкретный фильм. На концерт, в театр с кем то ходила, просто не было еще таких ситуаций, что пришлось бы одной идти, но почему бы не пойти???

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...