Перейти к публикации

Планирование беременности при болезни Бехтерева.

Полезные сообщения

Всем привет. Есть тут кто-нибудь из планирующих беременность с анкилозирующим спондилоартритом (болезнь Бехтерева)? Или может уже беременные с данным заболеванием и могут поделиться своим опытом в этой теме? Мне поставили диагноз в 2017 году, один ребенок есть, родила до поставленного диагноза. Сейчас планирую вторую беременность, но пока понятия не имею что меня ждет. 

Добрый день. Я в роддоме лежала с девочкой с такой болезнью. Ей поставили когда уже 2- х родила... 3- но сказали только кесарево, была спец подготовка, ещё она говорила что самочувствие в беременность стало значительно лучше, но после родов она ожидала серьезного обострения...

Я сейчас на стадии планирования, все было хорошо и врачи дали добро, отменила свои препараты и спустя 3 недели боли вернулись. Уже неделю просыпаюсь с болями в спине. Лекарства никакие нельзя я так понимаю даже на стадии планирования. На следующей неделе на прием к своему леч. врачу поеду. Боюсь что тему беременности придется опять отложить. Поэтому ищу таких же как и я, интересно почитать их истории.

@G. Alla в Крыму лечат б. Бехтерева. Знаю доктора, который раньше работал в Бурденко и ставил на ноги с различными травмами и с Бехтерева, главное не упустить время. Мы периодически ездим к нему со своими проблемами, сейчас принимает на  дому в Саках 

@цветик_семицветик Вообще я из Казахстана) стою уже почти 8 лет на учете у ревматолога. К сожалению б. Бехтерева вообще не лечится, только поддерживаю медикаментозно свое состояние. Ремиссия бывает очень редко. Вот я в свое время упустила этот момент когда была ремиссия не задумывалась о беременности или боялась скорее всего, а теперь очень хочется и никак не могу без препаратов. Но некоторые препараты все-же разрешены, буду надеяться на лучшее)) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...