Перейти к публикации

Заморозка ооцитов и полипы. Буду рада советам.

Полезные сообщения

Добрый день. Меня зовут Ольга, мне 34 (скоро 35) и я задумываюсь о заморозке ооцитов.

У меня сложная ситуация, мне, не имея профильного образования, необходимо сделать выбор, который должны были бы сделать врачи, но они разошлись во мнении категорически.

Коротко - проблемы с зачатием, беременностей никогда не было, эндометрит, гормональные сбои и рецидивирующие полипы. Сейчас имеем 2 полипа в устье трубы, которые НЕ СМОГЛИ достать на офисной гистере. Отсюда мнения врачей расходятся 1) Пытаться правдами или неправдами их оттуда достать, заморозка не горит, АМГ пока(!) нормальный. Пить ОК как профилактику рецидива пожизненно 2) Сначала сделать заморозку , так как на гормонах вырастут еще (а если не получится удалить те, что есть? Удалять орган?) 3) Бежать на заморозку сломя голову, качество уже и так "такое себе". Никаких ОК при полипах не пить и никак их не лечить.

не знаю, что выбрать. Везде огромные риски. Хочется любых мнений по теме, наверняка не у мен одной были полипы при стимуляции.

(ЗЫ, оффтопик. Правда ли, что в России если ты приводишь своего донора на заморозку эмбрионов , он должен быть моложе 35?)

Всем огромное спасибо

Добрый вечер, расскажу что знаю. ОК снижает Амг, поэтому их бы точно не рекомендовала. Может не офисную, а полноценную гистеру? Я вот вообще ищу вариант только полип вырезать, всё остальное не трогать, так как растут после стимуляции, боюсь каждый раз гистеру делать. Про доноров ооцитов знаю, что до 40, спермы мне кажется и дольше можно. И ооциты плохо переносят заморозку вроде как, лучше эмбрионы морозить. И мне всё же кажется из-за полипов орган не удаляют 👀

изза полипов не удаляют, конечно. Но в моем случае его невозможно достать, он как бы "ща углом", инструмент не дотягивается. ТАк что если не дай Бог будет расти - надо как то убирать, тогда только целый орган

Ольга, здравствуйте. А какие у вас лично планы сейчас, вы планируете беременность в данный момент, если да, каким методом, есть ли партнёр?

Если на все вопросы ответ нет, стоит уже заморозить яйцеклетки вне зависимости от наличия полипов, как по мне. После 35 качество начинает стремительно ухудшаться 

Если на какие-то вопросы ответ "да", то уже в зависимости от ситуации 

@Violina 88 Партнера нет, я уже махнула на личнувю жизнь рукой. Заморозка меня пугает только тем, что полипы имеющиеся могут (и скорее всеого) вырастут в ходе гормональной терапии. Если удалить их нельзя (неудачно расположены) , то удалять орган. С одной стороны, так ли он нужен, если в нем эндометрит неясного генеза и к нему ничего не крепится все равно

15 минут назад, Olga_Ova сказал(а):

@Violina 88 Партнера нет, я уже махнула на личнувю жизнь рукой. Заморозка меня пугает только тем, что полипы имеющиеся могут (и скорее всеого) вырастут в ходе гормональной терапии. Если удалить их нельзя (неудачно расположены) , то удалять орган. С одной стороны, так ли он нужен, если в нем эндометрит неясного генеза и к нему ничего не крепится все равно

Какой орган? Матку? У вас вроде бы они в устье трубы сейчас?

да, но это все еще Тео матки. Я предложение удалить трубу, но ответ был таков

Надо искать рукастого хирурга на удаление такого полипа.

• Нравится 1

9 часов назад, Плодожор сказал(а):

Надо искать рукастого хирурга на удаление такого полипа.

Поддерживаю. Я бы поискала в этом направлении. Мне предлагали матку удалить с миомой большой, но нашелся врач, который сказал сохранит и сохранил. 

Такое бывает, что не достать, тогда я бы морозила, а потом разбиралась с полипами. Их удаляют только хирургически, пока вы будете вокруг них плясать, заморозить ничего не успеете, а в итоге  все равно придете к удалению в 40 лет.  

@Чувство Весны пока все хирурги говорят, что "пока не влезешь - точно не скажешь", оно и понятно. Но таких, чтобы "уберу 100%"не было

@Olga_Ova есть такой врач Альмова Индира(гинеколог-хирург).Мне она очень откликается, может на онлайг консультацию запишитесь. 

@KatayAY спасиьо огромное!

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...