Перейти к публикации

На УЗИ "огромный яичник и пышный эндометрий"

Полезные сообщения

Всем добрый день.

Ещё на прошлой неделе узнала, что тест + и ХГЧ растет(9дпо- 22, 13дпо- 288), но пока всего 2 день задержки, только 4-5 неделя,  не ходила в ЖК, планировала на 6-7 неделе показаться, УЗИ сделать.

Но пришлось оказаться у гинеколога раньше - сегодня была на мед проф осмотре. Не стала говорить врачу,что уже ХГЧ 288, не хочу чтобы раньше времени узнали на работе. Нет проблем с работой, официально устроена более полугода, просто не хочу лишних разговоров, пока ничего не ясно.

Короче, врач поспрашивала всякое, по УЗИ посмотрела и говорит, что "огромный яичник и эндометрий пышный" , это ненормально, надо сдать тест и срочно к своему врачу. 

Я начала выяснять, в чем дело, что с яичником то? Она просто отмахнулась и сказала, что ничего сказать не может, написала"подозрение на кисту" и дальше уже мой гинеколог пусть смотрит. 

Ужасно расстроилась. Что в ЖК по прописке, что в частную к моему врачу уже записалась, но ждать запись целую неделю. Я с ума сойду за это время😭

Что это может быть? Киста жёлтого тела? Внематочная?

Так вы узисту не сказали что беременна ? И что задержка? 

Когда я была беременна, была киста желтого тела, потом она ушла

(изменено)
29 минут назад, АннаФор сказал(а):

Так вы узисту не сказали что беременна ? И что задержка? 

Нет, не сказала. Она по циклу спросила, я сказала, что уже конец. У меня иногда цикл 30, иногда 32 дня. Если считать по длинному, то задержки ещё даже нет.

Изменено пользователем AnaBanana

@AnaBanana может просто узист рукожоп? Ну и про узнают на работе от вас что прям справку о прохождении медосмотра требуют предоставить?

Я конечно не очень эксперт, но на таких маленьких сроках они и должны увидеть пышный эндометрий, это же хорошо, человек там уютно устроился 🥰 а с яичником, она желтое тело описала? Она его увидела вообще, оно ж там 💯 есть, просто если она морально была настроена на конец цикла а не беременность, то могла «не ожидать» его увидеть. И соответственно сделать свои какие-то выводы. Не волнуйтесь, в пень этот проф осмотр, сделаете узи когда хотели и где хотели, а они пусть галку в санитарной книжке ставят и свободны

Просто за пару дней до М желтое тело должно регрессировать. А у вас дай Бог оно процветает пышным цветом и она решила что это киста. Из обсуждений на этом сайте я так поняла, что не все узисты в состоянии оценить эти структуры адекватно, особенно если она вам на отвали делала

• Нравится 1

1 час назад, AnaBanana сказал(а):

Всем добрый день.

Ещё на прошлой неделе узнала, что тест + и ХГЧ растет(9дпо- 22, 13дпо- 288), но пока всего 2 день задержки, только 4-5 неделя,  не ходила в ЖК, планировала на 6-7 неделе показаться, УЗИ сделать.

Но пришлось оказаться у гинеколога раньше - сегодня была на мед проф осмотре. Не стала говорить врачу,что уже ХГЧ 288, не хочу чтобы раньше времени узнали на работе. Нет проблем с работой, официально устроена более полугода, просто не хочу лишних разговоров, пока ничего не ясно.

Короче, врач поспрашивала всякое, по УЗИ посмотрела и говорит, что "огромный яичник и эндометрий пышный" , это ненормально, надо сдать тест и срочно к своему врачу. 

Я начала выяснять, в чем дело, что с яичником то? Она просто отмахнулась и сказала, что ничего сказать не может, написала"подозрение на кисту" и дальше уже мой гинеколог пусть смотрит. 

Ужасно расстроилась. Что в ЖК по прописке, что в частную к моему врачу уже записалась, но ждать запись целую неделю. Я с ума сойду за это время😭

Что это может быть? Киста жёлтого тела? Внематочная?

не видно ещё пя, пышный эндометрий для б норма, яичник где жт может быть увеличен... думаю это обычное узи раннего срока беременности

А тему про УЗИ. У меня было ЭКО, перенос на гзт, без овуляции. Мне на УЗИ в поликлинике написали, жёлтое тело в правом яичнике. Я долго смеялась с этой профессионалки 

9 минут назад, Seneechka сказал(а):

А тему про УЗИ. У меня было ЭКО, перенос на гзт, без овуляции. Мне на УЗИ в поликлинике написали, жёлтое тело в правом яичнике. Я долго смеялась с этой профессионалки 

Да тут недавно ток вопрос был женщина писала что описывали яичник которого нет поэтому удивляться уже не чему

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...