Перейти к публикации

Экспертное УЗИ - делать или нет?

Полезные сообщения

Записалась на экспертное УЗИ в частную клинику  к врачу, которая много лет проработала в генетическом центре. Стоимость 4500. Вот думаю, стоит ли делать, или это лишнее? 4500 свободных нет, с кредитной карты буду расплачиваться. Просто думаю, что вдруг чего-то недоглядели на скрининге, так какая-то молодая врач УЗИ была. я ее даже не знаю. А эта все таки в генетическом центре работала и должна хорошо различать патологии. 

Как считаете, стоит ли делать УЗИ у генетика, если по скринингу все хорошо?

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Врачи которые делают скрининг, сертифицируются международной организацией какой-то, там очень строгие требования к стандарту измерения. Если скрининг делали в роддоме или в перинатальном центре каком, то я бы не стала переделывать. Плюс скрининг это не только узи, а еще и риски по крови, надо все в комплексе смотреть

• Нравится 1

@Инна_К сейчас второй скрининг делают только УЗИ, кровь не смотрят. 

Я делала. У нас тут случай произошел в городе. Малышу просмотрели серьёзные пороки. По всем узи и анализам все было хорошо, даже идеально. Узнали только когда малыш родился

Мне, например, на скрининге шейку через живот намерили 35мм, через несколько дней у эксперта вагинально 24мм и поехала в роддом кольцо ставить. Плюс эксперт более детально сердечко рассмотрел.

Только что, 아기 오세요 сказал(а):

Я делала. У нас тут случай произошел в городе. Малышу просмотрели серьёзные пороки. По всем узи и анализам все было хорошо, даже идеально. Узнали только когда малыш родился

а что за пороки были? Если пороки явные, должны же быть видны на узи. Если один врач недоглядел, то другой должен увидеть ведь. Может там скрытое генетическое заболевание? Я вот смотрю блог девушки 20 лет. Ни пьет, ни курит. Ребенок родился абсолютно нормальный, но со скрытым генетическим заболеванием. Что то там не усваивалось. Это повлияло на мозг, он стал разрушаться. В пол года начались симптомы. В итоге ребенок стал глубоким инвалидом.

• Грустно 1

10 минут назад, Гаяночка сказал(а):

@Инна_К сейчас второй скрининг делают только УЗИ, кровь не смотрят. 

Если только 2 делали, то переделала бы. 

Делали узи в разных клиниках у разных врачей. Порок сердца серьезный и что  то с пищеводом делали операции и ещё нужны

(изменено)
6 минут назад, Oh my cat сказал(а):

Мне, например, на скрининге шейку через живот намерили 35мм, через несколько дней у эксперта вагинально 24мм и поехала в роддом кольцо ставить. Плюс эксперт более детально сердечко рассмотрел.

Афигеть, мне в беременность всегда узи через живот делали. Помню, как с первым ребенком, после угрозы выкидыша, на узи намерили шейку 32 мм и я на этом успокоилась. 

Изменено пользователем Гаяночка

Я делала экспертное. Мне важно было даже больше чтобы хорошо посмотрели показатели кровотоков, плаыенты, шм (вагинаально смотрела размеры шм)..размеры ребенка замерили чтобы правильно, чтобы понять, что питания достаточно. Количество вод. И конечно же сердце ребёнка. Делала каждые 4 недели узи у этого специалиста. 

По мне так необязательно. Два раза уже смотрели. Ещё третий будут в 30. Потом кровотоки может придется мониторить в 30+. Если денег нет , нечего бегать. 

Если узи что-то обнаружит из пороков то готовы идти на прерывание? Если ответ нет, то лучше купите себе на эти деньги фруктов или приданого малышу.

• Нравится 4

@Гаяночка не стоит, особенно при финансовых сложностях. Вам верно написали, что скрининг и есть экспертное узи, т.к. там сертифийироыанные узисты и качественное оборудование. Не переживайте 

@Oh my cat она могла укоротиться за эти дни. Когда живот уже приличный, шейку через живот смотрят, напрммер, в роддоме на узи, а на 3 скрининге мне вообще не мерили.

4 часа назад, 아기 오세요 сказал(а):

Делали узи в разных клиниках у разных врачей. Порок сердца серьезный и что  то с пищеводом делали операции и ещё нужны

Проблемы с сердцем не всегда видны на УЗИ. Бывают такие, что проявляются только после рождения. 

• Нравится 1

Только что, ФрауМарта сказал(а):

Проблемы с сердцем не всегда видны на УЗИ. Бывают такие, что проявляются только после рождения. 

Возможно. Не буду спорить, но всё остальное должны были увидеть

(изменено)
13 часов назад, Анна+ сказал(а):

Если узи что-то обнаружит из пороков то готовы идти на прерывание? Если ответ нет, то лучше купите себе на эти деньги фруктов или приданого малышу.

Конечно готова. Я не хочу рожать, не дай бог, родить инвалида. Во первых, такие дети - это мучение матери на всю жизнь. А дети такие не просят их рожать. Считаю, что если обнаружена патология и мать не пошла на прерывание, это эгоизм совместно с глупостью. Преступление, по отношению к ребенку и к себе.

Изменено пользователем Гаяночка
  • Рукалицо 1

@Гаяночка тогда идите на экспертное

19 часов назад, Анна+ сказал(а):

А если там срочное оперативное вмешательство нужно? После родов например? Или тут недавно читала про операции детей до родов (вообще не представляю как это проводится). Да и вообще про любую проблему лучше знать раньше, чтобы все решения с открытыми глазами принимать

Я тревожная беременная. Делала УЗИ у всех именитых спецов в регионе надеялась,  что если один просмотрит, то второй увидит. 

А вам сколько лет? У меня по первому скринингу УЗИ все в порядке, по крови низковатые показатели, нипт отрицательный. Второй скрининг УЗИ, нехорошие маркеры (нет носовой кости, которая была на первом скриниНге и свечение в сердечке дополнительное), сделала в двух местах, везде не видят кость и видят свечение в сердечке. Теперь жалею, что не стала делать повторно УЗИ 1 триместра ( делали скрининг в роддоме именитом, вообщем я в растерянности. Если у вас возраст 35+, то стала бы максимально все проверять 

Изменено пользователем Like Lilian
  • Нравится 1

1 час назад, Like Lilian сказал(а):

везде не видят кость и видят свечение в сердечке

Нипт не делали? 

@неЮля делала на 5 синдромов, отрицательный 

@Like Lilian что угодно может быть, генетика она бездонная бочка.

Но показаний  к прерыванию пока нет.

@Плодожор да, пока нет. Планирую амнио с хма, ну помимо того, что записалась на УЗИ в ещё одно место, не знаю уже зачем и на УЗИ сердца плода.

@Like Lilian а что подозревают?

У моего сына на 1 скрининга кость +, а на втором одна из костей - гипоплазия. Потом на третьем гиперэхогенные лёгкие, колола АБ. С ребенком всё хорошо. После 2 скрининга я нипс делала на один синдром, низкие риски . 

• Нравится 1

@неЮля риски по сд пересчитывают, сейчас 1/97. А больше генетик ничего не говорит, она сама не знает, но ситуация ей не нравится как и мне самой. Если бы только по УЗИ что то не так было, атак получается по крови не очень и теперь и узи не очень 

• Держу кулачки 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...