Перейти к публикации

Экспертное УЗИ - делать или нет?

Гаяночка

Полезные сообщения

Записалась на экспертное УЗИ в частную клинику  к врачу, которая много лет проработала в генетическом центре. Стоимость 4500. Вот думаю, стоит ли делать, или это лишнее? 4500 свободных нет, с кредитной карты буду расплачиваться. Просто думаю, что вдруг чего-то недоглядели на скрининге, так какая-то молодая врач УЗИ была. я ее даже не знаю. А эта все таки в генетическом центре работала и должна хорошо различать патологии. 

Как считаете, стоит ли делать УЗИ у генетика, если по скринингу все хорошо?

Врачи которые делают скрининг, сертифицируются международной организацией какой-то, там очень строгие требования к стандарту измерения. Если скрининг делали в роддоме или в перинатальном центре каком, то я бы не стала переделывать. Плюс скрининг это не только узи, а еще и риски по крови, надо все в комплексе смотреть

@Инна_К сейчас второй скрининг делают только УЗИ, кровь не смотрят. 

Я делала. У нас тут случай произошел в городе. Малышу просмотрели серьёзные пороки. По всем узи и анализам все было хорошо, даже идеально. Узнали только когда малыш родился

Мне, например, на скрининге шейку через живот намерили 35мм, через несколько дней у эксперта вагинально 24мм и поехала в роддом кольцо ставить. Плюс эксперт более детально сердечко рассмотрел.

Только что, 아기 오세요 сказал(а):

Я делала. У нас тут случай произошел в городе. Малышу просмотрели серьёзные пороки. По всем узи и анализам все было хорошо, даже идеально. Узнали только когда малыш родился

а что за пороки были? Если пороки явные, должны же быть видны на узи. Если один врач недоглядел, то другой должен увидеть ведь. Может там скрытое генетическое заболевание? Я вот смотрю блог девушки 20 лет. Ни пьет, ни курит. Ребенок родился абсолютно нормальный, но со скрытым генетическим заболеванием. Что то там не усваивалось. Это повлияло на мозг, он стал разрушаться. В пол года начались симптомы. В итоге ребенок стал глубоким инвалидом.

10 минут назад, Гаяночка сказал(а):

@Инна_К сейчас второй скрининг делают только УЗИ, кровь не смотрят. 

Если только 2 делали, то переделала бы. 

Делали узи в разных клиниках у разных врачей. Порок сердца серьезный и что  то с пищеводом делали операции и ещё нужны

(изменено)
6 минут назад, Oh my cat сказал(а):

Мне, например, на скрининге шейку через живот намерили 35мм, через несколько дней у эксперта вагинально 24мм и поехала в роддом кольцо ставить. Плюс эксперт более детально сердечко рассмотрел.

Афигеть, мне в беременность всегда узи через живот делали. Помню, как с первым ребенком, после угрозы выкидыша, на узи намерили шейку 32 мм и я на этом успокоилась. 

Изменено пользователем Гаяночка

Я делала экспертное. Мне важно было даже больше чтобы хорошо посмотрели показатели кровотоков, плаыенты, шм (вагинаально смотрела размеры шм)..размеры ребенка замерили чтобы правильно, чтобы понять, что питания достаточно. Количество вод. И конечно же сердце ребёнка. Делала каждые 4 недели узи у этого специалиста. 

По мне так необязательно. Два раза уже смотрели. Ещё третий будут в 30. Потом кровотоки может придется мониторить в 30+. Если денег нет , нечего бегать. 

Если узи что-то обнаружит из пороков то готовы идти на прерывание? Если ответ нет, то лучше купите себе на эти деньги фруктов или приданого малышу.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...