Перейти к публикации

Экспертное УЗИ - делать или нет?

Полезные сообщения

14 часов назад, Гаяночка сказал(а):

Конечно готова. Я не хочу рожать, не дай бог, родить инвалида. Во первых, такие дети - это мучение матери на всю жизнь. А дети такие не просят их рожать. Считаю, что если обнаружена патология и мать не пошла на прерывание, это эгоизм совместно с глупостью. Преступление, по отношению к ребенку и к себе.

Ну так какие тогда вопросы по поводу цены? Значит что-то тревожит после скрининга, раз захотелось переделать и нужно идти, доверяя своей интуиции. У беременных чуйка вообще обостряется, я своим внезапным порывам что-то проверить доверяю всегда и не зря.

8 часов назад, rijolda сказал(а):

Я тревожная беременная. Делала УЗИ у всех именитых спецов в регионе надеялась,  что если один просмотрит, то второй увидит. 

Я периодически тревожная - если что-то возникает идея проверить иду проверяю помимо скрининга. Вот сейчас на узи не была с 29 недель - жду 34, когда смотрят поздно манифестирующие пороки.

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

14 часов назад, Гаяночка сказал(а):

Конечно готова. Я не хочу рожать, не дай бог, родить инвалида. Во первых, такие дети - это мучение матери на всю жизнь. А дети такие не просят их рожать. Считаю, что если обнаружена патология и мать не пошла на прерывание, это эгоизм совместно с глупостью. Преступление, по отношению к ребенку и к себе.

Не считаете ли вы эгоизмом совместно с глупостью занятие сексом без предохранения, не планируя беременность и брак с мужчиной? При этом имея непростых детей, тучу кредитов и нестабильное будущее?

Простите, не удержалась. Можете не отвечать. 

• Нравится 7

20 часов назад, Like Lilian сказал(а):

А вам сколько лет? У меня по первому скринингу УЗИ все в порядке, по крови низковатые показатели, нипт отрицательный. Второй скрининг УЗИ, нехорошие маркеры (нет носовой кости, которая была на первом скриниНге и свечение в сердечке дополнительное), сделала в двух местах, везде не видят кость и видят свечение в сердечке. Теперь жалею, что не стала делать повторно УЗИ 1 триместра ( делали скрининг в роддоме именитом, вообщем я в растерянности. Если у вас возраст 35+, то стала бы максимально все проверять 

Да, возраст 35+. Но первый скрининг узи и кровь - придраться не к чему, маркеров нет. Второй скрининг делают сейчас только УЗИ. Тоже все хорошо, никаких маркеров не обнаружили. Вот и думаю, стоит ли у генетика еще УЗИ делать, или не нужно. 

Я всегда делала доп узи, но я тревожная. В крайнюю беременность в 35+ и нипт делала. При чем у меня нет ответа на вопрос, чтобы я сделала если вдруг что-то обнаружилось... Но в любом случае, имхо, стоит знать о патологиях, даже если готов к любому ребенку. Заранее найти роддом, специалистов, прошарить тему и тд А если не готов... То тем более ответ очевиден.

13 часов назад, яГалина сказал(а):

Не считаете ли вы эгоизмом совместно с глупостью занятие сексом без предохранения, не планируя беременность и брак с мужчиной? При этом имея непростых детей, тучу кредитов и нестабильное будущее?

Простите, не удержалась. Можете не отвечать. 

А вы глупостью не считаете, кто вообще рожает детей, имея лишь одно жилье свое? А таких миллионы. Деи вырастут и будут друг у  друга на головах жить. С такими ценами, как сейчас, фиг что купить возможно. 

А вы глупостью не считаете, когда выходят замуж за простых рабочих? Ладно с олигархом расписаться, но когда с человеком, у которого зп до 100 тыс? И из за превышения им отказывают в пособиях, как богатым. При том, что сейчас на 100 тыс - просто выживание, а не жизнь, для семьи. Сейчас такое время, что вообще рожаить детей - это глупость несусветная, но однако беременных полных сайт. И не думаю, что все жены олигархов. 

• Рукалицо 2

21 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

А вы глупостью не считаете, кто вообще рожает детей, имея лишь одно жилье свое? А таких миллионы. Деи вырастут и будут друг у  друга на головах жить. С такими ценами, как сейчас, фиг что купить возможно. 

А вы глупостью не считаете, когда выходят замуж за простых рабочих? Ладно с олигархом расписаться, но когда с человеком, у которого зп до 100 тыс? И из за превышения им отказывают в пособиях, как богатым. При том, что сейчас на 100 тыс - просто выживание, а не жизнь, для семьи. Сейчас такое время, что вообще рожаить детей - это глупость несусветная, но однако беременных полных сайт. И не думаю, что все жены олигархов. 

Не переносите свои детские комплексы и обиды на других. Огромная куча людей из нашего поколения росли на головах друг у друга, выросли самодостаточными, счастливыми, благодарными родителям. Полагаю, что в Вашем детстве не столько в финансах дело было, сколько в отношениях. Будут ли счастливыми Ваши дети, имея квартиры, но не имея основного? Или Вы до сих пор считаете основой именно квартиры? 

• Нравится 4

47 минут назад, Thirteen сказал(а):

Не переносите свои детские комплексы и обиды на других. Огромная куча людей из нашего поколения росли на головах друг у друга, выросли самодостаточными, счастливыми, благодарными родителям. Полагаю, что в Вашем детстве не столько в финансах дело было, сколько в отношениях. Будут ли счастливыми Ваши дети, имея квартиры, но не имея основного? Или Вы до сих пор считаете основой именно квартиры? 

Какое там отношение могло быть, если мать целыми днями работала, при этом жили, как бомжи. Работать на 6 дневке по 12 часов, а ребенка забросить - вот где глупость. А мне пишут, что я в нестабильном положении рожать решила. Да уж гораздо более стабильное, чем у многих. 

Только что, Гаяночка сказал(а):

Какое там отношение могло быть, если мать целыми днями работала, при этом жили, как бомжи. Работать на 6 дневке по 12 часов, а ребенка забросить - вот где глупость. А мне пишут, что я в нестабильном положении рожать решила. Да уж гораздо более стабильное, чем у многих. 

У вас сейчас ровно также. На детей времени нет, и узи в кредит.

только времена другие, условия и масштабы давно поменялись

• Нравится 2

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

С чего вы взяли, что на детей нет времени у меня? А УЗИ не в кредит. а по кредитке - это разные вещи. А по кредитке, так как было большое вложение и я не могу его закрыть сразу полностью. Вот я доходы все на кредитку кидаю на одну, потом на другую, а потом уже снова ими пользуюсь. Это как раз для того, чтобы в кредиты не лезть. 

@Гаяночка а к чему тогда вопрос? Нет проблем с финансами - пошли и сделали, не спрашивая незнакомых теток.

Про детей взяла из прошлых тем.

• Нравится 2

6 минут назад, Thirteen сказал(а):

И как раз таки я детьми занимаюсь. У меня 30 с лишним тысяч в месяц уходит только на их развивашки и репетиторов, чтобы не жили так, как я. Еще не мало денег уходит на детские развлечения, вечеринки и прочее. Естественно, потом не могу кредитки окончательно закрыть. 

• Рукалицо 1

1 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

И как раз таки я детьми занимаюсь. У меня 30 с лишним тысяч в месяц уходит только на их развивашки и репетиторов, чтобы не жили так, как я. Еще не мало денег уходит на детские развлечения, вечеринки и прочее. Естественно, потом не могу кредитки окончательно закрыть. 

Вы меня не поняли. Кроме развивашек и репетиторов, у них что есть?

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

@Гаяночка а к чему тогда вопрос? Нет проблем с финансами - пошли и сделали, не спрашивая незнакомых теток.

Про детей взяла из прошлых тем.

Даже предприниматели, которые бизнес открывают, работают сначала в минус, а потом уже в ноль и потом в плюс. Вот и у меня было вложение 300 тыс на то, что мне теперь приносит доход. Но не сразу крупные суммы.

Только что, Thirteen сказал(а):

Вы меня не поняли. Кроме развивашек и репетиторов, у них что есть?

А что должно быть у детей? Если вы о моем внимании, то им хватает. Я сейчас работаю постольку по сколько...

Я вот вижу мам, которые разрываются. Тут же покушать готовят и делают сметы одновременно. Потом у них ошибки и их увольняют. И эта женщина имеет двоих детей, зашивается и говорит при этом. что еще десятерых бы родила с удовольствием. Вот где шок. Она с двумя зашилась в конец, а еще хочет. Везде пытается "летать". Как можно работать сметчиком и детей весь день по кружкам и развлечениям таскать... А я еще вполне адекватная. 

2 часа назад, Гаяночка сказал(а):

Да, возраст 35+. Но первый скрининг узи и кровь - придраться не к чему, маркеров нет. Второй скрининг делают сейчас только УЗИ. Тоже все хорошо, никаких маркеров не обнаружили. Вот и думаю, стоит ли у генетика еще УЗИ делать, или не нужно. 

Чем больше вы проверок пройдете, тем больше будет информации. Сэкономить при этом не получится. Вы либо делайте по максимуму и тогда нужно тратить деньги, либо проходите то, что бесплатно и забейте. 

• Нравится 1

@Гаяночка я про семейные прогулки, изучения листиков и насекомых под ногами, совместную готовку пирожков, театр теней за простыней перед сном, стройка дома из картона, пенная вечеринка с отмыванием квартиры потом...Ну у каждого свое тут. Не просто привезти куда-то и забрать.

• Нравится 4

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@Гаяночка я про семейные прогулки, изучения листиков и насекомых под ногами, совместную готовку пирожков, театр теней за простыней перед сном, стройка дома из картона, пенная вечеринка с отмыванием квартиры потом...Ну у каждого свое тут. Не просто привезти куда-то и забрать.

Какую-то дурь пишите. У каждого в семье свои развлечения. Из всего вами перечисленного у нас нет ничего, кроме прогулок)) ни пирожков, ни листиков, ни дома из картона) и вообще кто хочет тот и рожает когда хочет и сколько хочет. Это вообще никого не касается 

Изменено пользователем Nazh
  • Нравится 1

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

Какую-то дурь пишите. У каждого в семье свои развлечения. Из всего вами перечисленного у нас нет ничего, кроме прогулок)) ни пирожков, ни листиков, ни дома из картона) и вообще кто хочет тот и рожает когда хочет и сколько хочет. Это вообще никого не касается 

Я же написала - у каждого свое. Просто автор под прошлыми никами столько всего понаписала, что не смогла мимо пройти) 

Рожают все кто хотят, это неоспоримо. Но если задают вопросы - получают разные мнения.

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Я же написала - у каждого свое. Просто автор под прошлыми никами столько всего понаписала, что не смогла мимо пройти) 

Рожают все кто хотят, это неоспоримо. Но если задают вопросы - получают разные мнения.

У детей автора другие развлечения. Развивашки это тоже развлечение. Я лучше ребенка отдам профессионалу, чем буду сама мучаться с листиками и картоном. И на пенную вечеринку тоже можно поехать, потратив деньги, а не заниматься этим дома с отмыванием квартиры. Так что ваши замечания звучат немного странно. Ещё не факт, что ваши дети выберут - развивашку или листики под ногами. Может у ваших выбора нет?

Изменено пользователем Nazh
  • Нравится 1

35 минут назад, Thirteen сказал(а):

Вот такое не прокатывает с моими детьми. им это не интересно и скучно. Сын иногда интересуется и насекомыми, и котлетки со мной готовит. Но это редко. В основном когда они дома - это либо телефоны, либо бесятся друг с другом. Пенная вечеринка с отмыванием квартиры? Ну отмывать ее буду только я. 

Вообще. честно, я удивляюсь. неужели реально у кого-то такие дети, которым интересно насекомых под ногами разглядывать и квартиру отмывать? 

Я в зоопарки и вожу, периодически. И то им скучно там и не особо нравится. 

• Нравится 2

45 минут назад, Nazh сказал(а):

У детей автора другие развлечения. Развивашки это тоже развлечение. Я лучше ребенка отдам профессионалу, чем буду сама мучаться с листиками и картоном. И на пенную вечеринку тоже можно поехать, потратив деньги, а не заниматься этим дома с отмыванием квартиры. Так что ваши замечания звучат немного странно. Ещё не факт, что ваши дети выберут - развивашку или листики под ногами. Может у ваших выбора нет?

Вы, наверно, тоже не поняли о чем я. Кроме внешних развлечений - должна быть семейная атмосфера. Чувство семьи. Вот автор сама пишет, что дома дети разве что в телефонах. 

У моих да, к сожалению мало выбора. Старший ботан, по своим занятиям, спорт насильно добавляем. Средняя разрядница, спорт постоянно, учебу еле вклиниваем. Да, все дорого, и вроде отвез - и они заняты. Но на семью же тоже нужно время. И это дороже всех денег - его выкраивать. Чтоб не в телефонах, а вместе.

И пенная вечеринка где-то - можно в любой день, только заплати. А дома - это внимание, это дороже.

28 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Вообще. честно, я удивляюсь. неужели реально у кого-то такие дети, которым интересно насекомых под ногами разглядывать и квартиру отмывать? 

Мы же сами их воспитываем...

Да, в наше время проще заплатить и забить. Но что в этих головушках потом будет, и как они будут свои семьи строить?

• Нравится 4

19 минут назад, Thirteen сказал(а):

Вы, наверно, тоже не поняли о чем я. Кроме внешних развлечений - должна быть семейная атмосфера. Чувство семьи. Вот автор сама пишет, что дома дети разве что в телефонах. 

У моих да, к сожалению мало выбора. Старший ботан, по своим занятиям, спорт насильно добавляем. Средняя разрядница, спорт постоянно, учебу еле вклиниваем. Да, все дорого, и вроде отвез - и они заняты. Но на семью же тоже нужно время. И это дороже всех денег - его выкраивать. Чтоб не в телефонах, а вместе.

И пенная вечеринка где-то - можно в любой день, только заплати. А дома - это внимание, это дороже.

Мы же сами их воспитываем...

Да, в наше время проще заплатить и забить. Но что в этих головушках потом будет, и как они будут свои семьи строить?

Кто сказал, что должна? У нас внешние развлечения. Дома дети друг с другом играют, смотрят мультики, старшая в телефоне или книги читает. Я никаких поделок не леплю, пенные вечеринки не устраиваю, насекомых и листики не рассматриваем. Дети не обделены вниманием. Можно просто фильм/ мультик посмотреть, не обязательно изгаляться и делать поделки. 

Не первая тема ж, НИПТ вы в итоге сделали?

@Thirteen эти не поймут.
Да и в темах автора это уже писано-переписано. Мало какой человек, никогда не чувствовавший по отношению к себе любви, заботы, внимания способен дать это кому то еще, т.е. своим детям((( вот и происходит деньгозакидательство, подмена, это даже не самообман, ведь невозможно себя обмануть в том, о чем не ведаешь в принципе:(

• Нравится 4

@Nazh ну не должна, ок. Каждому свое. Лично я зарабатываю на то, чтобы жить в комфорте и с детьми. А кто-то на то, чтобы их не видеть, кроме как перед сном...

• Нравится 1

13 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Nazh ну не должна, ок. Каждому свое. Лично я зарабатываю на то, чтобы жить в комфорте и с детьми. А кто-то на то, чтобы их не видеть, кроме как перед сном...

Ну знаете ли, сейчас такие работы в большинстве своем, что работать нужно от зари до зари. И даже если копейки зарабатываешь, все равно. 

Вот простой пример. У подруги трое детей. Она вышла на работу в пункт выдачи валдбериз. Там смена 12 часов и зп 1500 в день. Сейчас ей платят 1700 за смену, так как никто долго не задерживается там, одна она. Вот и считайте зп при графике 2/2. Естественно этого мало очень. Она хочет еще и в озон устроиться и работать 2 дня там, два дня там. Напомню, что смены у нее по 12 часов. А ей нужно жилье купить, хоть какое-то, хоть за 2 миллиона избушку, но в ипотеку под нынишний процент. Сейчас живет у мужа, но уже плачет, что он бухает, агрессивный, то что зарабатывает на шабашках, все пропивает. Тупо бросит детей и пойдет на 2 работы по 12 часов каждая, без выходных, чтобы зарабатывать в районе 50 тысяч! А других вариантов у нее нет. 

48 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Не первая тема ж, НИПТ вы в итоге сделали?

Нет, так как изучила эту тему и поняла, что там тоже не 100%.На сто процентов может сказать только амнио. 

И да, у подруги еще детские пособия, где-то 44 тысячи. Но все равно ей не хватает. На эти доходы даже снимать жилье нереально.

Я бы предпочла совсем не рождаться, чем в вашей семье

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...