Перейти к публикации

Как правильнее поступить?

Полезные сообщения

Ситуация не простая .2сентября вынесено решение суда по графику общения ребёнка с отцом, (ребёнку 2.7). Я, категорически не согласна с решением суда ( каждую первую субботу бм забирает ребёнка, с ночёвкой к себе, новогодние праздники проводит с ней, без моего присутствия, свой отпуск проводит с ней, без моего присутствия. Понедельник, вторник , забирает ребёнка с сада, свой ДР отмечает тоже с дочерью без моего присутствия.) А теперь пояснения, почему я не доверяю ему ребёнка. Человек полный неадекват, если что что то "не по его". Ребёнок родился с гипогликемией, 5 дней была в реанимации, потом детская больница. Финансово ни меня ни ребёнка не обеспечивал, жили у меня дома (хотя у него хорошая большая квартира , но нас он никак не пускал туда)пачка памперсов это максимум что он купил ( это все я рассказываю, пока жили все вместе). На этом фоне ругались,не помогал физически ( домой приходил, пил пиво и ложился спать) На мне всё было( маленькая дочь, второклассница, от первого брака, дом и тд) . У ребёнка появилась физическая задержка, потребовались деньги на реабилитацию, не маленькие, к этому моменту мы уже вместе не жили, он стал уходить сдому. Я подала заявление на развод . Когда ребёнку исполнилось 9 месяцев нас развели официально. По суду назначены алименты ( 10 тыс )К ребёнку стал все реже и реже приезжать. В годик она у меня не сидела, не стояла, ползала только по-пластунски, о хотьбе и речи не шло. Невролог поставил диагноз Нижний парапарез . Попросив хоть не много денег, на восстановление и лечение ребёнка, я услышала отказ, потом я обратилась к бабушке его маме, та сказала, что этого ребёнка я родила для себя только. Сколько боли было у меня в тот момент, не передать словами. Потихоньку он стал отдаляться. Но на зло всем врагам, я поставила ребёнка на ноги. А тут отец снова появился и бабушка. Сейчас по прежнему, финансово, кроме алиментов ничего не покупает. На всех судебных заседаниях был с адвокатом. Конечно же он хороший папа, который кормил, поил, купал ребёнка. И конечно же это не правда. И квартира у него обустроена игрушками, детская посуда , детская постель. Предоставляете, какого было мое удивление... В квартире ничего не было. Игрушку чтоб он купил ??? Не за что. А там все и сразу. Да и ребёнок за все время был один раз в его квартире, ещё малышкой совсем. Я не буду расписывать, то что при каждой ссоре он в меня в прямом смысле обплевывал, оскорблял тварью и мразью, говорил, таких как я убивать надо. Всё это я рассказывала в зале заседания, предоставляла ауди записи. И во время брака и после. А я обычная женщина , да, работать вышла , когда ребёнку, 1.5 годика исполнилось , от безысходности. Спасибо огромное моим родителям, которые всегда рядом и помогают. С бабушкой , его мамой , она всегда плакала, без причины. Летом, после прогулки с ними у ребёнка была температура без причины. Хоть кем меня считайте, но я как мать чувствую от неё негатив. А если бм будет забирать дочь, то она тут как тут будет. Переживаю , что он может кормить ребёнка чем попало, может не следить за ней, а торчать в телефоне. А он живёт на 9 -ом этаже. Сердце моему не спокойно. Погулять где нибудь часика два три, не далеко от дома, да, я согласна. Но не более. А сейчас она кашляет уже целый месяц. ( болячка за болячкой в саду )Две недели я была на больничном ( заплатили копейки) . Предложила БМ оформить больничный, отказался. Спасибо маме моей, приехала посидела с дочкой. Но мама проживает за 200 км. от нас. Я попросила ее пока чтоб ребёнок у нее пожил до полного выздоровления. Но БМ категорически против, ( он даже не знает, что сейчас ребёнок у бабушки);. А против по тем соображениям, что ребёнок должен быть с мамой. И я должна сидеть дома до 3 ех лет. Грозится, что если я не буду соблюдать график , установленный судом, приедет ко мне с приставами, опекай и адвокатом, пойдет повторно в суд. Как мне правильно поступить? Я не могу и разорваться, в тот день когда ему дочь нужна у нас свои планы и в тоже время на проблемы не хочу нарваться. Вот как то так. Может сталкивался кто-нибудь с подобным... Как выкручивались с ситуацией, именно общения ребёнка с отцом по решению суда

• Грустно 1
15 минут назад, Янулька1991 сказал(а):

Как мне правильно поступить?

Подать апелляцию в суд. Пусть делит не только праздники, но и больничные, раз он такой активный.

• Нравится 1

А мне кажется один раз в субботу заберёт и наиграется, сольется. Хотя странно суд ему уж очень щедро общение присудил, вроде должны мать слушать и интересы ребёнка учитывать

• Нравится 2
6 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Подать апелляцию в суд. Пусть делит не только праздники, но и больничные, раз он такой активный.

@Чувство Весны да уже поздно подавать апелляцию, да и дорого. Думаю, если в этот раз я проиграла, то апелляцию тоже проиграю. А так вариант хороший, чтоб больничный делил

4 минуты назад, Русское поле сказал(а):

А мне кажется один раз в субботу заберёт и наиграется, сольется. Хотя странно суд ему уж очень щедро общение присудил, вроде должны мать слушать и интересы ребёнка учитывать

Мне тоже это показалось странным. Адвокат, у которого я консультировалась с уверенностью сказал, что на практике до 3-ех лет точно, а то и до 5 , общение в присутствии матери. А тут маленькая совсем и без меня

4 минуты назад, Янулька1991 сказал(а):

@Чувство Весны да уже поздно подавать апелляцию, да и дорого. Думаю, если в этот раз я проиграла, то апелляцию тоже проиграю. А так вариант хороший, чтоб больничный делил

Мне тоже это показалось странным. Адвокат, у которого я консультировалась с уверенностью сказал, что на практике до 3-ех лет точно, а то и до 5 , общение в присутствии матери. А тут маленькая совсем и без меня

Да, очень странно. А дочка как его воспринимает?

@Янулька1991 нет опыта в таких вопросах, но мне тоже кажется, что побудет у него ребёнок пару раз и сольется. Из вредности конечно же будет пытаться первое время соблюдать график, а там может и дамочка какая нарисуется...

Сил вам, тяжёлая ситуация

Столкнулась с аналогичной ситуацией 6 лет назад. С ребенком все нормально, а в остальном точь в точь. Это не мой бывший муж? 🤣Такой же придурок и мамзель такая же 🤣

В общем в 1.6 лет дочери развелись, в 1.8 я вышла на работу из декрета. С ребенком он не проявлял некоторое время, около 2 месяцев, желания видеться, а потом попросил ее погулять. Я согласилась, обговорили время, до которого он должен мне привести ее. В итоге я обливала поздно вечером порог его квартиры (он с родителями проживает), ломилась, стучала. Вернул он мне ребенка около 23 часов. После этого я перестала от него брать трубку. И понеслась. В опеку он писал на меня такие гадости, что я алкашка, валяюсь в подъезде. Опека приходила ко мне 2 раза в неделю смотрела чем я кормлю ребенка, открывали холодильник, смотрели чисто ли, все ли есть. У меня собственное жилье. Я тогда молодая была, глупая, 25 лет. Сейчас бы выпроводила их быстро. Потом опека проводила в саду эксперимент к кому ребенок пойдет. Затем был суд, он с адвокатом, а я без, потому что денег не было. Постановили ему собачье время. 2 раза в будние дни после садика с 16 до 18 часов, каждое воскресенье и его др. Просил он конечно больше, все до его семьи, все праздничные дни по календарю. Ещё бы церковные праздники просил. У меня от нервов болячки полезли, седина по всей голове. Страшно вспоминать это. Но я выполняла решение суда, мне пришлось. Потом он начал терять интерес к ребенку, не так часто забирал. Я и сама иногда говорила, чтоб он брал с ночёвкой к себе, когда мне на работу было очень рано. Затем у нас произошли определенные обстоятельства в регионе, мобилизация ... И он, как настоящий герой, каким-то чудным образом сбежал. Не было его 2.5 года, о ребенке не вспоминал. К счастью и она от него отдалилась. А вот месяц назад оно объявилось, бил в себя в грудь, что он отец. Я за это время замуж вышла, малая очень привязана к мужу. Но и он ей заменяет всех. И что вы думаете? Она один раз с ним погуляла и теперь не хочет. Он требует, чтобы я ее насильно выводила в тот график, который 6 лет назад установлен. У ребенка график сейчас другой. Появились репетиторы, спортивная гимнастика 6 раз в неделю. Оно заявляет, что мы должны заниматься в другое время, а не в то, которое установлено когда-то судом. В опеку я обращалась на днях. Мне сказали, что никто насильно ребенка не будет забирать, если она не хочет. И график он должен подстроить в удобное для ребенка время.

А вообще я очень понимаю вас. Мой бывший козлина тоже на 9 этаже живёт. Как я за эти окна боялась, Господи. Оно ж недалёкое, переживала, что не досмотрит. Вызван вала постоянно, контролировала все. Тяжело вспоминать. Я искренне желаю вам, чтобы это ужасное время поскорее прошло. Но нужно несколько лет продержаться пока ребёночек не поймет кто есть кто. Пусть у вас все сложится наилучшим образом. И ещё желаю, чтобы, как бальзам вам на душу, этого гада судьба наказала и чтобы вы обязательно об этом узнали. 

Перетерпите, стисните зубы. Я понимаю, как вам больно, как обидно, как это все несправедливо. Пусть обидчикам все вернётся, а вам пусть судьба подарит успокоения души и все наладится🙏

Только что, Ви Ки сказал(а):

Столкнулась с аналогичной ситуацией 6 лет назад. С ребенком все нормально, а в остальном точь в точь. Это не мой бывший муж? 🤣Такой же придурок и мамзель такая же 🤣

В общем в 1.6 лет дочери развелись, в 1.8 я вышла на работу из декрета. С ребенком он не проявлял некоторое время, около 2 месяцев, желания видеться, а потом попросил ее погулять. Я согласилась, обговорили время, до которого он должен мне привести ее. В итоге я обливала поздно вечером порог его квартиры (он с родителями проживает), ломилась, стучала. Вернул он мне ребенка около 23 часов. После этого я перестала от него брать трубку. И понеслась. В опеку он писал на меня такие гадости, что я алкашка, валяюсь в подъезде. Опека приходила ко мне 2 раза в неделю смотрела чем я кормлю ребенка, открывали холодильник, смотрели чисто ли, все ли есть. У меня собственное жилье. Я тогда молодая была, глупая, 25 лет. Сейчас бы выпроводила их быстро. Потом опека проводила в саду эксперимент к кому ребенок пойдет. Затем был суд, он с адвокатом, а я без, потому что денег не было. Постановили ему собачье время. 2 раза в будние дни после садика с 16 до 18 часов, каждое воскресенье и его др. Просил он конечно больше, все до его семьи, все праздничные дни по календарю. Ещё бы церковные праздники просил. У меня от нервов болячки полезли, седина по всей голове. Страшно вспоминать это. Но я выполняла решение суда, мне пришлось. Потом он начал терять интерес к ребенку, не так часто забирал. Я и сама иногда говорила, чтоб он брал с ночёвкой к себе, когда мне на работу было очень рано. Затем у нас произошли определенные обстоятельства в регионе, мобилизация ... И он, как настоящий герой, каким-то чудным образом сбежал. Не было его 2.5 года, о ребенке не вспоминал. К счастью и она от него отдалилась. А вот месяц назад оно объявилось, бил в себя в грудь, что он отец. Я за это время замуж вышла, малая очень привязана к мужу. Но и он ей заменяет всех. И что вы думаете? Она один раз с ним погуляла и теперь не хочет. Он требует, чтобы я ее насильно выводила в тот график, который 6 лет назад установлен. У ребенка график сейчас другой. Появились репетиторы, спортивная гимнастика 6 раз в неделю. Оно заявляет, что мы должны заниматься в другое время, а не в то, которое установлено когда-то судом. В опеку я обращалась на днях. Мне сказали, что никто насильно ребенка не будет забирать, если она не хочет. И график он должен подстроить в удобное для ребенка время.

А вообще я очень понимаю вас. Мой бывший козлина тоже на 9 этаже живёт. Как я за эти окна боялась, Господи. Оно ж недалёкое, переживала, что не досмотрит. Вызван вала постоянно, контролировала все. Тяжело вспоминать. Я искренне желаю вам, чтобы это ужасное время поскорее прошло. Но нужно несколько лет продержаться пока ребёночек не поймет кто есть кто. Пусть у вас все сложится наилучшим образом. И ещё желаю, чтобы, как бальзам вам на душу, этого гада судьба наказала и чтобы вы обязательно об этом узнали. 

Перетерпите, стисните зубы. Я понимаю, как вам больно, как обидно, как это все несправедливо. Пусть обидчикам все вернётся, а вам пусть судьба подарит успокоения души и все наладится🙏

И ещё добавлю, что поскольку я в суде была ответчиком, то мне не дали рот открыть. Свидетелями выступали его мать и отец. Я была одна со своей болью и слезами. Судья стучала своим молотком, угрожала штрафом и выгнать из зала заседания. Суд вообще нифига не на стороне матери. Хотя меня все успокаивали этим 

@Русское поле дочка любит  его

@october31 спасибо))

@Ви Ки боюсь что нет, это не ваш бм)). ,, Этот единственный раз ,женился . А так да, как похоже всё . Думала он в единственном экземпляре, оказывается нет. И в суде, да тоже самое , особо сказать ничего не давали. Судья говорила , что нет  времени все мусолить , но я много чего могла рассказать . И была удивлена , что суд, да, на стороне отца . Хотя я тоже не алкашка, аморальный образ не вижу. Спасибо большое , действительно надо перетерпеть .

@october31 спасибо)

@Янулька1991 возможно, если с хорошим адвокатом, то суд бы принял решение в вашу пользу. Я нашла успокоение, когда поняла, что для этого козла ребенок - это способ манипуляции мной. 

И сейчас при это первой встрече он рассказывал малой, что я плохо ее воспитала. Когда я об этом узнала, набросилась на него. Великий преподаватель, воспитанный в институте благородных девиц. Ой чмо они. Кто их ростил таких только(((

25 минут назад, Янулька1991 сказал(а):

@Русское поле дочка любит  его

@october31 спасибо))

@Ви Ки боюсь что нет, это не ваш бм)). ,, Этот единственный раз ,женился . А так да, как похоже всё . Думала он в единственном экземпляре, оказывается нет. И в суде, да тоже самое , особо сказать ничего не давали. Судья говорила , что нет  времени все мусолить , но я много чего могла рассказать . И была удивлена , что суд, да, на стороне отца . Хотя я тоже не алкашка, аморальный образ не вижу. Спасибо большое , действительно надо перетерпеть .

@october31 спасибо)

А нет вариантов уехать подальше?

@Ви Ки

3 минуты назад, Ви Ки сказал(а):

@Янулька1991 возможно, если с хорошим адвокатом, то суд бы принял решение в вашу пользу. Я нашла успокоение, когда поняла, что для этого козла ребенок - это способ манипуляции мной. 

И сейчас при это первой встрече он рассказывал малой, что я плохо ее воспитала. Когда я об этом узнала, набросилась на него. Великий преподаватель, воспитанный в институте благородных девиц. Ой чмо они. Кто их ростил таких только(((

Да возможно и выиграла бы с адвокатом. Но не стоит это дело, таких денег. Это бм девать не куда деньги, все спустил на адвоката. Думаю, сумма там не маленькая, если нм каждое заседание он с ней приходил. Тут за дочь обидно. Ладно, действительно бы он ее любил, и рвал за нее пятую точку. Но я вижу, что нет у него вообще к ней ничего. (Он же сразу после ее рождения стал уходить, какая тут любофф) . Это скорее меня как можно ниже загнать, только не понимаю для чего...

@Nazh я думала над эти уже. Но чтоб серьёзно переехать, пока не готова. Но ему намекала, но что он сказал, значит будет еще суд

@Янулька1991 безусловно, это, чтобы вам сделать больнее, щёлкнуть по носу. Почему? Потому что обижен, потому что хочет самоутвердиться и типа последнее слово оставить за собой. Позиция слабого мужчины. Кому он нужен такой гавнистый? Я смотрю сейчас на бм и думаю как я могла лить слезы из-за него? Оно вернулось, до сих пор у него никому нету. Потому что дурочка таких, как мы с вами, единицы, к счастью

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...