Перейти к публикации

Как правильнее поступить?

Полезные сообщения

29 минут назад, Янулька1991 сказал(а):

@ЖдуБусенку буду заниматься собой,с мыслями о том что мой ребёнок где то голодный или поел какую-то парашу. Он так прямо и сказал, когда  я подняла вопрос о еде, есть столовые, вот там хорошо кормят. А к еде я очень скрупулёзно отношусь, у меня ребёнок очень маленький. Хоть  мы ее кормим. И питание у нее раз 5 или 6 ( если родители с ней сидят) Поэтому я так не могу, сидеть и думать как мой ребёнок

Дайте ей ссобойку, если так волнуетесь

А в столовой я думаю кормят не хуже, чем в саду

7 минут назад, Ви Ки сказал(а):

Вообще не согласна, что женщина одна ребёнка не потянет! Абсолютно не согласна. Вот женщина как раз таки на большее способна ради ребенка, чем мужчина. 

Ну так автор и не тянет. Ей постоянно нужна помощь. 

И тут либо принимать/просить что есть, либо ехать поближе к родителям. 

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Ola-la- не увидела нужды в помощи🤔автор за советом обратилась. Да, писала выше, что за больничныйкопейки платят. Ну так с этим каждая мама сталкивается, что после больничного тяжело. Тем более у нее 2 деток. Не пойму в чем заключается "не тянет"? Она же не вахтой работает. А он прям тянет? Прям такой супермен?

@Ви Ки ну так и я про это. Не разу не заикнулась, что мне тяжело или я не справляюсь. Да, тяжело бывает конечно когда болеет. Но тут помощи от БМ нет никакой

@Ola-la- помощь ? Я не разу и нигде ее не попросила. Даже от нашего государства пособий я не получаю. 

@Янулька1991 ну я не встречала женщину после тяжелого развода прям сияющую, полную сил и энергии. Я была размазана по стене( только с годами встала и пошла дальше. Но я не страдала, что мне тяжело. Денег не хватало, морально очень грустно было. Через это проходит каждая женщина при разводе, да еще и таком тяжелом. Не вижу я в вас жалоб о тяжести бытия

@Ви Ки я по второму мужу совсем не страдала, не было соплей и тд. Да, было всегда да и сейчас обидно за дочь. Всегда волнует один вопрос, ну как так то, у тебя единственная дочь, и тебе далеко уже не 18 л, и такое отношение. Вот на днях, я была уверенна в его ответе, но всё же рискнула .Попросила купить лекарства дочери, на что он сказал, что у меня всё оплачено. Вопрос закрыт. Вот так было всегда. И даже когда требовались д/с на курсы массажа, никогда лишней копейки не давал. Все чётко по суду))

@Янулька1991 скотина он. Мужчиной такого назвать не могу. Сил вам побольше и пусть скорее он уже угомонится. Поймите, что все это он делает для того, чтобы вам сделать большее, потому что не ожидал, что вы уйдете, не думал, что вот так все сложится. Они же самоуверенные, могут еще и говорить, что кому ты нужна с детьми? Это коронное у них. Пусть все закончится уже, пусть он успокоится. И пусть ему воздастся по заслугам

1 час назад, Янулька1991 сказал(а):

@Ви Ки ну так и я про это. Не разу не заикнулась, что мне тяжело или я не справляюсь. Да, тяжело бывает конечно когда болеет. Но тут помощи от БМ нет никакой

@Ola-la- помощь ? Я не разу и нигде ее не попросила. Даже от нашего государства пособий я не получаю. 

А мама вам разве не помогает? Ее вы не просите приехать помочь или дочку не ей хотите оставить, чтобы та отсиделась дома после болезни? 

Сама - это полностью сама. А у вас помощь есть. 

• Нравится 1
  • Рукалицо 2
28 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А мама вам разве не помогает? Ее вы не просите приехать помочь или дочку не ей хотите оставить, чтобы та отсиделась дома после болезни? 

А есть какие-то нормы, по которым определяют справляется женщина или нет? Где сказано, что она должна полностью сама? Такое ощущение, что вы из опеки😁 если есть у бабушки возможность подстраховать первое время после развода, судов, когда в корне изменилась жизнь у человека, что плохого? В тюрьму ее или расстрелять такую мать? У нее еще есть старший ребенок, не забывайте, которую тоже нужно одеть, обуть, покормить и т.д. Вас послушаешь, так хоть бери и отдавайреьенка ему на совсем. Он же справляется😏

• Нравится 4
3 минуты назад, Ви Ки сказал(а):

А есть какие-то нормы, по которым определяют справляется женщина или нет? Где сказано, что она должна полностью сама? Такое ощущение, что вы из опеки😁 если есть у бабушки возможность подстраховать первое время после развода, судов, когда в корне изменилась жизнь у человека, что плохого? В тюрьму ее или расстрелять такую мать? У нее еще есть старший ребенок, не забывайте, которую тоже нужно одеть, обуть, покормить и т.д. Вас послушаешь, так хоть бери и отдавайреьенка ему на совсем. Он же справляется😏

Какие нормы, есть конкретные определения - сама или нет. И не нужно передергивать. Ничего плохого нет в том, что мама просит помощи. Но очевидно, что в данной ситуации ей помощь нужна. 

И да, я тоже развелась с маленьким ребенком на руках. И бм не помогал, помогала мне свекровь. А бм проще просто не трогать. Поначалу брал ребенка на пару часов. А потом и вовсе перестал. Только я мозг ему никогда не делала, считала, что меньше трогаешь - меньше воняет. 

• Нравится 1

@Елена-81 я не автор этой темы. Да, у меня очень похожая ситуация была. Про эмоции согласна, но их убрать невозможно пока это открытая рана. Мы же не НКВД-шники😁 ну и для больших шансов в будет нужны адвокат, быть истцом, а не ответчиком, деньги и время собрать все справки, пригласить каждого свидетеля. Это очень непросто, когда ты с ребёнком на руках. В общем вы судите холодным разумом как это должно быть по правилам. Фактически реализовать это здесь и сейчас, когда возникла такая ситуация, очень сложно, практически невозможно, если нет кучи денег. Увы

• Нравится 1

@Елена-81 ни у него ни у меня не было свидетелей. Что он плохо обращается, я не говорила. Были аудио с его стороны в мою сторону, страшные маты и тд. Но к сожалению это ни кого не заинтересовало. Хотела дочь старшую привлечь, но суд запретил

40 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Помогает. Я бы рада была чтоб БМ помогал. Так он же только и знает, 

@Ви Ки Я понимаю эмоции автора как женщина и как мать. Но как практикующий юрист могу сказать, что эти эмоции только мешают, они не несут никакой пользы, вызывают только раздражение у тех же судей, которые завалены делами. Судьи не психологи, они должны руководствоваться доказательствами в деле. Поплакать можно с подругами, с мамой, на форуме, для суда нужны документы. 

• Нравится 3

@Елена-81 это все  понятно . Но на что ссылается суд, когда решает что двухлетний ребёнок , должен  столько времени  проводить  без присутствия  мамы?! Я все понимаю когда ребёнок , 7,9,10 лет , разговаривает . Но моя совсем маленькая

@Янулька1991 Статьей 61 Семейного Кодекса, который говорит, что и мать и отец имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей. Отец по закону ничем не отличается от мамы. Если у судьи нет доказательств того, что ребенок фактически не знает отца, нет подтверждения того, что отец, по сути, посторонний человек, судья руководствуется приведенной нормой закона. Поверьте, я сейчас ни в коей мере не говорю, что это правильно и не оправдываю Вашего бывшего мужа, я просто объясняю логику судьи и хочу, чтобы Вы поняли, что если уж так случилось, Вам надо всё фиксировать, чтобы потом было, что предъявить в суде. 

• Нравится 6
52 минуты назад, Янулька1991 сказал(а):

@Елена-81 ни у него ни у меня не было свидетелей. Что он плохо обращается, я не говорила. Были аудио с его стороны в мою сторону, страшные маты и тд. Но к сожалению это ни кого не заинтересовало. Хотела дочь старшую привлечь, но суд запретил

Помогает. Я бы рада была чтоб БМ помогал. Так он же только и знает, 

Чему радоваться то? Неадекватный мужик - чем дальше от вас и ребенка, тем лучше. Или он норм и вы ему доверяете? 

@Янулька1991 я не понимаю почему вы считаете что это много. Все таки реьенок в большей степени с вами разве нет? Ну и опять же не будет он это все делать, ток пока интерес вам насрать будет, далее он забьёт.  А так родители имеют равные права и как юы ваших там больше

45 минут назад, Янулька1991 сказал(а):

@Елена-81 это все  понятно . Но на что ссылается суд, когда решает что двухлетний ребёнок , должен  столько времени  проводить  без присутствия  мамы?! Я все понимаю когда ребёнок , 7,9,10 лет , разговаривает . Но моя совсем маленькая

У вас ребёнок в саду с чужими тетками по 10 часов в день проводит. А тут родной отец. 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1
50 минут назад, Янулька1991 сказал(а):

Многие не считают ребенка такого возраста "совсем маленьким". Это ваше восприятие.  Ну и обычно когда люди воспитывают детей то ребенрк может остаться на папу и т д. Она в сад ходит там вообще тётя чужая и там она не маленькая для этого

А учитывая что сейчас вообще курсы кто угодно онлайн проходит и с детьми работает страшнее в разы отца который ответственность несёт перед законом за ребенка

Как бабушка там? Адекватная?

Только обьективно

Так то количество общения для нормального отца назначено судом нормально. Ну вот только новогодние почему все у него, непонятно.

Но если он неадекват то тогда конечно хз как она будет всю субботу с ней.  На глазах подобная история. Там оба с чудинкой, мужик конечно агрессивный немного, я б даже на этапе знакомства такого отбраковала, мне он по общению не нравился, напрягал как то меня. Но вот они по суду там встречались, так не могли договориться, с приставами ребенка забирали и отводили почти каждый раз. Так как он не отдавал нормально. Вообще субботу  назначили они судом это жесть конечно . Это фактически сб и вс будет у него, по мне надо вс и что б утром сам отводил в сад, это хотя б как то его ограничит и приучит к тяжким обязанностяя родителя. 

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Так то количество общения для нормального отца назначено судом нормально. Ну вот только новогодние почему все у него, непонятно.

Но если он неадекват то тогда конечно хз как она будет всю субботу с ней.  На глазах подобная история. Там оба с чудинкой, мужик конечно агрессивный немного, я б даже на этапе знакомства такого отбраковала, мне он по общению не нравился, напрягал как то меня. Но вот они по суду там встречались, так не могли договориться, с приставами ребенка забирали и отводили почти каждый раз. Так как он не отдавал нормально. Вообще субботу  назначили они судом это жесть конечно . Это фактически сб и вс будет у него, по мне надо вс и что б утром сам отводил в сад, это хотя б как то его ограничит и приучит к тяжким обязанностяя родителя. 

Там только одна суббота в месяц

И из сада должен забирать 

Нормальный график как по мне

А в сад заводить такое себе - больного отведет. Или в грязной одежде. Зачем? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...