Перейти к публикации

У кого удалена 1 труба

Полезные сообщения

Была удалена одна труба (февраль 2024), касательно второй мнения врачей разделились. Кто-то говорит надо вторую проверять, если непроходима - делать операцию по проходимости. Кто-то говорит, нет смысла, тк большая вероятность непроходимости и снова риск внематочной беременности и проще сразу делать ЭКО. Проблема еще в том, что со стороны оставшийся трубы в яичнике мало фоликов и он не активничает, а там где трубы нет, там хороший яичник, много фолликулов и всегда есть доминантный. Но бывает же и перекрестная беременность… У меня дилемма, как действовать дальше. 

1 минуту назад, Kate Wayne сказал(а):

Была удалена одна труба (февраль 2024), касательно второй мнения врачей разделились. Кто-то говорит надо вторую проверять, если непроходима - делать операцию по проходимости. Кто-то говорит, нет смысла, тк большая вероятность непроходимости и снова риск внематочной беременности и проще сразу делать ЭКО. Проблема еще в том, что со стороны оставшийся трубы в яичнике мало фоликов и он не активничает, а там где трубы нет, там хороший яичник, много фолликулов и всегда есть доминантный. Но бывает же и перекрестная беременность… У меня дилемма, как действовать дальше. 

У меня одна труба и четверо детей. Причем с этой одной трубой, хотя воспаления были и во второй. А вам сколько лет?

"Добрые" люди предсказывали мне бесплодие. И среди них были даже врачи.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Минерва1201 вот это прикол, ничего себе!!! А почему одна труба?? 

@Kate Wayne сколько вам лет? Если немного лет, пробуйте год, активничайте, больше упражнений на таз, так чтоб всё ходуном ходило и вторая труба сумела выцепить яйцеклетку (перекрестное). Когда делали операцию по удалению трубы что сказали о второй трубе? Трогали её? У меня одна труба, когда удаляли вторую та была в плохом состоянии и врач сказал "я сделал что смог" подчистил то есть и потом через два года проверка трубы (заливают что-то и рентген) она была проходима. Тут не угадаешь. А мнений о том что после подчистки снова заростает действительно много

19 минут назад, Ласточка моя сказал(а):

вот это прикол, ничего себе!!! А почему одна труба?? 

:D да, вот так)))  правую мне удалили ещё в молодости. 

Сильно колол живот, и меня привезли в больницу. Врачи не могли понять, что это. Боли были сильные, поэтому решили отправить на операционный стол — там разберутся. Предположили, что это аппендицит, и времени на дальнейшие исследования не было. Разрезали, а оказалось, что воспалена труба. Чтобы не зря резали, удалили и её, и аппендицит одним махом. То есть в итоге решили, что нет смысла зашивать с воспалённым органом.:Crazy:

Через год воспаление уже было на левой трубе, тоже очень сильное. Назначили постельный режим и предупредили об опасности её разрыва. Но в этот раз лечили, не осмелившись на удаление моего последнего шанса к естественной беременности и всё-таки вылечили. Хотя было много предположений, что это может угрожать мне непроходимостью и бесплодием.:sorry:

Но у меня был волшебный способ, в который я верила ;) и он сработал:smilie_girl_321:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...