Перейти к публикации

У кого удалена 1 труба

Полезные сообщения

Была удалена одна труба (февраль 2024), касательно второй мнения врачей разделились. Кто-то говорит надо вторую проверять, если непроходима - делать операцию по проходимости. Кто-то говорит, нет смысла, тк большая вероятность непроходимости и снова риск внематочной беременности и проще сразу делать ЭКО. Проблема еще в том, что со стороны оставшийся трубы в яичнике мало фоликов и он не активничает, а там где трубы нет, там хороший яичник, много фолликулов и всегда есть доминантный. Но бывает же и перекрестная беременность… У меня дилемма, как действовать дальше. 

1 минуту назад, Kate Wayne сказал(а):

Была удалена одна труба (февраль 2024), касательно второй мнения врачей разделились. Кто-то говорит надо вторую проверять, если непроходима - делать операцию по проходимости. Кто-то говорит, нет смысла, тк большая вероятность непроходимости и снова риск внематочной беременности и проще сразу делать ЭКО. Проблема еще в том, что со стороны оставшийся трубы в яичнике мало фоликов и он не активничает, а там где трубы нет, там хороший яичник, много фолликулов и всегда есть доминантный. Но бывает же и перекрестная беременность… У меня дилемма, как действовать дальше. 

У меня одна труба и четверо детей. Причем с этой одной трубой, хотя воспаления были и во второй. А вам сколько лет?

"Добрые" люди предсказывали мне бесплодие. И среди них были даже врачи.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Минерва1201 вот это прикол, ничего себе!!! А почему одна труба?? 

@Kate Wayne сколько вам лет? Если немного лет, пробуйте год, активничайте, больше упражнений на таз, так чтоб всё ходуном ходило и вторая труба сумела выцепить яйцеклетку (перекрестное). Когда делали операцию по удалению трубы что сказали о второй трубе? Трогали её? У меня одна труба, когда удаляли вторую та была в плохом состоянии и врач сказал "я сделал что смог" подчистил то есть и потом через два года проверка трубы (заливают что-то и рентген) она была проходима. Тут не угадаешь. А мнений о том что после подчистки снова заростает действительно много

19 минут назад, Ласточка моя сказал(а):

вот это прикол, ничего себе!!! А почему одна труба?? 

:D да, вот так)))  правую мне удалили ещё в молодости. 

Сильно колол живот, и меня привезли в больницу. Врачи не могли понять, что это. Боли были сильные, поэтому решили отправить на операционный стол — там разберутся. Предположили, что это аппендицит, и времени на дальнейшие исследования не было. Разрезали, а оказалось, что воспалена труба. Чтобы не зря резали, удалили и её, и аппендицит одним махом. То есть в итоге решили, что нет смысла зашивать с воспалённым органом.:Crazy:

Через год воспаление уже было на левой трубе, тоже очень сильное. Назначили постельный режим и предупредили об опасности её разрыва. Но в этот раз лечили, не осмелившись на удаление моего последнего шанса к естественной беременности и всё-таки вылечили. Хотя было много предположений, что это может угрожать мне непроходимостью и бесплодием.:sorry:

Но у меня был волшебный способ, в который я верила ;) и он сработал:smilie_girl_321:

• Нравится 4

6 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

:D да, вот так)))  правую мне удалили ещё в молодости. 

Сильно колол живот, и меня привезли в больницу. Врачи не могли понять, что это. Боли были сильные, поэтому решили отправить на операционный стол — там разберутся. Предположили, что это аппендицит, и времени на дальнейшие исследования не было. Разрезали, а оказалось, что воспалена труба. Чтобы не зря резали, удалили и её, и аппендицит одним махом. То есть в итоге решили, что нет смысла зашивать с воспалённым органом.:Crazy:

Через год воспаление уже было на левой трубе, тоже очень сильное. Назначили постельный режим и предупредили об опасности её разрыва. Но в этот раз лечили, не осмелившись на удаление моего последнего шанса к естественной беременности и всё-таки вылечили. Хотя было много предположений, что это может угрожать мне непроходимостью и бесплодием.:sorry:

Но у меня был волшебный способ, в который я верила ;) и он сработал:smilie_girl_321:

Ах блин "добрые" врачи😮решили одним махом к аппендициту  трубу чикнуть(. Главное что в итоге всё чудесно😍❤️ Алёна, какой волшебный способ который сработал? 🙏 

Ну вот у меня например, рабочий яичник только правый, в левом всего пару раз поймала овуляцию за много лет активного планирования. Все беременности из правого яичника. Поэтому если бы у меня отсутствовала левая труба, то это никак не сказалось бы на детородной функции. Это было бы проблемой, если бы овулировал как раз левый яичник, а правый спал. Да и у большинства женщин один яичник работает чаще. 

Автор, вы отслеживали как часто у вас происходит овуляция в малоактивном яичнике? Может если периодически всё же овулирует, то есть смысл проверить на проходимость. 

Изменено пользователем lesyai

Странные бывают врачи, мне тоже когда была ВБ, врач перед операцией беседовал и предлагал сразу удалить и вторую трубу, чтобы ситуация не повторилась, и идти на ЭКО. Я отказалась, а когда после операции спросила про состояние второй трубы, он ответил:"на вид снаружи здоровая". А я спросила: "как узнать здоровая ли изнутри", он ответил, что надо сделать ещё лапароскопию. 😕😏🤨🥺??? (Это моя реакция). 

А если по теме: автор, все зависит от вашего возраста(есть ли время выжидать? ), если до ВБ не проверяли трубы, может и стоит проверить оставшуюся, чтобы не зря быть в ожидании. По статистике очень многие имеют детей с одной трубой. Желаю Вам благополучного разрешения проблемы. 

@Kate Wayne а заодно мужа проверьте. Сейчас считается, что половина ВБ это мужской фактор. 

@Kate Wayne когда общалась на другом форуме в темах эко, у нас была девушка с спкя, в третий или четвертый протокол ей наконец-то сделали перенос эмбрионов, но случилась ВБ, трубу удалили, девочка впала в депрессию, мол как так то, теперь еще и без трубы, через какое то непродолжительное время она исчезла с радаров, а потом написала что родила чудесную дочку от ЕБ с яичника где не было трубы, через год сходила за оставшимся эмбриончиками и крио и еще получились чудесные сыночек и дочка, все успела с 27 до 35 где-то. Еще многие были просто без труб, все остальное ок, вот те с первых протоколов беременели и сразу разнополой двойней, впоследствии две еще потом сами вроде родили по третьему ребенку.

Я знаю девочку с одним яичником и одной трубой противоположной. Так вот умудрилась родить двоих детей. Получается бывает перекрестное. Она молоденькая, врачи сами были в шоке

Перекрестное есть, не спорю, у меня вб как раз перекрестная была в 2011.

В 2012 весной проверила трубу эхо гсг, проходима. В августе сам-я Бер. 

С одной трубой родила 2х деток, хочу теперь ещё. Но у меня рабочий яичник именно левый, где труба. 

Вам бы попробовать расшевелить второй яичник. 

Я сына родила- на правом Я было желтое тело, труба ток левая осталась к тому времени 

сейчас ему почти 9, и только последние пару лет левый Я заработал, тоже О оттуда случаются

и вообще перекрестное это не редкость

Всем спасибо за ответы. Мне 30 лет и детей нет, скорее всего проверю трубу и дальше буду от этого отталкиваться 

@Минерва1201 ух ты🙏❤️это Чудо ❤️

• 3 недели спустя...

Проверила трубу - проходима с крайним затруднением( 

а это опять риски внематочной, даже если будет перекрестная или заработает правый яичник со стороны трубы…

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...