Перейти к публикации

Восстановление после лапароскопии

x-bright-x

Полезные сообщения

Девочки, здравствуйте.  4 дня назад сделали лапару, удалили миому,  выписали на следующий день после операции.  У меня 3 прокола и небольшой разрез 4-5 см примерно в левом боку через который и доставали миому. У меня вопрос к девочкам у кого имеется такой же разрез, он у меня внутри очень болит при движении, через левый бок вообще невозможно лечь, резкая боль, в покое не болит. Как долго болел этот разрез? И у меня ещё ощущение, что внутри живота всё распирает, кишки, в районе желудка, под рёбрами. Для газа,наверное, уже поздновато, и все пишут,что болели ключицы, плечи и т.п., а у меня ничего такого нет,  но живот внутри режет, распирает, а лёжа нормально.

У меня аппендицит удалили лапароскопически. Я месяца 2 точно терпела боли в месте разреза. И потом ещё периодически.

@Алёна84// просто кого не почитаешь-все через неделю уже бегают, кто-то даже на работу выходит, а у меня ощущение, что меня трактор переехал

2 минуты назад, x-bright-x сказал(а):

@Алёна84// просто кого не почитаешь-все через неделю уже бегают, кто-то даже на работу выходит, а у меня ощущение, что меня трактор переехал

Да, да, именно. Это тоже психологически на меня очень давило. У вас то всего 4 дня прошло. Я через 1.5 месяца ещё ходила скрюченная. Вот через 3 месяца стало прям очень хорошо. Но все равно не отлично 😅 

@Алёна84// вот вот, я то начиталась, готовилась бегать , а по факту еле передвигаюсь)

Мне лапару сделали 11 октября, это пятница была, тоже миомэктомия. Но у меня 5 проколов и тоже один длинный сбоку. Сложная операция, 3 часа шла, дренаж ставили на сутки. Первый день я не могла повернуться, кое-как встала. На тот бок не повернуться было вообще никак. Но к пн я уже бегала, побаливало, но вообще терпимо. У меня каждый день по 10 тыс шагов было по коридорам) че там еще делать. Выписали 18го, сняли швы. И я на работу сразу вышла. Но этот длинный шов еще не зажил до сих пор. Хирургу показывала, она говорит, там нитка от внутреннего шва, снимать ее нельзя, поэтому так пока и будет.

Ну и у нас вся палата операционных, я лучше всех. Остальные к выписке еле ходили. В основном из-за газа. При чем именно живот, не ключицы. Я думаю, может мне из-за дренажа так повезло и все вышло туда, не знаю. У меня болела одна ключица первые сутки, что не вздохнуть, но к утру  она прошла.

@Чувство Весны вот и я,ждала,что ключицы будут болеть,  а на деле получается, что живот распирает, ужасное ощущение. У меня сразу после операции вообще ничего не болело  только этот большой шов дёргало и повернуться было больно. Врач сказал, что этот разрез дня 3-5 поболит. Уже 4ый день, но  повернуться и разогнуться ужасно больно.

Меня в четверг оперировали. 3 дыры от лапораскопа+1 от дренажа(удалили желчный). Газы до сих пор гуляют, живот периодами хватает. Дырки болят, но уже терпимо. Болит плечо, спина и все, что не должно болеть... Но я до сих пор в больнице, кровать ужасная 😮‍💨

У меня от газа было ощущение, как будто резко кол вставляют в задний проход простите и через все кишки куда-то вверх. Это было жутко. Меня выписали, но эти "чудесные" ощущения не пропадали. И я пошла к хирургу (гинеколог-хирург) на консультацию, который меня оперировал. И вот самое интересное- он мне сделал узи (вагинаально) и после узи у меня как рукой все сняло! Я не понимаю до сих пор что это было..

Дренаж тоже был

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...