Перейти к публикации

Восстановление после лапароскопии

cleanslate

Полезные сообщения

Девочки, здравствуйте.  4 дня назад сделали лапару, удалили миому,  выписали на следующий день после операции.  У меня 3 прокола и небольшой разрез 4-5 см примерно в левом боку через который и доставали миому. У меня вопрос к девочкам у кого имеется такой же разрез, он у меня внутри очень болит при движении, через левый бок вообще невозможно лечь, резкая боль, в покое не болит. Как долго болел этот разрез? И у меня ещё ощущение, что внутри живота всё распирает, кишки, в районе желудка, под рёбрами. Для газа,наверное, уже поздновато, и все пишут,что болели ключицы, плечи и т.п., а у меня ничего такого нет,  но живот внутри режет, распирает, а лёжа нормально.

У меня аппендицит удалили лапароскопически. Я месяца 2 точно терпела боли в месте разреза. И потом ещё периодически.

@Алёна84// просто кого не почитаешь-все через неделю уже бегают, кто-то даже на работу выходит, а у меня ощущение, что меня трактор переехал

2 минуты назад, x-bright-x сказал(а):

@Алёна84// просто кого не почитаешь-все через неделю уже бегают, кто-то даже на работу выходит, а у меня ощущение, что меня трактор переехал

Да, да, именно. Это тоже психологически на меня очень давило. У вас то всего 4 дня прошло. Я через 1.5 месяца ещё ходила скрюченная. Вот через 3 месяца стало прям очень хорошо. Но все равно не отлично 😅 

@Алёна84// вот вот, я то начиталась, готовилась бегать , а по факту еле передвигаюсь)

Мне лапару сделали 11 октября, это пятница была, тоже миомэктомия. Но у меня 5 проколов и тоже один длинный сбоку. Сложная операция, 3 часа шла, дренаж ставили на сутки. Первый день я не могла повернуться, кое-как встала. На тот бок не повернуться было вообще никак. Но к пн я уже бегала, побаливало, но вообще терпимо. У меня каждый день по 10 тыс шагов было по коридорам) че там еще делать. Выписали 18го, сняли швы. И я на работу сразу вышла. Но этот длинный шов еще не зажил до сих пор. Хирургу показывала, она говорит, там нитка от внутреннего шва, снимать ее нельзя, поэтому так пока и будет.

Ну и у нас вся палата операционных, я лучше всех. Остальные к выписке еле ходили. В основном из-за газа. При чем именно живот, не ключицы. Я думаю, может мне из-за дренажа так повезло и все вышло туда, не знаю. У меня болела одна ключица первые сутки, что не вздохнуть, но к утру  она прошла.

@Чувство Весны вот и я,ждала,что ключицы будут болеть,  а на деле получается, что живот распирает, ужасное ощущение. У меня сразу после операции вообще ничего не болело  только этот большой шов дёргало и повернуться было больно. Врач сказал, что этот разрез дня 3-5 поболит. Уже 4ый день, но  повернуться и разогнуться ужасно больно.

Меня в четверг оперировали. 3 дыры от лапораскопа+1 от дренажа(удалили желчный). Газы до сих пор гуляют, живот периодами хватает. Дырки болят, но уже терпимо. Болит плечо, спина и все, что не должно болеть... Но я до сих пор в больнице, кровать ужасная 😮‍💨

• Держу кулачки 3

У меня от газа было ощущение, как будто резко кол вставляют в задний проход простите и через все кишки куда-то вверх. Это было жутко. Меня выписали, но эти "чудесные" ощущения не пропадали. И я пошла к хирургу (гинеколог-хирург) на консультацию, который меня оперировал. И вот самое интересное- он мне сделал узи (вагинаально) и после узи у меня как рукой все сняло! Я не понимаю до сих пор что это было..

Дренаж тоже был

Вооо. Я тоже в свое время поначиталась, что народ со следующего дня бегает как будто не было ничего.... И со своей диагностической лапарой трындец ощутила полный. 2 недели дома, еле вставала с кровати каждый раз. Потом вышла на работе, еле ездила ещё несколько недель. 

13 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Вооо. Я тоже в свое время поначиталась, что народ со следующего дня бегает как будто не было ничего.... И со своей диагностической лапарой трындец ощутила полный. 2 недели дома, еле вставала с кровати каждый раз. Потом вышла на работе, еле ездила ещё несколько недель. 

Значит я не одна такая) А то уж я накрутила себе,  вдруг что не так у меня 

@Мамочка хомячка:) получается,что газ выходит совершенно по разному у всех. 

59 минут назад, Komdasha сказал(а):

Меня в четверг оперировали. 3 дыры от лапораскопа+1 от дренажа(удалили желчный). Газы до сих пор гуляют, живот периодами хватает. Дырки болят, но уже терпимо. Болит плечо, спина и все, что не должно болеть... Но я до сих пор в больнице, кровать ужасная 😮‍💨

Вот и у меня как будто спазм внутри,рези, но по ощущениям не кишечник и вроде не желудок, даже описать трудно.

52 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Была на диагностической с последующей чисткой (подозрение на ВБ было), две дыры. Никаких побочек. Сразу встала и пошла в столовке, кушать как ни в чем не бывало. 

Самочувствие сразу стала лучше как убрали эту ЗБ, я прям сразу воспряла физически. 

. Наркоз нормально перенесла и живот не болел потом,немного в ключицы тянуло первые пол дня. . Зажило все как на собаке , нет даже следов уже.  

Изменено пользователем Плодожор

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Была на диагностической с последующей чисткой (подозрение на ВБ было), две дыры. Никаких побочек. Сразу встала и пошла в столовке, кушать как ни в чем не бывало. 

Самочувствие сразу стала лучше как убрали эту ЗБ, я прям сразу воспряла физически. 

. Наркоз нормально перенесла и живот не болел потом,немного в ключицы тянуло первые пол дня. . Зажило все как на собаке , нет даже следов уже.  

Да я верю, что действительно у кого-то так и есть. И это очень здорово. Я бы тоже так хотела. Вернее, я была уверена, что так оно и должно быть и другого даже не предполагала :Crazy:

Я с каждым оперативным вмешательством поняла только одно: тут как повезет. Лапоры у меня норм прошли, бегала на следущий день уже. Причем вторая даже легче первой. Может уже готова была просто. 

Вот некоторые после КС скачут, но после 1го КС это был просто пипец адище. Второе легче перенесла, но не взяла спиналка, и похоже, зарерачили мне что то типо пропофола.

На пункциях были кровотечения, тоже так себе состояние потом.

@Чувство Весны Доброго дня. Скажите сколько Вы ждали гистологию? Что показала? Я боюсь до ужаса,  миома как то быстро росла.

2 часа назад, x-bright-x сказал(а):

@Чувство Весны Доброго дня. Скажите сколько Вы ждали гистологию? Что показала? Я боюсь до ужаса,  миома как то быстро росла.

Я еще не забрала :notknow:, результат был готов неделю назад, 2 недели делают.  У нас очень неудобно работает выдача. По будням до 16. Мне далеко ехать и нужно отпрашиваться, пока не получается. Думаю совместить с приемом. Мне сказали, что если что-то плохое будет, позвонят. 

Вот сейчас М пройдут, сделаю узи повторно и пойду на прием схожу, за одно результаты заберу.  Врач настаивает на мирене, хочу спросить почему, если нет доказательств что она работает. Все же у нее практический опыт. А я в раздрае, ставить или нет спираль.

(изменено)
5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Я еще не забрала :notknow:, результат был готов неделю назад, 2 недели делают.  У нас очень неудобно работает выдача. По будням до 16. Мне далеко ехать и нужно отпрашиваться, пока не получается. Думаю совместить с приемом. Мне сказали, что если что-то плохое будет, позвонят. 

Вот сейчас М пройдут, сделаю узи повторно и пойду на прием схожу, за одно результаты заберу.  Врач настаивает на мирене, хочу спросить почему, если нет доказательств что она работает. Все же у нее практический опыт. А я в раздрае, ставить или нет спираль.

Мирена, как мне говорили, может быть профилактикой подслизистых миом , но опять же это не будет гарантией. У меня у девочки знакомой удаляли множественные миомы и поставили мирену. Через 3 года вновь выросшие миомы благополучно вытеснили мирену и случилась повторная операция. Но по отзывам читала, что многим вроде как сдерживает рост.

@Чувство Весны и по гистологии вроде должны написать к каким гормонам чувствительна опухоль 

Изменено пользователем x-bright-x

28 минут назад, x-bright-x сказал(а):

@Чувство Весны и по гистологии вроде должны написать к каким гормонам чувствительна опухоль 

Я делала перед лапарой гистеру. Удаляла внутреннюю миому. Гистологию ту уже забрала, конечно. Ничего там не писали про это.

30 минут назад, x-bright-x сказал(а):

Но по отзывам читала, что многим вроде как сдерживает рост.

А вот я такого не читала. Все что я читала, из серии 50/50. Либо вырастет, либо нет) У меня еще эндометриоз и врач сказала, большой риск что снова вырастет, больше 90%. Ну блин. 

31 минуту назад, x-bright-x сказал(а):

Через 3 года вновь выросшие миомы благополучно вытеснили мирену

:shok9: вот так и случаются Б. Ужас.

3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Я делала перед лапарой гистеру. Удаляла внутреннюю миому. Гистологию ту уже забрала, конечно. Ничего там не писали про это.

А вот я такого не читала. Все что я читала, из серии 50/50. Либо вырастет, либо нет) У меня еще эндометриоз и врач сказала, большой риск что снова вырастет, больше 90%. Ну блин. 

:shok9: вот так и случаются Б. Ужас.

Если эндометриоз, то там препараты другие для лечения,  миреной его не лечат. Вообще столько всего перечитала и у врачей спрашивала -никто гарантированного метода профилакти роста миом не предложил, типа нужно пробовать что подойдёт. Только пока пробуешь кучу проблем можно нажить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...