Перейти к публикации

Дюфастон при гиперплазии эндометрия

Moon_light

Полезные сообщения

Всем привет! 

Кто принимал Дюфастон при гиперплазии эндометрия, как у вас проходили месячные? 

Первый раз я пропила 10 дней, мне назначили, чтобы эндометрий вышел на отмене, толщина была 17 мм. Месячные были очень обильные, у меня никогда таких не было. Даже после родов так не кровило. А самое пугающее для меня - это огромные сгустки как куски печени. Особенно на 3-ий день выходили самые большие куски. Вроде как эндометрий вышел, на 5 д.ц. делала 2 узи, на одном 3 мм намеряли, на другом 6,7 мм. Это уже не 17. Правда сказали, что неоднородный и структура не соответствует дню цикла.

Сейчас врач назначила Дюфастон еще на 3 месяца с 5 по 25 д.ц., а мне теперь страшно, если опять будет так лить и такие огромные сгустки будут выходить. Уточню, что естественные месячные у меня не особо обильные и сгустки ранее были изредка, но гораздо меньше по размерам.

Всегда ли месячные на Дюфастоне такие обильные и со сгустками? Врач уверяет, что так было из-за толстого эндометрия. Но я слышала, что вроде на Дюфастоне месячные всегда обильнее.

У меня гиперплазия и когда эндометрий сильно разрастается, то и без дюфастона "печень" выходит. Лично я не заметила, что на дюфе месячные более обильные. 

@lesyai вам какое лечение назначали при гиперплазии? до сих пор нарастает?

С дюфом 5-25 не должен эндометрий нарасти, соответственно и М не обильными должны быть. 

Сам по себе дюфастон к обильности М отношения не имеет

Изменено пользователем Ola-la-

У меня эндик обычный но бывали скустеи при М, от дюфа наоборот меньше лило. Пила тоже 5-25. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...