Перейти к публикации

Двурогая матка

Полезные сообщения

Всем привет.  У меня двурогая матка, случилась долгожданная первая беременность, но к сожалению на узи на 8 неделе не увидели сердцебиение( плод замер на 6 неделях. Моя гинеколог считает что проблема могла быть именно в форме матки. Два других гинеколога из крупной клиники посмотрев меня на узи сказали  что это хромосомные аномалии которые случаются и с обычной маткой. Как они сказали, по узи видно что два рога полноценные и места там достаточно. Девочки кто разбирается посмотрите пожалуйста фото узи. Что вы думаете? У кого такая же матка? Я очень боюсь повторения. 

IMG_2833 Copy.jpeg

IMG_2877 Copy.jpeg

У подруги такая же матка, врачи не видят в этом проблем.

(изменено)

@Пилипушка С вынашиванием нет проблем? 

Изменено пользователем ЮлияКГ

Маловероятно, что эта зб связана именно с маткой. Не скажу, что проблем нет с вынашиванием, но тут точно не знаешь из за матки или нет. У меня двурогая, первая беременность весь первый триместр кровила, отслойки, 50%, ну плюс роды в 36 недель, врачам конечно удобно все списать на двурогость, следующие беременности тоже с угрозами и кровотечениями. Но у меня, как позже выяснила, есть генетические проблемы с плацентацией. Но могу сказать, что кровотоки в беременности не очень, что пишут очень частое явление при двурогой матки.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Знаю проблемы только если эмбрион имплантировался прямо в перегородку и тогда чаще заканчивается плачевна..но у вас не тот случай..думаю не это послужило причиной замершей

Девочки, вот я сейчас уже анализирую эту беременность и думаю, не могла ли высокая температура 38,1 на 6-7 день после овуляции, то есть примерно в это время была имплантация повлиять на эмбрион? Я не зная что я беременна принимала препараты от простуды также 

@ЮлияКГ

54 минуты назад, ЮлияКГ сказал(а):

Девочки, вот я сейчас уже анализирую эту беременность и думаю, не могла ли высокая температура 38,1 на 6-7 день после овуляции, то есть примерно в это время была имплантация повлиять на эмбрион? Я не зная что я беременна принимала препараты от простуды также 

Температура не высокая совсем по-сути, а вот то что ее вызвало как раз могло. ОРВИ то скорее всего не закончилось одним днем на 7 дпо, а еще ходило по организму и в самый важный момент помешало. Мне например 1 день боли в горле без температуры, а потом просто красные дужки 10 дней вызвали проблемы с многоводием в 28 недель, врачи предположили что это ковид был, но я, конечно в момент болезни не сдавала на него мазок. Что самое странное организм через 3 недели оклемался и ИАЖ сам нормализовался. Так что ваша простуда могла быть вполне какой-нибудь лютой бякой, хоть и прошла за день.

У меня двурогая матка с полным удвоением как матки, так и шейки и частично влагалища (не знаю, пропустит ли сайт это слово). Четыре Б выносила без проблем, две в одном роге, две в другом. Врачи ни разу не упоминали, что такая форма может как-то повлиять на вынашивание.

В четвертую Б была особенность - сильное кровотечение со сгустками на 7 неделе. Думала, что Б прервалась, так как очень сильно лило, но оказалось нет. Врач узи сказал, что «это второй рог кровил», «не сообразил про Б», и что может повториться, на узи в 8 недель еще была в нём жидкость. 

• Нравится 1

@nanmzyf у меня тоже на 7 неделе начались небольшие коричневые выделения и длились они неделю. Я подумала что это как раз второй рог кровит ( начитавшись что такое может быть при двурогой) но к сожалению оказалось что это выкидыш. 

@Анна+ сейчас конечно никак не узнать что на самом деле причиной замершей. Тем более что выкидыш произошел дома и анализ сделать невозможно. 

@Фейри нет не мой, у меня прикрепился в левый рог. 

10 часов назад, ЮлияКГ сказал(а):

@Пилипушка С вынашиванием нет проблем? 

Первая беременность - нормально.  Вторая замерла на почти трех месяцах но там проблемы были другого рода, эндометриоз, гематома отслойка.. 

Врач говорит что проблема именно в энометриозе

• Спасибо 1

12 часов назад, ЮлияКГ сказал(а):

@nanmzyf у меня тоже на 7 неделе начались небольшие коричневые выделения и длились они неделю. Я подумала что это как раз второй рог кровит ( начитавшись что такое может быть при двурогой) но к сожалению оказалось что это выкидыш. 

@Анна+ сейчас конечно никак не узнать что на самом деле причиной замершей. Тем более что выкидыш произошел дома и анализ сделать невозможно. 

@Фейри нет не мой, у меня прикрепился в левый рог. 

На таком сроке я всё же думаю, что генетика. Просто что-то пошло не так. 

У меня кровило в первую, вторую и четвертую Б. Как раз всегда на сроке 6-7 недель. Но в первые Б не слишком сильно, только в четвертую прям лило.  Ещё была беременность, что сорвалась в 6,5 недель. Вот в неё не кровило, а сперва мазало небольшим коричневым, и потом просто как сильные М пришли и само всё очистилось. Ну вот про то, как происходит, если второй рог кровит, лично мой опыт, это когда прям как в М. А сорвавшаяся Б начиналась просто с мазания.

@nanmzyf я переживаю что дело в матке, поэтому страшно опять планировать. Боюсь повторения. При одном выкидыше как я понимаю никто не будет разбираться в чем дело.. спишут на случайность 

3 часа назад, ЮлияКГ сказал(а):

@nanmzyf я переживаю что дело в матке, поэтому страшно опять планировать. Боюсь повторения. При одном выкидыше как я понимаю никто не будет разбираться в чем дело.. спишут на случайность 

Технически, на таком сроке, я не очень понимаю, как дело может быть в двурогости (ну, только если к перегородке прикрепление. У неё с эластичностью плохо). На бОльших сроках да, двурогость может влиять на вынашивание и на роды. 

@nanmzyf гинеколог сказала наверно мало места, хотя до беременности сама смотрела мою матку и говорила что места там достаточно! Буду менять гинеколога 

по личному опыту знаю ,что врачи могут ошибаться.

Примерно с 2016 по 2018 сорвалось так 2 беременности одна на 8 неделе ,другая на 17нед . Пока ходила в обычную консультацию по прописке .врачи выявили у меня какую то перегородку и прям все в одно горло твердили что проблема в ней ,даже хотели отправить на гистероскопию чтоб удалить эту чертову перегородку . 
и вот после много всего пережитого,моя гинеколог даже не хотела вдаваться в анализы ,просто разводила руками . 
В итоге мы обратились с мужем в клинику , где проверили абсолютно все ,оказалось что у мужа головастики большинство с поломками , это раз , у меня поставили гепотериоз по щитовидке, плюс ко всему густая кровь , и вишенка на торте седловитая матка , это увидел узист от бога и заверил что с этим и рожают и беременеют и вынашивают! В итоге с помощью всех этих врачей и долгим стараниям … тьфу тьфу положительный тест ,встали на учет и продолжаем следовать советам и дай бог уже в мае станем родителями. 

Изменено пользователем neytron
  • Держу кулачки 3

2 часа назад, ЮлияКГ сказал(а):

@nanmzyf гинеколог сказала наверно мало места, хотя до беременности сама смотрела мою матку и говорила что места там достаточно! Буду менять гинеколога 

А на узи размеры рогов писали? Чтобы самой хоть оценить Вам. Мои обе матки по узи минимального размера, к родам сильно растягиваются, до прозрачности. Но, конечно, каждый случай индивидуален и всегда полезно проконсультироваться у разных специалистов.

@nanmzyf при выкидыше делали узи и написали 8.01*4,29. Хочу сделать 3D узи или гистероскопию чтоб понимать реальные размеры 

12 минут назад, ЮлияКГ сказал(а):

@nanmzyf при выкидыше делали узи и написали 8.01*4,29. Хочу сделать 3D узи или гистероскопию чтоб понимать реальные размеры 

Это размер всей матки? А отдельно каждого рога размеры не писали? 

12 минут назад, ЮлияКГ сказал(а):

Да, Вам бы сейчас обследоваться хорошо, в небеременном  состоянии. При Б второй рог совсем не видно уже будет. Лучше сейчас все обследования пройти, чтобы точно понимать всю ситуацию 

@nanmzyf я вот тоже не понимаю, это они тот рог в котором была беременность измерили или вообще вся матка такого размера. это перевод с немецкого. Но там меня смотрели две женщины гинекологи в крупной клинике и обе сказали что у меня оба рога функционируют 

IMG_2910.jpeg

@ЮлияКГ если это размер одного рога, в котором беременность была, то он точно очень хорошего размера, чтобы нормально выносить Б.  Но лучше не гадать, конечно, а узнать всё точно сейчас.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...