Перейти к публикации

Не растёт эндометрий

Полезные сообщения

После чистки замершей в июле, перестал расти эндометрий. По УЗИ один раз 4 мм, в другой раз 5-6 мм. Цикл стабильный. Овуляция есть!! Месячные естественно очень скудные, длятся 2 дня и выделения больше мажущие. Это как то лечится, я так понимаю что то повредили при чистке( у меня их 3 было, в течении 2 недель). Это как то можно восстановить?  Какие способы, посоветуйте, что попробовать, может какие то физ процедуры. 

У меня после ма и ок на 2 месяца тоже 2 дня месячные шли и эндометрий 7мм, на нем и забеременела. Принимала утрожестан с 18 дня цикла. Лучше сдать гормоны на 2-4 день цикла посмотреть в норме ли эстрогены, (они в первую фазу цикла за рост эндометрия отвечает, прогестерон во вторую) 

Купите аппликатор кузнецова (иголки), лежите на них животом и крестцом на спине, минут по 15; витамин С-это клюква, ананас, лимон; можно на попе ходить по комнате, поднятие таза из положения лежа; бег; катания на велосипеде; интимная гимнастика, купите книгу Екатерины Смирновой интимная гимнастика, это вообще здоровье для всей женской репродуктивной системы, проходят даже эрозии, но только если делать как положено, каждый день; попробуйте БАД прегнотон, тоже наращивает, это витамины. У знакомой девочки за счет всех этих манипуляций с 4 до 9.9 вырос в следующем цикле и это до овуляции. После овуляции ещё больше был. Начинайте с 1 дц и до овуляции делайте как можно больше из этого списка.

Изменено пользователем L.E.N.A
  • Нравится 1

Эндометрит исключён?

После чистки перестал расти..по узи и по результатам гистологии после выскабливания (было второе выскабливание с удалением плацентарного полипа) эндометрий (его структура точнее) не понравился гинекологу-репродуктологу, по игх cd138 4 клетки в поле зрения. Пролечили в стационаре эндометрит, в следующем цикле мазала эстрожель по схеме и наступила здоровая беременность. 

@Мамочка хомячка:) сразу после выписки пролечивала эндометрит, 2 разных вида антибиотиков и противовоспалительные. К сожалению у нас гинекологи не хотят вообще никак разбираться в проблемах, ещё когда год назад с выкидышем попала в гинекологию заявили, что нафиг вообще беременеть, надо о своем здоровье думать, в этот раз, что мне  трубы перевязать пора. Девочка с нами 19 летняя лежала с замершей 11 недель, ей перед чисткой нагрубили, вот, мол, сначала  на*бутся, а потом приходят чиститься🤦‍♀️

@L.E.N.A попробую, интимная гимнастика точно необходима. У меня после выписки дискомфорт появился внутри, и что то вроде недержания при чихании,видать настолько травматического производили все манипуляции. 

@Анна123анна9 дождусь начала цикла и сдам гормоны, хотя почему то мне кажется не в этом дело. Но для полной ясности надо и это проверить

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...