МаЛиКат вчера в 03:33 Поделиться вчера в 03:33 Фото дочки. Забрала такую с каникул у бабушки. Лопнула губа, сильно болит, утром слипается, разъединяется с болью и кровью. Чем помазать? Что это? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- вчера в 04:24 Поделиться вчера в 04:24 Ланолин хоршо заживляет Нос у нее дышит? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат вчера в 04:25 Автор Поделиться вчера в 04:25 Только что, Ola-la- сказал(а): Ланолин хоршо заживляет Нос у нее дышит? Спасибо! Нос дышит, она разве что с аллергеном там жила (кошка), но на зодаке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat вчера в 04:26 Поделиться вчера в 04:26 Я бы подумала что это герпес. Только корка содрана . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine вчера в 04:40 Поделиться вчера в 04:40 Антигистаминное + бепантен 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gella55 вчера в 04:55 Поделиться вчера в 04:55 (изменено) Попробуйте мази с ланолином. У сына, когда трескались, мазала пуреланом пока спит, чтоб не слизывал. Советовала врач Изменено вчера в 04:56 пользователем gella55 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- вчера в 05:15 Поделиться вчера в 05:15 А кстати какой возраст? Что-то типа аевита можно для быстрого заживления 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly вчера в 05:34 Поделиться вчера в 05:34 Ланолин. Если это не какая-нибудь стрептодермия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama вчера в 06:26 Поделиться вчера в 06:26 Витамин А (ретинола ацетат), жидкий, мазать часто. Хорошо заживляет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina вчера в 07:50 Поделиться вчера в 07:50 Витамин А и Е чередовать, мазать. Моя младшая сестра часто такой хренью страдала. Есть гигиенические помады детские с этими витаминами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana вчера в 09:01 Поделиться вчера в 09:01 Моя упала как-то прям лицом и было подобное. Назначали сначала левомиколь на 3 дня, а потом метилурацил. Зажило быстро. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga вчера в 09:06 Поделиться вчера в 09:06 (изменено) Я как человек, у которого в детстве часто был герпес на губах, а это вечно губы в ранах, могу сказать, что слизистые быстро заживляет тетрациклиновая глазная мазь, она не щипит и смягчает слизистую. Главное, чтобы не слизывала. Изменено вчера в 09:07 пользователем oruga 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka вчера в 09:14 Поделиться вчера в 09:14 А бабушка что говорит, когда началось и от чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 вчера в 09:21 Поделиться вчера в 09:21 Это похоже на запущенный заед. Там, где жёлтая корка, похоже на присоединение бактерии. Левомеколем мазать + после него чем-то заживляющим типа метилурацила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen вчера в 09:56 Поделиться вчера в 09:56 У средней такого не было, но часто трескаются, обветриваются (она еще и облизывает губы вечно). Мажу пуреланом меделовским, который для груди. Я зимой и себе им губы мажу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никитошка ❤️ вчера в 10:41 Поделиться вчера в 10:41 1 час назад, oruga сказал(а): Я как человек, у которого в детстве часто был герпес на губах, а это вечно губы в ранах, могу сказать, что слизистые быстро заживляет тетрациклиновая глазная мазь, она не щипит и смягчает слизистую. Главное, чтобы не слизывала. Детям тетрациклин нельзя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат вчера в 11:17 Автор Поделиться вчера в 11:17 Спасибо за ответы! Дочке 9 лет. Бабушка сказала, что ещё в тот день когда привезли началось, что просто лопнула губа. Дочь говорит, что дискомфорт начался после бассейна (как раз в тот день, когда бабушке привезли), видимо губы хлорка ещё больше подсушила. Сегодня весь день увлажняю бепантеном, стало лучше, корки сошли. Посмотрю утром, если что, пойду в аптеку, покупать что-то из того, что вы написали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen вчера в 11:37 Поделиться вчера в 11:37 Не очень люблю народную медицину, но еще хорошо помогает мед) Если хороший, натуральный. Если ребенок сможет заснуть не облизав - то утром прям другая картина) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga вчера в 11:51 Поделиться вчера в 11:51 1 час назад, Никитошка ❤️ сказал(а): Детям тетрациклин нельзя Серьезно, не знала? Но моему при лечении глаз даже на ночь тетрациклин в глаза закладывать назначали, ему на тот момент лет 5 было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- вчера в 12:23 Поделиться вчера в 12:23 1 час назад, МаЛиКат сказал(а): Спасибо за ответы! Дочке 9 лет. Бабушка сказала, что ещё в тот день когда привезли началось, что просто лопнула губа. Дочь говорит, что дискомфорт начался после бассейна (как раз в тот день, когда бабушке привезли), видимо губы хлорка ещё больше подсушила. Сегодня весь день увлажняю бепантеном, стало лучше, корки сошли. Посмотрю утром, если что, пойду в аптеку, покупать что-то из того, что вы написали Просто так тоже губа не должна лопаться Я использую пурелан 7г вместо гигинической помады на морозы и для заживления на ночь, если нос плохо дышит и есть вероятность пересыхания 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малена_Маленовна вчера в 16:36 Поделиться вчера в 16:36 Может туда инфекция попала? Похоже и на стрептодермию. Я бы мазала какой-нибудь антибактериальной, ранозаживляющей мазью. Например, офломелидом. Только скажите дочери, что ее неьтзя слизывать. Можно 2 раза в день мазать с утра после завстрака и на ночь, пока все полностью не пройдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zharptiza 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 03.11.2024 в 06:33, МаЛиКат сказал(а): Фото дочки. Забрала такую с каникул у бабушки. Лопнула губа, сильно болит, утром слипается, разъединяется с болью и кровью. Чем помазать? Что это? На вайлдбериз есть мазь "Монастырская зеленка", заживляет ВСЕ в два счета. Герпес убирает на ура. Несколько лет ею пользуюсь. Абсолютно натуральный состав 👍 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт