Перейти к публикации

Боль в районе яичника

Seneechka

Полезные сообщения

Анамнез. 3 переноса эко,  третий удачный-роды. После этого ЕБ, внематочная правотрубная. Трубу сохранили, спайки рассекли. Потом 5 переносов ЭКО из них 3 без имплантации, 2 с имплантацией, но замершие на 6 и 9 неделях. На 9 неделе была мутация, моносомия х хромосомы, вроде совместимая с жизнью, то есть замирание возможно и не из-за неё. А вот та, что замерла на 6 неделе без генетики, но это был первый перенос из 5, делали ма, потом через месяц дочищали хориальный полип. И вот после неё и начались проблемы. Эндометрий стал нарастать плохо, а после второй замершей ещё хуже. Поставили хронический эндометрит. И в каждом протоколе у меня болело в районе правого яичника или трубы. Ныло, стреляло, тянуло, отдавало насквозь в поясницу. И в протоколе с имплантацией и без. Плюс ныла сама матка, будто кипяточек в ней. Я это списывала на гормональную нагрузку. Хотя в протоколах первой волны таких ощущений вообще не было. Сейчас завязала с ЭКО, с ХЭ шансы малы, а здоровья надо много. Последние пол года ещё стала овулю чувствовать как тяжесть в матке, кол в заднем проходе, соски болят. И цикл пол года стал плясать от 27 до 35 дней. Теперь вопрос. Первый день посл мес 14 октября. Половой акт, который мог бы относиться к зачатию 27 октября. До этого не было дней 5 и после не было, заболела сильно дочь, лежим с ней в больнице. 31 октября вышел кровавый маленький плотный комок, как какашка хомяка, и начало всё ныть. Ощущение кола в заднем проходе. Матка горит, справа где этот яичник или труба ноет и стреляет, в пояснице болит. 2 ноября стали соски болеть. Что это? Овуляция ж 3 дня не может меня мучить? Ощущения очень похожи на те, что были от гормонов в протоколе. И не похожи на те, что были до этого пол года в овуляцию, кроме сосков. Для ИК рано же 3-4 день. Вот только думаю, не опять ли это внематочная? Тест рано делать. Но эта боль меня пугает.

Изменено пользователем Seneechka

Сделайте сейчас тест. Если отрицательный - то внематочная не может таких симптомов давать. А если и может, то она с прошлого цикла, и тогда тест будет +

Но вообще то, что вы описываете, похоже на овуляторные синдром. 31 разрыв фолика, ощущение давления в заднем проходе как раз после разрыва фолика может быть, пока жидкость не рассосётся. А соски стали болеть спустя несколько дней - это начало второй фазы, реакция на выброс прогестерона жёлтым телом. 

А вообще по-хорошему вам бы на УЗИ. 

49 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Сделайте сейчас тест. Если отрицательный - то внематочная не может таких симптомов давать. А если и может, то она с прошлого цикла, и тогда тест будет +

Но вообще то, что вы описываете, похоже на овуляторные синдром. 31 разрыв фолика, ощущение давления в заднем проходе как раз после разрыва фолика может быть, пока жидкость не рассосётся. А соски стали болеть спустя несколько дней - это начало второй фазы, реакция на выброс прогестерона жёлтым телом. 

А вообще по-хорошему вам бы на УЗИ. 

Да, но я в инфекционном отделении с дочкой минимум до вторника. Завтра мужа попрошу тест привезти, но с прошлого цикла это вряд-ли, уже бы выделения были и болело раньше. Но если это от овуляции 4 дня болит, то жесть

Я бы тоже посоветовала тест. Надо исключить вб.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...