Перейти к публикации

Последствия нахождения в роддоме на сохранении. Стыдно даже...

Полезные сообщения

@Чувство Весны суть в том, что мало одного мытья головы.. Банально. Открыла первое попавшееся и там вот про обработку - 

помыть с мылом все расчески, заколки, резинки и другие головные аксессуары;

постирать при высокой температуре постельное белье, полотенца и одежду, которую ребенок носил за два дня до начала лечения;

пропылесосить квартиру и мягкую мебель, провести обычную влажную уборку;

подушки и мягкие игрушки можно убрать в целлофановые пакеты на неделю-две, а зимой положить на балкон. За это время вши точно погибнут от голода и/или низкой температуры;

в самом крайнем случае можно уехать из квартиры на несколько дней, лишив вшей всех источников пищи.

Т.е. Мало вымыть голову и вычесать. Все равно необходимо проделать некоторую другую работу. Я обрабатывала все паром+ стирка на максимальной температуре все, что можно было..

А эта инфа ,что есть три вида в шей.

головные вши. Они и вызывают обычный головной педикулез. Головные вши не являются переносчиками инфекций.

платяные вши. Живут на одежде и в матрасах. Этот вид вшей действительно чаще встречается у людей, не следящих за гигиеной.

лобковые вши. Живут на коже лобковой области, но изредка поселяются в волосах на теле, бровях и ресницах.

@karamelka0325 я обнаружила их у дочки после вечернего душа. Она пару дней как жаловалась что чешется голова, но я смотрела, не видела. Когда нашла, было 10 вечера. Сразу мужа отправила в круглосуточную аптеку, мы помыли головы все, я мужа тоже заставила, хоть мы у него и не нашли вроде. Сняла все постельное, забрала в стирку все ношеные вещи и мы легли спать, и так была глубокая ночь. Утром пропылесосила и помыла пол, без фанатизма. Постели постирала на 90, мои позволяют, не гладила. Через неделю все снова помыли головы, так же сняла постельное и вещи все и на этом все.

35 минут назад, karamelka0325 сказал(а):

в самом крайнем случае можно уехать из квартиры на несколько дней, лишив вшей всех источников пищи.

Так вам про это и писали, что пары дней без донора достаточно, чтоб все погибли. Вы же написали на прошлой странице, что они коварно ждут месяцами.

• Нравится 1

48 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

@karamelka0325 я обнаружила их у дочки после вечернего душа. Она пару дней как жаловалась что чешется голова, но я смотрела, не видела. Когда нашла, было 10 вечера. Сразу мужа отправила в круглосуточную аптеку, мы помыли головы все, я мужа тоже заставила, хоть мы у него и не нашли вроде. Сняла все постельное, забрала в стирку все ношеные вещи и мы легли спать, и так была глубокая ночь. Утром пропылесосила и помыла пол, без фанатизма. Постели постирала на 90, мои позволяют, не гладила. Через неделю все снова помыли головы, так же сняла постельное и вещи все и на этом все.

Вам повезло

@Нaвсикая выше скинула из статьи. Так вот даже там четко написано, что не достаточно просто двух дней... Даже на холоде в целофановых пакетах надо неделю-две выждать... И все это примерное... Почитайте именно о платяных  вшах... А на глаз их очень сложно определить головной или платяной. И как правило то, что приносят дети - это платяные вши..

8 часов назад, galaktina сказал(а):

@karamelka0325 а я вам из личного опыта и по знанию паразитологии пишу.  Главное убрать источник вшей и они явно будут ни в жилье того, кто приобрёл этих насекомых на своей бошке.

Моя дочь таскала вшей со школы. Очень была неприятная история. 

Я просила учительницу, чтобы пришли и проверили всех детей. По словам дочери, ни кто никого не проверял. И после того, как дочь, после каникул притащила  вшей очередной раз со школы, я сказала учительнице, что если ещё раз такое повторится, я сразу иду в сан станцию и пусть тогда она берет под контроль этот беспредел. И о чудо! Больше вшей на голове дочери я не видела. 

Мой три недели с садика вшей таскал, первый раз вывела (неделю дома при этом сидел)-пошел в сад. Второй раз притащил-вывела, написала воспитателю, выяснилось, что у кого-то там вшей задолго до нас нашли (мой вообще в тот период болел и дома сидел полмесяца), ладно... попросила медсестру тщательно детей проверить. На третьей неделе опять притащил, мое терпение лопнуло, сама в чат родителям написала, мамки паохали-покудахтали, но видимо после этого тщательно своих детей проверили-обработали и больше это безобразие не повторялось, может ещё в саду все нормально обработали. Но меня это дико выбесило, у них в саду эпидемия вшей, а они молчали, а мне пришлось три раза всю семью обрабатывать, вещи и всю квартиру. Мне потом несколько месяцев вши везде мерещились 🤨.

Изменено пользователем oruga

1 час назад, oruga сказал(а):

Мой три недели с садика вшей таскал, первый раз вывела (неделю дома при этом сидел)-пошел в сад. Второй раз притащил-вывела, написала воспитателю, выяснилось, что у кого-то там вшей задолго до нас нашли (мой вообще в тот период болел и дома сидел полмесяца), ладно... попросила медсестру тщательно детей проверить. На третьей неделе опять притащил, мое терпение лопнуло, сама в чат родителям написала, мамки паохали-покудахтали, но видимо после этого тщательно своих детей проверили-обработали и больше это безобразие не повторялось, может ещё в саду все нормально обработали. Но меня это дико выбесило, у них в саду эпидемия вшей, а они молчали, а мне пришлось три раза всю семью обрабатывать, вещи и всю квартиру. Мне потом несколько месяцев вши везде мерещились 🤨.

А меня выбесило то, что когда после третьего раза моя дочь притащила со школы вшей, учительница, на моё  "проверят пусть хорошо детей", мне ответила, мол "но вы там у себя тщательно посмотрите дома". Вот после этого я ей и сказала, что "ещё раз принесёт дочь вшей, придёт в школу санстанция". 

@galaktina моя когда пришла с вшами домой учитель сказал что она же нетолько школу посещает) я блин с благими намерениями что бы всех проверили и мы пришли в чистую среду а тут такое... пришлось звонить в медпункт и писать в род группу  

Меня тоже заколупало стирать всю одежду, мыть всю квартиру и тратить деньги на шампуни ни только для дочки, а так же для профилактики всем, кто из родных контачил. Дорогое "удовольствие". 

Только что, ЖдуБусенку сказал(а):

@galaktina моя когда пришла с вшами домой учитель сказал что она же нетолько школу посещает) я блин с благими намерениями что бы всех проверили и мы пришли в чистую среду а тут такое... пришлось звонить в медпункт и писать в род группу  

А я написала в род. группу, так потом мою дочь обзывали. Вот вспоминаю этот эпизод и противно становится от того, что было. 

Нельзя. А со вшами ходить можно? 

@galaktina у сына была точно такая же ситуация! Один в один в 1 классе.  Каждый день придя домой,  не переодеваясь, я вычесывала ему волосы, часто находила новых, больших живых, но гнид посадить еще не успели. Пообещала нажаловаться куда только можно , тк меня задолбал этот интересный досуг каждый вечер. И чудо! Когда всех разом проверили и высадили зараженных,  обратно со справкой, вши больше не находила. Тьфу, вспомнила,  аж чесаться начала...у меня были длинные волосы, я тоже шампунем обрабатывала доя профилактики. 

И кстати никакие гребни гнид не убирали, вручную убирала всех.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...