Перейти к публикации

8дпп, клексан.

Полезные сообщения

Доброго времени суток. 

Девочки сегодня 8дпп, хгч положительный. 

Назначен был клексан 0.4 с 28.10 9 дней, далее отменяем.

Сегодня 9 день клексана, врач пишет отменять, мне страшно. 

В первую беременность ставила клексан до родов. 

• Держу кулачки 1

По какой причине клексан назначали?

Тромбифилия низкого тромбогенного риска, вроде так писали с первым ребёнком. 

А что поломано? Почему в 1ю беременность до родов был?

@Арбузинка я не отменяла до 16 недель, потом пила курантил ( Дипиридамол 75) и кардиомагнил 150 ( пью до сих пор) Со мной девочка делала подсадку, но у нее на 6 дпп закровило, отменили клексан, назначили транексам. Итог у нее плачевный, на 6 неделе замер, хотя по генетике ребенок здоров. Грешит на сгущение крови после отмены клексана. Я консультировалась с гематологом, правда онлайн. Курантил и кардиомагнил назначил участковый гинеколог. 

Гемостазиограмма сейчас хорошая?

(изменено)

Сдавала 25.10, до подсадки. На тот момент так же был уже клексан. Его назначили на следующий день после пункции. Screenshot_2024-11-05-13-50-22-424_org.readera-edit.thumb.jpg.6f94675f27586cde7426c1febedba9c6.jpg

@\\АnnаBel// мутаций генов нет, есть гетерозиготы. 

IMG_20241105_140251.jpg

Изменено пользователем Арбузинка

Отменяет гинеколог? Или гематолог? Я бы полагалась на мнение гематолога

(изменено)

Отменяет репродуктолог, который делал эко. 

@\\АnnаBel// профилактика. 

25 минут назад, Арбузинка сказал(а):

Сходите к гематологу

25 минут назад, Арбузинка сказал(а):

У репро такой протокол, мой мне тоже по такой схеме назначал. Им главное до + хгч довести, дальше не их вотчина. А гематолог мне не отменяла, даже при мазне.

(изменено)

Записалась завтра к гематологу. 

Ещё такой вот вопрос.

хорошо, до хгч + они довели, а дальше, что? 

Я колола клексан с подготовки к подсадке до самых родов. Раз в триместр ездила на консультацию к гематологу.

• Нравится 1

5 часов назад, Арбузинка сказал(а):

У меня такие же мутации, как у вас, ф13   паи гетеро, фолатный не сдавала. 

До 35 родила 5 здоровых деток в срок без всяких поддержек. 

А после 37 четыре зб, три из которых на сроках 12+...

Вот и делайте выводы. Я, конечно, не знаю, сколько вам лет, но если 35+, я бы Клексан оставила, тем более есть риск тромбообразования в анамнезе (в 1 бер) . Доза 0.4 профилактическая. 

Мутации гемостаза стреляют с возрастом... Молодой организм умеет их компенсировать

Или аспирин хотя бы пить, Тромбоасс, например, или Кардиомагнил. 

Спросите у гематолога, что лучше. Но точно что-то надо! 

Изменено пользователем Чудесное было время
  • Нравится 3

Этот Курантил 0.4 вообще ничем вам судя по коагулограмме.Что с ним что без него .

С тромбиками гетеро по интегрину Б  скорее тромбоасс. С паи вессел все пьют, ну у вас ладно, гетеро. 

У меня нарушения по мутациям были какие-то совсем незначительные, если правильно помню только по фоллатам что-то. До ЭКО д-димер был прямо совсем низкий что-то в районе 20. Мне всё уверенно говорили, что фраксипарин нужен только в самом протоколе, потом отменим. До ЭКО была самостоятельная беременность, закончившаяся рождение здоровой дочки без каких-либо препаратов вообще (я о них вообще ничего не знала). ЭКО делала в Кулакова, наблюдалось по беременности первое время там же. После переноса и положительного ХГЧ Д-димер стал расти сильно, точных цифр не помню, ну с превышением норм по беременности (они же там по триместрам) почти в 2 раза. В результате фраксипарин заменили клексаном, с ним я была до последней неделе беременности, правда после 32 недель Д-димер был в норме (в норме по беременности) и мне Клексан оставил в ерундовой дозировке 0.2. Гематолог в Кулакова сказал, что такое бывает, именно при ЭКОшных беременностях, когда в принципе у здоровой женщины возникает угроза, сказал, что клексан колоть нужно, если не хочу потом рыдать из-за внутриутробной гибели. Ну я и колола, родила здорового (тьфу-тьфу) сына

19 часов назад, Арбузинка сказал(а):

Сдавала 25.10, до подсадки. На тот момент так же был уже клексан. Его назначили на следующий день после пункции. Screenshot_2024-11-05-13-50-22-424_org.readera-edit.thumb.jpg.6f94675f27586cde7426c1febedba9c6.jpg

@\\АnnаBel// мутаций генов нет, есть гетерозиготы. 

IMG_20241105_140251.jpg

Считается, что паи +ф13 не очень хорошее сочетание

Я б колола дальше

Я бы сходила к гематологу. Коагулограмма хорошая. Клексан 0.4 это профилактическая дозировка. Вес какой у вас? Если около 50 кг, то эту дозировку можно и как лечебную расценивать. В первую беременность были какие то проблемы с плацентой и сосудами? Гипоксические, гипотрофические явления у плода?

После того как вы уходите от репродуктолога, это недель в 6-8, вас ведет гинеколог. В платной или бесплатной клинике это вы сами решаете. Меня прекрасно обе беременности в городской ЖК вели. Ну и платно я дополнительно у врача узи консультировалась, она тоже акушер-гинеколог.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...