Перейти к публикации

Последствия гидросальпинкса через 15 лет

Полезные сообщения

Всем привет)
Пытаемся зачать ребенка несколько лет, нам с мужем по 40 лет, детей не было ни у того ни у другого. Пришли в клинику к репродуктологу, у мужа спермограмма в норме, я тоже довольно здорова, врач причин не видит почему не получается. И тут я вспомнила, что в свои 25 перенесла воспаление придатков, лежала в больнице, капельницами и антибиотиками пролечили. Потом через месяц был рецидив и все. С тем первым мужем также проходила обследование на причины бесплодия и врач ставила диагноз гидросальпинкс. Трубы я тогда так и не проверила, а с первым мужем развелась.
Теперь вопрос - мог ли тот гидросальпинкс рассосаться за 15 лет?
Знаю, что звучит странно, но может у кого был похожий опыт. Пока меня отправляют на контраст трубы проверить.
И я живу не в России, здесь частная медицина очень дорогая, мы пробуем через государственную.

Конечно гидросальпингс мог привести к непроходимости. Вам бы давно их проверить надо было. Лучше на лапаре сразу раз было такое. 

@Плодожор да, я бы тоже на лапару сразу, но доктор не назначит просто так, сначала все таки контраст. Они с большой неохотой тратят деньги налогоплательщиков на доп обследования. Ну и если контраст покажет непроходимость нас сразу на ЭКО отправят, без разбирательств и лечения. Потому что в целом я здорова, жалоб нет. Спасибо за ответ)

• Держу кулачки 1

Но рассосаться то тоже мог, такие случаи слышала.  На сколько только трубки эти внутри хороши для продвижения ПЯ, там волоски такие, реснички, они двигают ЯК ,они  могли пострадать. Трубы вроде и проходимы, да не особо функциональны. 

@Татьяна2021 и правильно,что вас направят на эко. Сколько вы пытаетесь?

Изменено пользователем @лина

@Татьяна2021 у вас сохранилась та выписка врача где гидрос ставили? Скажите на всякий случай врачу перед контрастом. У нас врачи не любят делать контраст, если изначально было известно про гидрос в прошлом, потому как как жидкость идет под давлением.

@@лина мы уже 4 года стараемся, но никак. Даже призраков на тестах не было, не то, чтобы что-то большее, ну и возраст. Здесь по протоколу, если все по анализам ок и трубы проходимы предлагают ИИ, но нам предложили даже не тратить на это время. Если с трубами подтвердиться, что они непроходимы, то это будет достаточным поводом отправить на ЭКО.

@Кошка-лукошка сегодня все обыскала, не нашла выписку. Самой было интересно с какой стороны было. Ставили аднексит, на фоне него гидросальпинкс и СПКЯ заодно, но СПКЯ уже сняли давно, воспалений также давно нет, а вот трубы хз. Но перед процедурой упомяну врачу про гидросальпинкс, чтобы поаккуратней были.

@Плодожор

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Но рассосаться то тоже мог, такие случаи слышала.  На сколько только трубки эти внутри хороши для продвижения ПЯ, там волоски такие, реснички, они двигают ЯК ,они  могли пострадать. Трубы вроде и проходимы, да не особо функциональны. 

Вот и я подумала, а могло ли рассосаться за 15 лет?! в общем да, не было печали, пока ребенка не решили завести:D

@Татьяна2021 даже если он рассосался, трубы от этого у вас вряд ли стали здоровее. Реснички могли повредиться и.т.д.

• Нравится 1

В 20 лет словила я аднексит, антибиотики, магниты, стационар -  в трубе потом почти год был "веретенообразный тяж с жидкостью 12 мм" - потом рассосался как-то сам. Трубы я не проверяла, но обе беременности (в 32 и 33) с желтым телом в разных яичниках, хотя, конечно,бывает и перекрестное оплодотворение. Так что рассосаться он сам однозначно может, а вот как там потом с проходимостью после длительного острого воспаления... Мне повезло, хотя ВБ я боялась знатно и первым делом неслась на узи искать яйцо в матке.

@Татьяна2021 у меня после ВБ осталась одна труда. Сделали ГСГ (гистеросальпингография) показала гидросальпингс в ней. Пока планировали дальнейшие действия ( прошло мес 5). В клинике в которой уже собралась делать ЭКО меня отправили на лапароскопию , для удаления трубы. Но хирург после операции ее оставила. Сказала, что она нормальная. Через год сама забеременела перекрестным оплодотворением.

кажлый раз говорю спасибо, этому хирургу 🙏🏼

• Нравится 4

@Анна+

13 часов назад, Анна+ сказал(а):

В 20 лет словила я аднексит, антибиотики, магниты, стационар -  в трубе потом почти год был "веретенообразный тяж с жидкостью 12 мм" - потом рассосался как-то сам. Трубы я не проверяла, но обе беременности (в 32 и 33) с желтым телом в разных яичниках, хотя, конечно,бывает и перекрестное оплодотворение. Так что рассосаться он сам однозначно может, а вот как там потом с проходимостью после длительного острого воспаления... Мне повезло, хотя ВБ я боялась знатно и первым делом неслась на узи искать яйцо в матке.

Спасибо за историю. Я как раз в поиске чужого опыта в этом поле. Дело в том, что у меня вообще никогда беременности не наступали, ни с первым мужем, ни со вторым теперь. Вот насчет ВБ тоже всегда переживала, но возможно там все заблокировано и даже думать не о чем, или причина в чем-то еще, а не в трубах.

@Абрикосина2021

17 минут назад, Абрикосина2021 сказал(а):

@Татьяна2021 у меня после ВБ осталась одна труда. Сделали ГСГ (гистеросальпингография) показала гидросальпингс в ней. Пока планировали дальнейшие действия ( прошло мес 5). В клинике в которой уже собралась делать ЭКО меня отправили на лапароскопию , для удаления трубы. Но хирург после операции ее оставила. Сказала, что она нормальная. Через год сама забеременела перекрестным оплодотворением.

кажлый раз говорю спасибо, этому хирургу 🙏🏼

Отличная история) у меня правда лишних лет на пробы уже особо нет. Нам репродуктолог тоже сказал, что после контраста трубы могут "прочиститься" (репродуктолог мужчина) и оно само получится. Типа дают 4-5 месяцев на это. Если без вариантов, то предложит ЭКО. У нас нет возможности делать ЭКО за свой счет, мы через гос квоту так сказать. Можно сказать решили в последний вагон уходящего поезда прыгнуть)) в крайнем случае ничего не выйдет)

• Держу кулачки 1

@Татьяна2021 пусть все у вас получится 🤞🏼

• Держу кулачки 1

Небольшой апдейт. Сегодня прислали результаты теста крови, которые брали в прошлый раз. ТТГ в норме, до того был повышен, но я там сдавала после почти бессонной ночи. Но самое странное это АМГ - 4,5. Врач комментирует, что такой уровень по нижней границы нормы. Хотя в то время когда он делал забор крови, на узи насчитал 10 антральных фолликулов. Для моих 40 лет вполне норм показатели, учитывая, что я только витамины принимаю. Можете прокомментировать, почему врач так странно оценил результаты? И может ли АМГ еще в каких-то единицах измеряться кроме нг/мг?
Хочу узнать ваши мнения) Когда доберусь до проверки труб, тоже напишу результат, но это через несколько месяцев.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...