Татьяна2021 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Всем привет) Пытаемся зачать ребенка несколько лет, нам с мужем по 40 лет, детей не было ни у того ни у другого. Пришли в клинику к репродуктологу, у мужа спермограмма в норме, я тоже довольно здорова, врач причин не видит почему не получается. И тут я вспомнила, что в свои 25 перенесла воспаление придатков, лежала в больнице, капельницами и антибиотиками пролечили. Потом через месяц был рецидив и все. С тем первым мужем также проходила обследование на причины бесплодия и врач ставила диагноз гидросальпинкс. Трубы я тогда так и не проверила, а с первым мужем развелась. Теперь вопрос - мог ли тот гидросальпинкс рассосаться за 15 лет? Знаю, что звучит странно, но может у кого был похожий опыт. Пока меня отправляют на контраст трубы проверить. И я живу не в России, здесь частная медицина очень дорогая, мы пробуем через государственную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 1 час назад Поделиться 1 час назад Конечно гидросальпингс мог привести к непроходимости. Вам бы давно их проверить надо было. Лучше на лапаре сразу раз было такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна2021 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад @Плодожор да, я бы тоже на лапару сразу, но доктор не назначит просто так, сначала все таки контраст. Они с большой неохотой тратят деньги налогоплательщиков на доп обследования. Ну и если контраст покажет непроходимость нас сразу на ЭКО отправят, без разбирательств и лечения. Потому что в целом я здорова, жалоб нет. Спасибо за ответ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт