Перейти к публикации

Замена букв в речи

oksb

Полезные сообщения

Дочь 3 года 2 мес. С год назад начала разговаривать после занятий с логопедом. Занимались до мая. впринципе хорошо разговаривать начала. Стихи, сказки рассказывает. Не все буквы хорошо, но вполне понятно.

На прошлой неделе вдруг начала вместо Ш или С говорить Ф: холоФо, маФа и т п. При этом допустим "шишка" говорит правильно. Если просишь сказать правильно, то говорит. Но явно не балуется, и не специально путает. 

Почитала про дизартрию, но про детей пишут что сразу путали. А тут то год было все хорошо. 

К неврологу? ЭЭГ делать???

Изменено пользователем oksb

А логопед что говорит про это?

Поправлять, тренировать слова и фразы с этими звуками. Если она в 3 года говорит Ш, то это шикарно.

Моя долго в быстрой речи меняла местами ш и с. Сыска и щуп вместо шишка и суп например. При этом если попросить сказать слово, говорила правильно. В 4,8 пошли к логопеду по поводу буквы р и там она и с буквами ш и с поработала.больше отката не было

1 час назад, oksb сказал(а):

Дочь 3 года 2 мес. С год назад начала разговаривать после занятий с логопедом. Занимались до мая. впринципе хорошо разговаривать начала. Стихи, сказки рассказывает. Не все буквы хорошо, но вполне понятно.

На прошлой неделе вдруг начала вместо Ш или С говорить Ф: холоФо, маФа и т п. При этом допустим "шишка" говорит правильно. Если просишь сказать правильно, то говорит. Но явно не балуется, и не специально путает. 

Почитала про дизартрию, но про детей пишут что сразу путали. А тут то год было все хорошо. 

Ф до этого не было в речи? Заменяла ее? 

У меня такое было, когда в садике появлялся новый ребёнок и этот ребёнок говорил неправильно. После этого мой деть тоже начинал так неправильно повторять. Я ребёнку своему делала замечания  и поправляла. Потом все прошло. 

2 часа назад, oksb сказал(а):

отстать от ребёнка 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...