Перейти к публикации

14 дц

Полезные сообщения

Вчера была максимально такая полоска. Сегодня бледне. Что это значит? Не поймала пик? Или овуляции не было в этом цикле?

IMG_9554.jpeg

Скорее всего пропустили пик. В любом случае сама овуляция происходит не в момент положительного теста, а через 6-48 часов. Так что возможно сама овуляция могла ещё не произойти. 

Если вчера был пик по тестам, то возможно как раз сегодня и овуляция. если тесты побледнели, то скорее всего фолликул лопнул уже . 

Изменено пользователем Натали Ефина

У меня контрольная полоска на тесте на О всего один раз была такая же яркая, как контрольная (тесты использую уже 8-й цикл). И заметила, что яркость полоски отличается, если делать тест например в 12:00 и в 16:00. Поэтому я для себя считаю положительный результат, когда полоски примерно одинаковые. Бт это подтверждает. Так что вы скорее всего не пропустили. О у вас сегодня-завтра. Так что в бой😊

• Нравится 1

39 минут назад, Натали Ефина сказал(а):

если тесты побледнели, то скорее всего фолликул лопнул уже . 

Если тесты побледнели, значит пик прошёл, но это не означает, что фолликул уже лопнул. Он может лопнуть даже через два дня после после пика. 

@lesyai у меня обычно темные полоски держатся и день и два , а когда начинали бледнеть в тот же день по узи показывало, что лопнул фолликул 🤷‍♀️

@Натали Ефина у меня тоже ваще всего по два дня тесты положительные (тестовая ярче контрольной), но по УЗИ овуляция могла случиться только через два дня. 

Так что тут нельзя что либо утверждать. Как у автора происходит только по УЗИ можно узнать, ну или хотя бы по БТ (базальная температура) и ощущениям. 

Спасибо большое, будем работать 💪💪💪

• Держу кулачки 1

@lesyai получается  даже по тестам прям вот точно не определишь , один раз даже три дня была тестовая ярче контрольной (. Эх … а считать день - два от первого положительного теста ? 

@Натали Ефина положительный тест это выброс ЛГ, который только запускает процесс овуляции. Сама овуляция происходит позже. А вот через сколько именно она произойдёт, это уже в каждом индивидуальном случае по разному. Поэтому и на тестах пишут, что овуляция произойдёт в течение 6-48 часов. 

@lesyai да, это понятно . Но получается уровень лг будет держаться до того момента как фолликул лопнет или по вашему мнению получается он может снизиться, тест побледнеть , а фолликул еще не лопнул ?  Пишут что лг снижаться начинает после овуляции . Тоесть , если у девушки после пика ЛГ тесты побледнели - то скорее всего овуляция была уже 

IMG_2774.jpeg

Изменено пользователем Натали Ефина

@Натали Ефина тест реагирует только на самый пик. А пик на то и пик, что резкий подъем ЛГ и резкое его падение, он не держится в высоком состоянии пока фолликул не лопнет. Лопнувший фолликул это и есть овуляция, она происходит когда тест уже бледнеет. 

На графике наглядно видно когда пик,  когда падает ЛГ и когда овуляция. На деле только овуляция может быть и раньше. 

22_49_02_i.jpg.129322680684d12b961ddc3555e6a085.jpg

@lesyai поняла ) спасибо . Видимо у меня просто так совпадало, что 2 и 3 дня пик держится по тестам )  а потом когда полоска бледнеет овуляция

@Натали Ефина самый пик теста всё равно приходится на кратковременный выброс лг, все остальные тесты самую каплю бледнее. Тест утром может быть ярким, а уже к вечеру бледным и овуляция может случиться как в этот вечер, так и через два дня. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...