Перейти к публикации

Как стать репетитором для своего ребенка?

Гаяночка

Полезные сообщения

Не могу найти нормальных репетиторов по русскому и математике для дочери. Все заняты, а учебные центра очень дорого берут. Да и эффективность занятий под вопросом. Поэтому, я решила, что чем платить 1000 в час репетитору, лучше сама буду заниматься с ребенком, как репетитор. Договорились, что определим с ней время. За занятия я ей буду давать 200 р., каждый раз, для мотивации.

Вопрос в том, как правильно это делать? Прост делать не даст никакого результата, ее мы и так пытаемся делать. Мне нужно ей закрыть пробелы, подготовить к ВПР. Как занимаются профессиональные репетиторы? У них есть какие-то методички? Где можно найти эти методички найти? Какие именно? 

Может быть оплатить полный доступ на учи ру, или подобных платформах и заниматься с ней там? Или это детский сад получится? 

Никак. Не всем дано преподавать и объяснять. Поговорите со школьными учителями. Возможно за доп плату они будут заниматься с вашей дочерью. 

• Нравится 1

Берете программу нужного класса в Интернете, далее ищите уроки по нужным темам в ютубе. Дальше в интернете берете задания по теме и прорешиваете их. Сначала вместе, потом она сама.

самое сложное, чтоб ребенок реально занимался, пытался вникнуть и тд. В этом плане очень помогает дистанция: репетитор- это чужой взрослый, занятие в определенное время определенной длительности, он пришел зарабатывать деньги, это его работа. Дети себя ведут намного лучше , проникаются атмосферой.

С родителями обучение всегда идет сложнее в плане дисциплины. Ну и на что вы рассчитываете, платя ей- я не понимаю. Ее хватит на 2-3 занятия с таким подходом 

• Нравится 1

(изменено)

@(.) все понимаю, но за походы на доп занятия тоже ей плачу, иной раз. Или обещаю что-то купить. Ну по другому никак. Только из за дисциплины хочу репетитора нанять. И то, к ней не каждый найдет подход. Ребенок очень непростой. Если преподаватель не найдет к ней подход, она или ходить не будет, или включит протест и не будет заниматься. Репетиторы не очень хотят работать с такими детьми. Охотнее берут тех, кто сразу идет на контакт. 

У нас уже был случай, когда я сильно поругалась с одним учебным центром и написала на них жалобу. Там нам дали учительницу, у которой вроде бы стаж 30 лет, а совершенно не могла найти подход к ребенку. А администраторы, или хозяева, или кто-то там они были, не знаю, говорили мне, что моему ребенку надо не в школу, а лечиться. Что в школу она ходить не сможет. А я им сказала, что это им бошку лечить надо и что они не специалисты. Просто отвратительно. Большинство самозванцы просто, а не профессионалы. Сложно найти хорошего преподавателя. 

Изменено пользователем Гаяночка
  • Рукалицо 1

Опять деньги деньги…

никак вам не стать нормальным репетитором ребенку, платите деньги настоящему специалисту, а не ребенку.

• Нравится 1

Вы её видно как бы так сказать развязали, крутит вами, не понимаю как это так не нашли подход... если ребенок сидит и не хочет то тут мне кажется хоть танцуй и пофиг, и мне кажется что это потому что она знает что прокатит, ни кто не будет реагировать на такое поведение и ещё и заплатят. Такое я в первый раз слышу если честно. В школу тоже так ходит?( по вопросу можно и самим дома, садится читать понимать потом объяснять и тренироваться. Но это сложно я например не вывожу такое, могу начать срываться и это плохо поэтому отправляю к репетитору ток ребёнку ни чего не плачу, я могу наоборот за хорошую учёбу поощрять а когда репетиторы это уже не хорошая же скорее всего. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Опять деньги деньги…

никак вам не стать нормальным репетитором ребенку, платите деньги настоящему специалисту, а не ребенку.

Я же написала, что нет репетиторов. Все заняты. Еще и не все могут подход к ребенку найти. У нас все время забито. Танцы, рисование, плавание, английский, программирование, шитье. Под их "окна" мы подстраиваться не можем. Либо надо бросать другие занятия. Да еще и не каждый репетитор понравится моему ребенку.  

Только что, Гаяночка сказал(а):

Я же написала, что нет репетиторов. Все заняты. Еще и не все могут подход к ребенку найти. У нас все время забито. Танцы, рисование, плавание, английский, программирование, шитье. Под их "окна" мы подстраиваться не можем. Либо надо бросать другие занятия. Да еще и не каждый репетитор понравится моему ребенку.  

Может её немного освободить и учёба лучше пойдет

Все таки утомление штука серьёзная, это нам что там танцы шитье и т д а ре енку это работа 

@ЖдуБусенку а как реагировать нужно? Она в прошлом году меня довела. Все преподаватели на нее жаловались. Говорили. что у ребенка протест. По английскому учительница хотела отказаться от нее. С бесплатных занятий чуть не отчислили. В школе нас уже хотели на комиссию отправить. Тогда я сорвалась так, что отвела ее в соц защиту и сказала, чтобы ее в детский дом забрали. Она меня до нервного срыва довела. Но она реально сама тогда испугалась, расплакалась. После этого лучше стала себя вести, подтянулась немного в школе, стала нормально допы посещать. Но как ее мотивировать дальше? Опять так же? Лишения пробовала, только хуже. У нее протест включается. 

• Непонятно 1

5 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Как будто вы можете найти подход к собственному ребенку…выше писали с чужим человеком ребенок ведет себя иначе, авторитет у него как минимум начальный присутствует.

Пора расставлять приоритеты, шитье или учеба, что еще сказать:sorry: ну или платите своему ребенку деньги пожизненно, 200р - далеко идущее начало.

• Нравится 1

6 минут назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Может её немного освободить и учёба лучше пойдет

Все таки утомление штука серьёзная, это нам что там танцы шитье и т д а ре енку это работа 

Нет, освобождать не буду. Освобождаю от всего только на каникулы. Тогда никуда не ходит. Но время проходит в телефоне. И когда куда-то не идет, она в телефоне. Может неделями валяться в кровати с телефоном, если ее не трогать. Хотя на этих каникулах уже сама начала проситься на свои занятия. Сказала, что от телефона уже тошнит. 

1 час назад, Гаяночка сказал(а):

Не могу найти нормальных репетиторов по русскому и математике для дочери. Все заняты, а учебные центра очень дорого берут. Да и эффективность занятий под вопросом. Поэтому, я решила, что чем платить 1000 в час репетитору, лучше сама буду заниматься с ребенком, как репетитор. Договорились, что определим с ней время. За занятия я ей буду давать 200 р., каждый раз, для мотивации.

Вопрос в том, как правильно это делать? Прост делать не даст никакого результата, ее мы и так пытаемся делать. Мне нужно ей закрыть пробелы, подготовить к ВПР. Как занимаются профессиональные репетиторы? У них есть какие-то методички? Где можно найти эти методички найти? Какие именно? 

Может быть оплатить полный доступ на учи ру, или подобных платформах и заниматься с ней там? Или это детский сад получится? 

Методички у репетиторов))) 

Вообще-то лет 5 профильного вуза, потом опыт преподавания, и тогда ты репетитор. 

• Нравится 2

Сходите к психологу он поможет найти пути сближения и как общаться что бы ребёнок в протест не уходил. Реально работает сама проходила.

Каким образом вы хотите стать репетитором, если вы не можете найти подход к своему ребёнку без того, чтобы не платить ей или не сдавать в детдом!? Ребёнок ваш перегружен выше крыши! Она учёбу в школе не тянет, а вы упёрлись, что рисование, танцы и шитьё ей сейчас необходимо. Вы хоть раз спросили своего ребёнка надо ли ей всё это? 

• Нравится 1

А зачем ребенку, который ничего не хочет, телефон на весь день? Поставьте лимит и то, чтоб доступ был после выполнения обязательных заданий. Учёба - её работа. Нет работы, нет развлечений 

• Нравится 1

Вам - никак. 
Ответ на ваш вопрос в заголовке.

• Нравится 1

Куда столько допов! Драмкружок, кружок по фото, хоркружок-мне петь охота, за кружок по рисованью тоже все голосовали. Я устала читать только перечисление, а ребенок туда ходит и еще учиться нужно. А нужно наоборот- сначала учеба, а потом кружки , которые нужно сократить в 3 раза

• Нравится 1

Что за бред? Платить за занятия ребенку?!

можно найти онлайн

И забрать телефон

Смешно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...