Перейти к публикации

Как стать репетитором для своего ребенка?

Гаяночка

Полезные сообщения

3 минуты назад, Nazh сказал(а):

Ну так почувствуйте разницу. Если мой муж дома с детьми и ему нужно работать, он тупо на весь день им включает мультики. Не возможно работать, когда вокруг все орут и дёргают.  

Не нужно мне рассказать как тяжело организовать тишину в доме. 

Это вы почувствуйте разницу между малышами и уже большими детьми. В 10 лет ребёнок уже умеет себя контролировать если он этому обучен. А если есть хотя бы одна отдельная комната, то вообще вопрос решён. Мой муж тоже иногда дома работает и даже если меня нет дома, он не включает бесконтрольно мультики, а телефон они в руки не берут. У меня заготовлено/распечатано всякой развлекательной ерунды типа разных карточек, вырезалок, игры с карточками на липучках, ну и разные покупные развивашки. Стоит достать детям этот ящик, то они будут увлечены на час. А если включить аудиосказку и дать пластилин, то тоже почти час тишины обеспечен. В общем это к тому, что ребёнок, если он здоров, может себя организовать и посидеть в тишине, тем более она как минимум умеет и рисовать и шить. 

• Нравится 4

• Ответы 350
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, lesyai сказал(а):

Это вы почувствуйте разницу между малышами и уже большими детьми. В 10 лет ребёнок уже умеет себя контролировать если он этому обучен. А если есть хотя бы одна отдельная комната, то вообще вопрос решён. Мой муж тоже иногда дома работает и даже если меня нет дома, он не включает бесконтрольно мультики, а телефон они в руки не берут. У меня заготовлено/распечатано всякой развлекательной ерунды типа разных карточек, вырезалок, игры с карточками на липучках, ну и разные покупные развивашки. Стоит достать детям этот ящик, то они будут увлечены на час. А если включить аудиосказку и дать пластилин, то тоже почти час тишины обеспечен. В общем это к тому, что ребёнок, если он здоров, может себя организовать и посидеть в тишине, тем более она как минимум умеет и рисовать и шить. 

А в 10 лет и уроки может спокойно сделать, бесплатно

4 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Ну если постоянно платить за что то то ребенок вообще перестанет что то просто так делать не за деньги( 

14 минут назад, Русское поле сказал(а):

Бесплатно?!? Да вы что, неужели такие дети существуют??? :shok9: Разве что только нищебродные маргиналы. (сарказм) 

• Ха-ха 5

17 минут назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Ну если постоянно платить за что то то ребенок вообще перестанет что то просто так делать не за деньги( 

Так автор уже на этой дороге. Готова платить за занятия, и в школу ребенок ходит только за телефон

У меня у детей не ограничены айпэды. Иногда меня это подбешивает. Но у них сделаны все уроки, все домашки ко всем репетиторам, а если  я сказала нет , значит нет и никаких скандалов.

при нормальных взаимоотношениях родитель - ребенок, айпэд не превращается в такую проблему. Потому что есть любовь, взаимопонимание, общение, уважение в конце концов и тд.

если вместо всего этого айпэд, то, конечно, будут неадекватные реакции.

к автору у меня один вопрос - зачем рожать третьего ребенка в такой атмосфере, когда есть так е проблемы. Просто на кой? Чтоб работать еще больше  на третью квартиру? 

• Нравится 8

5 минут назад, (.) сказал(а):

к автору у меня один вопрос - зачем рожать третьего ребенка в такой атмосфере, когда есть так е проблемы. Просто на кой? Чтоб работать еще больше  на третью квартиру?

На четвертую уже…

21 час назад, Гаяночка сказал(а):

@ЖдуБусенку а как реагировать нужно? Она в прошлом году меня довела. Все преподаватели на нее жаловались. Говорили. что у ребенка протест. По английскому учительница хотела отказаться от нее. С бесплатных занятий чуть не отчислили. В школе нас уже хотели на комиссию отправить. Тогда я сорвалась так, что отвела ее в соц защиту и сказала, чтобы ее в детский дом забрали. Она меня до нервного срыва довела. Но она реально сама тогда испугалась, расплакалась. После этого лучше стала себя вести, подтянулась немного в школе, стала нормально допы посещать. Но как ее мотивировать дальше? Опять так же? Лишения пробовала, только хуже. У нее протест включается. 

У вас проблемы с головой. Бедный ребёнок 

11 часов назад, Nadin2511 сказал(а):

Ой, да все эти советы про психологов и тд писали милашке не раз. Она непробиваемая 

И продолжает рожать 

9 часов назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

@fantasy12 не имеете . Не все что думается можно озвучивать 

Серьёзно? Потому что взрослая тётя обидится? А с ребёнком так можно поступать?

2 часа назад, lesyai сказал(а):

У вас какие-то идеальные дети и идеальная вы. А может работа у мужа такая, что он может отвлекаться на каждую просьбу и драку. Ну и рабочий день не час, а 8-9 часов, если что. Мои ящик ваш разнесут в клочья за 15 минут. Ну и дети все разные, даже 10-ки. 

• Нравится 1

26 минут назад, Nazh сказал(а):

У вас какие-то идеальные дети и идеальная вы. А может работа у мужа такая, что он может отвлекаться на каждую просьбу и драку. Ну и рабочий день не час, а 8-9 часов, если что. Мои ящик ваш разнесут в клочья за 15 минут. Ну и дети все разные, даже 10-ки. 

У меня отнюдь не идеальные дети и я тоже. Муж не отвлекается на каждую драку, так же как и я. Ну включайте пожалуйста своим детям мультики и телефон вручите, чтобы уж совсем тихо было, ещё можете доплачивать, чтобы в течение 8-9 часов их не видно было. Мы не даём и это наша позиция. За эту позицию я получаю нескончаемый бардак, вопли, драки и беготню. Но я знаю, что это всё временно. И если мужу действительно нужна полная тишина, пусть закрывается наглухо в комнате или идёт к родителям работать - это я о своём муже, если что. Дети действительно разные, особенно если не воспитывать. 

3 минуты назад, lesyai сказал(а):

У меня отнюдь не идеальные дети и я тоже. Муж не отвлекается на каждую драку, так же как и я. Ну включайте пожалуйста своим детям мультики и телефон вручите, чтобы уж совсем тихо было, ещё можете доплачивать, чтобы в течение 8-9 часов их не видно было. Мы не даём и это наша позиция. За эту позицию я получаю нескончаемый бардак, вопли, драки и беготню. Но я знаю, что это всё временно. И если мужу действительно нужна полная тишина, пусть закрывается наглухо в комнате или идёт к родителям работать - это я о своём муже, если что. Дети действительно разные, особенно если не воспитывать. 

Не надо сравнивать вас не работающую и человека, который должен отработать в тишине 8 часов. А то вы прям молодец на фоне автора и телефон не даёте и коробка у вас есть. Только забыли написать, что не работаете. Я тоже не включаю мультики, когда есть возможность и время заниматься, но если этого нет, то могут и долго смотреть. Обстоятельства разные и дети тоже. 

Изменено пользователем Nazh
  • Нравится 1

25 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Читаю, читаю... Которая тема, которая страница, который год - ничего не меняется. И не изменится, сколько ни пиши. Уже нужно иначе действовать, поздно уже "вместе приготовить, вместе погулять". Ребенок этого не хочет, все, нет контакта. Есть еще способы, но это не про вас и не для вас. Как тут будешь действовать, когда и у автора в голове каша, и муж против... 

У меня подруга с похожей ситуацией. Ребенок в детстве упущен. Сейчас 8 класс и очень все сложно. Автор, у вас еще все впереди, поверьте. Она еще очень маленькая,и я представляю ваши темы лет через 5. Тут только может муж за голову возьмется разве что, и то не факт.

С одной стороны, читать это все очень раздражает. Потому что одно по одному каждый раз. А с другой стороны, ну вы не можете дать больше чем дали, вы сами травмированы, со своими трагедиями и установками. Разгребать тоже все это вам одной до старости, поэтому что уж, будете разгребать, в каком-то смысле я вам сочувствую. 

100%..

@Nazh вы все темы автора прочли? А эту тему внимательно прочитали? Если прочитали, то должны понять, что дело не в самом телефоне и мультиках, и даже не в занятости автора, которая не такая уж и большая, с её слов. Дело в ребёнке загруженном в своём большинстве бесполезными занятиями, ребенок который даже дома, в то короткое свободное от школы и допов время, не может вести себя просто как нормальный ребёнок - прыгать и орать, ребёнок которого мать стращает сдать в детдом. Вы часто своим детям говорите,что сдадите их в детский дом? А в организации часто водите со словами, что сдаëте их? Ребенку всего 10,а она уже знает, что мать готова отдать её, что она не нужна. Возможно сейчас она понимает, что мама тогда так "пошутила", но на тот момент она поверила и думаю не слабо испугалась. Дома обстановка такая, что ребёнком быть нельзя, зато в телефон можно всегда, там можно быть кем угодно, там даже найдутся "доброжелатели", которые поймут. И такие добренькие не редкость оказываются не теми кем кажутся в телефоне. 

P.S: Мне вы можете ничего не говорить про мою позицию, мою идеальность, мою потребность в тишине как безработной.

• Нравится 3

6 минут назад, lesyai сказал(а):

@Nazh вы все темы автора прочли? А эту тему внимательно прочитали? Если прочитали, то должны понять, что дело не в самом телефоне и мультиках, и даже не в занятости автора, которая не такая уж и большая, с её слов. Дело в ребёнке загруженном в своём большинстве бесполезными занятиями, ребенок который даже дома, в то короткое свободное от школы и допов время, не может вести себя просто как нормальный ребёнок - прыгать и орать, ребёнок которого мать стращает сдать в детдом. Вы часто своим детям говорите,что сдадите их в детский дом? А в организации часто водите со словами, что сдаëте их? Ребенку всего 10,а она уже знает, что мать готова отдать её, что она не нужна. Возможно сейчас она понимает, что мама тогда так "пошутила", но на тот момент она поверила и думаю не слабо испугалась. Дома обстановка такая, что ребёнком быть нельзя, зато в телефон можно всегда, там можно быть кем угодно, там даже найдутся "доброжелатели", которые поймут. И такие добренькие не редкость оказываются не теми кем кажутся в телефоне. 

P.S: Мне вы можете ничего не говорить про мою позицию, мою идеальность, мою потребность в тишине как безработной.

С чего вдруг занятия бесполезные? Ребенок занят, по улицам не шатается, мозг развивается. Если у мамы нет времени заниматься самостоятельно, почему бы не отвести на кружок? Почему все решили, что самой лепить это лучше, чем с профессиональным педагогом? Не 24 часа в сутки ребенок на кружках и с мамой тоже проводит время по мере возможности. Повторюсь - все дети разные. Знакомая сейчас оформляет дочь 12 лет в пансион, где дети живут круглый год. Ребенок в нормальной семье, но не справляются родители. Ребенок нормик. Вот такой переходный возраст. Всякое бывает, не надо всем рассказывать как правильно. 

• Непонятно 1

@Nazh вы с автором видимо похожи и не видите где проблема. Поэтому не вижу смысла продолжать разговор. 

• Нравится 3

У меня к автору один вопрос. Как третий ребенок вписывается в ее картину мира? Как? Каждая ее тема - это стенания про то, что ее последняя нервная клетка на исходе! И муж - полное г..., но рожает от него третьего ребенка.:think1:

49 минут назад, lesyai сказал(а):

@Nazh вы с автором видимо похожи и не видите где проблема. Поэтому не вижу смысла продолжать разговор. 

Конечно же. Мои тоже весь день в телефоне и мультиках. Не то, что ваши 

23 часа назад, Гаяночка сказал(а):

Я ее не грузила раньше и что? Полно времени было, а проводила его в телефоне. И учиться так же не хотела, абсолютно. А у других дети тянули все. И уроки кучу допов. Тогда мне говорили. что загрузить надо, чтобы на телефон не было времени.

Про рисование, знаю лично человека, который не поступил в университет, куда хотел, из за того, что не умел рисовать.

Кроме того, для поступления в университет помогают индивидуальные достижения. А это конкурсы, олимпиады и т.д. По рисованию она хотя бы в конкурсах участвует и даже выигрывает иногда.

А шитье вожу, так нам постоянно в школе говорят, что дети должны работать руками, что-то делать - это влияет на развитие мозга.

5 лет вуза, 30 лет работы в школе, а в итоге не могут найти подход к ребенку.

Я в шоке была. На первое занятие привела и мне сразу не понравилось. 2019 год, было 2 ребенка с мамами. Моя дочка сидела и молчала, а вторая девочка была более открыта, отвечала на все вопросы. В итоге все внимание было ей. А я так же заплатила 400 р, как и мать этой девочки. А за что? За то что мой ребенок просто там посидел и посмотрел на другую девочку? Надо было сразу бежать оттуда, но у меня опыта не хватало, думала потом привыкнет и будет лучше Но нет. Моя на занятиях вставала и шла кубики собирать, а я платила за такие "занятия".

Потом вообще мне сказали. что с моим ребенком работать не будут. Там двойняшек приводили и якобы переживали, что родителям не понравится, что такой ребенок с ними в группе. Все закончилось скандалом и жалобой на них. Как я рада, что они свой тупой бизнес не потянули и закрыли. Еще бы. с таким подходом. 

Если будет дома весь день без телефона, она мне ничего делать не даст. Я буду вешаться. А сейчас ей не до телефона. благодаря допам. Только перед сном смотрит немного. 

Что делать будете, когда родите? С младенцем по допам ездить?

Изменено пользователем Лесюндра
  • Нравится 1

2 часа назад, Nazh сказал(а):

Знакомая сейчас оформляет дочь 12 лет в пансион, где дети живут круглый год. Ребенок в нормальной семье, но не справляются родители. Ребенок нормик.

Ребенок, может, и нормик, а вот как можно называть нормальной семью, которой не нужен собственный ребенок - загадка.

Теперь понятно, почему вы защищаете автора. 

• Нравится 5
  • Рукалицо 1

14 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Ребенок, может, и нормик, а вот как можно называть нормальной семью, которой не нужен собственный ребенок - загадка.

Теперь понятно, почему вы защищаете автора. 

Расширьте немного свои границы. Разные дети бывают. И представьте себе, что в нормальных семьях тоже есть проблемные дети. И то, что мои знакомые планируют делать это все с разрешения и одобрения органов опеки и психологов. И я автора не защищаю, я не понимаю, что все на неё набросились. Она пишет, что и на занятия водит и время проводит в парках, аттракционах и т.д. Или все думают, что ребенок после школы сдается куда-то? Кружков много, так потому что лучше ребенка занять чем -то, чем он в телефоне сидеть будет весь день. А он будет сидеть, потому что мама работает полный день и не в состоянии развлекать. Единственное я б оставила только те кружки, которые ребенку интересно и взяла бы репетиторов на те предметы, которые не усваиваются. В остальном проблем не вижу. И кому какое дело от кого и сколько она рожает? Тут половине сайта не стоит в таком случае рожать)))

@Nazh чтоб увидеть проблемы, почитайте темы автора за несколько лет

Изменено пользователем (.)

7 часов назад, Nazh сказал(а):

И я автора не защищаю, я не понимаю, что все на неё набросились.

Потому что вы читаете первую тему, а мы эти темы читаем 10 лет. И еще когда дочка автора пешком под стол ходила, ей писали, что так будет, как сейчас. Потому что автор может и водит. Но это у нее все в одном ключе: "Вот вам деньги, заберите ребенка." Уже 10 лет автор ищет, кому бы еще заплатить, чтобы ее ребенка "починили". Она уже даже ребенку платит, но воз и ныне там.

7 часов назад, Nazh сказал(а):

И представьте себе, что в нормальных семьях тоже есть проблемные дети.

Это правда. Но в данном случае речь не об этом. Там букет такой... Из отношения мужа к автору, автора к себе, автора к ребенку. Этот сериал надо смотреть сначала, чтобы понимать, так не опишешь.

• Нравится 4
  • Грустно 2

8 часов назад, Nazh сказал(а):

И представьте себе, что в нормальных семьях тоже есть проблемные дети.

Материальный достаток не делает семью нормальной. Можно  водить ребенка на кучу кружков, но при этом в семье ребенка бьют / унижают / не считаются с ним / просто равнодушны. А материальными благами от ребенка просто откупаются, чтобы под ногами не путался и родителям жить не мешал.

• Нравится 2

Купите к учебникам математики и русского тесты и контрольные работы (ищите по авторам) и занимайтесь по ним. Я так делала.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...