Перейти к публикации

Как стать репетитором для своего ребенка?

Гаяночка

Полезные сообщения

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Потому что вы читаете первую тему, а мы эти темы читаем 10 лет. И еще когда дочка автора пешком под стол ходила, ей писали, что так будет, как сейчас. Потому что автор может и водит. Но это у нее все в одном ключе: "Вот вам деньги, заберите ребенка." Уже 10 лет автор ищет, кому бы еще заплатить, чтобы ее ребенка "починили". Она уже даже ребенку платит, но воз и ныне там.

Это правда. Но в данном случае речь не об этом. Там букет такой... Из отношения мужа к автору, автора к себе, автора к ребенку. Этот сериал надо смотреть сначала, чтобы понимать, так не опишешь.

Я видела несколько её тем и ничего ужасного в них не прочитала. Кстати мои родители брату платили за всё - за уроки, за помощь, за любое действие. Нормальныц вырос)))

1 час назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Материальный достаток не делает семью нормальной. Можно  водить ребенка на кучу кружков, но при этом в семье ребенка бьют / унижают / не считаются с ним / просто равнодушны. А материальными благами от ребенка просто откупаются, чтобы под ногами не путался и родителям жить не мешал.

Все что вы описали вроде к автору не относятся. Ничего такого я в её теме не прочитала. 

• Ответы 350
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

19 минут назад, Nazh сказал(а):

Нормальныц вырос)))

Вот регулярно вижу подобные аргументы от разных пользователей по темам воспитания и детства, и… довольно часто они и являются теми самыми антипримерами, т.е. аргумент работает совсем не в пользу приводящего. 
Это не к конкретно к вашему брату, если что)))

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Нравится 1

25 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Вот регулярно вижу подобные аргументы от разных пользователей по темам воспитания и детства, и… довольно часто они и являются теми самыми антипримерами, т.е. аргумент работает совсем не в пользу приводящего. 
Это не к конкретно к вашему брату, если что)))

К разным детям - разный подход. И если это работает, то почему-то бы и нет. Телефон же предлагают дать как мотивацию, а почему деньги хуже?

Изменено пользователем Nazh

21 час назад, Русское поле сказал(а):

Ну вы то и в 20 нормального не нашли, а размножаетесь только в путь

А с чего в 20 нормального я должна была найти? Я сама нормальная была? Просто парадокс. Когда морально готова, по идее, уже поздно физически. А чтобы быть нормальной в 20, надо предыдущие 20 лет в нормальной семье и окружении расти. В 20 лет человек то, что из него сделали родители. Зато сейчас на меня обращают внимание ровесники, которые в 20 лет считали себя прЫнцами такими,  я не их уровня была. А сейчас это обычные дядьки 40-калетние. 

Кстати, вчера научила дочку в столбик делить. Причем, она очень быстро поняла. Ей казалось это очень сложно, даже начинать не хотела. В школе двойки по этой теме были. Заставляла сесть со мной позаниматься, в итоге муж смог забрать телефон у нее. Потом покатал на машине, чтобы она успокоилась. Уговаривал ее позаниматься. Так сложно было начать, а в итоге научила я ее сразу.

Автор, повторюсь. Вы пытаетесь чинить дочь, а чинить Вам нужно себя. В таком состоянии, как Вы находитесь, Вы калечите дочь и усугубляете ее проблемы. Пишите же сами

Цитата

А чтобы быть нормальной в 20, надо предыдущие 20 лет в нормальной семье и окружении расти. В 20 лет человек то, что из него сделали родители

У Вас фокус совершенно не там, где должен быть. Вы переживаете, что дочь останется на второй год, будет хуже других и бросаете все свои силы на ее насильное обучение и развитие. Но «второй год» и тройки - это такая ерунда по сравнению с тем какая судьба ожидает Вашу дочь.

Вам все силы нужно бросить в то, чтобы исправить Ваши собственные травмы, психику и мировоззрение. Все Ваше «воспитание» и видение дочери идет через Ваши травмы и это сквозит в каждом Вашем сообщении. Только в здоровом состоянии Вы сможете изменить Вашу не здоровую семейную динамику. Еще есть шанс что-то хоть частично исправить, а Вы его бездарно упускаете…

Если Вам психолог хоть платный хоть бесплатный советует уйти от мужа, не рожать и т.д., то бегите от такого. Психологи советами не занимаются. Если у Вас «нет денег» на терапию у хорошего психотерапевта, то начните с покупки психотерапевтического курса Настасьи Яковлевой «Я есть». Если не поленится и пройти его весь (психика будет сопротивляться и находить отговорки уже после первых уроков). Он хорошо вставляет базовые настройки и поможет осознать и исправить основные травмы. Также есть куча хороших книг про воспитание и взаимоотношения с детьми. Не ищите отговорки, а действуйте

Изменено пользователем Quelle
  • Нравится 2

32 минуты назад, Nazh сказал(а):

К разным детям - разный подход. И если это работает, то почему-то бы и нет. Телефон же предлагают дать как мотивацию, а почему деньги хуже?

Нет, телефон не предлагают дать как мотивацию, его предлагают забрать и ключевое! Только на время делания более приоритетных вещей - уроков, занятий, досуга.

«Работает» - это далеко не только видимый поверхностный эффект, и об этом многие забывают при оценивании краткосрочного эффекта. Обычно люди сильно «глубже», чем материальность и видимость. Но не всегда, исключения, конечно тоже бывают. А когда такие люди пишут «и ниче, я вырос нормальным!» - и смешно и грустно.

27 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Так сложно было начать, а в итоге научила я ее сразу.

И конечно молодец тут только вы! муж непомогающий говнюк:D

Не, ну может все таки такой долгоиграющий тролль, а? Хотя ее деанонили ж вроде даже(

• Нравится 1

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Нет, телефон не предлагают дать как мотивацию, его предлагают забрать и ключевое! Только на время делания более приоритетных вещей - уроков, занятий, досуга.

«Работает» - это далеко не только видимый поверхностный эффект, и об этом многие забывают при оценивании краткосрочного эффекта. Обычно люди сильно «глубже», чем материальность и видимость. Но не всегда, исключения, конечно тоже бывают. А когда такие люди пишут «и ниче, я вырос нормальным!» - и смешно и грустно.

Телефон предлагают забрать и отдать только после того, как будут выполнены просьбы. Если вы такая продвинутая, то в курсе, что телефон личная вещь и её вообще тогда уж не стоит забирать. А то как-то ваши продвинутые рекомендации по воспитанию работают в одну сторону. Все поколение наше выросло нормальным, родители пахали как проклятые в 90-е, никто с нами не бегал по развивашкам. 

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

Все поколение наше выросло нормальным

Ну да, ну да:D

• Нравится 4

1 час назад, Nazh сказал(а):

Все что вы описали вроде к автору не относятся. Ничего такого я в её теме не прочитала. 

В прошлых темах всплывало, что автор бьёт ребёнка. 

• Грустно 1

14 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

В прошлых темах всплывало, что автор бьёт ребёнка. 

Я не читала. 

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Не, ну может все таки такой долгоиграющий тролль

Тож склоняюсь

лия, гусеница, милашка и у которой старший младшего гнобит, забыла ник

54 минуты назад, unika17 сказал(а):

Тож склоняюсь

лия, гусеница, милашка и у которой старший младшего гнобит, забыла ник

Коза Дереза, вроде.

21 минуту назад, Лариса Z сказал(а):

Коза Дереза, вроде.

Точно!

Коза нас покинула))

4 часа назад, Nazh сказал(а):

Вот именно, что "вроде". Равнодушие и не считаются. А все эти кружки и танцы с бубнами - чтобы 1) быть не хуже других 2) слепить успешного В ПРЕДСТАВЛЕНИИ автора человека.

Ну а в семье ваших знакомых - там наверняка свои нюансы.

Изменено пользователем Кошка_на_окошке
  • Нравится 2

А без соц защиты нельзя было столбику научить? Мать года, приз! 

• Нравится 1

Автор делает как может и знает, по другому она не сможет, потому что не умеет и по сообщениям на бэби плане не научится, она не может их воспринять в ее парадигме жизни. Думаю, в душе она надеется, что ей дочь, когда вырастет скажет спасибо, что мама заставляла учиться, заниматься и т.д.. Но нет, не скажет.

Хороший совет начать с себя и пойти к психологу. Пожалуйста, прислушайтесь!!!

Репетитором своему ребенку стать очень сложно даже тем, кто работает репетитором. Вам - невозможно. Забудьте эту идею. Если считаете что прямо запущено, и уже маячит второй год, то к репетиторам надо идти в ущерб все остальным развивающим занятиям, а не подстраивать их под свои окна.

Очень коробит идея, что дочка должна будет зарабатывать что-то в 14 лет.... За это прям вообще хочется в лоб дать.

• Нравится 8

43 минуты назад, Кукуслик сказал(а):

Очень коробит идея, что дочка должна будет зарабатывать что-то в 14 лет.... За это прям вообще хочется в лоб дать.

Кстати, в условиях автора, может и не так плоха идея. Раз не учится, пусть знает как достаются деньги. У автора, если я правильно помню, другая мотивация, но это уже вторично, а в перспективе может помочь. Полагаю, до этого все равно не дойдет. Там авторитетный папа со своим видением.

4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Кстати, в условиях автора, может и не так плоха идея. Раз не учится, пусть знает как достаются деньги. У автора, если я правильно помню, другая мотивация, но это уже вторично, а в перспективе может помочь. Полагаю, до этого все равно не дойдет. Там авторитетный папа со своим видением.

В качестве воспитательных целей как один из методов исправления текущей ситуации - да. Но когда ребенка отдают на допы по программированию с целью этими навыками воспользоваться в 14 лет для заработка, это не укладывается в голове. И вообще странная мотивация для 10-летнего ребенка: учить программирование, что бы зарабатывать из дома или идти листовки раздавать. Светлое будущее просто.

Допускаю, что моя в 14 лет тоже должна будет узнать своим трудом как деньги достаются, но в 10 лет я этого точно не буду планировать)

• Нравится 2

23 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Вы же понимаете , что в 14 заработать можно разными способами. И не всегда это сидение за компом. Сейчас начнется переходный возраст, гормоны, интерес к противоположному полу. 

У меня перед глазами есть подобный пример, правда девочка там уже старше. 21 или 22 ей. Образование 9 классов, учиться не хочет, работать тоже. Кормит мать и мужики деньги подкидывают. 

Меня дочь сегодня просвятила, что телефоны уже никто ни у кого не забирает 🤭 Имеется ввиду родители у детей. После того, как я пригрозила, что если завтра двойку по истории получит, заберу телефон. Тоже не понимаю, почему все так накинулись на автора. Все идеальные матери!? У всех разное восприятие жизни. Сын моей подруги закончил четверть с тремя двойками, ее это не парит, говорит - перерастет, а ему 14! Когда моя дочь получает 4, я расстраиваюсь. Но это конечно мои заморочки.  И кто из нас прав!? Я, например, как и автор, считаю, что детям нужно давать старт в виде образования и квартиры. Что в этом плохого!? 

• Нравится 1

8 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Меня дочь сегодня просвятила, что телефоны уже никто ни у кого не забирает 🤭

как интересно :-) а откуда инфа? она таки у всех-всех спросила?

я сына лишаю телефона (вернее, ни разу не пришлось, но угрожаю периодически), но он и понимает, что так будет лучше для него самого.

но поддержка автору прикольная подъехала :-) 

• Нравится 4

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

как интересно :-) а откуда инфа? она таки у всех-всех спросила?

я сына лишаю телефона (вернее, ни разу не пришлось, но угрожаю периодически), но он и понимает, что так будет лучше для него самого.

но поддержка автору прикольная подъехала :-) 

Блин! Откуда берутся  такие дети!? Он сам понимает! Я  даже представить боюсь, что будет, если заберу у дочери телефон. Истерика, будет пытаться отобрать его у меня. Бррр... 

Да, провела опрос среди одноклассников. Некоторым платят 500 р за пятерки. Намекала, что было бы неплохо и ей так. Ага! Мне половину зп тогда придется отдать 🤭

34 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

Я, например, как и автор, считаю, что детям нужно давать старт в виде образования и квартиры. Что в этом плохого!? 

Абсолютно ничего плохого, отличный старт. Я тоже так планирую. Но (и это самое главное) - я очень хочу, чтобы ребенок умел быть самостоятельным, и хотел, сам, чего-то достигнуть. 

В общем, главное, чтобы это был именно старт, а не все на этом закончилось, т.к. ребенку ничего не надо.

Изменено пользователем Кошка_на_окошке

2 минуты назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Абсолютно ничего плохого, отличный старт. Я тоже так планирую. Но (и это самое главное) - я очень хочу, чтобы ребенок умел быть самостоятельным, и хотел, сам, чего-то достигнуть. 

В общем, главное, чтобы это был именно старт, а не все на этом закончилось, т.к. ребенку ничего не надо.

Согласна полностью! Только сложно заставить ребенка чего-то хотеть 🤷‍♀️ это и моя проблема тоже. Сегодня никак не хотела делать уроки. Яей помогаю с историей, географией и биологией. Но я на работу вышла и очень устала с непривычки. Говорю - сегодня давай сама. Она сразу - тогда я не буду делать. Вот как быть? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...