Перейти к публикации

Как стать репетитором для своего ребенка?

Гаяночка

Полезные сообщения

45 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Я  даже представить боюсь, что будет, если заберу у дочери телефон. Истерика, будет пытаться отобрать его у меня. Бррр

Ещё одна

• Нравится 3
  • Ха-ха 2

• Ответы 350
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Снежано4ка сказал(а):

Я  даже представить боюсь, что будет, если заберу у дочери телефон. Истерика, будет пытаться отобрать его у меня. Бррр... 

Скоро будет у вас зп отнимать. 

• Ха-ха 1

Я, например, как и автор, считаю, что детям нужно давать старт в виде образования и квартиры. Что в этом плохого!? 

Потому что самый лучший старт, который родители могут дать ребенку - это здоровая психика. Учеба, умения, квартира - это все здорово, но второстепенно. И когда первому уделяют 0% внимания и сил, а второму 100%, то это катастрофа.

Родители слишком гонятся за внешним и часто упускают внутреннее, которое для судьбы ребенка на мой взгляд гораздо важнее 

• Нравится 8

Меня дочь сегодня просвятила, что телефоны уже никто ни у кого не забирает 🤭 Имеется ввиду родители у детей. После того, как я пригрозила, что если завтра двойку по истории получит, заберу телефон. Тоже не понимаю, почему все так накинулись на автора. Все идеальные матери!? У всех разное восприятие жизни. Сын моей подруги закончил четверть с тремя двойками, ее это не парит, говорит - перерастет, а ему 14! Когда моя дочь получает 4, я расстраиваюсь. Но это конечно мои заморочки.  И кто из нас прав!? Я, например, как и автор, считаю, что детям нужно давать старт в виде образования и квартиры. Что в этом плохого!? 

Конечно перерастет. Лет в 18 в армию заберут и там как вырастет)) 

• Ха-ха 3

, что телефоны уже никто ни у кого не забирает

100%. У нас в классе и у друзей стоит родительский контроль на телефоне. Можно указать время пользования, в какое время пользоваться, что можно смотреть и что можно скачивать. Я тоже у своего не забираю, просто напоминаю,  что есть волшебная кнопочка и телефон превращается в кусок песполезного железа

А накинулись все правильно. Знаю по себе, когда я была дерганая и нервная, такой же был и ребёнок. Когда я словила дзен, тогда и с ребёнком оказалось можно разговаривать. И по- моему именно это и пытаются объяснить автору. Возможно, из за её детства у неё нет этих ресурсов. Значит, во благо своих детей, нужно найти время и сходить самой к психотерапевту.

У моего ни родительского контроля не было, ни телефон никогда не забирала. Кучу времени забирал спорт, плюс школа. На уроки времени оставалось мало, а на телефон так вообще. Либо спать, либо телефон. И в будни выбор был в пользу сна. А на выхах сидел конечно, но не много. 

Когда поняла, что спорт занял слишком много времени и что учёба дается плохо из-за усталости и отсутствия времени, просто перешли в другую школу, в проф класс, где дети были мотивированы. В итоге тоже занятость была приличная, но уже из-за уроков. И головой уже понимал, что сначала уроки, потом игры в компе. Ну и быть хуже всех в хорошем классе совсем не хотел, ещё и поэтому старался хорошо учиться. Но сразу скажу - я много времени уделяла учёбе сына до 9 класса, и проверяла, и объясняла. Сейчас только математикой с ним занимаюсь, по тем предметам, которые нужны для поступления - физика, англ, русский - у него репетиторы 

• Нравится 1

3 часа назад, Снежано4ка сказал(а):

Она сразу - тогда я не буду делать. Вот как быть? 

Пусть не сделает и получит плохую оценку. Сама пусть несёт ответственность за свой выбор. 

• Нравится 2

5 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

Говорю - сегодня давай сама. Она сразу - тогда я не буду делать. Вот как быть? 

Моя как-то тоже говорила, можно я не буду делать, я говорю - не делай, получишь два - будут санкции. Но эти разговоры не всерьёз были, конечно. 

Я дочкин телефон с 10 лет не контролирую и не забираю, пятый класс она на отлично закончила и первую четверть шестого тоже. Любит рисовать и шить из фетра, не один телефон целыми днями. 

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

моего ни родительского контроля не было, ни телефон никогда не забирала

Дети действительно бывают разными. Старший тоже не зависал особо в телефоне. Но с возрастом появилась дота или как её там. Мог ночь целую сидеть. Но он знал, что играть он может хоть сутками напролёт, поступать и дальше жить с тем что будет иметь (образование) ему самому. Мы один раз это обсудили и все. Я не делала с ним уроки со второго класса. Ни разу. Только если болел и пропустил химию. С ней ему было непонятно. Репетиторов не было. И все отлично.

Средний сразу в школу пошёл воодушевленный. И кружки есть и спорт. 2 класса прошли хорошо. Но учительница настолько загнобила их, что он сдался. И все чаще стал сидеть в телефоне. На кружках, на тренировках без, а дома все равно в телефоне. Разговоры, что это нужно тебе - мимо. Прямо как у автора. Ну и на фоне брата золотого медалиста он сник, что у него так не получается. Поэтому иногда приходилось блокировать. Но мы выровнялись. Остались только проблемы с белорусским.

Суть в общем в том, что два сына одних биологических родителей, одно воспитание, а подходы разные. 

9 часов назад, october31 сказал(а):

100%. У нас в классе и у друзей стоит родительский контроль на телефоне. Можно указать время пользования, в какое время пользоваться, что можно смотреть и что можно скачивать. Я тоже у своего не забираю, просто напоминаю,  что есть волшебная кнопочка и телефон превращается в кусок песполезного железа

А накинулись все правильно. Знаю по себе, когда я была дерганая и нервная, такой же был и ребёнок. Когда я словила дзен, тогда и с ребёнком оказалось можно разговаривать. И по- моему именно это и пытаются объяснить автору. Возможно, из за её детства у неё нет этих ресурсов. Значит, во благо своих детей, нужно найти время и сходить самой к психотерапевту.

Моя еще в прошлом году удалила родительский контроль у себя, как и все ее одноклассники почти. Но прошлый год у нас вообще быть очень сложный, сейчас учимся искать компромисс

8 часов назад, Ola-la- сказал(а):

У моего ни родительского контроля не было, ни телефон никогда не забирала. Кучу времени забирал спорт, плюс школа. На уроки времени оставалось мало, а на телефон так вообще. Либо спать, либо телефон. И в будни выбор был в пользу сна. А на выхах сидел конечно, но не много. 

Когда поняла, что спорт занял слишком много времени и что учёба дается плохо из-за усталости и отсутствия времени, просто перешли в другую школу, в проф класс, где дети были мотивированы. В итоге тоже занятость была приличная, но уже из-за уроков. И головой уже понимал, что сначала уроки, потом игры в компе. Ну и быть хуже всех в хорошем классе совсем не хотел, ещё и поэтому старался хорошо учиться. Но сразу скажу - я много времени уделяла учёбе сына до 9 класса, и проверяла, и объясняла. Сейчас только математикой с ним занимаюсь, по тем предметам, которые нужны для поступления - физика, англ, русский - у него репетиторы 

Моя дочь по успеваемости вторая в классе 😁 это я хочу, чтоб была первая. Это мои амбиции, а не ее. Я о другом, что не хочет ничего, ни спортом, танцы бросила, ходит на плавание, ни учиться - это я про золотую медаль. Но еще беспокоит, что по дому не хочет ничего лелать, может, в сраче жить

7 часов назад, ФрауМарта сказал(а):

Пусть не сделает и получит плохую оценку. Сама пусть несёт ответственность за свой выбор. 

Ей все равно, в том-то и дело

@Снежано4ка какое-то противоречие в том, что она вторая в классе и ничего не хочет. Вообще у них в классе хорошо учатся? Есть дети, у которых учеба в приоритете? 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

@Снежано4ка какое-то противоречие в том, что она вторая в классе и ничего не хочет. Вообще у них в классе хорошо учатся? Есть дети, у которых учеба в приоритете? 

Просто большинство предметов ей легко дается + я много ей помогаю с учебой. На мой взгляд у них слабый класс. Только одна отличница. Но той вообще учеба легко дается, т.к. ее мама жаловалась, что совсем не хочет учиться. Просто я контроллирую учеьу, но мне совсем не хочется делать это до 11 класса

Только что, Снежано4ка сказал(а):

Просто большинство предметов ей легко дается + я много ей помогаю с учебой. На мой взгляд у них слабый класс. Только одна отличница. Но той вообще учеба легко дается, т.к. ее мама жаловалась, что совсем не хочет учиться. Просто я контроллирую учеьу, но мне совсем не хочется делать это до 11 класса

Возможно в этом и проблема. Окружение влияет. Имхо пока она среди детей, которым учеба не особо важна, ничего хорошего в ее поведении не будет. Дальше будет хуже. 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Возможно в этом и проблема. Окружение влияет. Имхо пока она среди детей, которым учеба не особо важна, ничего хорошего в ее поведении не будет. Дальше будет хуже. 

Другую школу не рассматриваю, эта школа лучшая  в городе, с сильными учителями. Беседую кажлый день, объясняю, как это важно получить хорошее образование, а для этого надо начинать со школы, набирать базу знаний. А она говорит, что важны только 10 и 11 классы. А до этого можно хоть на двойки учиться 🤷‍♀️ наверно, потому что я совсем другая, мне и трудно ее понять

18 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Другую школу не рассматриваю, эта школа лучшая  в городе, с сильными учителями. Беседую кажлый день, объясняю, как это важно получить хорошее образование, а для этого надо начинать со школы, набирать базу знаний. А она говорит, что важны только 10 и 11 классы. А до этого можно хоть на двойки учиться 🤷‍♀️ наверно, потому что я совсем другая, мне и трудно ее понять

Вас вообще очень трудно понять. Зачем вы хотите медаль дочке и чтобы была лучшей в классе? У меня вот есть медаль, но она мне была до лампочки, я даже спорила по этому поводу с классным руководителем. Она сказала, что человек с медалью лучше, чем без 🙈

• Нравится 2

14 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Вас вообще очень трудно понять. Зачем вы хотите медаль дочке и чтобы была лучшей в классе? У меня вот есть медаль, но она мне была до лампочки, я даже спорила по этому поводу с классным руководителем. Она сказала, что человек с медалью лучше, чем без 🙈

Потому что медаль дает + 5-10 баллов в ЕГЭ

11 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Всего-то )) нисколько не вдохновляет

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

36 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Бля.... Вот у вас вавка в голове. Так ребенку жизнь портить из-за 5-10 баллов. 

У сына друг, отличник, мама, как и вы, тянет на золотую медаль. На днях как раз сын поделился, что у друга мысли о самоубийстве. И я поверю, потому что у мамы реально сдвиг на учебе и это реально очень тяжело. 

5 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

Ей все равно, в том-то и дело

Вы себя вспомните в её возрасте, прям супер цели были??? Хотели стать космонавтом, балериной? Мир во всем мире, трали-вали? 

А сейчас у вас прям гора желаний? Кроме как жить жизнью ребенка что-то есть? Чтобы глаза горели и зад дымился? Есть, а? 

• Нравится 3

Как это: лучшая школа в городе, сильные учителя, при этом класс слабый и никто не хочет учиться? В чем выражается сила учителей, если они из целого класса никого не смогли заинтересовать в своих предметах? А в параллельных классах так же?

• Нравится 4

У меня знакомая семья есть. Там отец капитально заточен был, чтобы сын был отличником в школе, поступил в хороший универ, футболистом в лучшей команде. Всё детство вот как у автора темы по разным секциям, только спортивным- футбол, бокс, ещё что-то было уже не помню что именно. Но каждый вечер после школы у него тренировки. В школе он обязан был быть на высоте, сам сидел с ним с уроками после тренировок и по выходным дням. В итоге в 16 лет сын взбунтовал и на учёбы забил, делал всё поперёк отца, прям пртципиально. Кое как школу закончил, футбол бросил, потому что ему самому этот не нужно было, все секции к тому моменту тоже уже бросил. Поступил в педагогический на физрука. Через год бросил. Занялся фотографией, это ему всегда нравилось. С отцом капитально испорчены отношения из-за завышенных требований, вечного давления. В итоге этим летом, пока родители были на отдыхе, он без их ведома заключил контракт и уехал на СВО. Родители узнали, что сын уехал на войну только из соцсетей. Я разговаривала с отцом, сейчас он очень сожалеет, что вот так сильно давил на сына, что заставлял делать то, чего он не хотел ради каких-то достижений, сожалеет что упустил самое главное- отношение отца с сыном. Сейчас старается хотя бы на расстоянии  что-то изменить, просит прощения у сына по телефону. Теперь и моего мужа учит как не нужно воспитывать сыновей. 

Родительские амбиции это наверное не плохо, но всё же нужно учитывать желания ребёнка и вообще понимать нужность тех или иных действий. Нужды ли эти 5-10 баллов если учёба не даётся легко? Или как автор "рисование может пригодиться в перспективе при поступлении", может пригодится, но скорее всего нет, про шитьё вообще молчу. 

• Нравится 6

Я вообще хочу, чтобы дети были счастливыми и здоровыми. А не с медалью и в лучшем вузе.

• Нравится 5

07.11.2024 в 23:21, Nazh сказал(а):

Не надо сравнивать вас не работающую и человека, который должен отработать в тишине 8 часов. А то вы прям молодец на фоне автора и телефон не даёте и коробка у вас есть. Только забыли написать, что не работаете. Я тоже не включаю мультики, когда есть возможность и время заниматься, но если этого нет, то могут и долго смотреть. Обстоятельства разные и дети тоже. 

Автор копирайтер, пишет тексты в свободное время, у нее не 8 часовой стандартный рабочий день.

4 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Я вообще хочу, чтобы дети были счастливыми и здоровыми. А не с медалью и в лучшем вузе.

Одно другому не мешает

7 часов назад, ФрауМарта сказал(а):

Как это: лучшая школа в городе, сильные учителя, при этом класс слабый и никто не хочет учиться? В чем выражается сила учителей, если они из целого класса никого не смогли заинтересовать в своих предметах? А в параллельных классах так же?

Вот, кстати, да! Я  не думала с этой точки зрения. Просто рейтинг у школы высокий и все вокруг нахваливают. Про параллель не знаю

7 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Одно другому не мешает

Психическому здоровью может помешать

• Нравится 1

8 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Бля.... Вот у вас вавка в голове. Так ребенку жизнь портить из-за 5-10 баллов. 

У сына друг, отличник, мама, как и вы, тянет на золотую медаль. На днях как раз сын поделился, что у друга мысли о самоубийстве. И я поверю, потому что у мамы реально сдвиг на учебе и это реально очень тяжело. 

Вы себя вспомните в её возрасте, прям супер цели были??? Хотели стать космонавтом, балериной? Мир во всем мире, трали-вали? 

А сейчас у вас прям гора желаний? Кроме как жить жизнью ребенка что-то есть? Чтобы глаза горели и зад дымился? Есть, а? 

Как это я порчу ей жизнь!? 🥺 что помогаю ей с уроками? Она сама просит. И только по трем предметам - история, география, биология. 

Я вообще ничего не хотела, но со мной никто и не занимался, и не разговаривал особо. Это я про родителей. Да и сейчас ничего не хочу, только чтобы муж вернулся. Я не живу жизнью ребенка, с чего вы взяли 🤷‍♀️ хочу ей лучшего будущего, чем у меня. Что здесь плохого!? 🤷‍♀️ прям все умные такие. Главное, чтобы лети были счастливые! Да откуда вы знаете, что ваши дети счастливее моих? Я как-то у дочери спросила чего ей не хватает для полного счастья. Она мне ответила - вот если б можно было есть доширак каждый день 😁

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Психическому здоровью может помешать

Да как помешает!? 🤷‍♀️ или вы думаете, что ее бьют и наказывают за 2,3 4!? 

6 часов назад, lesyai сказал(а):

У меня знакомая семья есть. Там отец капитально заточен был, чтобы сын был отличником в школе, поступил в хороший универ, футболистом в лучшей команде. Всё детство вот как у автора темы по разным секциям, только спортивным- футбол, бокс, ещё что-то было уже не помню что именно. Но каждый вечер после школы у него тренировки. В школе он обязан был быть на высоте, сам сидел с ним с уроками после тренировок и по выходным дням. В итоге в 16 лет сын взбунтовал и на учёбы забил, делал всё поперёк отца, прям пртципиально. Кое как школу закончил, футбол бросил, потому что ему самому этот не нужно было, все секции к тому моменту тоже уже бросил. Поступил в педагогический на физрука. Через год бросил. Занялся фотографией, это ему всегда нравилось. С отцом капитально испорчены отношения из-за завышенных требований, вечного давления. В итоге этим летом, пока родители были на отдыхе, он без их ведома заключил контракт и уехал на СВО. Родители узнали, что сын уехал на войну только из соцсетей. Я разговаривала с отцом, сейчас он очень сожалеет, что вот так сильно давил на сына, что заставлял делать то, чего он не хотел ради каких-то достижений, сожалеет что упустил самое главное- отношение отца с сыном. Сейчас старается хотя бы на расстоянии  что-то изменить, просит прощения у сына по телефону. Теперь и моего мужа учит как не нужно воспитывать сыновей. 

Родительские амбиции это наверное не плохо, но всё же нужно учитывать желания ребёнка и вообще понимать нужность тех или иных действий. Нужды ли эти 5-10 баллов если учёба не даётся легко? Или как автор "рисование может пригодиться в перспективе при поступлении", может пригодится, но скорее всего нет, про шитьё вообще молчу. 

Печальная история! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...