Перейти к публикации

Как стать репетитором для своего ребенка?

Гаяночка

Полезные сообщения

3 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

Как это я порчу ей жизнь!? 🥺 что помогаю ей с уроками? Она сама просит. И только по трем предметам - история, география, биология. 

Я вообще ничего не хотела, но со мной никто и не занимался, и не разговаривал особо. Это я про родителей. Да и сейчас ничего не хочу, только чтобы муж вернулся. Я не живу жизнью ребенка, с чего вы взяли 🤷‍♀️ хочу ей лучшего будущего, чем у меня. Что здесь плохого!? 🤷‍♀️ прям все умные такие. Главное, чтобы лети были счастливые! Да откуда вы знаете, что ваши дети счастливее моих? Я как-то у дочери спросила чего ей не хватает для полного счастья. Она мне ответила - вот если б можно было есть доширак каждый день 😁

Да как помешает!? 🤷‍♀️ или вы думаете, что ее бьют и наказывают за 2,3 4!? 

Ну вы вот так и не сказали, почему вы хотите, чтобы она была лучшей в классе? Ответьте, пожалуйста.

• Ответы 350
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, ElvieElly сказал(а):

Ну вы вот так и не сказали, почему вы хотите, чтобы она была лучшей в классе? Ответьте, пожалуйста.

Я говорила. Это мои амбиции. К моей дочери это не имеет отношение. Я работаю над этим

1 минуту назад, Снежано4ка сказал(а):

Я говорила. Это мои амбиции. К моей дочери это не имеет отношение. Я работаю над этим

И сколько ещё собираетесь работать? 

Я помню ваши прошлые сообщения, про истерики и то, что если у дочки забрать телефон, она будет биться в конвульсиях. Для меня это показатель явно не благостного подростка, у которого налажен контакт с родителями. 

3 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

К дочери это имеет  отношение, что за бред вы несете? Если бы не имело, вы бы удовлетворяли свои амбиции, учась игре на тромбоне. 

12 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Да и сейчас ничего не хочу, только чтобы муж вернулся.

Почему тогда от ребенка требуете, чтобы она чего-то хотела? 

• Нравится 4

5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Почему тогда от ребенка требуете, чтобы она чего-то хотела? 

Именно поэтому! Очень трудно жить, когда ничего не хочешь и особо ничего не радует

14 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

хочу ей лучшего будущего, чем у меня

Очень вы этим автора напоминаете. Хотите лучшего, но делаете все, чтобы стало худшим. 

Только что, Снежано4ка сказал(а):

Именно поэтому! Очень трудно жить, когда ничего не хочешь и особо ничего не радует

А вы научились, вас что-то радует? Может это в принципе невозможно, а вы ребенка насилуете - люби, хоти, интересуйся! 

• Нравится 2

6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

К дочери это имеет  отношение, что за бред вы несете? Если бы не имело, вы бы удовлетворяли свои амбиции, учась игре на тромбоне. 

Не имеет! Ей же я не говорю, что она должна стать лучше иначе маме плохо

Не имеет! Ей же я не говорю, что она должна стать лучше иначе маме плохо

Вы можете не говорить, ребенок все чувствует. 

• Нравится 1

Про воспитание детей можно бесконечно говорить. Никто не может знать, как правильно. Никто не знает какими станут его дети в будущем. Через чур послушные дети просто боятся гнева родителей. И только время покажет, кто прав, а кто нет. 

У меня самые лучшие дети и я их обожаю! 

• Ха-ха 1

14 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Про воспитание детей можно бесконечно говорить. Никто не может знать, как правильно. Никто не знает какими станут его дети в будущем. Через чур послушные дети просто боятся гнева родителей. И только время покажет, кто прав, а кто нет. 

У меня самые лучшие дети и я их обожаю! 

Здесь никто не говорит про послушных, где вы это увидели? Но если ребенок периодически рыдает и истерит, его психическое здоровье не в порядке, и это однозначно говорит о том, чьо родители неправы. 

А всю эту браваду про время рассудит вы пишете каждый раз, когда у вас заканчиваются аргументы или не хотите отвечать на неудобные вопросы. 

• Нравится 1

14 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

ни учиться - это я про золотую медаль

А что, без золотой медали уже и не учеба, годы прошли зря?

• Нравится 2

@Снежано4ка вы не ответили, но я все равно напишу. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок чего-то хотел, научитесь хотеть сами. Найдите интерес, радость, удовольствия. 

Поэтому все психологи и твердят, как заезженные пластинки, что начинать нужно с себя. Хотите, чтобы ребенок был счастлив - станьте счастливой сами. 

• Нравится 3

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Снежано4ка 

Поэтому все психологи и твердят, как заезженные пластинки, что начинать нужно с себя. Хотите, чтобы ребенок был счастлив - станьте счастливой сами. 

Вот тоже интересно! Мы с мужем читающие, дочь ненавидит читать. Я обожаю чистоту, дочери плевать. Я люблю историю, с удовольствием занимаюсь с ней историей, она мучается прям. Или тут имеется ввиду что-то глобальное? 

43 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

Я про это и говорю, что это плохо. Сейчас вы сами признаете. Так зачем спорите? Ну и не могут они не иметь отношения, вы же от нее этого хотите. Контролируете учебу, помогаете, все ради этого.

• Нравится 1

7 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

А что, без золотой медали уже и не учеба, годы прошли зря?

Просто с ней проще. Вдруг для вуза как раз этих баллов не хватит. Подстраховка

2 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

Вот тоже интересно! Мы с мужем читающие, дочь ненавидит читать. Я обожаю чистоту, дочери плевать. Я люблю историю, с удовольствием занимаюсь с ней историей, она мучается прям. Или

Найти интерес - это путь к счастью, поэтому я и написала, что ищите сами, а потом только требуйте от ребенка. 

А вообще да, именно глобальное. Занимайтесь своей жизнью, своим развитием, своей гармонией, тогда и с ребенком все будет хорошо. 

• Нравится 1

11 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Здесь никто не говорит про послушных, где вы это увидели? Но если ребенок периодически рыдает и истерит, его психическое здоровье не в порядке, и это однозначно говорит о том, чьо родители неправы. 

А всю эту браваду про время рассудит вы пишете каждый раз, когда у вас заканчиваются аргументы или не хотите отвечать на неудобные вопросы. 

Ну как!? Все пишут про своих илеальных детей. И отличники, и психическое здоровье в порядке, и теоефоны сами сдают. Вот в моем окружении нет таких детей 🤷‍♀️ у нас, слава Богу, давно не было истерик. И да, я действительно считаю, что время рассудит

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Найти интерес - это путь к счастью, поэтому я и написала, что ищите сами, а потом только требуйте от ребенка. 

А вообще да, именно глобальное. Занимайтесь своей жизнью, своим развитием, своей гармонией, тогда и с ребенком все будет хорошо. 

Спасибо, это хороший совет

7 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Я про это и говорю, что это плохо. Сейчас вы сами признаете. Так зачем спорите? Ну и не могут они не иметь отношения, вы же от нее этого хотите. Контролируете учебу, помогаете, все ради этого.

Предлагаете не помогать и не контроллировать? Забить, пусть сама расхлебывает? 

Ну как!? Все пишут про своих илеальных детей. И отличники, и психическое здоровье в порядке, и теоефоны сами сдают. Вот в моем окружении нет таких детей 🤷‍♀️ у нас, слава Богу, давно не было истерик. И да, я действительно считаю, что время рассудит

Вы что-то додумали. Сын не отличник, так же сейчас много спорит, перечит, доказывает, с ним порой очень сложно. Но все это мы решаем без скандалов, истерик и слез, потому что налажен контакт. Телефон сдаст спокойно, если съедет в учебе, да. 

Бардак в комнате, к вещам относится не трепетно, одежду какую-то сначала не заставишь надеть, потом фиг снимешь и т. д. Но это такие мелочи... 

И да, здоровье, и в первую очередь психическое, в приоритете. 

• Нравится 2

Не знаю, кто пишет про идеальных ) моей старшей пока 7, 1 класс, девочка с перспективами отличницы. Хочет хорошо учиться, и мы ей говорим, что если она захочет, то будет. Но давить я не собираюсь. Не захочет - будет средне учиться, на двойки съехать не дам. Так как дети должны получить основное общее образование хоть через не хочу ))

Но такой псих иногда, но я-то тоже та ещё истеричка бываю )) 

Послушной не могу назвать именнно дома. А вот педагоги все не нарадуются нее.

Телефона нет пока. В будущем не собираюсь давать постоянно сидеть в телефоне. Должны быть и другие занятия)

6 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Что расхлебывает? Она у вас хорошистка, успевает. Не будет золотой медали и все. Ничего страшного. 

У меня в окружении несколько детей с золотыми не прошли, куда хотели, учатся платно. И наоборот, без медалей дети учатся на бюджете.

• Нравится 3

8 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Вы же писали, ей легко даётся учеба, или я путаю? Ей точно нужна помощь в освоении школьной программы?

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Что расхлебывает? Она у вас хорошистка, успевает. Не будет золотой медали и все. Ничего страшного. 

У меня в окружении несколько детей с золотыми не прошли, куда хотели, учатся платно. И наоборот, без медалей дети учатся на бюджете.

Расхлебывает дз, которое не понимает. Я помню, как рыдала в ее возрасте над учебниками. И не откуда было ждать помощи. Не хочу ей такого

Только что, ElvieElly сказал(а):

Вы же писали, ей легко даётся учеба, или я путаю? Ей точно нужна помощь в освоении школьной программы?

Повторюсь - история, география, биология. Эти прелметы она не усваивает

Повторюсь - история, география, биология. Эти прелметы она не усваивает

И вы думаете, в этом случае возможна медаль?

Что можно не усвоить по географии или биологии, я вообще не представляю. Ладно история, очень большие объемы информации, даты... Сама терпеть не могла все это заучивать.

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Конечно! В этой четверти по географии 5,историю и биологию чуть не дотянула, средний бал 4,4. Я просто хочу, чтобы она сама хотела понять и разобраться в предмете. А она приносит мне учебник, мол ничего не понятно, объясни

4 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Или вы подумали, что у нее 2 по этим предметам? 

Ну на 4 и без вас усвоит.

Интерес к предмету зависит еще не только от ребенка и самого предмета, а и от учителя. Может, учитель не может заинтересовать. И вообще ребенок не обязан любить все предметы...

Только что, Снежано4ка сказал(а):

А она приносит м учебник, мол ничего не понятно, объясни

Ох уж этот идеальный мир :sorry:вечно все портит :)

Я просто хочу, чтобы она сама хотела понять и разобраться в предмете

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...