Перейти к публикации

Как стать репетитором для своего ребенка?

Гаяночка

Полезные сообщения

Только что, ElvieElly сказал(а):

Ну на 4 и без вас усвоит.

Интерес к предмету зависит еще не только от ребенка и самого предмета, а и от учителя. Может, учитель не может заинтересовать. И вообще ребенок не обязан любить все предметы...

Конечно нет! Она любит математику и физру. А с остальным хотя справляться надо. Вы правы, на 4 усвоит

• Ответы 350
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Я помню, как рыдала в ее возрасте над учебниками. И не откуда было ждать помощи. Не хочу ей такого

Ну так помогайте, у ребенка есть запрос. Вы с жиру беситесь, как по мне. 

4 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

Или вы подумали, что у нее 2 по этим предметам? 

Не усваивает это 2, да.

• Ха-ха 1

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Ох уж этот идеальный мир :sorry:вечно все портит :)

Вы про что? Что  так не бывает? Ну 6 класс, блин! Я работаю, мне еще с маленьким хочется поиграть, с дочей пообщаться о мальчиках и девочках, а тут еще эти уроки

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Ну так помогайте, у ребенка есть запрос. Вы с жиру беситесь, как по мне. 

Сколько лет вашему сыну? Он один у вас? 

10 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Сколько лет вашему сыну? Он один у вас? 

14 лет, помогаю. Да, напрягает иногда. Недавно говорили о репетиторах, но пока не решились. У нас сильная школа, лицей вернее, дрючат детей. 

Вы определитесь, то вы не хотите, чтобы дочь осталась без помощи, то чтобы сама справлялась. Она сама справится на 3 или 4, но вас же это не устроит и она это знает. 

12 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Вы про что? Что  так не бывает?

Я про то, что людей вечно что-то не устраивает. Нет бы жить и радоваться, а они надумыаают себе планку, даже не себе (себе как раз можно), а ребенку, и долбят бедное дитя

• Нравится 1

5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

14 лет, помогаю. Да, напрягает иногда. Недавно говорили о репетиторах, но пока не решились. У нас сильная школа, лицей вернее, дрючат детей. 

Вы определитесь, то вы не хотите, чтобы дочь осталась без помощи, то чтобы сама справлялась. Она сама справится на 3 или 4, но вас же это не устроит и она это знает. 

Я тоже считаю, что рано для репетиторов, в 10-11 классах по профильным предметам да, нужно будет. У нас гимназия

Я определилась - я хочу, чтобы она справлялась сама на 5 🤭

• Ха-ха 1

По репетиторам от реьенка зависит.... моя по русскому на 3- 2 училась, с 13 был репетитор

3 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

Я тоже считаю, что рано для репетиторов, в 10-11 классах по профильным предметам да, нужно будет. У нас гимназия

Очень хочется вам грубо ответить - засуньте своё хочу себе в.... 

Честно, я терпеливый человек, но даже мне уже надоело ваше эгоистично "хочу"

• Нравится 5

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Очень хочется вам грубо ответить - засуньте своё хочу себе в.... 

Честно, я терпеливый человек, но даже мне уже надоело ваше эгоистично "хочу"

Вы абсолютно не терпеливый человек. За собой трудно многое замечать

3 минуты назад, ЖдуБусенку сказал(а):

По репетиторам от реьенка зависит.... моя по русскому на 3- 2 училась, с 13 был репетитор

Я пока сама справляюсь. Поэтому и говорю, что рано. Программу 6-го класса легко тяну. Дальше видно будет

1 минуту назад, Снежано4ка сказал(а):

Вы абсолютно не терпеливый человек. За собой трудно многое замечать

Считайте как хотите

Повторюсь, вы можете прилагать свои хочу только к себе, все остальные требования к другим людям - это психологическое насилие. 

Вообще сложно разговаривать с человеком, который требует от ребенка того, что не мог сам сделать в его возрасте. Это даже не несправедливость, я не знаю, как это можно назвать. 

• Нравится 3

3 часа назад, Снежано4ка сказал(а):

Именно поэтому! Очень трудно жить, когда ничего не хочешь и особо ничего не радует

Доширак каждый день ест? 

2 часа назад, Снежано4ка сказал(а):

Плохое желание

7 часов назад, Surinam сказал(а):

Доширак каждый день ест? 

Хочет есть доширак каждый день

6 часов назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Плохое желание

Нормальное желание. Просто нереализуемое

7 часов назад, Surinam сказал(а):

Доширак каждый день ест? 

И ключевым-то не это является. А то, что это единственное, что ей нужно. Значит все остальное ее устраивает. А не вот это все "бедный ребенок"

9 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

Я просто хочу, чтобы она сама хотела понять и разобраться в предмете. А она приносит мне учебник, мол ничего не понятно, объясни

Взрослой адекватной женщине не составит никакого труда рассказать азы биологии ребёнку, даже если совершенно тупая можно прочитать учебник дочери, открыть гугл, освоить азы и рассказать это всё своими словами ребёнку перемешивания с прогулками где листьев жуков и животных пруд пруди. 

Только что, Ласточка моя сказал(а):

Взрослой адекватной женщине не составит никакого труда рассказать азы биологии ребёнку, даже если совершенно тупая можно прочитать учебник дочери, открыть гугл, освоить азы и рассказать это всё своими словами ребёнку перемешивания с прогулками где листьев жуков и животных пруд пруди. 

Согласна. Что я и делаю

10 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

Через чур послушные дети просто боятся гнева родителей. 

Лихо однако!

А просто послушным от доверия и любви между родителем и ребёнком быть не может, да?)) Послушные дети это те кто кипятком от драконьего взгляда мамыи писается? Лихо-лихо..

Вы автор что-ли Гаяночка но под другим ником? Про воспитание ребёнка вообще говорить нечего потому что всё просто как пять пальцев

• Нравится 1

25 минут назад, Ласточка моя сказал(а):

Лихо однако!

А просто послушным от доверия и любви между родителем и ребёнком быть не может, да?)) Послушные дети это те кто кипятком от драконьего взгляда мамыи писается? Лихо-лихо..

Вы автор что-ли Гаяночка но под другим ником? Про воспитание ребёнка вообще говорить нечего потому что всё просто как пять пальцев

Раскусили. Мы одно лицо

@Снежано4ка честно говоря, с таким характером в 6 классе, меня бы больше всего заботило, как она пройдет подростковый период, в каких отношениях вы с ней будете, какая компания подростков будет ее окружать. От этого и учеба будет зависеть. Есть пример, когда просто на учёбу забивает, и одни гули на уме. А потенциал был отличный. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@Снежано4ка честно говоря, с таким характером в 6 классе, меня бы больше всего заботило, как она пройдет подростковый период, в каких отношениях вы с ней будете, какая компания подростков будет ее окружать. От этого и учеба будет зависеть. Есть пример, когда просто на учёбу забивает, и одни гули на уме. А потенциал был отличный. 

Меня это тоже очень заботит. Всаду я думала, что она лидер, в школе поняла, что ведомая. Подружки ее меня вообще очень напрягают. Она еще так остро переживает ссоры с подружками, прям рыдает. Это единственное, что ее прям очень волнует. Одна подружка трешовая прям, когда все хорошо ей становится скучно и она с моей начинает конфликт придумывать. Пытаюсь ей объяснить, что нахер такие друзья. Ну вот любит дочь эту девочку с 1 класса. Ну хоть добилась, чтоб они на уроках вместе не сидели. Так что да, компания очень важна. Хоть драки прекратились, меня это очень радует

Пока, слава Богу, мы очень близки. Все мне рассказывает, советуется

А как изьежать плохой компании!? Свои мозги же не вставишь... Только запереть дома. Пока знаю всех друзей, провожу беседы, иногда соглашается, иногда нет

@Снежано4ка важно, в каком классе учится. Есть ли занятость вне школы. Если она будет общаться с девочками, у которых только ногти/ресницы, а в дальнейшем мальчики на уме, то не стоит ожидать, что у нее будет стремление к учёбе. 

15 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

меня в окружении несколько детей с золотыми не прошли, куда хотели, учатся платно. И наоборот, без медалей дети учатся на бюджете.

Ну вы же понимаете, что  медалисты изначально хотели в более престижные вузы, чем дети без медалей, туда где был очень большой конкурс таких же медалистов. И если бы эти медалисты подали документы в те вузы попроще, где учатся дети без медалей,то медалисты бы 100% прошли. А вот дети без медалей, скорее всего, остались бы без бюджета. 

10 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Ну вы же понимаете, что  медалисты изначально хотели в более престижные вузы, чем дети без медалей, туда где был очень большой конкурс таких же медалистов. И если бы эти медалисты подали документы в те вузы попроще, где учатся дети без медалей,то медалисты бы 100% прошли. А вот дети без медалей, скорее всего, остались бы без бюджета. 

Вот именно эту мысль я и пыталась донести. Спасибг! 

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

@Снежано4ка важно, в каком классе учится. Есть ли занятость вне школы. Если она будет общаться с девочками, у которых только ногти/ресницы, а в дальнейшем мальчики на уме, то не стоит ожидать, что у нее будет стремление к учёбе. 

Ну этого же не избежать. Она будет общаться с теми девочками, с которыми ей интересно, как и сейчас. Но вообще мою, как раз уже сейчас интересуют ногти, ресницы и мальчики 🤷‍♀️ но пока не критично это

1 час назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Ох если бы... Несколько да, хотели в столичные вузы очень престижные, а двое в наши местные, но тоже не прошли и учатся платно. 

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Ох если бы... Несколько да, хотели в столичные вузы очень престижные, а двое в наши местные, но тоже не прошли и учатся платно. 

Как так то, егэ сдали хуже чем без медельные?

Изменено пользователем Плодожор

8 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

Нормальное желание. Просто нереализуемое

Нет. Плохое. Это желание реализовать свои собственные амбиции за счет ребенка.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...