Перейти к публикации

Как стать репетитором для своего ребенка?

Гаяночка

Полезные сообщения

1 час назад, lesyai сказал(а):

Каким образом вы хотите стать репетитором, если вы не можете найти подход к своему ребёнку без того, чтобы не платить ей или не сдавать в детдом!? Ребёнок ваш перегружен выше крыши! Она учёбу в школе не тянет, а вы упёрлись, что рисование, танцы и шитьё ей сейчас необходимо. Вы хоть раз спросили своего ребёнка надо ли ей всё это? 

Я ее не грузила раньше и что? Полно времени было, а проводила его в телефоне. И учиться так же не хотела, абсолютно. А у других дети тянули все. И уроки кучу допов. Тогда мне говорили. что загрузить надо, чтобы на телефон не было времени.

Про рисование, знаю лично человека, который не поступил в университет, куда хотел, из за того, что не умел рисовать.

Кроме того, для поступления в университет помогают индивидуальные достижения. А это конкурсы, олимпиады и т.д. По рисованию она хотя бы в конкурсах участвует и даже выигрывает иногда.

А шитье вожу, так нам постоянно в школе говорят, что дети должны работать руками, что-то делать - это влияет на развитие мозга.

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Методички у репетиторов))) 

Вообще-то лет 5 профильного вуза, потом опыт преподавания, и тогда ты репетитор. 

5 лет вуза, 30 лет работы в школе, а в итоге не могут найти подход к ребенку.

Я в шоке была. На первое занятие привела и мне сразу не понравилось. 2019 год, было 2 ребенка с мамами. Моя дочка сидела и молчала, а вторая девочка была более открыта, отвечала на все вопросы. В итоге все внимание было ей. А я так же заплатила 400 р, как и мать этой девочки. А за что? За то что мой ребенок просто там посидел и посмотрел на другую девочку? Надо было сразу бежать оттуда, но у меня опыта не хватало, думала потом привыкнет и будет лучше Но нет. Моя на занятиях вставала и шла кубики собирать, а я платила за такие "занятия".

Потом вообще мне сказали. что с моим ребенком работать не будут. Там двойняшек приводили и якобы переживали, что родителям не понравится, что такой ребенок с ними в группе. Все закончилось скандалом и жалобой на них. Как я рада, что они свой тупой бизнес не потянули и закрыли. Еще бы. с таким подходом. 

2 часа назад, May_ka сказал(а):

А зачем ребенку, который ничего не хочет, телефон на весь день? Поставьте лимит и то, чтоб доступ был после выполнения обязательных заданий. Учёба - её работа. Нет работы, нет развлечений 

Если будет дома весь день без телефона, она мне ничего делать не даст. Я буду вешаться. А сейчас ей не до телефона. благодаря допам. Только перед сном смотрит немного. 

• Нравится 1
  • Рукалицо 4

• Ответы 350
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

15 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Полно времени было, а проводила его в телефоне.

А кто ей дал телефон?)))

17 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Если будет дома весь день без телефона, она мне ничего делать не даст. Я буду вешаться

Решайте вопрос с воспитанием

тут только Вы виноваты, что такой треш творится с ребенком

• Нравится 7

2 часа назад, Русское поле сказал(а):

Куда столько допов! Драмкружок, кружок по фото, хоркружок-мне петь охота, за кружок по рисованью тоже все голосовали. Я устала читать только перечисление, а ребенок туда ходит и еще учиться нужно. А нужно наоборот- сначала учеба, а потом кружки , которые нужно сократить в 3 раза

Да я же говорю, без кружков совсем неуправляемая была. А еще про улицу не забывайте. Не хватало только, чтобы она на улицу бегала.

А вы думаете, что если время освободится, она заполнит его уроками? Нет и Нет. Когда допов не было, было прыганье на кроватях, телефон, подружки с тупыми разговорами.

Подружка ее никуда не ходит. Думаете занимается? Ага! Телефон, шатания по улице и мальчики. В 8 лет уже у нее был "парень". Саму ее в 16 лет мать родила. 

2 часа назад, unika17 сказал(а):

Что за бред? Платить за занятия ребенку?!

можно найти онлайн

И забрать телефон

Онлайн было бы  отлично, но не наш вариант. Она не будет так заниматься. Уже пробовали с программированием. Я записала ее, она даже не подошла к ноутбуку.

24 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Если будет дома весь день без телефона, она мне ничего делать не даст. Я буду вешаться. А сейчас ей не до телефона. благодаря допам. Только перед сном смотрит немного. 

А сколько ей лет, что так здорово вами управляет? 

1 час назад, Ulitochka сказал(а):

А сколько лет ребенку? Я к тому, насколько вы сами сильны в программе, которую собираетесь подтягивать. Я вот 9-класснику, например, физику даже пытаться объяснять не рискнула бы. Неважно у меня с физикой и химией.

Вместо платы может быть доступ к телефону.

Ох, пробовала. Но там такой протест включается. Вплоть до отказа ходить в школу и делать уроки. А как на нее потом уже влиять? И телефон все равно отдаю. Я же ее не отправлю без телефона в школу. А с кнопочным не пойдет, выкинет его. 

Я, как бывший репетитор, скажу: ищите преподавателя! Родители, даже с самыми добрыми намерениями, обычно не могут заниматься со своими детьми. Они воспринимают все ошибки слишком близко к сердцу, начинают эмоционировать, волноваться, подгонять ребёнка, ругаться. А если у вас нет преподавательского опыта, то тем более стоит доверить занятия профессионалу. 

• Нравится 6

(изменено)
2 часа назад, Ласточка моя сказал(а):

Это что за ппц?? У вас с головой всё нормально?? 

А что мне оставалось? Бегать по комиссиям? Оставили бы ее на второй год.

Пипец, от меня преподаватели требовали. чтобы я повлияла на нее. А я что должна была сделать, если ребенку просто наплевать на все. 

Вы понимаете, пока что-то не случится из ряда вон, человека не заставить что-то делать. Ну, в большинстве. Так же и со взрослыми. Я вот пока работала на копейки, не могла найти работу оплачиваемую. А как в декрет ушла и поняла. что скоро будем голодные сидеть с ребенком и даже каких-то копеек не будет, нашла выход, нашла работу на удаленке, обучилась, заказчиков нашла. А до этого что мне мешало, когда ни детей, ни плетей не было? А мешало то, что я знала, что свои копейки я заработаю. 

1 час назад, Speska сказал(а):

Автор, к сожалению, чужих людей дети более охотно слушают, чем родителей. У меня двое ходят на литовский и английский. Второй ещё на математику. Помимо спорта. И скажу вам, что толку намного больше, чем сидела бы я и пыталась что-то объяснять. Попытаюсь объяснить почему. Во первых, вы не педагог. У вас нет опыта в этой сфере. Понятно, что не все репетиторы идеальны. Нужно искать своего. Не верится, что в городе нет очных репетиторов вообще . Во вторых, вы должны расставить приоритеты. Что вам важнее рисование, шитье или все-таки знания? Посмотрите, как такую нагрузку тянет ребёнок. Почему появляются пробелы. Отсюда исходите. Или уменьшаайе нагрузку, чтобы ребёнок мог усваивать материал в школе. Либо все же нужно заниматься дополнительно. Понятно, что не у всех есть возможности нанимать репетитора. Но опять же нужно выставить приоритеты. За кружки ведь вы тоже платите. Значит можно чем-то пожертвовать.. 

Так пробел и без нагрузки были. Шитье как хобби, один раз в неделю. А рисование, там же и графика. Это может пригодиться в жизни, если дальше пойдет в этом направлении. 

У нее не в нагрузке дело. Просто она думать не хочет. Ей неинтересно учиться. 

У других дети гораздо больше загружены и отличники все равно. Успевают и в олимпиадах участвовать и т.д.

1 час назад, Quelle сказал(а):

Вам необходимо к хорошему психотерапевту. Именно Вам сначала. Это будет лучшей инвестицией для Вашего ребенка в его будущее, просто поверьте. Лучше чем кружки шитья, репетиторы и учеба. Это не значит, что Вы плохая или психически какая-то не такая, просто есть какие-то причины и их нужно исправлять. Все остальное лишь следствия.

Иначе это как пытаться насильно завести и ехать на машине, которая поломана. Завести и ехать может и получится, но в таком состоянии она может в итоге еще сильнее износиться и сломаться 

Ребенок потом подтянется, как только родители изменятся. Если у ребенка конечно нет нарушений. Простите за непрошеный совет, но так видится со стороны 

Частные психотерапевты очень дорого стоят. Пока я буду по психотерапевтам ходить, ребенок на второй год останется. А к бесплатным пробовала. Толку нет.

Кстати, сходила к психотерапевту, так как надо было медосмотр по беременности пройти. Она мне вопросы задавала, когда узнала, что муж не помогает мне материально, возмутилась, типа ты от него третьего рожать решила? Ну ты отчаянная. Пипец, так мне все знакомые говорят и психолог туда же. Улучшила мое психологическое называется, ага. 

1 час назад, Speska сказал(а):

Автор, сколько стоит репетитор в вашем городе? 

Смотря какой. Нашла по английскому очень дешево, 350 занятие. А в среднем от 800. Русский и математика - 600 р в час самое дешевое. А центрах развития по абонементам, там в районе 5-6 тысяч за 8 занятий и чаще всего занятия сгорают, если ребенок пропустил по какой-то причине. Частного препода на дому найти не могу. Все заняты.

43 минуты назад, unika17 сказал(а):

А кто ей дал телефон?)))

Решайте вопрос с воспитанием

Я дала. Ну а что мне делать? В круглосуточную няньку должна была превратиться? Телефон - это как кнопка "выключить". Можно заниматься своими делами. А без телефона ребенок требует внимание постоянно. А у меня работа и домашние дела. Если у кого-то дети сами себя занять могут, то это не про мою. А рзве есть те, кто может постоянно заниматься ребенком? Я не поверю. 

33 минуты назад, May_ka сказал(а):

А сколько ей лет, что так здорово вами управляет? 

10 лет

28 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Я, как бывший репетитор, скажу: ищите преподавателя! Родители, даже с самыми добрыми намерениями, обычно не могут заниматься со своими детьми. Они воспринимают все ошибки слишком близко к сердцу, начинают эмоционировать, волноваться, подгонять ребёнка, ругаться. А если у вас нет преподавательского опыта, то тем более стоит доверить занятия профессионалу. 

Сейчас уже все заняты репетиторы. Теперь понимаю, что надо с конца августа места забивать.

Вообще не думала, что репетиторы нужны в начальной школе. Со мной мать занималась и я была отличница круглая. Потом начались проблемы в школе, булинг и я не могла в школу ходить. Из за этого скатилась на двойки и пошли пробелы и все. А так бы может с золотой медалью школу окончила и на бюджет поступила бы. 

Изменено пользователем Гаяночка

Автор, у Вас вместо век, купюры наклеены.

• Нравится 8

6 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Автор, у Вас вместо век, купюры наклеены.

Это с чего такой вывод? 

@Гаяночка я репетитор по математике , могу провести занятие , у меня много сложных детей было . Большой опыт с проблемными детьми

если зайдёт , найдём окошко в расписании. 

Я расписание не забила , так как двое детей мелкие , и ещё оказывается в положении ) 

правда занятие , если по самой низкой ставке 1000/час , но пропуски отрабатываю , деньги не сгорают 

если интересно , в личку напишите (онлайн занятия ) , пишу из желания помочь , давно читаю вашу историю 

Дочитала .. онлайн не заходит (( тогда не вариант , у меня есть такой персонаж , Мама смирилась что ходит «по настроению», поставила его занятие крайним , чтоб не так напрягало ) 

• Нравится 2

@Марьяшка&Тима , сможете увлечь ребенка и удерживать внимание ее?

Просто с программированием не получилось удаленно. Она просто убежала. От компа же ничего не мешает просто взять и уйти. Она очень своеобразная и сложная. 

5 часов назад, Гаяночка сказал(а):

Я ее не грузила раньше и что? Полно времени было, а проводила его в телефоне. И учиться так же не хотела, абсолютно. А у других дети тянули все. И уроки кучу допов. Тогда мне говорили. что загрузить надо, чтобы на телефон не было времени.

Про рисование, знаю лично человека, который не поступил в университет, куда хотел, из за того, что не умел рисовать.

На шитье вожу, так нам постоянно в школе говорят, что дети должны работать руками, что-то делать - это влияет на развитие мозга.

Вы себя вообще слышите? Вы грузите ребенка, чтобы она телефоне не сидела, который вы ей сами вручили, чтобы она вам не мешала! Получается все эти допы для той же цели. "Если она будет весь день дома она не даст ниче делать" это что же она такое делает, что она вам совсем не в моготу? 

Сколько лет ей? 

• Нравится 3

6 часов назад, Гаяночка сказал(а):

Я дала. Ну а что мне делать?

Я ж написала, решайте вопрос с воспитанием.

или к психиатру 

• Нравится 1

9 часов назад, Гаяночка сказал(а):

Нет, освобождать не буду. Освобождаю от всего только на каникулы. Тогда никуда не ходит. Но время проходит в телефоне. И когда куда-то не идет, она в телефоне. Может неделями валяться в кровати с телефоном, если ее не трогать. Хотя на этих каникулах уже сама начала проситься на свои занятия. Сказала, что от телефона уже тошнит. 

Может тогда вместо денег мотивировать телефоном? Раз она у вас и так в нем живёт. Отзанималась - получила на часик. Ну а нет - и телефона нет.

• Нравится 2

Дети- зеркало родителей. Если она вам мешает, то какого отношения вы от неё ждёте? Она же не диван, чтобы быть удобной

• Нравится 3

@Гаяночка платите дальше за каждый пук, потом на работу будет ходить, тоже доплачивайте))))

• Нравится 3

Ой, да все эти советы про психологов и тд писали милашке не раз. Она непробиваемая 

• Нравится 4

Логика с платой за репетиторов сломана. Она косячит, плохо учится, вы вынуждены искать занятия и платить дополнительно за эти занятия, а она за это не наказана, а ещё и деньги получает? А можно я на работе тоже буду косячить, а мне премию будут выдавать, если не накосячила?

И про ваши кружки, расписание и прочее. У меня дочь тоже сильно загружена допами, но это она сама хочет и просит ещё, просто вставить некуда. В этом году тоже трудно было вставить английский. Я сразу сказала, что танцы шманцы пойдут лесом, если английский не влезет. Но слава богу влез. Приоритеты расставьте. Вы говорите, что много допов её организовывают, хорошо, но тут же по сути не убрать их надо, а поменять шитьё на математику условно

• Нравится 1

@Гаяночка может надо было побегать по комиссиям и специалистам? Послушать мнения? Может даже препараты какие-то попить? Помочь ее мозгам и нервной системе дозреть, на место встать? Сложности в поведение и учебе бывают у многих, но Вы же сами понимаете, что есть недопустимые ситуации, которые выходят за рамки индивидуальных особенностей? Тупиковая ситуация….
Вы ей «в попу дуете» по любому поводу. Она делает что хочет, еще и условия ставит. Вы не лучше делаете, а усугубляете…

Вам не единожды говорят - обратитесь к специалистам (психолог, невролог), а вы жалобы пишите и детдомом грозите….найдите здравое зерно в этих советах, а не личные обиды. 

• Нравится 4

Бедная девчонка вырастет и от психологов вылезать не будет…. Разгребая то, что вы сейчас наворотили 🙈🙈🙈

Третий вам прям очень в тему.. ага. 

• Нравится 5

Понятно, что ребенок с особенностями, да ещё с пед. запущенностью, как сейчас говорят. Без специалистов тут вряд ли что-то получится.

• Нравится 5

И да! Детям необходимо внимание!!!! И любовь! Не знали?

А вы ее все засунуть куда-то пытаетесь. 
Про детдом вообще молчу🤦🏼‍♀️ 

Начнётся через пару лет подростковый возраст, и вы ее совсем потеряете. 
И ничего уже с этим не поделаете. К сожалению 

Не репетитор ей нужен. А мама!!! 

• Нравится 5

@fantasy12 а что конкретно делать автору , вот без громких слов про то что ребёнку нужна Мама ?

И наверное не ваше дело , про третьего .. такта бы вам 

• Нравится 3
  • Рукалицо 1

3 часа назад, lesyai сказал(а):

Вы себя вообще слышите? Вы грузите ребенка, чтобы она телефоне не сидела, который вы ей сами вручили, чтобы она вам не мешала! Получается все эти допы для той же цели. "Если она будет весь день дома она не даст ниче делать" это что же она такое делает, что она вам совсем не в моготу? 

Сколько лет ей? 

Нет, допы для развития компетенций. 

10 лет. 

У вас есть дети? Чем они занимаются, когда дома? Что значит вручили телефон, чтобы не мешала? А что мне делать? Я вечная няня? Пускай лучше носится по квартире и орет? 

2 часа назад, unika17 сказал(а):

или к психиатру 

Ага, чтобы в базу внесли и потом многое просто недоступно будет. 

Знакомая обратилась к психиатру, а потом не прошла проверку СБ на работу. Хотела устроиться медсестрой в частную лаболаторию. 

2 часа назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Может тогда вместо денег мотивировать телефоном? Раз она у вас и так в нем живёт. Отзанималась - получила на часик. Ну а нет - и телефона нет.

Не работает. Телефон если заберу, она даже в школу ходить не будет. Уже пробовала. Доводит меня еще больше, до бешенства доводит. Я сама себя боюсь, что могу что-то натворить в такие моменты. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...