Перейти к публикации

Как стать репетитором для своего ребенка?

Гаяночка

Полезные сообщения

@fantasy12 не имеете . Не все что думается можно озвучивать 

• Ответы 350
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Ага, чтобы в базу внесли и потом многое просто недоступно будет. 

Знакомая обратилась к психиатру, а потом не прошла проверку СБ на работу. Хотела устроиться медсестрой в частную лаболаторию. 

В какую базу? 
От того что ты обратился за помощью к специалисту - никто никуда вас не внесёт. 
А если внесли - значит вы опасны для общества. 

@Марьяшка&Тима это где такое написано?) 

• Нравится 1

2 часа назад, october31 сказал(а):

Дети- зеркало родителей. Если она вам мешает, то какого отношения вы от неё ждёте? Она же не диван, чтобы быть удобной

Что значит мешает? Это разве не нормально, что нужно свободное время? Как же работа и домашние дела? Зачем людям няни, садики, продленки? 

Еще в роддоме, когда я сказала, где мой ребенок, когда мне его принесут, мне ответили "еще успеешь устать от своего ребенка и будешь мечтать, чтобы его кто-то взял и дал тебе отдохнуть". И другим мамам так говорили. Мы тогда не понимали, даже обиделись. 

Ой не представляю как мама может быть репетитором  Мы своей сейчас  будем трёх нанимать. Скатилась    и вопрос а где вы ищете репетиторов что все не нравятся ?  Многих пробовали?   

Только что, Nelly S сказал(а):

Ой не представляю как мама может быть репетитором  Мы своей сейчас  будем трёх нанимать. Скатилась    и вопрос а где вы ищете репетиторов что все не нравятся ?  Многих пробовали?   

Может, если мама компетентна в предмете и ребенок ее воспринимает 

Только что, Ola-la- сказал(а):

Может, если мама компетентна в предмете и ребенок ее воспринимает 

Мне кажется это редкость  Хотя... Яс дочкой сама планирую заниматься биологией. Она конечно взрослая уже .  Нормально воспринимает. Но остальными уроками я пас. Проще репетиторов 

• Нравится 1

юристы обычно ищут себе других юристов для ведения дела, потому что тяжело эмоционально не вовлекаться. Точно также по детям. Слишком много эмоциональных переживаний по развитию, поэтому привлечение сторонних специалистов, я хочу только "любить" своего ребенка. 

• Нравится 2

1 час назад, Seneechka сказал(а):

Логика с платой за репетиторов сломана. Она косячит, плохо учится, вы вынуждены искать занятия и платить дополнительно за эти занятия, а она за это не наказана, а ещё и деньги получает? А можно я на работе тоже буду косячить, а мне премию будут выдавать, если не накосячила?

И про ваши кружки, расписание и прочее. У меня дочь тоже сильно загружена допами, но это она сама хочет и просит ещё, просто вставить некуда. В этом году тоже трудно было вставить английский. Я сразу сказала, что танцы шманцы пойдут лесом, если английский не влезет. Но слава богу влез. Приоритеты расставьте. Вы говорите, что много допов её организовывают, хорошо, но тут же по сути не убрать их надо, а поменять шитьё на математику условно

А что убрать? Танцы и плавание - это спорт, подвижность, фигура. Плюс, для спины ей нужно, так как горбится. Это нам дам педиатр сказала. Рисование, графика ей нравится и тоже может пригодиться для поступления, смотря на кого пойдет. Английский нужен, программирование тоже. Шитье - это как хобби и всего один раз в неделю в виде мастер классов. Раньше я ее водила по детским комнатам в выходные, а теперь вот по мастер классам. Не могла смотреть, как выходные бездарно проходили и вся квартира верх дном. 

• Нравится 2

14 минут назад, Гаяночка сказал(а):

А что мне делать? Я вечная няня?

Автор, вы детей зачем рожали? Чтобы были? Вы родили и все, дальше они у вас как трава в поле растут. Вот и выросло. Детьми заниматься надо с младенчества, играть, читать. А вы все деньги зарабатываете, на детей времени нет. 

• Нравится 1
  • Непонятно 1
  • Рукалицо 1

В 10 лет уже такая дичь. Страшно представить что будет в подростковом возрасте

• Нравится 2

1 час назад, Margarishka сказал(а):

@Гаяночка может надо было побегать по комиссиям и специалистам? Послушать мнения? Может даже препараты какие-то попить? Помочь ее мозгам и нервной системе дозреть, на место встать? Сложности в поведение и учебе бывают у многих, но Вы же сами понимаете, что есть недопустимые ситуации, которые выходят за рамки индивидуальных особенностей? Тупиковая ситуация….
Вы ей «в попу дуете» по любому поводу. Она делает что хочет, еще и условия ставит. Вы не лучше делаете, а усугубляете…

Вам не единожды говорят - обратитесь к специалистам (психолог, невролог), а вы жалобы пишите и детдомом грозите….найдите здравое зерно в этих советах, а не личные обиды. 

Препараты пить муж не даст. Он считает, что это зомбирование. Он даже витамины давать не разрешает. А если я дам втихую, она ему позвонит и скажет, что вот мама дает ей таблетку, или витаминку, пить или не пить.

Да и я сомневаюсь, что дело в недозревших мозгах. Как какой-то бред услышит, то как стихи учит и запоминает отлично. Что-то с матами услышит, что-то из ряда вон выходящее - это прям она любит и заучивает быстро. Я удивилась прям, как она быстро выучила обычные школьные стихи, только с матерными вставками, которые ей подружка скинула из лайка, или чего то там. Если бы она стихи так учила. 

23 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Ага, чтобы в базу внесли и потом многое просто недоступно будет. 

Знакомая обратилась к психиатру, а потом не прошла проверку СБ на работу. Хотела устроиться медсестрой в частную лаболаторию. 

И что дальше?

Или вы хотите и рыбку съесть, и кой-куда сесть? Не выйдет

У Вас проблема с ребенком, её надо решать. Вам уже не первый раз пишут.

Десятилетка не пойдёт в школу, если забрать телефон? А в 12-14-16 что тогда будет?

Отвел, сдал за турникеты/лично в руки учителю и все.  Никакого разрешения на самостоятельный выход из школы.  Предупредить охрану, чтобы не выпускали (как бы школа отвечает в это время за нее) 

У меня тоже десятилетка, стремительно врывающаяся в кризис очередной.  В случае косяков телефон изымается.  Чем заняться - вон тот же творчество/хобби дома. Шить, рисовать вперед.  Орать - у себя в комнате, пожалуйста 

Ощущение, что ответственный взрослый, принимающий решения, в вашей семье - дочь. 

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

И что дальше?

Или вы хотите и рыбку съесть, и кой-куда сесть? Не выйдет

У Вас проблема с ребенком, её надо решать. Вам уже не первый раз пишут.

Она хочет процесс воспитания спихнуть на кого то. Найти крайнего, кто виноват во всех ее бедах. 

• Нравится 3

11 часов назад, Ласточка моя сказал(а):

Это что за ппц?? У вас с головой всё нормально?? 

Я так понимаю, у ребёнка проблемы а ля СДВГ. У меня тоже старшая с фишечками, в школе тихо сидит, а со мной... пару раз было желание её сдать.

Лишение кружков проблему математики не решит. Может, ребёнок не математик, а в дизайнеры или фотографы пробьётся.

Репетиторов искать и искать, как ещё. То ли будет в старших классах!

@Гаяночка попробуйте терпеливую позитивную студентку, они детям нравятся. 

Изменено пользователем Озадаченная
  • Нравится 1

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Понятно, что ребенок с особенностями, да ещё с пед. запущенностью, как сейчас говорят. Без специалистов тут вряд ли что-то получится.

Простите, вы детей с пед запущенностью видели? 

У нас ребенок в классе есть, который кидается на учительницу с кулаками. Родителей приглашают на уроки, но и это не помогает. Считаю, что вот там особенности и пед. запущенность. 

3 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

У меня тоже старшая с фишечками, в школе тихо сидит, а со мной... пару раз было желание её сдать.

С сыном тоже самое 

• Нравится 1

В соседней теме автор хвалилась ч т 30 тр платит на допы детям. Я уже тогда хотела написать что эти все допы, походы на ДР и т.д. это же постоянное развлечение для ребенка, а как они потом обычной жизнь жить будут, где одна серая рутина типа школы. Где одно надо.  Понятно что допы они интереснее , но ими нельзя заменить общение в семье и учебу. 

И не очень понимаю что такое она желает если без телефона дома. По мне у ребенка зависимость от гаджетов и изменение в психике по типу как у алкоголиков.нет мотивации адекватной ,делается только то что хочется. Гаджет был с рождения 24/7.  Обычно ребенка так не оставляет никто с телефоном . У меня дочь до 5 вообще телефонов не видела. Сейчас тоже много сидит конечно , и я тоже за допы и бассейны , так как это время она отдыхает по настоящему от учебы и это физнагрузка. 

Но занять математикой я ее могу. Например  объявляю отдых от телефонов и прорешиваем лист из Петерсона или школы 2100 (отличные программы для нагрузки ума, или перед сном задачку устно, не из школьной программы, пока чистим зубы). Т.к это не нагрузка у нас, а "отдых". Но программу у меня тянет на 4-5 (перспектива у нас), домашку делает сама , я проверяю. Диктанты и контрольные пишет тоже на 4-5. Любит быть по умнее других, возможно это ее мотивирует делать что то сверху. Ну и схватывает быстро. 

Если оставляют на 2 год и не хочет совсем учиться я б смотрела в сторону снижения интеллекта. Так как такое часто бывает с пограничным УО. Сколько детей у нас было в классе, кто говорила "а зачем мне учеба, мне не интересно и.т.л" все ушли в коррекцию в итоге.  Отправьте ее на пмпк или к психиатру сходите, дефектологу. Так как она и дома себе не может нормально вести и в школе и с успеваемостью проблемы. Везде треш

5 минут назад, unika17 сказал(а):

Да вы там все с приветом

расходимся)))

Дам у мужа конкретный прибабах, дочь в мужа.  Пни там рядом маячит у мужа. 

1 час назад, fantasy12 сказал(а):

И да! Детям необходимо внимание!!!! И любовь! Не знали?

А вы ее все засунуть куда-то пытаетесь. 
Про детдом вообще молчу🤦🏼‍♀️ 

Начнётся через пару лет подростковый возраст, и вы ее совсем потеряете. 
И ничего уже с этим не поделаете. К сожалению 

Не репетитор ей нужен. А мама!!! 

А школьный психолог наоборот говорил про подростков. Что нужно запихивать на занятия различные, чтобы вышел во взрослую жизнь с компетенциями. Если не будет занятий, то будет улица и плохие компании. И это я сама все проходила в своем подростковом возрасте. Нужно грузить ребенка делами, иначе появится интерес к другому. Сигареты, выпивка, наркотики и мальчики. 

Еще психолог говорила, что родитель не должен няньчиться с ребенком постоянно. У родителя должна быть и своя жизнь, работа и прочее. Что не нужно выстраивать свою жизнь исключительно вокруг ребенка. Ребенок должен быть самостоятельным и понимать, что у родителей есть работа и собственная жизнь тоже, должен уважать это. 

А школьная учительница вообще говорит, чтобы уроки с детьми не делали, а только проверяли. 

10 минут назад, Гаяночка сказал(а):

А если я дам втихую, она ему позвонит и скажет, что вот мама дает ей таблетку, или витаминку, пить или не пить.

И как же так вышло, что у дочери авторитет - ее несуразный, по вашим словам, папаша? А не вы, такая работящая молодец?

Что-то тут не сходится.

• Нравится 1

11 минут назад, lesyai сказал(а):

У меня трое, старшему ещё нет 6 лет, младшей двух лет нет. В сад никто не ходит, я не работаю. Носятся и орут по квартире, дома ооочень шумно и бардак бесконечный, меня бесконечно дёргают по делу и без. И да я круглосуточная нянька. Да, мешают выполнять какие-то дела, и вот именно мне прям был было в кайф сунуть им телефон и пусть сидят, помалкивают,тогжа будет тишина и чистота в доме. Но телефон не даю и мультики по времени смотрят. Нахожу время чтобы и с ними подурачиться, и по хозяйству дела делать, и на себя иногда нахожу время. Я знаю какие последствия могут быть от бесконтрольного телефона или телевизора. Бегать, орать, играть это нормально для 10 летнего ребёнка! Вашей дочери нужна мать как ни крути, а не этот грёбанный телефон, в котором бывает очень опасно для ребёнка. Поиграйте с ней в дочки-матери, сварите вместе борщ, испеките пиццу, порисуйте вместе, макияж сделай вместе, наведите друг другу смешные причёски, да просто вдвоем в кафе сходите. Она потому и ведёт себя так, что обращает на себя ваше внимание. У вас ещё есть немного времени до того как вы её окончательно потеряете. 

Круто, но вы же не работаете. А автор работает. 🤷‍♀️ что ей даст ваш опыт?

• Нравится 2

1 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

А школьный психолог наоборот говорил про подростков. Что нужно запихивать на занятия различные, чтобы вышел во взрослую жизнь с компетенциями. Если не будет занятий, то будет улица и плохие компании. И это я сама все проходила в своем подростковом возрасте. Нужно грузить ребенка делами, иначе появится интерес к другому. Сигареты, выпивка, наркотики и мальчики. 

Еще психолог говорила, что родитель не должен няньчиться с ребенком постоянно. У родителя должна быть и своя жизнь, работа и прочее. Что не нужно выстраивать свою жизнь исключительно вокруг ребенка. Ребенок должен быть самостоятельным и понимать, что у родителей есть работа и собственная жизнь тоже, должен уважать это. 

А школьная учительница вообще говорит, чтобы уроки с детьми не делали, а только проверяли. 

Чем вы любите заниматься со своей дочкой?

У вас домашние дела, работа. У неё учеба. 
А как насчёт совместного времяпрепровождения? Что с ним? 

1 минуту назад, fantasy12 сказал(а):

И как же так вышло, что у дочери авторитет - ее несуразный, по вашим словам, папаша? А не вы, такая работящая молодец?

Что-то тут не сходится.

Папаша там внушал все время что девочке учиться не надо. Надо выйти замуж за богатого. Вот такой вот бред. Видимо ща такого как он 

Проблема в отце . Там вообще от него рожать не надо было. Психолог права на 109 проц, хотя автор и обижается. Загнала себя в угол с этим дебильный мужем и его клонами. Ну сама тоже конечно с чудинкой. Всех к психиатру надо , электрошоком лечить :))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...