Перейти к публикации

Как стать репетитором для своего ребенка?

Гаяночка

Полезные сообщения

42 минуты назад, fantasy12 сказал(а):

И вместо того, чтобы как-то выправить это, наладить, она рожает ещё и ещё.

Нет, надо до 25 лет ее няньчить и положить всю жизнь на это.

Вроде на этом форуме была тема, или на каком-то другом, не помню. Типа дочка сложная была, до 25 ее нянькали. Пытались учить, вытаскивали из плохих компаний и т.д. Вырастили, выучили, выдали замуж, вздохнули с облегчением. После свадьбы дочери наконец-то расслабились и вот новая беременность. Матери 46 было. И она писала, типа что делать. Аборт, или снова на 25 лет себя запрячь. 

Вот и я о том же. Всю жизнь на ребенка положить, о своей жизни забыть?

• Ответы 350
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Папаша там внушал все время что девочке учиться не надо. Надо выйти замуж за богатого. Вот такой вот бред. Видимо ща такого как он 

Возвращаемся к любви/заботе/вниманию со стороны мамы. 
Если бы она выстроила отношения с дочкой правильно, никто бы ей ничего другого уже не внушил.

А получается, что слушает она бредни папы. Значит он в эмоциональном плане даёт ей больше.

@Гаяночка вы сами к нему сходите к психологу, что бы вам помогли выстроить этот весь день и понимание как обращаться с вашим ребёнком что бы без угроз дед домом сама работала. Всё это по факту от родителя зависит. Я сама была в ситуации когда думала что ребёнок сложный и т д а оказалось что это я сдожная))) ну в общем объяснить сложно но проблема точно есть. Не должны родители такими методами действовать точно у вас в общении есть проблемы. Я знаю что советуют кружки и т д но если учёба не прёт то как то надо на неё больше упор давать это же тоже время, если что то убрать и заниматься математикой к примеру от этого то ребёнок не меньше занят будет. А вообще что бы не говорили психологи детям и подросткам нужно общение и гулять они должны а что бы не было компаний и т д что вам не нравятся те же психологи советуют формировать круг общения с детства и что родитеь должен друзей знать они должны приходить к вам ы гости и т д

@Гаяночка отправьте ее в коррекцию, не тяните, смиритесь что не будет она учиться. Если в 4 классе не тянет (или 3 у нее) , как дальше то будет. Там все сложнее и сложнее. 

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 1

1 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

Вроде на этом форуме была тема, или на каком-то другом, не помню. Типа дочка сложная была, до 25 ее нянькали. Пытались учить, вытаскивали из плохих компаний и т.д. Вырастили, выучили, выдали замуж, вздохнули с облегчением. После свадьбы дочери наконец-то расслабились и вот новая беременность. Матери 46 было. И она писала, типа что делать. Аборт, или снова на 25 лет себя запрячь. 

Вот и я о том же. Всю жизнь на ребенка положить, о своей жизни забыть?

Вашей дочке 10. А не 25. 
И забили вы на неё уже давным-давно.

Говоря «забили», я имею ввиду не кружки и учебу, а эмоциональную составляющую.

• Нравится 3

Да ну... какая коррекция, что вы?(

34 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Ой не представляю как мама может быть репетитором  Мы своей сейчас  будем трёх нанимать. Скатилась    и вопрос а где вы ищете репетиторов что все не нравятся ?  Многих пробовали?   

Мы только занялись этим вопросом. Но свободных найти не можем. По английскому поменяли трех. Дочка отказывалась к ним ходить. По рисованию она с занятий сбегала, когда из млачшей группы перешла в более старшую к новому преподавателю.

Дак автор то тоже помню рассказывала что в детсве не училась, тоже двойки тройки какие-то.

1 минуту назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Да ну... какая коррекция, что вы?(

Сейчас делается как - пмпк там дают программу которую осуществляет обычная школа, ребенок учится в обычном классе.

3 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@Гаяночка отправьте ее в коррекцию, не тяните, смиритесь что не будет она учиться. Если в 4 классе не тянет (или 3 у нее) , как дальше то будет. Там все сложнее и сложнее. 

Ну вы что? Автор же мечтает что она там куда то поступать будет

Мы только занялись этим вопросом. Но свободных найти не можем. По английскому поменяли трех. Дочка отказывалась к ним ходить. По рисованию она с занятий сбегала, когда из млачшей группы перешла в более старшую к новому преподавателю.

А на дом? Что б не сбежать?  Мы на дом нанимаем репетиторов логопедов.

Не понятно. С малышами только может или наоборот со старшими. 

Талант то к рисованию есть? 

29 минут назад, Лейна сказал(а):

Автор, вы детей зачем рожали? Чтобы были? Вы родили и все, дальше они у вас как трава в поле растут. Вот и выросло. Детьми заниматься надо с младенчества, играть, читать. А вы все деньги зарабатываете, на детей времени нет. 

А кормить, одевать, обувать, развлекать, обучать не нужно? А никто бесплатно это делать не будет. 

А на работах чем меньше платят, тем больше времени занимают такие работы. Поэтому, нужно и о своих компетенциях подумать, и о вложениях, чтобы потом не быть рабом обстоятельств. 

2 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Сейчас делается как - пмпк там дают программу которую осуществляет обычная школа, ребенок учится в обычном классе.

У нас есть спец школы, там маленькие классы , тьюторы. Дети ушли, не совсем идиоты туда, просто вот одна также , не хочет. Другая на вид обычная, но есть УО видимо.  Одну ещё на 2 год,там мама не хочет в коррекцию. Но тоже отстаёт и росту и по уму сильно. 

4 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Может и такие есть. Потому что дети в классе удивляются ,почему там одному 4, а там плохо сделано. Учительговорит-для него это хорошо. 

9 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Нет, чтоб до 25-50 лет дитятку не нянчить надо его качественно отнянчить лет до 6-7 хотя бы, вы же забросили дочь сразу как она пошла, ну вот они и идет дальше как умеет и «воспитана»:sorry:

• Нравится 9

У нас есть спец школы, там маленькие классы , тьюторы. Дети ушли, не совсем идиоты туда, просто вот одна также , не хочет. Другая на вид обычная, но есть УО видимо.  Одну ещё на 2 год,там мама не хочет в коррекцию. Но тоже отстаёт и росту и по уму сильно. 

В Москве мало коррекционных школ. В основном обычные школы осуществляют программы для детей с овз.   От нас к примеру коррекционная школа далеко. Получили программу дали спецов. Учится. Школьную программу тянет ( ттт).  Проблемы речи учитель учитывает 

26 минут назад, lesyai сказал(а):

У меня трое, старшему ещё нет 6 лет, младшей двух лет нет. В сад никто не ходит, я не работаю. Носятся и орут по квартире, дома ооочень шумно и бардак бесконечный, меня бесконечно дёргают по делу и без. И да я круглосуточная нянька. Да, мешают выполнять какие-то дела, и вот именно мне прям был было в кайф сунуть им телефон и пусть сидят, помалкивают,тогжа будет тишина и чистота в доме. Но телефон не даю и мультики по времени смотрят. Нахожу время чтобы и с ними подурачиться, и по хозяйству дела делать, и на себя иногда нахожу время. Я знаю какие последствия могут быть от бесконтрольного телефона или телевизора. Бегать, орать, играть это нормально для 10 летнего ребёнка! Вашей дочери нужна мать как ни крути, а не этот грёбанный телефон, в котором бывает очень опасно для ребёнка. Поиграйте с ней в дочки-матери, сварите вместе борщ, испеките пиццу, порисуйте вместе, макияж сделай вместе, наведите друг другу смешные причёски, да просто вдвоем в кафе сходите. Она потому и ведёт себя так, что обращает на себя ваше внимание. У вас ещё есть немного времени до того как вы её окончательно потеряете. 

Считаю, что неработающая мама и работающая - это огромная разница. Если бы я не работала, я на что жила бы? Мне никто добычу в зубах не приносил. Никто не обеспечивал мои потребности первые, не говоря уже о какихх-то хотелках. Жила у свекрови и та меня выгоняла постоянно. Я полицию вызывала, говорила, что меня выгоняют с ребенком в никуда. А мне говорили, ну так квартира же не ваша, вы тут живете а птичьих правах и если вас выгоняют, так уходите. 

Не знаю, по мне не все тут объясняется "заброшенностью"@Нaвсикая

А как она сама, дочь, относится что ее оставят на 2 год. Все уйдут дальше (и обычно перестают общаться наглухо) , а ей придется с малышами тусить. Или как на художке ей лучше с малышами. 

Изменено пользователем Плодожор

А автор опять беременна?

Считаю, что неработающая мама и работающая - это огромная разница. Если бы я не работала, я на что жила бы? Мне никто добычу в зубах не приносил. Никто не обеспечивал мои потребности первые, не говоря уже о какихх-то хотелках. Жила у свекрови и та меня выгоняла постоянно. Я полицию вызывала, говорила, что меня выгоняют с ребенком в никуда. А мне говорили, ну так квартира же не ваша, вы тут живете а птичьих правах и если вас выгоняют, так уходите. 

Вот и надо было слушаться  , а не 3 рожать

• Рукалицо 1

5 минут назад, Плодожор сказал(а):

Потому что дети в классе удивляются ,почему там одному 4, а там плохо сделано. У

Нашему особо поблажек не делают.  Единственное на тестах и контрольных он получает дополнительное время.

10 часов назад, Гаяночка сказал(а):

5 лет вуза, 30 лет работы в школе, а в итоге не могут найти подход к ребенку.

Вы неверно оцениваете функционал репетитора. 

В его задачу не входит мотивировать ребенка на получение знаний. Его задача - передать ребенку знания, которые тот ХОЧЕТ получить, но по каким-либо причинам школьных часов для этого недостаточно / преподавание в школе некачественное. Но ребенок САМ понимает, что это предмет ему нужен и САМ хочет учиться. И вот только тут репетитор приходит на помощь.

• Нравится 4

Не знаю, по мне не все тут объясняется "заброшенностью"@Нaвсикая

А как она сама, дочь, относится что ее оставят на 2 год. Все уйдут дальше (и обычно перестают общаться наглухо) , а ей придется с малышами тусить. Или как на художен ей лучше с малышами. 

Где я писала, что прям всё? Нигде. Автору вообще себя в первую очередь лечить надо, но писать это десятки раз и поподробнее уже надоело.

• Нравится 3

26 минут назад, Северный полосатик сказал(а):

Отвел, сдал за турникеты/лично в руки учителю и все.  Никакого разрешения на самостоятельный выход из школы.  Предупредить охрану, чтобы не выпускали (как бы школа отвечает в это время за нее) 

А отвести как? Связать и отвести? Я физически не смогу. Она уже с меня ростом, одеждой меняемся. Кость у нее крупнее и тяжелее, чем моя. 

@unika17 да , от того же идиота. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...