Перейти к публикации

Как стать репетитором для своего ребенка?

Гаяночка

Полезные сообщения

@Гаяночка интересно , какое самостоятельное репетиторство , если у вас ещё сын и ребенок на подходе , когда вам этим заниматься ? Сократите кружки , прекратите  "мотивацию " деньгами , и обратитесь к специалистам.

• Нравится 2

• Ответы 350
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@unika17 да , от того же идиота. 

У нее все кругом виноваты,  кроме неё 

Пока больше похоже, что она сама недалекая

• Нравится 1

29 минут назад, Озадаченная сказал(а):

Я так понимаю, у ребёнка проблемы а ля СДВГ. У меня тоже старшая с фишечками, в школе тихо сидит, а со мной... пару раз было желание её сдать.

Лишение кружков проблему математики не решит. Может, ребёнок не математик, а в дизайнеры или фотографы пробьётся.

Репетиторов искать и искать, как ещё. То ли будет в старших классах!

@Гаяночка попробуйте терпеливую позитивную студентку, они детям нравятся. 

Да, СДВГ, хотя официального диагноза нет. Но очень похоже.

В школе адекватная, с посторонними людьми вполне нормально себя ведет, если это преподаватели, или какие-то авторитетные люди. С телефоном тоже спокойно. Может часами рисовать, плести из бисера, шить. То есть, если ей нравится занятие, то оно ее увлекает и она спокойная. Но если ей заняться нечем, то туши свет. То что ей не хочется делать, ее не заставить. Будет постоянно отвлекаться, беситься.

59 минут назад, Гаяночка сказал(а):

У вас есть дети? Чем они занимаются, когда дома? Что значит вручили телефон, чтобы не мешала? А что мне делать? Я вечная няня? Пускай лучше носится по квартире и орет? 

Уроки делает, рисует, в лего играет, иногда с сестрой может поиграть, может просто лежать смотреть в окно и слушать Алису. 

У нас лимит 30мин в день, в будни доступ с 19 до 21, если к 19 сделаны уроки.

10 часов назад, Гаяночка сказал(а):

если ребенку просто наплевать на все

Пока ребенку будет на все наплевать - НИ ОДИН репетитор к ней "не найдет подхода". 

• Нравится 1

1 минуту назад, annyutta сказал(а):

У нее все кругом виноваты,  кроме неё 

Пока больше похоже, что она сама недалекая

Училась она плохо.

9 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Автор, у Вас вместо век, купюры наклеены.

А вместо мозгов , опилки

Вот это вас штормит - то отдавать в детский дом, то деньги платить за учебу, миллион кружков и при этом надо учиться и делать это с желанием. Дочь и так вас постоянно выводит из себя, а вы хотите быть для нее репетитором. Бывает, что уравновешенному человеку трудно делать домашнее задание с ребенком - там нужно много терпения и последовательности, а это явно не ваш конек.

Отмените пару кружков и сэкономите на репетиторов по важным предметам и время появится. А чтобы ребенок не проводил время в телефоне, нужно организовывать совместный досуг. Школа и несколько кружков оставляют не так много времени на телефон, если к ним добавить еще какое-то совместное времяпровождение с родителями.

• Нравится 1

Рисуют дети, лепят, бисер,прогулка в магаз,  поделки каки то, чтение, приготовить печеньки. Тоже 10 лет. 

Гуляем вместе с мелкой, бродим по району. Она хочет со мной ходить. 

Изменено пользователем Плодожор

@Nelly S какой форум родителей особят? 2х2? Вот там надо узнать про спеца, можно дистанционного.

@Гаяночка а допы нравятся ей? Я считаю, пусть ходит, это и новые друзья и хобби. Учителя нужно искать, это небыстро и да - корр. педагога по решения проблемы с телефоном. Объяснять, что без законченной школы не будет того и этого. У нас экран теперь после домашки хотя бы, тоже зависимость, 9.5.

Форуму: не всё и не всегда корректируется таблетками! При СДВГ, например, рекомендуют только в совсем тяжёлых случаях (хотя американцы и англичане сейчас пичкают всех с краю, удобно, чё: накормил - и ребёнок сидит тихо как кукла). А здесь педкоррекция нужна.

Изменено пользователем Озадаченная

31 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Но занять математикой я ее могу. Например  объявляю отдых от телефонов и прорешиваем лист из Петерсона или школы 2100 (отличные программы для нагрузки ума, или перед сном задачку устно, не из школьной программы, пока чистим зубы). Т.к это не нагрузка у нас, а "отдых". Но программу у меня тянет на 4-5 (перспектива у нас), домашку делает сама , я проверяю. Диктанты и контрольные пишет тоже на 4-5. Любит быть по умнее других, возможно это ее мотивирует делать что то сверху. Ну и схватывает быстро. 

Если оставляют на 2 год и не хочет совсем учиться я б смотрела в сторону снижения интеллекта. Так как такое часто бывает с пограничным УО. Сколько детей у нас было в классе, кто говорила "а зачем мне учеба, мне не интересно и.т.л" все ушли в коррекцию в итоге.  Отправьте ее на пмпк или к психиатру сходите, дефектологу. Так как она и дома себе не может нормально вести и в школе и с успеваемостью проблемы. Везде треш

Я вижу и знаю таких детей. Но это совершенно другой тип детей. Я завидую их родителям.

Про ПМПК, я хотела. Психолог школьная сказала, подумайте хорошо, нужно ли вам это. Так поняла, что ПМПК - это не очень. 

Про детей, которые не хотели учиться. У меня была такая подруга в школе. Была хуже всех в классе. Никуда не ушла, окончила 9 классов. А потом замуж в 19 лет. Сейчас не работает, на шее мужа сидит, занимается домом. А детей водит по занятиям, репетиторам. Вот в гимназию отдала. Учатся хорошо, участвуют в конкурсах, олимпиадах.

Еще пацаны гиперактивные были, учились на двойки. Кто-то алкашом стал, кто-то рабочие специальности получил, сейчас ремонтами занимается, или машинами и т.д. Живут неплохо, в принципе.

Муж учиться не хотел, брат его тоже. У обоих 9 классов. Но живут постольку, поскольку. У брата дети вон совсем другого склада. Старший, 15 лет, стал президентом школы. Отличник, волонтер и т.д. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Озадаченная сказал(а):

какой форум родителей особят?

Нет не 2х2, 2х2 это по биомеду форум. Сдвгешек там тоже лечат. А так я бы поисказа группу мам детей с СДВГ. Посоветовалась бы там . Вообще пошла бы на пмпк.  Дали бы бесплатных специалистов.

3 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

подумайте хорошо, нужно ли вам это

А чем плоха ПМПК?  Психолог объяснила?

• Нравится 1

35 минут назад, fantasy12 сказал(а):

Чем вы любите заниматься со своей дочкой?

У вас домашние дела, работа. У неё учеба. 
А как насчёт совместного времяпрепровождения? Что с ним? 

Обычно, что я ей предлагаю, она не хочет. Мне интересно было бы ее как-то интеллектуально занять. Почитать, позаниматься, может быть посмотреть что-то. Но у нее совсем другие интересы. Готовить она со мной тоже не хочет, убираться тоже. А так, вместе мы гуляем, в детские комнаты хожу с ними, на мероприятия, арки, зоопарки и прочее. 

@Гаяночка ну вот , можно же жить и без образования. Может и ваша также будет, если не выгонят. Муж оставался на 2 год или брат?

Вот прям уверена, что нет у девочки никаких диагнозов. 
Все это - защитная реакция ее психики на все происходящее и просто крик о помощи. Который никто не слышит…🙈

• Нравится 5
  • Рукалицо 1

@fantasy12 Вам в гадалки. Или битву экстасенсов.

Репетитор всё равно нужен, как бы там ни было.

28 минут назад, rijolda сказал(а):

Круто, но вы же не работаете. А автор работает. 🤷‍♀️ что ей даст ваш опыт?

Причём тут работа? Всё что я писала, чем можно заняться с девочкой это всё не требует огромного времени, это всё можно сделать, даже если ты работаешь 10 вечера, а у ребенка отбой в 11. Дело в приоритетах! Мой ответ автору был не о том, что "мать -героиня" на всё-то у меня хватает и сил и времени. А о том, что мои дети в силу возраста шумят похлеще, чем её дочь. И уж мне-то действительно нужна тишина. Но телефон это не та чудо кнопка с помощью которой можно "отключить" ребенка. Автор находит же время таскать ребенка по всем этим занятиям, убери из расписания хотя бы шитье или рисование и появится время на ребенка. Нет же автору лучше привести ребенка с занятий сунуть ей телефон  лишь бы не бегала и не орала по квартире. Это вы считаете нормой? 

• Нравится 1

1 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

Обычно, что я ей предлагаю, она не хочет. Мне интересно было бы ее как-то интеллектуально занять. Почитать, позаниматься, может быть посмотреть что-то. Но у нее совсем другие интересы. Готовить она со мной тоже не хочет, убираться тоже. А так, вместе мы гуляем, в детские комнаты хожу с ними, на мероприятия, арки, зоопарки и прочее. 

Вам интересно интеллектуально занять… 

а ей нет. Может ей по кайфу битву подушками устроить? Снежками? Подурачиться? Посмеяться от души?

Не поверю, что ей интересен лишь телефон. По опыту, зависание в гаджетах - опять же способ уйти от реальности, в которой ей фигово. Так создайте ей условия, чтоб было круто! И ребёнок расцветёт. 

• Нравится 2

39 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Ребенок должен быть самостоятельным и понимать, что у родителей есть работа и собственная жизнь тоже, должен уважать это.

Да, ребенок должен быть самостоятельным. Только вот, самостоятельность у ребенка не возникает от того, что его запихнули на кружки и допы во имя "компетенций". Это формируется и поддерживается родителями с нежного возраста, когда годовалый малыш рвется САМ одеваться, САМ помыть посуду, САМ есть. А мама не обрубает его инициативу, а поддерживает и хвалит.

Но конечно  отвести ребенка и просить забрать в детдом это полная жесть. Зачем так травмировать ребенка? Вы ее хоть любите?

35 минут назад, Плодожор сказал(а):

Дак автор то тоже помню рассказывала что в детсве не училась, тоже двойки тройки какие-то.

А потом институт закончила)))) тоже припоминаю такую историю.

36 минут назад, ЖдуБусенку сказал(а):

@Гаяночка вы сами к нему сходите к психологу, что бы вам помогли выстроить этот весь день и понимание как обращаться с вашим ребёнком что бы без угроз дед домом сама работала. Всё это по факту от родителя зависит. Я сама была в ситуации когда думала что ребёнок сложный и т д а оказалось что это я сдожная))) ну в общем объяснить сложно но проблема точно есть. Не должны родители такими методами действовать точно у вас в общении есть проблемы. Я знаю что советуют кружки и т д но если учёба не прёт то как то надо на неё больше упор давать это же тоже время, если что то убрать и заниматься математикой к примеру от этого то ребёнок не меньше занят будет. А вообще что бы не говорили психологи детям и подросткам нужно общение и гулять они должны а что бы не было компаний и т д что вам не нравятся те же психологи советуют формировать круг общения с детства и что родитеь должен друзей знать они должны приходить к вам ы гости и т д

Я друзей знаю ее. А толку? Я не могу ей выбирать друзей, она сама решает, кто ей нравится. И нормальные дети ей не нравятся. 

Психологов я не понимаю. Они мне говорили, вот вы вся на нервах, вам нужно успокоиться. Ну попробуйте успокоиться, когда ребенок чуть на второй год не остался и все вокруг обвиняют меня. А тут же работа. В прошлом году пособий не было, квартиру не сдавала еще. Пахала круглосуточно. Пыталась разорваться и успеть все. В итоге, меня сначала один заказчик уволил, потом второй. Там уже встал вопрос о том, что нам кушать завтра нечего будет, уже не развития было. Я в феврале этого года кошмар пережила, встряска с работой была конкретная. 

1 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

Психологов я не понимаю. Они мне говорили, вот вы вся на нервах, вам нужно успокоиться

Вам надо к детскому идти 

По дочке

Понятно что если девочку привести то ей пофиг будет скорее всего но через вас можно с психологом удачно работать. Возможно вы что то делаете не так

56 минут назад, Гаяночка сказал(а):

А что убрать? Танцы и плавание - это спорт, подвижность, фигура. Плюс, для спины ей нужно, так как горбится. Это нам дам педиатр сказала. Рисование, графика ей нравится и тоже может пригодиться для поступления, смотря на кого пойдет. Английский нужен, программирование тоже. Шитье - это как хобби и всего один раз в неделю в виде мастер классов. Раньше я ее водила по детским комнатам в выходные, а теперь вот по мастер классам. Не могла смотреть, как выходные бездарно проходили и вся квартира верх дном. 

Ну вот как бы рассудила ч на вашем месте. Если действительно проблемы со спиной, оставила бы плаванье, вместо танцев репетитор. Танцы это больше развлечение. Год без них можно прожить. Дальше английский точно остаётся, а вот программирование можно тоже на год отложить, не так сильно оно в 10 лет необходимо. Да, это развитие мозга дополнительное, но когда есть пробел в основных знаниях, надо доп отложить и сделать упор на реппетиторах. Дальше рисование. Худ школа 4 года база, дальше можно поглубже позаниматься, но в 10 лет это только начало пути, его и в 12 не поздно начать, поверьте мне, я училась в художественном вузе.так, что если есть необходимость подтянуть школу, то рисование можно на год отложить. Но у вас это больше развлекуха, я так поняла. В итоге оставить из обязательного только английский и плаванье, остальное на год заменить реппетиторами. Так бы поступила я, будь я на вашем месте. По поводу мотивации, никаких денег. Внешняя мотивация вообще плохо работает. Тут я бы пошла к платному детскому психологу по выходным вместо шитья с запросом поработать над мотивацией.соответственно и вам к нему тоже надо

• Нравится 1

42 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@Гаяночка отправьте ее в коррекцию, не тяните, смиритесь что не будет она учиться. Если в 4 классе не тянет (или 3 у нее) , как дальше то будет. Там все сложнее и сложнее. 

Не, этого не хватало. С чем смириться? Жить как будет-то? 

Большинство детей учиться не хотят. Кто какие подходы находит. Например, сестра моя бьет так, что ребенок боится просто. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...