Перейти к публикации

Как стать репетитором для своего ребенка?

Гаяночка

Полезные сообщения

36 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Считаю, что неработающая мама и работающая - это огромная разница. Если бы я не работала, я на что жила бы? Мне никто добычу в зубах не приносил. Никто не обеспечивал мои потребности первые, не говоря уже о какихх-то хотелках. Жила у свекрови и та меня выгоняла постоянно. Я полицию вызывала, говорила, что меня выгоняют с ребенком в никуда. А мне говорили, ну так квартира же не ваша, вы тут живете а птичьих правах и если вас выгоняют, так уходите. 

Не о работе речь, абсолютно. Я разве сказала, чтобы вы не работали? Разве что-то про деньги говорила? Нет. Я говорю о том, что ребёнку нужен не телефон и дополнительные занятия, а мама. Сварить ужин вместе, на это не требуется никакого дополнительного времени от вас, всё равно же варите. Сесть почитать, порисовать, сходить в ближайшую кафешку или ещё как-то интересно провести время, да даже просто вокруг дома погулять, это не займёт много времени и денег у вас, но для ребёнка это ценно, а не то сколько же "ценных" знаний она получила на допах. 

Изменено пользователем lesyai
  • Нравится 3

• Ответы 350
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас бывает ещё пятиминутка разглядывания карты мира на стене. Напр. Говорю найди Мексику. Помогаю найти, потом столицу, потом спрашиваю на каком языке там говорят, что ещё слышала о Мексике. (И рассказываю основные факты). И так потихоньку про страны основные. Сама она этой темой не шибко интересуется.   

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 2

45 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Гаяночка отправьте ее в коррекцию, не тяните, смиритесь что не будет она учиться. Если в 4 классе не тянет (или 3 у нее) , как дальше то будет. Там все сложнее и сложнее. 

Тем более, что школьный психолог же как говорит. Ну не хочет учиться, не заставляйте. Потом сама все поймет и захочет. А учители наоборот, давят на меня, чтобы повлияли. 

1 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

Не, этого не хватало. С чем смириться? Жить как будет-то? 

Большинство детей учиться не хотят. Кто какие подходы находит. Например, сестра моя бьет так, что ребенок боится просто. 

А вы не бьетн?

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

У нас бывает ещё пятиминутка разглядывания карты мира на стене. Напр. Говорю найди Мексику. Помогаю найти, потом столицу, потом спрашиваю на каком языке там говорят, что ещё слышала о Мексике. (И рассказываю основные факты). И так потихоньку про страны основные. Сама она этой темой не шибко интересуется.   

Мои даже побывав в Мексике не интересуются 😂

1 час назад, unika17 сказал(а):

Да вы там все с приветом

расходимся)))

Это давно известно.

2 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Тем более, что школьный психолог же как говорит. Ну не хочет учиться, не заставляйте. Потом сама все поймет и захочет. А учители наоборот, давят на меня, чтобы повлияли. 

Когда поймет, боюсь поздно будет 

4 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Большинство детей учиться не хотят.

Вам просто удобно так думать. Но это не так.

• Нравится 4

44 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Дак автор то тоже помню рассказывала что в детсве не училась, тоже двойки тройки какие-то.

Ну у меня другая ситуация была. Моя мать выделялась и меня выделяла. Мы были что-то типа циганей по уровню жизни, поведению матери и бабушки. Плюс гиперопека надо мной.  это все сказалось на отношении детей ко мне. Я не могла школу посещать, булили. Откуда было взяться хорошей учебе? А так-то круглая отличница была, до этого всего. И со мной мать сама занималась. 

• Рукалицо 1

5 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Не, этого не хватало. С чем смириться? Жить как будет-то? 

Большинство детей учиться не хотят. Кто какие подходы находит. Например, сестра моя бьет так, что ребенок боится просто. 

Почему это большинство??? Все таки большинство детей из нормальных семей с адекватными родителями в первую очередь учатся, есть такие оторвы по поведению, но учеба не страдает. У сына в классе есть девочка, которая с первого класса кол и два, но нашла себя в юнармии, там она звезда, призер и очень успешная. А есть такие которым нафиг учеба не сдалась, но там яблочки от яблонек.

• Нравится 1

47 минут назад, Плодожор сказал(а):

Не понятно. С малышами только может или наоборот со старшими. 

Талант то к рисованию есть? 

Преподаватель сменилась и она к ней не хотела ходить. Там бабуля советских правил, 80 лет. До этого была молодая и добрая. А бабуля строгая. Но сейчас ходит к ней второй год. Даже опаздывать перестала. 

@Лелечка А вы дочь любите?

1 час назад, Гаяночка сказал(а):

Нет, допы для развития компетенций. 

10 лет. 

У вас есть дети? Чем они занимаются, когда дома? Что значит вручили телефон, чтобы не мешала? А что мне делать? Я вечная няня? Пускай лучше носится по квартире и орет? 

У меня есть дети 7 и 5 лет. 7 лет, 1 класс, приходит из школы, в свободное время смотрит мультфильмы, рисует, читает, ест, также 3 раза в неделю идет в дневное время сама на доп. занятия. Сейчас стали давать ДЗ, делает сама. А вдвоем с 5-леткой там бешеные игры, но не только) 

Только что, Nelly S сказал(а):

@Лелечка А вы дочь любите?

Какую?))))

50 минут назад, Плодожор сказал(а):

Талант то к рисованию есть? 

Конкурс городской выиграла как-то. Заняла первое место. 

Только что, Лелечка сказал(а):

Какую?))))

Извините  не вам

• Нравится 1

Жесть. Бедный ребенок.

Плюсуюсь к советам про психотерапевта маме.

Автор, Вам к сведению: отличники пытаются учебой привлечь внимание родителя. То есть им не хватает любви.

А Ваша - другой крайний вариант, она пытается Вашу любовь получить именно своим из ряда вон поведением.

Очень сочувствую ребенку.

• Нравится 1

Только что, Гаяночка сказал(а):

Конкурс городской выиграла как-то. Заняла первое место. 

А что дочь сама про школьную учебу говорит? Почему ей не нравится вообще учится?

56 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Вот и я о том же. Всю жизнь на ребенка положить, о своей жизни забыть?

Ну так то да . Для чего тогда детей рожают  . Каждый родитель , до определенного времени, практически всё своё время посвящает детям.

Забыла добавить - нормальный родитель.

• Нравится 5

48 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Нет, чтоб до 25-50 лет дитятку не нянчить надо его качественно отнянчить лет до 6-7 хотя бы, вы же забросили дочь сразу как она пошла, ну вот они и идет дальше как умеет и «воспитана»:sorry:

До 6-7 лет ни пособий, ни квартир, чтобы сдавать. На что жить?

Может они и не горят желанием бежать в школу, но учебу спокойно воспринимают, есть вообще жаждущие знаний.

У меня дочь 3 по поведению, видать зажигает на уроках и переменах, повлиять не особо получается, бывают дни ниче, а бывает не особо хорошо. Ещё спать не уложить вечером. Но программу то тянет как ни странно и классные на 5 пишет. Не мешает ей ее СДВГ в классе работать. Так что проблемы тоже есть, но не с учебой. Учебой мы как раз мало совсем занимается. Больше волнуют ее отношения в классе,тоже попытки буллинга есть. Ну там и не одну травят периодами. Класс весь такой, жополизы . Один есть лидер и тратят скопом на кого он покажет. На днях пацана с неустойчивой психикой опять довели, кидался партами ,весь ряд перевернул.

Только что, Гаяночка сказал(а):

До 6-7 лет ни пособий, ни квартир, чтобы сдавать. На что жить?

Я аообще не пойму в чем вас обвиняют? Я что то где то пропустила) вы не занимались ребенком?

Все работают но проводят время с детьми, гуляют ходят в музеи театры и т д, дома когда есть время занимаются

Только что, ЖдуБусенку сказал(а):

Я аообще не пойму в чем вас обвиняют? Я что то где то пропустила) вы не занимались ребенком?

не занималась. Она деньги зарабатывала.

Потом срочно приспичило второго ребенка завести, потому что после 30 лет уже старая. Всем форумом отговаривали. Но нет, родила.

• Нравится 1

1 час назад, Гаяночка сказал(а):

Простите, вы детей с пед запущенностью видели? 

У нас ребенок в классе есть, который кидается на учительницу с кулаками. Родителей приглашают на уроки, но и это не помогает. Считаю, что вот там особенности и пед. запущенность. 

Вы сами пишете, своеобразная. Вас ни во что ни ставит по вашим рассказам. Ничего не хочет, кроме телефона. Что это тогда? 

• Нравится 1

5 минут назад, Лиза335 сказал(а):

Жесть. Бедный ребенок.

Плюсуюсь к советам про психотерапевта маме.

Автор, Вам к сведению: отличники пытаются учебой привлечь внимание родителя. То есть им не хватает любви.

А Ваша - другой крайний вариант, она пытается Вашу любовь получить именно своим из ряда вон поведением.

Очень сочувствую ребенку.

Да нет, иногда само прёт, полно таких видела, просто умные и внимательные им легко 

Есть конечно заучки,кто усердием берет, но это частности.

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

не занималась. Она деньги зарабатывала.

Потом срочно приспичило второго ребенка завести, потому что после 30 лет уже старая. Всем форумом отговаривали. Но нет, родила.

А вы не работали?( как то странно... ну все же работают это не значит что не занимаются детьми

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...