Перейти к публикации

Как стать репетитором для своего ребенка?

Гаяночка

Полезные сообщения

34 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

Форуму: не всё и не всегда корректируется таблетками! При СДВГ, например, рекомендуют только в совсем тяжёлых случаях (хотя американцы и англичане сейчас пичкают всех с краю, удобно, чё: накормил - и ребёнок сидит тихо как кукла). А здесь педкоррекция нужна.

у ребенка нет СДВГ, просто педзапущенность.

вы просто предыдущие темы автора не помните, а мы помним.

• Нравится 2

• Ответы 350
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

49 минут назад, Плодожор сказал(а):

Не знаю, по мне не все тут объясняется "заброшенностью"@Нaвсикая

А как она сама, дочь, относится что ее оставят на 2 год. Все уйдут дальше (и обычно перестают общаться наглухо) , а ей придется с малышами тусить. Или как на художке ей лучше с малышами. 

Во первых, она не верит, что может остаться на второй год. Во вторых, у нее 3, а не 2. С тройками не оставляют. В третьих, она на рисование с малышами не ходит. Наоборот, ее перевели в группу, где более старшие дети. Там были и по 14 лет. Просто так получилось из за времени, что танцы и рисование совпадали, предыдущая группа ее. А эту новую преподавательницу очень хвалят, как педагога. Говорят, что после ее обучения дети в вузы поступают. Проблема с нежеланием ходить была только в том, что ей сама преподаватель не нравилась. Взрослая женщина советская, строгая очень. Не все могут у нее заниматься. 

У меня у дочки тоже синдром диффицита и диспраксия но училась всегда хорошо хоть и через нехочу как бы надо же есть такое слово. Ну были 3ки 2ки но по итогу +- все хорошо

Только что, Гаяночка сказал(а):

Во первых, она не верит, что может остаться на второй год. Во вторых, у нее 3, а не 2. С тройками не оставляют. В третьих, она на рисование с малышами не ходит. Наоборот, ее перевели в группу, где более старшие дети. Там были и по 14 лет. Просто так получилось из за времени, что танцы и рисование совпадали, предыдущая группа ее. А эту новую преподавательницу очень хвалят, как педагога. Говорят, что после ее обучения дети в вузы поступают. Проблема с нежеланием ходить была только в том, что ей сама преподаватель не нравилась. Взрослая женщина советская, строгая очень. Не все могут у нее заниматься. 

А как ее чуть на 2 год то не оставили в прошлом?

52 минуты назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Вы неверно оцениваете функционал репетитора. 

В его задачу не входит мотивировать ребенка на получение знаний. Его задача - передать ребенку знания, которые тот ХОЧЕТ получить, но по каким-либо причинам школьных часов для этого недостаточно / преподавание в школе некачественное. Но ребенок САМ понимает, что это предмет ему нужен и САМ хочет учиться. И вот только тут репетитор приходит на помощь.

Вот так понятнее, спасибо. Значит надо капнуть в сторону мотивации более глубоко. 

56 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Считаю, что неработающая мама и работающая - это огромная разница. Если бы я не работала, я на что жила бы? Мне никто добычу в зубах не приносил. Никто не обеспечивал мои потребности первые, не говоря уже о какихх-то хотелках. Жила у свекрови и та меня выгоняла постоянно. Я полицию вызывала, говорила, что меня выгоняют с ребенком в никуда. А мне говорили, ну так квартира же не ваша, вы тут живете а птичьих правах и если вас выгоняют, так уходите. 

Поэтому вы ждете третьего. Л-логика

• Нравится 1

Сфоткай те обычную для нее  классную работу по матем и русскому, где вы не правили ничего, посмотрим что у нее с учебой. 

50 минут назад, Руна55 сказал(а):

@Гаяночка интересно , какое самостоятельное репетиторство , если у вас ещё сын и ребенок на подходе , когда вам этим заниматься ? Сократите кружки , прекратите  "мотивацию " деньгами , и обратитесь к специалистам.

ну и что? Я не смогу выделить час на занятия? Я не настолько загружена сейчас.

И ещё вариант, сменить школу . Может в школе что то не то. 

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Сфоткай те обычную для нее  классную работу по матем и русскому, где вы не правили ничего, посмотрим что у нее с учебой. 

Или успеваемость за пр четверть) может не плохо все)))

Не всем же быть отличниками

50 минут назад, May_ka сказал(а):

Уроки делает, рисует, в лего играет, иногда с сестрой может поиграть, может просто лежать смотреть в окно и слушать Алису. 

У нас лимит 30мин в день, в будни доступ с 19 до 21, если к 19 сделаны уроки.

Из всего перечисленного моя только рисует. Ну поделки делает и т.д. По настроению. И то, опять же, она в телефоне высматривает поделки и потом делает. 

1 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

Из всего перечисленного моя только рисует. Ну поделки делает и т.д. По настроению. И то, опять же, она в телефоне высматривает поделки и потом делает. 

Ну это очень хорошо

Прямо по возрасту

Это я за телефон не считаю

• Нравится 1

49 минут назад, Плодожор сказал(а):

Рисуют дети, лепят, бисер,прогулка в магаз,  поделки каки то, чтение, приготовить печеньки. Тоже 10 лет. 

Гуляем вместе с мелкой, бродим по району. Она хочет со мной ходить. 

У нас все то же самое. Только читать и готовить не любит. Гуляем тоже. Только мои не любят просто бродить. Им надо велик, ролики, самокаты. Или детские площадки, детские комнаты, атракционы. 

21 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

Ну у меня другая ситуация была. Моя мать выделялась и меня выделяла. Мы были что-то типа циганей по уровню жизни, поведению матери и бабушки. Плюс гиперопека надо мной.  это все сказалось на отношении детей ко мне. Я не могла школу посещать, булили. Откуда было взяться хорошей учебе? А так-то круглая отличница была, до этого всего. И со мной мать сама занималась. 

Круглая отличница , а цЫган пишете через И , и склонение неверное.

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

У нас вот папа например очень сильно за учебу ратует , и д.з.смотрит и доносит материал, если не понимает или делает через Ж.  Хотя он строго оценивает, она даже боится показывать, всегда найдет ошибки :). Она даже в школе сказала ,что если бы тетрадки класса проверял бы ее папа, ударников и отличников в классе бы  не было.  Он и после учителя находит частенько. 

46 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@Гаяночка а допы нравятся ей? Я считаю, пусть ходит, это и новые друзья и хобби. Учителя нужно искать, это небыстро и да - корр. педагога по решения проблемы с телефоном. Объяснять, что без законченной школы не будет того и этого. У нас экран теперь после домашки хотя бы, тоже зависимость, 9.5.

Рисование нравится, агнглийский - обязанность. Танцы и плавание не особо нравятся, но это спорт и для спины нужно. Она высокая и вечно горбится.

• Нравится 1

2 минуты назад, Руна55 сказал(а):

Круглая отличница , а цЫган пишете через И , и склонение неверное.

Я тоже заметила ,но списала на набор на телефоне .

• Нравится 1

@Гаяночка оставьте ток плаванье этого достаточно при сколиозе даже. 

1 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

Рисование нравится, агнглийский - обязанность. Танцы и плавание не особо нравятся, но это спорт и для спины нужно. Она высокая и вечно горбится.

К ортопеду сходите, нарушение осанки возможно сколиоз, там надо 2р в день лфк тогда делать к этому плаванью

43 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@Гаяночка ну вот , можно же жить и без образования. Может и ваша также будет, если не выгонят. Муж оставался на 2 год или брат?

никто не оставался. С тройками не оставляют. У мужа свои увлечения были, он в 9 лет на мотоцикле гонял. Брат чем увлекался, я не знаю. Но пошел работать в администрацию города, важным дядей себя считает.

А то запустите

11 минут назад, Гаяночка сказал(а):

ну и что? Я не смогу выделить час на занятия? Я не настолько загружена сейчас.

Не сможете , потому что дочь не будет вас слушать.

• Нравится 3

1 минуту назад, ЖдуБусенку сказал(а):

А вы не работали?( как то странно... ну все же работают это не значит что не занимаются детьми

вы читаете разные буквы - работать и зарабатывать деньги, как автор, это разные вещи.

38 минут назад, Seneechka сказал(а):

Танцы это больше развлечение. Год без них можно прожить. Дальше английский точно остаётся, а вот программирование можно тоже на год отложить, не так сильно оно в 10 лет необходимо. Да, это развитие мозга дополнительное, но когда есть пробел в основных знаниях, надо доп отложить и сделать упор на реппетиторах. Дальше рисование. Худ школа 4 года база, дальше можно поглубже позаниматься, но в 10 лет это только начало пути, его и в 12 не поздно начать, поверьте мне, я училась в художественном вузе.так, что если есть необходимость подтянуть школу, то рисование можно на год отложить. Но у вас это больше развлекуха, я так поняла. В итоге оставить из обязательного только английский и плаванье, остальное на год заменить реппетиторами. Так бы поступила я, будь я на вашем месте. По поводу мотивации, никаких денег. Внешняя мотивация вообще плохо работает. Тут я бы пошла к платному детскому психологу по выходным вместо шитья с запросом поработать над мотивацией.соответственно и вам к нему тоже надо

Вы считаете танцы развлечением, а вот знакомая моя по другому считает. Отдала дочь на танцы. Говорит, что учиться она не будет, пускай хоть в спорте карьеру делает. Вырастит, как минимум, тренером по танцам сможет стать.

По поводу отложить. Она потом и не вернется ни к рисованию, ни к танцам. 

Программирование и компьютерная грамотность нужны. У нас большая часть класса ходит уже два три года. А мы только начали. 

Опять же, в 14 лет лучше с компом работать на удаленке, чем идти листовки раздавать. 

55 минут назад, Nelly S сказал(а):

А чем плоха ПМПК?  Психолог объяснила?

Типа отпечаток уже будет. 

• Нравится 1

@Наисчастливейший таракан ну и тем более, зачем ей таблетки тут советуют?

Кстати, у нас тоже был закидон "Не дашь телефон - в школу не пойду". Чисто манипуляция. Говорю: "По закону ты должна до 15 или 16 учиться. Я звоню тёткам из соцслужб,  придут и отведут за ручку". Ну и всё, собственно.

Мотивация понимать математику у гуманитарного ребёнка в началке это из области фантастики. У меня было на грани 3 и 2 (гум. класс, последние 2 года, но задачки мы решали на уровне 1 курса ВУЗа). Моя мотивация была - просто получить 4. И то, перебрали неск. репов, пока нашли, при том, что я из семьи учителей и были контакты. Мои последние математичка и физичка - богини, по физики в итоге даже 5 в аттестате (ну ещё удачно списала), с химией не так везло, но там я сама справилась на 4.

39 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Вам просто удобно так думать. Но это не так.

А то я не вижу. Даже те, кто были отличниками, скатились на тройки. Постоянный трудятся родители, чтобы поддерживать уровень ребенка.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...