Перейти к публикации

Как стать репетитором для своего ребенка?

Гаяночка

Полезные сообщения

3 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Типа отпечаток уже будет. 

Какие отпечатки?

• Ответы 350
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Вы считаете танцы развлечением, а вот знакомая моя по другому считает. Отдала дочь на танцы. Говорит, что учиться она не будет, пускай хоть в спорте карьеру делает. Вырастит, как минимум, тренером по танцам сможет стать.

По поводу отложить. Она потом и не вернется ни к рисованию, ни к танцам. 

Программирование и компьютерная грамотность нужны. У нас большая часть класса ходит уже два три года. А мы только начали. 

Госпадииии , что же вы все на других ориентируетесь???? Чтобы стать тренером по танцам, как минимум нужно высшее образование, а чтобы туда поступить нужны математика и русский, возможно и биология)))) а без английского и программирования вообще жизни 10 летке нет, да? Или опять по принципу у Маши же ходят, мне тоже надо????

• Нравится 3

36 минут назад, Лелечка сказал(а):

Почему это большинство??? Все таки большинство детей из нормальных семей с адекватными родителями в первую очередь учатся, есть такие оторвы по поведению, но учеба не страдает. У сына в классе есть девочка, которая с первого класса кол и два, но нашла себя в юнармии, там она звезда, призер и очень успешная. А есть такие которым нафиг учеба не сдалась, но там яблочки от яблонек.

Ну как бы не вижу пока связи. Дети двоечников бывших заканчивают школы с отличием, или просто с хорошими оценками, поступают на бюджет. 

А у нас вот собрание было. Учительница опять говорила, что класс на тройки съехал после лета. Постоянно говорит нам, родителям, что детей обучать - это тяжелый труд, что мы должны ей помогать, что дети не знают элементарных вещей, не воспринимают информацию. И так каждое собрание. а учительница о стажем 50 лет. 

4 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Вы считаете танцы развлечением, а вот знакомая моя по другому считает. Отдала дочь на танцы. Говорит, что учиться она не будет, пускай хоть в спорте карьеру делает. Вырастит, как минимум, тренером по танцам сможет стать.

Карьеру можно построить только там, к чему лежит душа. Можно хоть 10 лет ходить на ненавистные танцы, потому что мамка заставляла. И бросить их при первой же возможности. И пойти в макдак работать. 

Почему вы не хотите к ней прислушаться?

Вот вы нянчиться с ней не хотите, вроде как взрослая уже. Но чем ей нужно заниматься, решаете только вы. 
Не стыкуется 🤷‍♀️

И заканчивайте слушать знакомых. У них своя жизнь, а у вас своя. Зачем быть как все?

• Нравится 6

Вы считаете танцы развлечением, а вот знакомая моя по другому считает.

Мало ли кто что считает , живите своим умом.

• Нравится 3

9 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Типа отпечаток уже будет

Какие отпечатки?

Ну как бы не вижу пока связи. Дети двоечников бывших заканчивают школы с отличием, или просто с хорошими оценками, поступают на бюджет. 

А у нас вот собрание было. Учительница опять говорила, что класс на тройки съехал после лета. Постоянно говорит нам, родителям, что детей обучать - это тяжелый труд, что мы должны ей помогать, что дети не знают элементарных вещей, не воспринимают информацию. И так каждое собрание. а учительница о стажем 50 лет. 

Вы и не увидите, а объяснять бесполезно )))

13 минут назад, Гаяночка сказал(а):

По поводу отложить. Она потом и не вернется ни к рисованию, ни к танцам. 

Программирование и компьютерная грамотность нужны. У нас большая часть класса ходит уже два три года. А мы только начали. 

Опять же, в 14 лет лучше с компом работать на удаленке, чем идти листовки раздавать. 

Типа отпечаток уже будет. 

Ну раз вы решили, что дочь будет заниматься графикой, работать за компом на удалёнке и преподавать танцы, зачем вам учеба тогда? Сильно много хотите от одной 10 летней девочки.

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

@Гаяночка А вы дочь любите?

Не понимаю все таки. Если у нее уверенная 3,что тогда вы хотите, каки пробелы в знаниях в 4 классе. У вас школа россии?

26 минут назад, Гаяночка сказал(а):

А то я не вижу. Даже те, кто были отличниками, скатились на тройки. Постоянный трудятся родители, чтобы поддерживать уровень ребенка.

У нас никто не скатился ,человек 18 ударников. В классе 23чел. 

1 час назад, lesyai сказал(а):

Причём тут работа? Всё что я писала, чем можно заняться с девочкой это всё не требует огромного времени, это всё можно сделать, даже если ты работаешь 10 вечера, а у ребенка отбой в 11. Дело в приоритетах! Мой ответ автору был не о том, что "мать -героиня" на всё-то у меня хватает и сил и времени. А о том, что мои дети в силу возраста шумят похлеще, чем её дочь. И уж мне-то действительно нужна тишина. Но телефон это не та чудо кнопка с помощью которой можно "отключить" ребенка. Автор находит же время таскать ребенка по всем этим занятиям, убери из расписания хотя бы шитье или рисование и появится время на ребенка. Нет же автору лучше привести ребенка с занятий сунуть ей телефон  лишь бы не бегала и не орала по квартире. Это вы считаете нормой? 

Человек работает, ей нужно сосредоточиться. Это ей нужна тишина, вам то она зачем? Привести, увезти на занятие значит что пока идёт занятие у автора есть время сосредоточиться на работе. Я в свое время брала ноут в бассейн к ребенку и там сосредоточиться гораздо проще, чем когда он 100 раз прибегает с каким то вопросом. 

Нет, я не считаю это нормой, но если мне нужно работать, а ребенок дома, то он был с телефоном/телевизором.

• Нравится 2

1 час назад, Плодожор сказал(а):

А как ее чуть на 2 год то не оставили в прошлом?

Это было в прошлом году. После того, как я ее отвела в соцзащиту, сначала даже четверки начала получать, с перепуга. 

1 час назад, Лиза335 сказал(а):

Жесть. Бедный ребенок.

Плюсуюсь к советам про психотерапевта маме.

Автор, Вам к сведению: отличники пытаются учебой привлечь внимание родителя. То есть им не хватает любви.

А Ваша - другой крайний вариант, она пытается Вашу любовь получить именно своим из ряда вон поведением.

Очень сочувствую ребенку.

У нас отличницы в классе есть. Там мамы вообще не работают, только ими занимаются. Но у них психика нестабильная, плачут, если 5 с минусом, а 4 - это вообще трагедия. 

1 час назад, Лелечка сказал(а):

А что дочь сама про школьную учебу говорит? Почему ей не нравится вообще учится?

Говорит, что хотела бы хорошо учиться, но мозги не такие.

Она если что-то хочет, то на халяву. Усилия прилагать не хочет. 

Вот сейчас смотрю про мотивацию к учебе, там студентка рассказывает, с медалью школу окончила. И говорит, что учеба - это труд тяжелый и что ничего просто так не дается. 

Кстати, вот смотрю еще обучение по маркетингу, про целевые аудитории. Разбирали целевые аудитории для репетиторов старших классов и по подготовке в универы. Рассказывали, что сначала думали, что ЦА основная - это выпускники школ и ученики старших классов, которые сами для себя стараются. А оказалось, что таких мало. Что таргетироваться нужно на родителей, так как сами подростки редко что-то хотят. В основном этим родители занимаются. Девушка, которая это рассказывает, говорит, что сама была таким подростком, который сам все узнает, сам интересуется и думала, что таких много. А как оказалось, большая часть другого склада. 

• Рукалицо 1

1 час назад, Гаяночка сказал(а):

Большинство детей учиться не хотят.

Нет. Я прошлый год работала в спецшколе, дети с трудностями (НЕ умственная отсталость). Так и то большинство мотивировано расти над собой и что-то делать, даже если часто не получается. Совсем оторв и не желающих учиться было человека три из 20+ среди моих учеников. 

• Нравится 2

1 час назад, Гаяночка сказал(а):

До 6-7 лет ни пособий, ни квартир, чтобы сдавать. На что жить?

Моему ребенку уж 14 и до сих пор нет квартир «чтоб сдавать»:sorry:Живем на то, что зарабатываем, и удивительно! на ребенка времени почему то тоже хватает, работа не отменяет забот о детях и под словом «забота» я не имею ввиду купюры, шампуни и развивашки.
Ах да, ребенок у нас пока один, т.к. была цель вырастить его в любви, а не тупо родить «как у всех побольше» и бросать в детей издалека деньгами, чтоб не мешали жить.

• Нравится 6

1 час назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Я аообще не пойму в чем вас обвиняют? Я что то где то пропустила) вы не занимались ребенком?

Все работают но проводят время с детьми, гуляют ходят в музеи театры и т д, дома когда есть время занимаются

Я в декрет ушла с огромными проблемами финансовыми. У меня в приоритете было вылезти на более ли менее нормальный уровень. Проблема финансов стояла очень остро. Я искала работу на дому, но ничего не умела. А на работу выходить если, так там прожиточный минимум платят. Пособия до полутора лет всего платили. Жит негде было. Вот полтора года потратила на то, что бы разобраться с удаленными работами. Потом нашла хороших заказчиков и пока была в нужном течении, зарабатывала деньги.

На данный момент вот все поменялось. Яндекс поменял алгоритмы ранжирования сайтов, нужно приспосабливаться к новой реальности, снова учиться новому. Слава богу, что я тогда заработала. Это позволяет не бежать сейчас срочно в магазины на кассу, чтобы с голода не помереть. 

1 час назад, Руна55 сказал(а):

Мало ли кто что считает , живите своим умом.

Ну…может нет у человека своего, вот и приходится на чужие засматриваться:sorry: только вот чето БПшный мозг не подходит, слишком сложно и умнО:D а вооот мозги с трешовыми примерами вокруг - в самый раз!

• Нравится 2

1 час назад, Русское поле сказал(а):

Поэтому вы ждете третьего. Л-логика

По хорошему, нужно было сейчас 1 го ждать. А до этого времени на ноги встать. Но это только со временем понимаешь. Тогда по другому мыслила. Да и ведь много тех, у кого в 35 + забеременеть не получается. В интернет загляните. Пишут, что лучший возраст, когда можно забеременеть без проблем, это до 30 лет. 

1 час назад, Руна55 сказал(а):

Круглая отличница , а цЫган пишете через И , и склонение неверное.

круглая отличница я была до 5 класса. Так что, не притягивайте за уши. А вот во взрослую жизнь с большими проблемами вышла. И работа связана с текстами. У меня жесткие ошибки были, я из за этого не могла копирайтером устроиться долго. Полтора года понадобилось, чтобы как-то освоиться. Но справилась, слава богу. Ошибок стало меньше, хоть и до уровня филолога далеко. 

@Руна55

1 час назад, Плодожор сказал(а):

А вот это ваши тексты, между прочим. И это самые коротенькие, в одну строчку. 

Скриншот 07-11-2024 132013.jpg

12 минут назад, Гаяночка сказал(а):

По хорошему, нужно было сейчас 1 го ждать. А до этого времени на ноги встать. Но это только со временем понимаешь. Тогда по другому мыслила. Да и ведь много тех, у кого в 35 + забеременеть не получается. В интернет загляните. Пишут, что лучший возраст, когда можно забеременеть без проблем, это до 30 лет. 

круглая отличница я была до 5 класса. Так что, не притягивайте за уши. А вот во взрослую жизнь с большими проблемами вышла. И работа связана с текстами. У меня жесткие ошибки были, я из за этого не могла копирайтером устроиться долго. Полтора года понадобилось, чтобы как-то освоиться. Но справилась, слава богу. Ошибок стало меньше, хоть и до уровня филолога далеко. 

@Руна55

Ну забеременели вы без проблем, только теперь они как снежный ком растут, и чем больоше детей, тем меньше свободного времени. Через 5 лет все трое в телефонах будут, а вы каждому будете платить за уроки?Вы не справляетесь с одной 10леткой, а их будет трое. Беременеть все-таки нужно от нормальных мужчин, хоть в 20, хоть в 45, чтобы не рваться на части и не прикрывать свою родительскую несостоятельность необходимостью зарабатывать

• Нравится 2

20 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Моему ребенку уж 14 и до сих пор нет квартир «чтоб сдавать»:sorry:Живем на то, что зарабатываем

А вы кем работаете? Чай зп не 20 тысяч? И муж участвует, наверное? 

А у нас все по другому. Опыта нет, квалификации нет, работ нет. Можно пойти работать на зп 25 тысяч, по 12 часов в день. Больше - это уже с переработками. Муж не помогает, да и получает он не много. 

Видели сегодня в mash новость?

IMG_0430.jpeg

24 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

@Руна55

Да лень просто запятые ставить и дефисы, все же знают что перед но запятая. Поэтому я обычно на грам ошибки в интернете не смотрю.  Оборот конечно странный про цыган, бросился в глаза,само использование слова нетипичное . Ещё где-то была странная ошибка, не описка и не запятая. Но вы же и сами говорите , что у вас много ошибок. Поэтому вы не отличница уж точно, по русскому на 5 вообще сложно учиться. 

Изменено пользователем Плодожор
  • Рукалицо 1

Вот от такого волосы дыбом… но такое нужно читать и мотивировать себя, в первую очередь, заниматься детьми.

2 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Ну забеременели вы без проблем, только теперь они как снежный ком растут, и чем больоше детей, тем меньше свободного времени. Через 5 лет все трое в телефонах будут, а вы каждому будете платить за уроки?Вы не справляетесь с одной 10леткой, а их будет трое. Беременеть все-таки нужно от нормальных мужчин, хоть в 20, хоть в 45, чтобы не рваться на части и не прикрывать свою родительскую несостоятельность необходимостью зарабатывать

Вы никогда не слышали, что в 35+ поздновато искать мужа? Не факт, что повезет найти нормального. А тем более в 40 плюс. Так парадокс получается. Даже тут были темы про возрастные изменения и т.д., что хотят молодых, что больше шансов родить. Если женщина хочет забеременеть первым в 40 лет, или даже вторым, но у нее уже истощение яичников, ей часто пишут, где вы были раньше? К 40 вам вдруг понадобился ребенок? Вы же раньше как-то жили. До 30 родить, не встав на ноги - тоже плохо. Господи, как же тогда найти ту золотую середину????

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Да лень просто запятые ставить и дефисы, все же знают что перед но запятая. Поэтому я обычно на грам ошибки в интернете не смотрю. Но оборот конечно странный про цыган, бросился в глаза,само использование слова . Ещё где-то была странная ошибка, не описка и не запятая. Но вы же и сами говорите , что у вас много ошибок.

да у всех ошибки найти можно.

1 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

Вы никогда не слышали, что в 35+ поздновато искать мужа? Не факт, что повезет найти нормального. А тем более в 40 плюс. Так парадокс получается. Даже тут были темы про возрастные изменения и т.д., что хотят молодых, что больше шансов родить. Если женщина хочет забеременеть первым в 40 лет, или даже вторым, но у нее уже истощение яичников, ей часто пишут, где вы были раньше? К 40 вам вдруг понадобился ребенок? Вы же раньше как-то жили. До 30 родить, не встав на ноги - тоже плохо. Господи, как же тогда найти ту золотую середину????

Ну вы то и в 20 нормального не нашли, а размножаетесь только в путь

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...