Перейти к публикации

Как стать репетитором для своего ребенка?

Гаяночка

Полезные сообщения

У нас сейчас 3 школьника, у каждого свой характер, свои особенности и потребности. 
В один момент помогло только, когда я отложила все свои дела и тупо, шаг за шагом, занималась дз с ребенком по каждому предмету. Подтянули пробелы. Под моим контролем уроки делались быстрее. Время на отдых тоже оставалось. Оценки исправились, появился какой-то стимул…

Но у нас не было 200 руб за занятие со мной. У нас наоборот - негативные оценки по итогу недели и лишен игр, компьютера и карманных денег. Не заработал.

Игры и компьютер разрешены только на выходных. В остальное время только для выполнения дз(электронный дневник, справочные материалы).

Изменено пользователем Margarishka
  • Нравится 2

• Ответы 350
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

16 минут назад, Гаяночка сказал(а):

у нас все по другому. Опыта нет, квалификации нет, работ нет. Можно пойти работать на зп 25 тысяч, по 12 часов в день. Больше - это уже с переработками. Муж не помогает, да и получает он не много. 

Рожаете зачем??? 

• Нравится 3
  • Рукалицо 1

40 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну…может нет у человека своего, вот и приходится на чужие засматриваться:sorry: только вот чето БПшный мозг не подходит, слишком сложно и умнО:D а вооот мозги с трешовыми примерами вокруг - в самый раз!

Это точно

4 минуты назад, unika17 сказал(а):

Рожаете зачем??? 

Так у соседки ж трое. И ей надо. 

• Ха-ха 5

40 минут назад, Гаяночка сказал(а):

По хорошему, нужно было сейчас 1 го ждать. А до этого времени на ноги встать. Но это только со временем понимаешь. Тогда по другому мыслила. Да и ведь много тех, у кого в 35 + забеременеть не получается. В интернет загляните. Пишут, что лучший возраст, когда можно забеременеть без проблем, это до 30 лет. 

круглая отличница я была до 5 класса. Так что, не притягивайте за уши. А вот во взрослую жизнь с большими проблемами вышла. И работа связана с текстами. У меня жесткие ошибки были, я из за этого не могла копирайтером устроиться долго. Полтора года понадобилось, чтобы как-то освоиться. Но справилась, слава богу. Ошибок стало меньше, хоть и до уровня филолога далеко. 

@Руна55

А вот это ваши тексты, между прочим. И это самые коротенькие, в одну строчку. 

Скриншот 07-11-2024 132013.jpg

Склонения и исключения наверно до 5 класса и проходят.

19 минут назад, Гаяночка сказал(а):

А вы кем работаете? Чай зп не 20 тысяч? И муж участвует, наверное? 

А у нас все по другому. Опыта нет, квалификации нет, работ нет. Можно пойти работать на зп 25 тысяч, по 12 часов в день. Больше - это уже с переработками. Муж не помогает, да и получает он не много. 

Вот не надо начинать про мужа «непомогающего», у меня норм память))) Да, получает не много, но среднестатистически.  
И при всем этом нытье все равно вам надо второго и третьего ребенка и квартир(во множественном числе) на сдачу! Вы или крестик снимите или трусы наденьте.

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

53 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Я в декрет ушла с огромными проблемами финансовыми. У меня в приоритете было вылезти на более ли менее нормальный уровень. Проблема финансов стояла очень остро. Я искала работу на дому, но ничего не умела. А на работу выходить если, так там прожиточный минимум платят. Пособия до полутора лет всего платили. Жит негде было. Вот полтора года потратила на то, что бы разобраться с удаленными работами. Потом нашла хороших заказчиков и пока была в нужном течении, зарабатывала деньги.

На данный момент вот все поменялось. Яндекс поменял алгоритмы ранжирования сайтов, нужно приспосабливаться к новой реальности, снова учиться новому. Слава богу, что я тогда заработала. Это позволяет не бежать сейчас срочно в магазины на кассу, чтобы с голода не помереть. 

То заработали , то на кредитки живёте :girl_wacko:

1 час назад, rijolda сказал(а):

Человек работает, ей нужно сосредоточиться. Это ей нужна тишина, вам то она зачем? Привести, увезти на занятие значит что пока идёт занятие у автора есть время сосредоточиться на работе. Я в свое время брала ноут в бассейн к ребенку и там сосредоточиться гораздо проще, чем когда он 100 раз прибегает с каким то вопросом. 

Нет, я не считаю это нормой, но если мне нужно работать, а ребенок дома, то он был с телефоном/телевизором.

А действительно, зачем нужна тишина женщине, которая с тремя малышами 24/7. Автор сама говорит, что у неё нет прям такой занятости и есть время проводить с детьми. Но вопрос не в том, что автор сильно занята и ей нужна тишина для работы, она не понимает как можно, чтобы ребёнок 10 лет бегал и орал по дому (это её слова). Поэтому не путайте тёплое с мягким, а работу автора с нежеланием заниматься ребёнком. В конце концов ребёнку не 3 года, может посидеть в тишине занимаясь своими делами, делая уроки или просто посидеть в отдельной комнате. Но нет, пусть лучше в телефон пялится всё свободное от занятий время. 

Когда мне нужно, чтобы мои дети дали мне тишину, я тоже включу телевизор. Но если мне ежедневно мешают дети и я их буду затыкать телефоном или телевизором, то и нечего удивляться, что им телефон станет лучшим другом и единственным способом коммуникации. 

14 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Вот не надо начинать про мужа «непомогающего», у меня норм память))) Да, получает не много, но среднестатистически.  
И при всем этом нытье все равно вам надо второго и третьего ребенка и квартир(во множественном числе) на сдачу! Вы или крестик снимите или трусы наденьте.

а еще он в автора деньгами кидал и прокладками :-)

непомогающий, незарабатывающий, хотя средняя зп по стране

просто на дорогой шампунь для мегадлинных волос не хватало, да на литл пони по 7тысяч...

ну что, шампунь и игрушки есть, а с ребенком понимания нет. И то ли еще будет... ой-ой-ой

• Нравится 2

48 минут назад, Русское поле сказал(а):

Ну вы то и в 20 нормального не нашли, а размножаетесь только в путь

Это компенсация)))

• Нравится 1

23 минуты назад, lesyai сказал(а):

А действительно, зачем нужна тишина женщине, которая с тремя малышами 24/7. Автор сама говорит, что у неё нет прям такой занятости и есть время проводить с детьми. Но вопрос не в том, что автор сильно занята и ей нужна тишина для работы, она не понимает как можно, чтобы ребёнок 10 лет бегал и орал по дому (это её слова). Поэтому не путайте тёплое с мягким, а работу автора с нежеланием заниматься ребёнком. В конце концов ребёнку не 3 года, может посидеть в тишине занимаясь своими делами, делая уроки или просто посидеть в отдельной комнате. Но нет, пусть лучше в телефон пялится всё свободное от занятий время. 

Когда мне нужно, чтобы мои дети дали мне тишину, я тоже включу телевизор. Но если мне ежедневно мешают дети и я их буду затыкать телефоном или телевизором, то и нечего удивляться, что им телефон станет лучшим другом и единственным способом коммуникации. 

Так вы представьте у вас 3 ребенка и работа. Это хуже чем только три ребенка 😁 про затыкание ежедневное, конечно с вами соглашусь. Не дело это. Если занята в будни, то выходные все с детьми

1 час назад, Гаяночка сказал(а):

А вы кем работаете? Чай зп не 20 тысяч? И муж участвует, наверное? 

А у нас все по другому. Опыта нет, квалификации нет, работ нет. Можно пойти работать на зп 25 тысяч, по 12 часов в день. Больше - это уже с переработками. Муж не помогает, да и получает он не много. 

А у вас это где? Просто интересно стало, где такая беспросветная дыра, где и платят мало и все только за деньги?

15 минут назад, Лелечка сказал(а):

А у вас это где? Просто интересно стало, где такая беспросветная дыра, где и платят мало и все только за деньги?

Туапсе, насколько я помню

1 час назад, Гаяночка сказал(а):

в декрет ушла с огромными проблемами финансовыми

Тоесть вы не общались с ребёнком в общепринятом понимании?

Автор я несколько раз задавала вам вопрос - вы дочку любите?

У меня сложилось впечатление что нет

@Гаяночка автор, вы семимильными шагами ведёте дочь по тому же пути, по которому жили и сами, хоть вам и кажется, что нет. Совсем скоро она будет ненавидеть вас также, как и вы свою мать. Вас не научили любить, вы не научили её. 

И ещё. Психолог отговаривает вас от ПМПК, потому что ей работы привалит. А ей неохота заниматься с вашей непростой дочерью. Ничего дурного в ПМПК нет, негативных последствий нет, придумано, чтобы помочь детям получить образование в условиях и режиме, для них подходящих.

И да, яблоко от яблоньки недалеко падает. Дети-отличники у маргиналов, алкоголиков, наркоманов - крайне редкое исключение. Редчайшее. Не обнадеживайтесь на этот счёт. 

• Нравится 5

@яГалина согласна про пмпк.  Школьная логопед уже за три занятия практически поставила букву р сыну. Над чем бились долго платные логопеды 

• Нравится 1

@Гаяночка по теме, в вашем случае никак. Вы не сможете быть репетитором своему ребенку, потому что у вас нет авторитета совершенно.

• Нравится 3

7 часов назад, lesyai сказал(а):

У меня трое, старшему ещё нет 6 лет, младшей двух лет нет. В сад никто не ходит, я не работаю. Носятся и орут по квартире, дома ооочень шумно и бардак бесконечный, меня бесконечно дёргают по делу и без. И да я круглосуточная нянька. Да, мешают выполнять какие-то дела, и вот именно мне прям был было в кайф сунуть им телефон и пусть сидят, помалкивают,тогжа будет тишина и чистота в доме. Но телефон не даю и мультики по времени смотрят. Нахожу время чтобы и с ними подурачиться, и по хозяйству дела делать, и на себя иногда нахожу время. Я знаю какие последствия могут быть от бесконтрольного телефона или телевизора. Бегать, орать, играть это нормально для 10 летнего ребёнка! Вашей дочери нужна мать как ни крути, а не этот грёбанный телефон, в котором бывает очень опасно для ребёнка. Поиграйте с ней в дочки-матери, сварите вместе борщ, испеките пиццу, порисуйте вместе, макияж сделай вместе, наведите друг другу смешные причёски, да просто вдвоем в кафе сходите. Она потому и ведёт себя так, что обращает на себя ваше внимание. У вас ещё есть немного времени до того как вы её окончательно потеряете. 

Вы тоже работаете полный рабочий день и без мужа?

2 минуты назад, Nazh сказал(а):

Милашка-мамашка с мужем!!! он зарабатывает среднюю зарплату по региону. Да, шиковать не на что, но прожить декрет можно. 

2 минуты назад, Nazh сказал(а):

Там же написано, что я не работаю, в декрете. 

Или вы не ко мне обращались? 

5 минут назад, Nazh сказал(а):

Она сама себя в такие условия загнала и загоняет дальше. Муж есть, она работает удалённо 

• Нравится 1

28 минут назад, lesyai сказал(а):

Там же написано, что я не работаю, в декрете. 

Или вы не ко мне обращались? 

Ну так почувствуйте разницу. Если мой муж дома с детьми и ему нужно работать, он тупо на весь день им включает мультики. Не возможно работать, когда вокруг все орут и дёргают. 

29 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Милашка-мамашка с мужем!!! он зарабатывает среднюю зарплату по региону. Да, шиковать не на что, но прожить декрет можно. 

Значит его доходов не хватает, если она вынуждена на работать. 

25 минут назад, annyutta сказал(а):

Она сама себя в такие условия загнала и загоняет дальше. Муж есть, она работает удалённо 

Каким образом? Если денег от мужа не хватает, конечно она вынуждена работать. А чтобы работать нужно время и тишина. Вообще не пойму, что все наехали на автора. Она работает, на кружки возит, в парках гуляет, время проводит так как ей удобно, а ребенку интересно. Единственное я б оставила ребенку те занятия, которые нравятся и нашла бы репетиторов по отзывам. Возможно у ребенка СДВГ или что-то подобное. Надо всё-таки разобраться, возможно подключить препараты и психолога. 

Изменено пользователем Nazh

А вот где все))) 

• Ха-ха 1

21 минуту назад, Nazh сказал(а):

Ну так почувствуйте разницу. Если мой муж дома с детьми и ему нужно работать, он тупо на весь день им включает мультики. Не возможно работать, когда вокруг все орут и дёргают. 

Значит его доходов не хватает, если она вынуждена на работать. 

Каким образом? Если денег от мужа не хватает, конечно она вынуждена работать. А чтобы работать нужно время и тишина. Вообще не пойму, что все наехали на автора. Она работает, на кружки возит, в парках гуляет, время проводит так как ей удобно, а ребенку интересно. Единственное я б оставила ребенку те занятия, которые нравятся и нашла бы репетиторов по отзывам. Возможно у ребенка СДВГ или что-то подобное. Надо всё-таки разобраться, возможно подключить препараты и психолога. 

Вы просто не читали прошлых тем автора

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...