Перейти к публикации

Как ввести бутылочку, если малыш отказывается от нее?

kompas_n

Полезные сообщения

Привет! Есть ли у кого-нибудь положительный опыт как ввести бутылочку в режим ребенка (4 мес), который наотрез отказывается из нее есть, даже мамино молоко, даже когда он не ел часа 4 и мамы нет дома, и кроме бутылочки, в общем, выбора нет. При этом раньше, месяцев до 2х, он из нее прекрасно ел. Не хочется ломать ребенка, морить голодом и через истреики заставить из нее кушать. Есть ли какие-то более мягкие способы? Моя консультант по ГВ сказала, что таких нет... Неужели и правда?

Бутылочки тоже всякие разные уже перепробовали, и соски с разным потоком (philips avent natural response, mam, nuk, zero zero, midela calma).

Изменено пользователем kompas_n

Может, попробовать поить из шприца, ложки или поильника?

@kompas_n я пробовала в 10 месяцев перевести на бутылочку. Не брал ни в какую. Вообще. Никогда. Я не смогла и сдалась. 

• Нравится 1
  • Грустно 1

Ему сама бутылка не нравится или содержимое?

Никак. Если это не вопрос жизни и смерти. А если вопрос, то придется ему есть, хоть из ложки или шприца 

• Рукалицо 1

Никак , у меня дочь вообще не взяла. Постарше стала из трубочки пить и поильника.

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

Тоже бьюсь над этим. Ситуация один в один. Раньше брал со смесью, сейчас ни с чем не берет почти. Лови не взял, Пиджеоном балуется, грызет, иногда может немного пососать с водой, но прям мизер 5-10мл и надо прям стоять над ним. Поильник пока тоже не сообразил. Но он не сидит ещё. Может когда сядет поильником получится.

• Грустно 1

С троими детьми не удалось ввести бутылочку. Даже соску не брали. Так и выросли исключительно на ГВ. 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

@Seneechka Сама бутылка, по ходу. Но мы пробовали разные. У груди он тоже очень беспокойно себя ведет. Иногда приходится его кормить и ходить. 

@ФрауМарта Да, так можно. Но это как будто не очень хороший подход в долгосрочно перспективе. В 6 мея он пойдет в ясли, вряд ли они там так будут его кормить.

• Рукалицо 1

@kompas_n в 6 мес в ясли? Видимо серьёзные причины. Я вышла на работу, когда сыну 9 мес было и всю жизнь себя за это виню. Ребенок рос не с мамой, и уже 10 лет и мама не так уж и сильно нужна. Вернуть бы время назад, я бы поступила иначе. 

По теме (или не по теме), но я специально не приучала к соскам и бутылкам, несмотря на работу гв до 2 лет ( кормила вечером и утром). 

@Малина-калина там, где я живу, декрет всего 4 мес.

Дочка у меня так и не взяла ни одной соски и бутылочки. Подошёл только поильник в виде стакана Манчкин. 

• Рукалицо 1

@kompas_n ого. 

У меня средний не подружился с бутылочкой, благо на ГВ был, но оставить и уйти по делам не вариант был, чуть подрос купила поильник с силиконовым носиком и он пил,но все равно очень и очень мало,а потом с трубочкой бутылочка в ход пошла, но это ближе к 8 мес. Но он у нас в принципе очень мало ел и с прикормом танцы с бубном устраивали, что бы хоть чуть чуть накормить, очень привередлев и избирателен в еде человек

• Нравится 1

Мои дети стали из бутылочки, трубочки или поильника пить после 8-9 мес, до этого ни в какую не брали. Сын был маловесный и докармливала я его с ложки.

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...