Перейти к публикации

Диета на гв. Ваш опыт

Ира-Зефира

Полезные сообщения

В роддоме болел животик. Сказали мне, бдить за питанием. В роддоме ела только то, что дают + сок и бананы из передач. 

Дома стараюсь придерживаться такого же питания. Но живот нет-нет да болит (малышу почти 2 недели).

Сейчас часто натыкаюсь на информацию, что диеты кормящей мамы не существует, мол можно все есть, а живот будет и так болеть если ему суждено.

Рисковать пока не решаюсь, но и однообразие рациона уже поднадоело 

Какой у вас опыт? Влияло ли  ваше питание на гв на малыша?

Дочка летом родилась, я месяц не ела красные овощи и фрукты, ягоды, потом арбузы, клубника пошла, я не могла удержаться, ела почти всё. Не ела грибы, молоко не пила. А так всё ела, поведение ребёнка не изменилось, она у меня любительница на груди повисеть была, но у нас в семье нет пищевых аллергий ни у кого. 

@Ира-Зефира ем всё, по чуть чуть просто, пару дней назад даже грибов жареных с луком пару ложек, ну и ничего, хотя ждала "страшных последствий" 

Живот от другого болит.  А вот когда я позволила себе кусочек торта с кокосом, ребенка обсыпало.

Ела всё по сезону (4 детей). Могло пучить, например, на капусту квашеную, но меня и саму от неё пучит)). 

Единственный раз у дочери (4 месяца ей было) покраснели щеки (аллергия), когда я наелась китайской еды (там много добавок) 

Ну сок не самый лучший продукт на ГВ по мне. А так, я с первым ребенком не ела сладкое, мучное, свежие овощи и фрукты, а с животом и стулом творился просто кошмар. В итоге пришлось полностью исключить молочку, рыбу. И была у меня диета на булках, можно сказать)) и все нормально стало. Все остальное ела.

У второго ребенка не было аллергии, были какие-то вопли долгие по ночам. Связь с питанием не выявила, наверно это была неврология какая-то. Так что не сидела на диете.

Ела все. Проблем не было 

31 минуту назад, Ира-Зефира сказал(а):

В роддоме болел животик. Сказали мне, бдить за питанием. В роддоме ела только то, что дают + сок и бананы из передач. 

Дома стараюсь придерживаться такого же питания. Но живот нет-нет да болит (малышу почти 2 недели).

Сейчас часто натыкаюсь на информацию, что диеты кормящей мамы не существует, мол можно все есть, а живот будет и так болеть если ему суждено.

Рисковать пока не решаюсь, но и однообразие рациона уже поднадоело 

Какой у вас опыт? Влияло ли  ваше питание на гв на малыша?

Сок и бананы)))) диету не строгую первый месяц держала, от творога у ребенка были запоры, потом понемногу стала вводить продукты обычные, не газообразующие. В три месяца на новый год торт трескала.

Ела все. Никаких проблем.

У нас было подозрение на пишевую аллегрию (ребенок отказывался от еды, срыгивания, слизь в стуле), так что я исключила молочку, яйца, сою, рыбу, цитрусы, сладкое (заменила на мед и сухофрукты). Вот уже 1,5 месяца на такой диете - слизь пропала, но ребенок лучше есть не стал. Так что потихоньку все обратно буду вводить.

На молоко коровье и яйца на щеки сыпало и слизь появлялась в кале ненормальная. Убирала. Через время перестало, ела все подряд. 

Да, соблюдала диету.  Зависимость от питания была - на что-то сыпало,  от чего-то пучило, слизь в стуле и тп. Колик ни у кого из детей не было

@Ира-Зефира не влияло. Давно развенченный миф

Да, влияло. Сок и бананы-яблоки до 3 мес не ела. Сладкое тоже оч ограниченно. 

Обычное питание не влияло.

Один раз я только начиталась что безалкогольное пиво способствует лактации и по странному совпадению ребенок пукал всю ночь, зато молока было завались, но! Сейчас я уже думаю молоко пришло тупа от отдыха морального) а вот лишние газики все ж появились от дрожжей.

Питаюсь как всегда..молоко только не пью. Может совпадение, но стул у ребенка не очень после выпитого мной молока. 

Колик не было у ребенка. А младшая дочка прям мучилась от коликов/газиков, хотя я и строгой диеты придерживалась..

Сделала вывод, что это несвязанные вещи.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...