Перейти к публикации

Кормления на ходу

kompas_n

Полезные сообщения

А кто-нибудь знает, почему ребенок (4 мес) может хотеть, чтобы мама стояла и желательно его укачивала, когда кормит? Плачет и бросает грудь, если сижу, стоит с ним встать, как все ок - ест... но вот мамины руки и спина... а это он только 6кг

Прочитала обе ваши темы. У меня дочь тоже грудь плохо брала, сначала сосательный рефлекс был слабый, потом хз что. Куча факторов. И через накладку кормила и стоя качая. Она начинает сосать, потом плюёт и орёт. Набирала мало, добавили смесь, ела прекрасно из бутылки. Молоко почти пропало. В итоге консультант ничего не сказал, кроме как ленится сосать. В итоге сцеживалась молокоотсосом и давала из бутылки. Расцедила грудь, смесь вообще убрали. Что у нас было так и не знаю. Может и уздечка. Если есть такая версия, то я б проверила. Помню этот стресс с кормлением и мою офигевшую спину и нервы от того, что она каждое кормление плюёт грудь и орёт. Но у меня ещё и соски когда прилив был с таким напором молоко выдавали, там и сосать не надо было, только глотай, возможно ей это мешало

У дочки было такое, не знала, как накормить. Проблема была в воспалении кишечника от аллергии 

• Грустно 1

@Seneechka Если честно, то я бы уже и на бутылочку перешла. Хоть сцеженным, хоть смесью, но бутылочку он тоже не берет :(

Бывает у детей ассоциация на еду, типа как на сон бывает, что ассоциацией на засыпание становится качание или грудь/бутылка/соска. А это ребёнок привыкает есть засыпая и в бодрствование есть перестаёт, а чтоб уснуть надо покачать. Это может стать большой проблемой, т. к. накормить становится возможно только на засыпание или во сне, а снов со временем всё меньше и время бодрствования всё больше. У вас засыпает, когда ест или просто надо качаться, а потом после еды может бодрствовать? 

@Tanusha86 да, у него и правда такая ассоциация есть. как правило, после еды спит, засыпает на груди. и в принципе ест только вокруг сна, когда бодрствует отказывается

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...