Перейти к публикации

Диагноз -тяжёлые нарушения речи, оформление инвалидности.

1986

Полезные сообщения

Всем здравствуйте. Хотелось бы узнать, кто сталкивался с оформлением инвалидности ребёнку с диагнозом от пмпк " тяжелые нарушения речи ". Сыну 3,5 года. В августе проходили пмпк , где поставили такой диагноз. С 2 месяцев проходим лечение ноотропами,не однократно проходили реабилитацию в государственных медицинских учреждениях. Делали микрополяризацию, томатис , массаж, массаж с электродами подчелюстной, занимаемся с дефектологом в платном коррекционном центре. Но речь не появляется , сын не может повторить слово, кторрое ему сказали 🤦‍♀️ Оформились в садик комбинированного вида для детей с рас, зпр , аутизмом и тяжёлыми нарушениями речи.Наблюдаемся платно у невролога, которая склоняется к тому, что у сына моторная алалия. Сегодня меня спросили в реабилитационном центре ,нет ли инвалидности у сына с таким диагнозом... Всем откликнувшимся,спасибо за ответы!

Мне что-то кажется в 3.5 по моторной сложновато получить

В 4 может получите. Идите к психиатру просите  направление на инвалидность. И вообще если он слова повторяет то это явно не моторная а на рас похоже

М получали в 4 по рас.  Хотя отправляли в 3. Но мы там ступили. А так идете к психиатру просите направление ,потом проходите врачей и идете на мсэ

Изменено пользователем Nelly S

@Nelly S вот невролог говорит из платной клиники, что можно сейчас оформлять... Он повторяет слова, но там такое🤦‍♀️, если например я прошу скажи Артур, сын повторяет Акуф( и плюсом как будто каша во рту.. Вообщем, ужас... Мы наблюдаемся у психиатра в государственном реабилитационном центре, никакого рас она не видит. Не знаю, кого слушать уже... Невролог, психиатр у них разное мнение..

4 минуты назад, 1986 сказал(а):

@Nelly S вот невролог говорит из платной клиники, что можно сейчас оформлять... Он повторяет слова, но там такое🤦‍♀️, если например я прошу скажи Артур, сын повторяет Акуф( и плюсом как будто каша во рту.. Вообщем, ужас... Мы наблюдаемся у психиатра в государственном реабилитационном центре, никакого рас она не видит. Не знаю, кого слушать уже... Невролог, психиатр у них разное мнение..

Ну это через психиатра все делается

2 минуты назад, 1986 сказал(а):

А слух проверяли? Хорошо слышит? У меня очень плохо говорил, половину букв не выговаривал. Понимали только мы дома. В итоге в логосаду поставили речь, но дислексия, дисграфия осталась. Пишет просто атас, хорошо справка ПАПА спасает. 

Пмпк

Только что, multimummy// сказал(а):

А слух проверяли? Хорошо слышит? У меня очень плохо говорил, половину букв не выговаривал. Понимали только мы дома. В итоге в логосаду поставили речь, но дислексия, дисграфия осталась. Пишет просто атас, хорошо справка ПАПА спасает. 

А сколько ему?  Моему почти 9 еле читает

@Nelly S те нам с сыном для начала нужно попасть к психиатру, у которого мы  наблюдаемся , чтобы он выдал непосредственно направление на мсэ?

Только что, 1986 сказал(а):

@Nelly S те нам с сыном для начала нужно попасть к психиатру, у которого мы  наблюдаемся , чтобы он выдал непосредственно направление на мсэ?

Ага

@Nelly S сыну 3,5. У него кондуктивная тугоухость 1 ст еще с 1 года. Ему говоришь одно, он повторяет частично(слог первый ) или вообще ответит что-то не членораздельное.

@Nelly S спасибо!

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

А сколько ему?  Моему почти 9 еле читает

10 сейчас, читает плохо, это для него пытка. Избегает любым способом, может, но слова будет додумывать, читает слогами, редко слово целиком. Зато на слух учит отлично. В общем по русскому и математике 3, по остальным 4-5. Но у них гимназия, требования и программа сложная. 

Только что, multimummy// сказал(а):

10 сейчас, читает плохо, это для него пытка. Избегает любым способом, может, но слова будет додумывать, читает слогами, редко слово целиком. Зато на слух учит отлично. В общем по русскому и математике 3, по остальным 4-5. Но у них гимназия, требования и программа сложная. 

Вот мой сейчас так. Но ему почти 9. 

Во всех регионах по-разному. Сравнивали уже неоднократно. Но первое, что нужно сделать это получить направление на мсэ у врача, который может его выдавать. А там уже этот врач скажет какие обследования пройти. 

Здравствуйте, у нас онр-1, но я не согласна с этим диагнозом, как и наш дефектолог, скорее всего онр-2, дизартрия. Интеллект сохранный для своего возраста, все занятия на свой счет, инвалидность предполагали неоднократно сами врачи, мы пока отказываемся, потому что тянем сами. Но скорее всего будем оформлять, чтобы попасть в логосад, по другому туда не берут. Но я пока противлюсь, потому что вижу, что у ребенка есть прогресс, но для меня он, допустим, минимальный, говорит плохо, повторяет с трудном, 70% речи на своем. Если ребенок контактный, то это не рас, это именно проблема в самой речи. У вас вообще нет прогресса?

@Daryaknz здравствуйте, прогресс очень маленький... У нас скорее всего все 90% на своем... Посторонний человек не поймёт. Мы прошли пмпк , чтобы попасть в логопедическую группу.. Еще такой момент, даже про это пмпк я узнала сама на сайтах, никто ничего не говорит, все приходится самой узнавать) зато в государственной поликлинике невролог говорит , ждите заговорит🤦‍♀️... И про инвалидность сегодня только узнала, меня спросили об этом , есть ли  она у ребёнка... Стоит ли нам  вообще пытаться ее оформлять...

@PoMiDoRk@ здравствуйте, вот девушка выше посоветовала взять направление у психиатра у которого мы наблюдаемся периодически с 2,7 лет в государственном реабилитационном центре. Она дает направление на МСЭ я так поняла..

@1986 сейчас есть критерии получения инвалидности. У взрослых точно есть, я думаю у деток тоже должно быть, Попробуйте сами их найти в интернете перед тем как идти к врачу, чтобы быть в курсе. 

@IVVA2011 здравствуйте, читаю сейчас, что раньше 5 лет с таким диагнозом не стоит и пытаться. Где-то пишут, что онр 1,2 ст непосредственно является показателем к инвалидности...

5 минут назад, 1986 сказал(а):

@IVVA2011 Где-то пишут, что онр 1,2 ст непосредственно является показателем к инвалидности...

У сына до 3,4г была ЗРР, Потом ЗРР сняли (после курса медикаментов, массажа, занятия с логопедом и психологом) поставили ОНР1ст.

Про инвалидность никто никогда не говорил. Сейчас наш лого вообще ОНР ребенку не ставит, работают над постановкой звуков. Невролог с учета тоже давно сняла

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...