1986 1 час назад Поделиться 1 час назад Всем здравствуйте. Хотелось бы узнать, кто сталкивался с оформлением инвалидности ребёнку с диагнозом от пмпк " тяжелые нарушения речи ". Сыну 3,5 года. В августе проходили пмпк , где поставили такой диагноз. С 2 месяцев проходим лечение ноотропами,не однократно проходили реабилитацию в государственных медицинских учреждениях. Делали микрополяризацию, томатис , массаж, массаж с электродами подчелюстной, занимаемся с дефектологом в платном коррекционном центре. Но речь не появляется , сын не может повторить слово, кторрое ему сказали 🤦♀️ Оформились в садик комбинированного вида для детей с рас, зпр , аутизмом и тяжёлыми нарушениями речи.Наблюдаемся платно у невролога, которая склоняется к тому, что у сына моторная алалия. Сегодня меня спросили в реабилитационном центре ,нет ли инвалидности у сына с таким диагнозом... Всем откликнувшимся,спасибо за ответы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 1 час назад Поделиться 1 час назад (изменено) Мне что-то кажется в 3.5 по моторной сложновато получить В 4 может получите. Идите к психиатру просите направление на инвалидность. И вообще если он слова повторяет то это явно не моторная а на рас похоже М получали в 4 по рас. Хотя отправляли в 3. Но мы там ступили. А так идете к психиатру просите направление ,потом проходите врачей и идете на мсэ Изменено 1 час назад пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1986 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад @Nelly S вот невролог говорит из платной клиники, что можно сейчас оформлять... Он повторяет слова, но там такое🤦♀️, если например я прошу скажи Артур, сын повторяет Акуф( и плюсом как будто каша во рту.. Вообщем, ужас... Мы наблюдаемся у психиатра в государственном реабилитационном центре, никакого рас она не видит. Не знаю, кого слушать уже... Невролог, психиатр у них разное мнение.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 1 час назад Поделиться 1 час назад 4 минуты назад, 1986 сказал(а): @Nelly S вот невролог говорит из платной клиники, что можно сейчас оформлять... Он повторяет слова, но там такое🤦♀️, если например я прошу скажи Артур, сын повторяет Акуф( и плюсом как будто каша во рту.. Вообщем, ужас... Мы наблюдаемся у психиатра в государственном реабилитационном центре, никакого рас она не видит. Не знаю, кого слушать уже... Невролог, психиатр у них разное мнение.. Ну это через психиатра все делается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multimummy// 1 час назад Поделиться 1 час назад 2 минуты назад, 1986 сказал(а): @Nelly S вот невролог говорит из платной клиники, что можно сейчас оформлять... Он повторяет слова, но там такое🤦♀️, если например я прошу скажи Артур, сын повторяет Акуф( и плюсом как будто каша во рту.. Вообщем, ужас... Мы наблюдаемся у психиатра в государственном реабилитационном центре, никакого рас она не видит. Не знаю, кого слушать уже... Невролог, психиатр у них разное мнение.. А слух проверяли? Хорошо слышит? У меня очень плохо говорил, половину букв не выговаривал. Понимали только мы дома. В итоге в логосаду поставили речь, но дислексия, дисграфия осталась. Пишет просто атас, хорошо справка ПАПА спасает. Пмпк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 1 час назад Поделиться 1 час назад Только что, multimummy// сказал(а): А слух проверяли? Хорошо слышит? У меня очень плохо говорил, половину букв не выговаривал. Понимали только мы дома. В итоге в логосаду поставили речь, но дислексия, дисграфия осталась. Пишет просто атас, хорошо справка ПАПА спасает. А сколько ему? Моему почти 9 еле читает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1986 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад @Nelly S те нам с сыном для начала нужно попасть к психиатру, у которого мы наблюдаемся , чтобы он выдал непосредственно направление на мсэ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 1 час назад Поделиться 1 час назад Только что, 1986 сказал(а): @Nelly S те нам с сыном для начала нужно попасть к психиатру, у которого мы наблюдаемся , чтобы он выдал непосредственно направление на мсэ? Ага Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1986 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад @Nelly S сыну 3,5. У него кондуктивная тугоухость 1 ст еще с 1 года. Ему говоришь одно, он повторяет частично(слог первый ) или вообще ответит что-то не членораздельное. @Nelly S спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multimummy// 1 час назад Поделиться 1 час назад 1 минуту назад, Nelly S сказал(а): А сколько ему? Моему почти 9 еле читает 10 сейчас, читает плохо, это для него пытка. Избегает любым способом, может, но слова будет додумывать, читает слогами, редко слово целиком. Зато на слух учит отлично. В общем по русскому и математике 3, по остальным 4-5. Но у них гимназия, требования и программа сложная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 1 час назад Поделиться 1 час назад Только что, multimummy// сказал(а): 10 сейчас, читает плохо, это для него пытка. Избегает любым способом, может, но слова будет додумывать, читает слогами, редко слово целиком. Зато на слух учит отлично. В общем по русскому и математике 3, по остальным 4-5. Но у них гимназия, требования и программа сложная. Вот мой сейчас так. Но ему почти 9. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 49 минут назад Поделиться 49 минут назад Во всех регионах по-разному. Сравнивали уже неоднократно. Но первое, что нужно сделать это получить направление на мсэ у врача, который может его выдавать. А там уже этот врач скажет какие обследования пройти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daryaknz 46 минут назад Поделиться 46 минут назад Здравствуйте, у нас онр-1, но я не согласна с этим диагнозом, как и наш дефектолог, скорее всего онр-2, дизартрия. Интеллект сохранный для своего возраста, все занятия на свой счет, инвалидность предполагали неоднократно сами врачи, мы пока отказываемся, потому что тянем сами. Но скорее всего будем оформлять, чтобы попасть в логосад, по другому туда не берут. Но я пока противлюсь, потому что вижу, что у ребенка есть прогресс, но для меня он, допустим, минимальный, говорит плохо, повторяет с трудном, 70% речи на своем. Если ребенок контактный, то это не рас, это именно проблема в самой речи. У вас вообще нет прогресса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1986 35 минут назад Автор Поделиться 35 минут назад @Daryaknz здравствуйте, прогресс очень маленький... У нас скорее всего все 90% на своем... Посторонний человек не поймёт. Мы прошли пмпк , чтобы попасть в логопедическую группу.. Еще такой момент, даже про это пмпк я узнала сама на сайтах, никто ничего не говорит, все приходится самой узнавать) зато в государственной поликлинике невролог говорит , ждите заговорит🤦♀️... И про инвалидность сегодня только узнала, меня спросили об этом , есть ли она у ребёнка... Стоит ли нам вообще пытаться ее оформлять... @PoMiDoRk@ здравствуйте, вот девушка выше посоветовала взять направление у психиатра у которого мы наблюдаемся периодически с 2,7 лет в государственном реабилитационном центре. Она дает направление на МСЭ я так поняла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 20 минут назад Поделиться 20 минут назад @1986 сейчас есть критерии получения инвалидности. У взрослых точно есть, я думаю у деток тоже должно быть, Попробуйте сами их найти в интернете перед тем как идти к врачу, чтобы быть в курсе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1986 17 минут назад Автор Поделиться 17 минут назад @IVVA2011 здравствуйте, читаю сейчас, что раньше 5 лет с таким диагнозом не стоит и пытаться. Где-то пишут, что онр 1,2 ст непосредственно является показателем к инвалидности... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 1 минуту назад Поделиться 1 минуту назад 5 минут назад, 1986 сказал(а): @IVVA2011 Где-то пишут, что онр 1,2 ст непосредственно является показателем к инвалидности... У сына до 3,4г была ЗРР, Потом ЗРР сняли (после курса медикаментов, массажа, занятия с логопедом и психологом) поставили ОНР1ст. Про инвалидность никто никогда не говорил. Сейчас наш лого вообще ОНР ребенку не ставит, работают над постановкой звуков. Невролог с учета тоже давно сняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт