Ola-la- 7 ноября Поделиться 7 ноября 14 минут назад, 1986 сказал(а): @Ola-la- Причина нарушений возможна: в 30 недель был ковид , и проблемы с почками с 28 недель , пила антибиотики , хотели ставить стенд. Родился на 40 недели 2540 49 см, средняя степень тяжести за счет физиологического статуса. В 5 месяцев был двусторонний отит.-в 1 год кондуктивная тугоухость . В 1,5 года тяжело перенёс ковид, потом был откат , тк ребёнок был как будто в своём мире.. Томатис прошли 3 недели назад. Обращённую речь понимает , но иногда не все.. Те его спрашиваешт и ждёшь от него ответ , а сын просто отвечает да... Сейчас пьем пантокальцин по 1/2 3 р в день. У меня в 33 нед ковид. И в год тоже ковид, кпк и откат. Моей ставят диспраксию и дизартрию. Ну вот сейчас 2.7 ей, фразы есть, говорит что-то четко, что-то не очень. Пока занимаемся сенсо-моторной интеграцией, чуть позже подключим логопеда. В целом с 2.2 примерно динамика хорошая. Из препаратов только цераксон назначали 2 раза курсом в месяц. Но это уже более полугода назад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1986 7 ноября Автор Поделиться 7 ноября @Плодожор отдали сразу. Желтушки не было. Было кесарево, достать не могли сразу. Меня трясли , как тузик грелку, в прямом смысле. Я им говорю, что мне уже больно, как бы не абсурдно это звучало. Что врач, которая доставала ребёнка, выругалась матом , что не получается 🤦♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 7 ноября Поделиться 7 ноября 2 минуты назад, 1986 сказал(а): @Ola-la- мы проходили в 1 год в государственной больнице сурдолога, тогда еще нам сказали, что это не повод к тому ,что у ребёнка нет речи. В 3 года мы прошли платно ксвп в частной клинике( и другие методы исследования слуха) где нам тоже сказали, что это не повод для отсутствия речи... @Плодожор здраствуйте. в роддоме нсг все хорошо... Может это не повод для отсутствия речи, но для ее понимания и правильного произношения разве не повод? @1986 а по ээг что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1986 7 ноября Автор Поделиться 7 ноября @Ola-la- меня не покидает чувство, что сын не дослышивает и не понимает, что ему говорят порой.Я уже думала, что может ему слуховой аппарат нужен 🤦♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 7 ноября Поделиться 7 ноября 7 минут назад, 1986 сказал(а): @Ola-la- меня не покидает чувство, что сын не дослышивает и не понимает, что ему говорят порой.Я уже думала, что может ему слуховой аппарат нужен 🤦♀️ Так вот в этом то и вопрос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1986 7 ноября Автор Поделиться 7 ноября @Ola-la- мы уже не однократно кололи Кортексин, Церебролизин, пили когитум,Пантогам, Циннаризин,Глиатилин. Делали оголовье, томатис , микрополяризацию, массажи, ЛФК, массаж электродами подчелюстной. Сейчас пантокальцин пьем.. @Ola-la- но с 1 ст тугоухостью слуховые аппараты не положены ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 7 ноября Поделиться 7 ноября (изменено) Ну можно УЗИ сосудов шеи сделать, рентген шеи в трёх проекциях(мож зажаты какие то позвонки) , смещение Атланта например. Часто после кесарева бывает. Изменено 7 ноября пользователем Плодожор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1986 7 ноября Автор Поделиться 7 ноября @Плодожор уздг сосудов делали в 2,9 - все хорошо, вот 12 ноября пойдём к остеопату... До этого нас смотрел остеопат, когда сыну был 1,9 , сказал, что этот позвонок на месте... Вообщем, пойдём ещё раз и к другому.. Ээг со сном делали, все хорошо, я думала , может у сына эпи и из-за этого речи нет.. Еще думаю сдать ему на гормоны щитовидки, у меня в 1 триместре был самокопирующийся субклинический гипотиреоз... Может быть проблемы с гормонами и отсюда все вытекающие проблемы с неврологией... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 7 ноября Поделиться 7 ноября 23 минуты назад, 1986 сказал(а): Я уже думала, что может ему слуховой аппарат нужен Так а врач что говорит, может вы не от того лечите, действительно? Слух это одно из первых,что нужно проверить в вашей ситуации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1986 7 ноября Автор Поделиться 7 ноября @Чувство Весны здравствуйте, мы проверяли в платной клинике слух, там поставили кондуктивная тугоухость 1 ст.. Может тугоухость усугубилась или неправильно сделали проверку слуха... Там сказали, что это не повод к тому, что кондуктивная тугоухость 1 ст является причиной отсутствия речи у ребёнка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daryaknz 7 ноября Поделиться 7 ноября 1 час назад, 1986 сказал(а): @NskMsk здравствуйте,сегодня услышала и поэтому решила по интересоваться, может кто сталкивался с подобным.. Выше писала , что в 90% посторонний человек сына просто не поймёт. Все на своём. Занимаемся , лечимся, но прогресс маленький к сожалению ( А когда вы поняли, что у ребенка есть отставание в речи и начали компенсироваться? Я писала выше, что нам ставят онр-1, ей 3,2. Ее понимают, но и речь скудная, а-ля «дай пить», «хочу/не хочу», «нельзя», «где котик», отвечает на вопросы да/нет, задает вопросы «где, что это». Но занимаемся мы уже больше года, я рана забила тревогу. На пмпк мы тоже были - мне о нем так же никто не говорил, все сама, но перед пмпк нужно было пройти психиатра и как раз он был первый кто сказал - приходите оформлять инву Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1986 7 ноября Автор Поделиться 7 ноября @Daryaknz еще с года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 7 ноября Поделиться 7 ноября 1 час назад, 1986 сказал(а): @Чувство Весны здравствуйте, мы проверяли в платной клинике слух, там поставили кондуктивная тугоухость 1 ст.. Как давно это было? Я бы обязательно перепроверила, ведь это принципиальный для реабилитации момент Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 7 ноября Поделиться 7 ноября Тугоухость 1 и даже 2 степени если надо искать причину? что сурдолог и лор говорят? экссудативный отит? аденоиды? моей тоже не сразу диагноз поставили, потом месяцев 8 лечили с сурдологом отит бессимптомный экссудативный, в итоге парциальная аденоидэктомия с установкой шунтов, а психологи говорили, что она громко говорит и музыку слушает тк сенсорная дезинтеграция, после операции сказала я теперь не глухая, если шунты забиваются периодически тоже сразу шумнее становится, правда любит все погромче послушать, видимо привычка осталась вообще в этом возрасте нужен дефектолог, чтобы понять понимает ли обращенную речь, как вообще интеллект и прочее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1986 7 ноября Автор Поделиться 7 ноября @kari-ca здравствуйте, был отит двухсторонний. В 5 месяцев, в 1 ,2 поставили кондуктивная тугоухость 1ст. В 3 года проверяли,- кондуктивная тугоухость 1ст , после опять был отит. Аденоидов на тот момент не было. Сейчас уже пару дней как, сын стал говорить в нос и храпеть .. Но при этом, соплей нет и других признаков ОРВИ например нет. На следующей неделе идем к Лору. Сын громко разговаривает, все громко и шумно делает, ему практически постоянно делаю замечание, что сынок пожалуйста по тише, не кричи. @Чувство Весны проверяли летом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офра 7 ноября Поделиться 7 ноября @1986 вам нужно тугоухость вылечить, и речь появится. Или со слухом нельзя решить проблему? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 7 ноября Поделиться 7 ноября 14 минут назад, 1986 сказал(а): проверяли летом Ну тогда да, жаль. Все было бы гораздо проще. 8 минут назад, Офра сказал(а): @1986 вам нужно тугоухость вылечить, и речь появится. Или со слухом нельзя решить проблему? 1 ст совсем легкая. По идее, ребенок должен нормально маму слышать, если фоном телевизор не идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1986 8 ноября Автор Поделиться 8 ноября @Чувство Весны у меня чувство , что либо не правильно сделали проверку либо она усугубилась ... Будем делать заново Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Charley 8 ноября Поделиться 8 ноября 1 час назад, 1986 сказал(а): @Чувство Весны у меня чувство , что либо не правильно сделали проверку либо она усугубилась ... Будем делать заново Да, я бы тоже первым делом перепроверила слух. Вам как проверяли, во сне? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка_на_окошке 8 ноября Поделиться 8 ноября 11 часов назад, 1986 сказал(а): Там сказали, что это не повод к тому, что кондуктивная тугоухость 1 ст является причиной отсутствия речи у ребёнка.. Так речь у ребенка, как я поняла, не отсутствует, просто он говорит на своем. Т.е. как он слышит - так и говорит. Все-таки, я бы смотрела в сторону слуха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1986 8 ноября Автор Поделиться 8 ноября @Charley да во сне@Кошка_на_окошке , но потом он проснулся и левое ушко толком не посмотрели. @Кошка_на_окошке рест есть, своя... Ему говоришь слово, просишь повторить, а сын такое выдаёт 🤦♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 ноября Поделиться 8 ноября @1986 вот и не понятно- это дизартрия, слуховая агнозия или все ж тугоухость Как с крупной моторикой? Координацией? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1986 8 ноября Автор Поделиться 8 ноября @Ola-la- @Ola-la- @Ola-la- @Ola-la-@Кошка_на_окошке@Ola-la- @Ola-la- на самокате хорошо катается, мяч плохо ловит, на двух ногах прыгает, на одной не может, не понимает как будто, ложкой средне-не аккуратно, и не всегда попадает в ротик,лепить нравится, магнитные рыбки, нанизывать бусы деревянные нравится, получается, вот рисовать - нет, никак не могу приучить держать правильно карандаш и оооооооочень трудно ему обводить кружки, палочки. Раздевается мам, опять проблематично с пуговицами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 ноября Поделиться 8 ноября @1986 диспраксию не ставили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1986 8 ноября Автор Поделиться 8 ноября @Ola-la- нет, ее не ставят, а почему то невролог обмолвилась, что не моторная алалия это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт