Ola-la- 8 ноября Поделиться 8 ноября 46 минут назад, 1986 сказал(а): @Ola-la- нет, ее не ставят, а почему то невролог обмолвилась, что не моторная алалия это... А что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 8 ноября Поделиться 8 ноября Я, конечно, не специалист. Но вроде кондуктивная тугоухость как раз лечится,а нейросенсорная нет. Ушки то. Как то лечат вам? Какие прогнозы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1986 8 ноября Автор Поделиться 8 ноября @NouseOfmyCat кондуктивная тугоухость лечится и вообще не заостряйте внимания на ней делали Пневмо массаж, электрофорез с лидазой @NouseOfmyCat не обращайте внимания, это мне сурдолог сказала и другие неврологи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 8 ноября Поделиться 8 ноября @1986 в каком Вы городе? @1986 у моей отит не вылечился не курсом капель, не электрофорезом, оперирующая Лор сказала правое ухо все запаяно было и оперировать надо было 3 года назад🤦 консультироваться надо с оперирующими Лорами, желательно в нормальном месте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1986 8 ноября Автор Поделиться 8 ноября @kari-ca здравствуйте, Саратов. Слух проверяли в центре отоларингологии им. Рудницкого. На консультацию поедем в больницу на кафедре отоларингологии... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 8 ноября Поделиться 8 ноября 21 час назад, 1986 сказал(а): @Daryaknz @PoMiDoRk@ здравствуйте, вот девушка выше посоветовала взять направление у психиатра у которого мы наблюдаемся периодически с 2,7 лет в государственном реабилитационном центре. Она дает направление на МСЭ я так поняла.. Просто в комиссии МСЭ прописаны определенные специалисты. У нас маленький город и вообще беда с этим, прописан только один врач, за которым гоняются месяцами, чтобы получить направление Но, думаю, ваш врач знает, может он или нет его дать)) 19 часов назад, 1986 сказал(а): @Ola-la- меня не покидает чувство, что сын не дослышивает и не понимает, что ему говорят порой.Я уже думала, что может ему слуховой аппарат нужен 🤦♀️ У моего было так же. Думали на физический слух, прошли обстледования, физический слух норма. Оказалось, что проблема в фонематическом слухе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1986 8 ноября Автор Поделиться 8 ноября @PoMiDoRk@ а как восстановить фонематический слух? У нас город не маленький, думаю, там не один специалист сидит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 8 ноября Поделиться 8 ноября @1986 я не знаю могут ли иногородние в Раухфуса, но знаю точно, что можно в педиатрическую академию, они хорошо иногородних лечат, обследуют, но первично надо документы выслать, посмотрите на сайте. Санкт-Петербургская педиатрическая академия. Как я понимаю заочно консультируют и приглашают на госпитализацию. Фонематический слух можно разработать позже в логосаду. Сейчас надо понять, что мешает слышать и как это лечить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 9 ноября Поделиться 9 ноября 12 часов назад, 1986 сказал(а): @PoMiDoRk@ а как восстановить фонематический слух? У нас город не маленький, думаю, там не один специалист сидит.. Основное - это работа логопеда. Не любого, а который умеет с этим работать. В качестве вспомогательного средства - томатис может сработать. Но больше положительных отзывов на оборудование бессон (есть ещё солистен и бельгийский какой-то). По описанию у вашего ребёнка похоже на агнозию. Они вместе с диспраксией идут. Понаблюдайте, одинаково ли он каверкает слова или каждый раз по-разному одно и тоже слово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1986 9 ноября Автор Поделиться 9 ноября @PoMiDoRk@ вот слово Артур, он говорит Акуф, Рома-Ввок,,Миша-Миськ,и все это с такой кашей...и как будто ему года 1,5 -такая речь ,и так же слоги,которые он растягивает, жесты, есть вокализация. Иногда может по разному ( @PoMiDoRk@ я правильно понимаю, что агнозию раньше 5 лет не ставят? Просто , куда не пройдёшь с сыном, задержка речи. А что именно, никто толком не знает. Тут уже и ежу понятно, что это не просто зрр🤦♀️, а проблема, и с каждым месяцем она усугубляется и время идёт( сейчас вот завтракать сели , каша сын говорит " ка так" и это опять же с какой то шепелявостью или ч чем-то наподобие🤦♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 ноября Поделиться 9 ноября @1986 а куда вы ходили к специалистам? Вооьще это специалисты по отзывам хорошие? Дорого берут? Где и у кого учились? Сенсо-моторную интеграцию пробовали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1986 9 ноября Автор Поделиться 9 ноября @Ola-la- вы имеете ввиду по поводу слуха? Извините, запуталась уже( 5000 стоит провести обследование ксвп. По отзывам хорошие.. Окончили Саратовский Мед, врачи высшей категории.. Сенсерно- моторную интеграцию не пробовала, вот сейчас читаю , что она есть в рц у нас в городе.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 ноября Поделиться 9 ноября 2 минуты назад, 1986 сказал(а): @Ola-la- вы имеете ввиду по поводу слуха? Извините, запуталась уже( 5000 стоит провести обследование ксвп. По отзывам хорошие.. Окончили Саратовский Мед, врачи высшей категории.. Сенсерно- моторную интеграцию не пробовала, вот сейчас читаю , что она есть в рц у нас в городе.. Нет, я имею ввиду логопедов, дефнктологов. Желательно частных, не в гос структурах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1986 9 ноября Автор Поделиться 9 ноября @Ola-la- 1600 занятие , это частные . @Ola-la- логопед и дефектолог. И это в городе по отзывам хорошие специалисты, которые работает не один год в городе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 ноября Поделиться 9 ноября Я попозже скину вам в лс материал для развития фонематического слуха. Не знаю правда, сможет ли ваш ребенок заниматься по нему, но пробовать нужно. По вашему описанию вы все это время занимплись не тем, потому и динамики нет. Нужна хорошая диагностика, но я думаю диспраксия 100% есть. И вам первично нужно ее корректировать. 4 минуты назад, 1986 сказал(а): @Ola-la- 1600 занятие , это частные . @Ola-la- логопед и дефектолог. И это в городе по отзывам хорошие специалисты, которые работает не один год в городе. Они кроме зрр диагноз озвучивали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 9 ноября Поделиться 9 ноября 1 час назад, 1986 сказал(а): @PoMiDoRk@ вот слово Артур, он говорит Акуф, Рома-Ввок,,Миша-Миськ,и все это с такой кашей...и как будто ему года 1,5 -такая речь ,и так же слоги,которые он растягивает, жесты, есть вокализация. Иногда может по разному ( @PoMiDoRk@ я правильно понимаю, что агнозию раньше 5 лет не ставят? Просто , куда не пройдёшь с сыном, задержка речи. А что именно, никто толком не знает. Тут уже и ежу понятно, что это не просто зрр🤦♀️, а проблема, и с каждым месяцем она усугубляется и время идёт( сейчас вот завтракать сели , каша сын говорит " ка так" и это опять же с какой то шепелявостью или ч чем-то наподобие🤦♀️ Агнозию будет видно задолго до 5 лет. Просто это из нейропсихологи термин. Суть в том, что во вторичных полях коры гм не правильно обрабатывается звуки, причём часто по-разному. И ребёнок может то, хорошо слышать и понимать, то плохо. И говорить так же. Сегодня у него машина - это маина, завтра ашина и т. д. Почти всегда вместе с агнозией идёт артикуляционная диспраксия, потому что нарушается связь ухо-рот. Если ребёнок нормальный не слышит, он нормально и не скажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1986 9 ноября Автор Поделиться 9 ноября @Ola-la- еще нарушение фонематического слуха... @Ola-la- работа с поведением, тк у него гиперактивность. @PoMiDoRk@ спасибо! @Ola-la- Благодарю, что отправите материал 🙏 @PoMiDoRk@ сейчас вот прочитала, что речевая слуховая агнозия можно развиваться на фоне слабой нейросенсорной тугоухости... Может все таки у сына неправильно диагностировали кондуктивную тугоухость?... Не знаю, что уже думать ((( @PoMiDoRk@ еще такой момент, сын говорил правильно мама, папа... А в последнее время я замечаю, что он их говорить так- мамаффф, папаффф, при чем ударение у него всегда на второй слог, и сказать правильно, он не может теперь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 ноября Поделиться 9 ноября @1986 я про то, что зрр это не диагноз. Если логопед говорит, что это зрр, то нужно искать другого. Потому что работать нужно с нарушением, прирожу которого данный логопед судя по всему не знает. У меня по соседству принимает логопед-дефектолог, по отзывам неплохая. Но когда она сказала знакомой, что она не будет разбираться в сути нарушения у ребенка, а будет просто работать, то для меня это повод, по которому я бы своего ребенка к ней не повела. По крайне мере не на запуск речи. Да, те кто нормально озвучивают диагноз, берут в 2 раза больше, чем она. Ну и результаты у таких иные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1986 9 ноября Автор Поделиться 9 ноября @Ola-la- еще бы найти такого логопеда 🤦♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 ноября Поделиться 9 ноября @1986 если город не маленький, то они наверняка есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 9 ноября Поделиться 9 ноября 07.11.2024 в 20:57, 1986 сказал(а): @Nelly S вот невролог говорит из платной клиники, что можно сейчас оформлять... Он повторяет слова, но там такое🤦♀️, если например я прошу скажи Артур, сын повторяет Акуф( и плюсом как будто каша во рту.. Вообщем, ужас... Мы наблюдаемся у психиатра в государственном реабилитационном центре, никакого рас она не видит. Не знаю, кого слушать уже... Невролог, психиатр у них разное мнение.. инвалидность оформляют не через платных врачей а через гос поликлинику. идите для начала к терапевту и просите чтобы оформили инвалидность, если положено, то оформят. по поводу речи, нам помог логопед, но это надо искать хорошего, который по отзывам таких деток может разговорить. имя Артур и здоровый ребенок не повторит). даже из за этого надо искать другого врача логопеда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офра 9 ноября Поделиться 9 ноября 23 часа назад, 1986 сказал(а): @PoMiDoRk@ а как восстановить фонематический слух? У нас город не маленький, думаю, там не один специалист сидит.. дома сами следите за своей речью - говорите с ребёнком четко и внятно каждое слово, окончания не проглатывайте, не торопитесь. Фонематический слух это то что ребёнок слышит, в первую очередь дома, вокруг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1986 10 ноября Автор Поделиться 10 ноября @Офра здравствуйте, Вы можете не поверить, но я не сюсюкалась, не говорила би би на машинку и тд, у меня речь четкая и внятная, у мужа соответственно тоже, бабушек у нас нет или потенциально " опасных " ) в нашем окружении людей, с такой речью, о какой Вы написали выше.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офра 10 ноября Поделиться 10 ноября @1986 у меня была такая же история, я даже на дефектолога выучилась. Ребёнок говорил словно жевал во рту, ничего не Понятно. И тогда я начала ему громко и четко каждое слово говорить, сказки в таком духе рассказывать. И постепенно он перенял четкую речь... конечно, все индивидуально, всё нужно учитывать...но слух и речь связаны всегда.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 ноября Поделиться 10 ноября 1 час назад, Офра сказал(а): @1986 у меня была такая же история, я даже на дефектолога выучилась. Ребёнок говорил словно жевал во рту, ничего не Понятно. И тогда я начала ему громко и четко каждое слово говорить, сказки в таком духе рассказывать. И постепенно он перенял четкую речь... конечно, все индивидуально, всё нужно учитывать...но слух и речь связаны всегда.. Но помимо этого нааверняка и иная терапия была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт