Перейти к публикации

Математические способности

Полезные сообщения

Как вы развиваете детей с явными математическими способностями?  Кружки репетиторы - что?

Выяснилось что сын выучил сам половину таблицы умножения, врубается в корни ,  решает уравнения класса 4 ого простые 

Почти 9 лет. Не хочется способность зарывать

• Нравится 3
1 минуту назад, (.) сказал(а):

Репетиторы индивидуально и кружки на решение олимпиадных задач, плюс сам смотрит полно есть каналов на ютьюбе. 

Мой тоже смотрит

На английском 

С папой сейчас степени решают.

• Нравится 1

Олимпиадные задачи с сыном (2 класс) решаем. Объясняю, как нужно думать, чтобы их решить. Где моих мозгов не хватает - мужа подключаю, он сам олимпиадник был в школе)

Кружки в нашей школе - фигня. Мой не ходит, одноклассники ходят - мой их все равно уделывает)

@Nelly S найдите в Москве математический кружок, чтоб именно задачи повышенной сложности были, типа подготовка к олимпиадам. Чтоб был заряженный, включенный преподаватель. 

Изменено пользователем (.)
  • Нравится 1

@Яхидна а где смотреть олимпиадные задачи?

Только что, (.) сказал(а):

@Nelly S найдите в Москве математический кружок, чтоб именно задачи повышенной сложности были, типа подготовка к олимпиадам. Чтоб был заряженный, калеченный преподаватель. 

Да вот я тоже думаю. У нас тут кружок рядом есть 

5 минут назад, Nelly S сказал(а):

Мой тоже смотрит

На английском 

С папой сейчас степени решают.

Мне кажется, надо не гнать вперед паровоза школьную программу, а заниматься именно математической логикой. Ни на одной олимпиаде по математике у меня не было ничего из школьной программы, только мышление.

• Нравится 2

@Nelly S например на систематике (сайт систематика точка орг)

В гугле набираем "олимпиадные задачи по математике 2 класс" и смотрим разные сайты.

Оффтоп: какого икса я не могу удалить свое сообщение, которое скрыто из-за ссылки? может я передумала его постить??

6 минут назад, Nelly S сказал(а):

Да вот я тоже думаю. У нас тут кружок рядом есть

@Nelly S ВСОШ, олимпиадные задания прошлых лет. Задания 3-4 класса вполне можно пробовать решать, там в основном задания на логику и сообразительность. Куча онлайн олимпиад, и платных, и бесплатных, регистрируйтесь, участвуйте. 

• Нравится 1

Посмотрите в сторону Олимпиадой математики. Это своего рода спорт - олимпиады, мат.праздники, игры, математические бои между командами. Детей любящих математику это очень увлекает. Мои в началке занимались в кружке, в пятый перешли в мат.центр.

• Нравится 1

По описанию у вашего сына не математические способности, а увлеченность математикой. Немного разные вещи, но увлечение надо активно поддерживать у ребенка. Даже это иногда и лучше, чем когда способности есть, а интереса ноль. 

Изменено пользователем IVVA2011
18 минут назад, Nelly S сказал(а):

Он ещё понимает что такое логорифмы. Насмотрелся видосов по математике

Обрывочное понимание степеней ,корней 

Это пока для него лишняя информация, если вы не планируете заканчивать школу экстерном

26 минут назад, Nelly S сказал(а):

На сайте, например, МатОлимп спб (олимпиада начальной школы СПБ) выложены задания за прошлые года. Посмотрите задачи очного тура, они обычно интереснее, чем задачи ВСОШ. Там и решения есть, если что))

• Нравится 2

Слушайте, классно! Порекомендуйте какую-нибудь книгу дл 9-леток на логику, чтоб скачать можно было или сканы у кого. У нас пналог росстйского 3 класса, математика тупейшая. 😞

У меня дочь 7 лет тоже как-то увидела степень, спросила, ответили, поняла. А что не понять, это же просто умножение? Но не собираюсь ее этому учить ))

4 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

Слушайте, классно! Порекомендуйте какую-нибудь книгу дл 9-леток на логику, чтоб скачать можно было или сканы у кого. У нас пналог росстйского 3 класса, математика тупейшая. 😞

Для начальной школы есть прекрасный сборник Логических задачек Жени Кац «Математика в твоих руках». В сети можно найти скан.

• Спасибо 1
20 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Это пока для него лишняя информация, если вы не планируете заканчивать школу экстерном

Его просто прет

28 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

По описанию у вашего сына не математические способности, а увлеченность математикой. Немного разные вещи, но увлечение надо активно поддерживать у ребенка. Даже это иногда и лучше, чем когда способности есть, а интереса ноль. 

Почему не математические способности? На логику задачи он тоже хорошо решает

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Знакомая дочь в началке водила очно на кружок при МГУ типа «малый мехмат», могу путать название. Посмотрите что там детского есть.

Далеко ехать нам увы

Я  извиняюсь, почти в 9 лет выучить таблицу умножения - это математические способности? Нашим задавали её учить перед 1 классом, части класса ещё 8 лет летом не было 

11 минут назад, May_ka сказал(а):

Я  извиняюсь, почти в 9 лет выучить таблицу умножения - это математические способности? Нашим задавали её учить перед 1 классом, части класса ещё 8 лет летом не было 

Любой ребенок в состоянии выучить/решить и т.д. Но есть огромная разница, когда ты просто выучил, и когда тебя от этого "прет", как Нелли выразилась. Это особый склад ума, именно хотеть это делать, хотеть больше, хотеть глубже. Олимпиадные задачки это про мышление, про то, что ты кайфуешь от того что их решаешь. Тебе нравится это делать, нравится об этом думать. 

По теме, я бы присмотрелась к какому-нибудь углубленному лицею поблизости и отдала ребенка к ним, у них часто есть кружки. В СПб, например, при 239 лицее есть много чего. Там и кружки и лагерь, даже классы с возможностью проживания для одаренных детей. После началки можно к ним поступить, ну если потянет, все же сейчас 7 вид, как я поняла. 

@Чувство Весны в певом сообщении этого нет. 

По теме - я бы искала кружки, их сейчас полно и онлайн и офлайн, с олимпиадной и математикой с нешкольным подходом. Заодно посмотреть, насколько хватит. Потому что перевести в спецшколу, а потом выяснится, что интерес бы ненадолго, будет не особо всем 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...